Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 309 из 525
С телефона позволяет войти
У меня работает сетевой город.
Кошелёчкина
У меня работает сетевой город.

Точно, заработал)
Девочки, где купить готовые составы для мыловарения?Дочка хочет мыло варить сама. Детские наборы не хочу, там мало совсем. Как-то ходили в гости, и там она делала мыло, мама подружки рассказала, что покупала все для мыла в каком-то магазине для творчества на Тополинке. А в каком, я забыла. Дозвониться до нее не могу.
fishchel, я покупаю в Мыльной опере на Володарского. Только не набором, а отдельно основу, ароматизаторы, красители. Формочки силиконовые для печенья использую
Aneta
fishchel, я покупаю в Мыльной опере на Володарского. Только не набором, а отдельно основу, ароматизаторы, красители. Формочки силиконовые для печенья использую

Aneta, вот мне так же нужно, чтобы все отдельно. Спасибо!Пойду их сайт поищу.
fishchel, http://mylnaya-opera.ru/
https://vk.com/mylnaya.opera
Айриша, благодарю
Где можно санкнижку за один день пройти? И сколько стоит?
fishchel
Девочки, где купить готовые составы для мыловарения?Дочка хочет мыло варить сама. Детские наборы не хочу, там мало совсем. Как-то ходили в гости, и там она делала мыло, мама подружки рассказала, что покупала все для мыла в каком-то магазине для творчества на Тополинке. А в каком, я забыла. Дозвониться до нее не могу.
я в закупке МАг заказывала на ДО, там можно много чего найти, и основу большими кусками, и ароматизаторы, и красители и т.д.
fishchel
Aneta

Может в СкрапМании на тополинке они покупали?
В икее никому ничего не надо? привезем что то не очень крупное. Тяжелое/большое тоже можем, но, спасибо на хлеб не намажешь))). Поездка 20 числа)))  пишем в личку.
Василич, наверняка надо)
Alma mater
Василич, наверняка надо)

Кто то пишет уже))
megalapusik
fishchel
Aneta

Может в СкрапМании на тополинке они покупали?

Может. Но зашла на их сайт, там все для декупажа, для мыла ничего нет.
fishchel, ассортимент на сайте и в магазине отличается.
Medeya
fishchel, ассортимент на сайте и в магазине отличается.

Medeya, странно конечно. Но спасибо, что просвятили 😀.
Девушки, добрый день.
Скажите, в садике, куда ходят ваши дети, родители тоже убирают листья и снег?
Зимой снег с крыши убирают тоже родители?
:idiot2:
как правило в детских садах дворники, в одном садике вообще дед дворник активный был-он даже пух тополиный собирал.
Валентинkа,надо спросить,в случае травмы при уборке снега с крыши кто отвечать собирается?Наверное,сразу все претензии закончатся.У нас родители снега не убирают,опыт-два садика.И листья тетечка-дворник метет.Родители единственное строили и заливали горку на участке,снежную,сейчас в этом садике-деревянная стоит.Уборка снега с крыш очень проблемный вопрос для наших местных бюджетных организаций
Валентинkа, у нас родители (помогают воспитателю) убирают участки и снег с крыши веранды. дворник убирает только вокруг садика проходы.
zoltrix
Валентинkа, у нас родители (помогают воспитателю) убирают участки и снег с крыши веранды. дворник убирает только вокруг садика проходы.

Вот мне это не понятно
Почему дворник убирает только центральные дорожки???
Почему в одних садиках дворник убирает всё, а в нашем - родители.....
Почему воспитатель должна убирать листья????
Есть дворник же. Он что, на полставки?...

Блин, это всё равно что уборщицы все скажут - вот убираю центральные лестницы, а остальную территорию давайте сами...
Бред какой-то.
Всё больше убеждаюсь, что родители сами взвалили всё на свои плечи и чем дальше - тем хуже.
:crazy2:
Очень удобная фраза "Это всё для ваших детей!"
Валентинkа, может родители плохо сдают ежемесячные добровольные взносы?
sun_sky

Ну дык на то они и добровольные.
И при чём тут взносы и работа дворника?
Валентинkа, как у нас в школе уже объясняют - то, что выделяется школе из бюджета на уборщицу - это уборка коридоров, а за уборку в классах надо находить средства (их якобы берут частично из этих добровольных взносов) либо убирать ученикам...
так же видимо и в садиках - где хорошо собираются взносы, там хватает на оплату труда дворников помимо основных дорожек, где нет - сами, сами, сами....
в нашем садике тоже родителей не привлекали.. сдавали хорошо насколько я знаю...
наверно лучше спросить у заведующей - почему везде так по разному...
sun_sky, вот забавно получается. в одной школе мы уборщице платим, в другой нет (самая простая школа). с учетом того, сколько за каждый кабинет родители платят каждый месяц за уборку, уборщица ну очень прилично должна получать. что-то я сомневаюсь, что ей эти денежки перепадают.
Мы сдаём за уборку 50 руб в месяц. Это 1500 с класса. Моют каждый день. Не сильно то и жирно получается...
Валентинkа, как мне объясняли, дворник убирает все, кроме участков. На участках убирали снег сами воспитатели, на счёт листьев не знаю.
Видела просили один раз папу одного козырёк почистить от снега. Работы было на 5 минут.
Валентинkа
Девушки, добрый день.
Скажите, в садике, куда ходят ваши дети, родители тоже убирают листья и снег?
Зимой снег с крыши убирают тоже родители?
:idiot2:

у нас родители, да((
по поводу снега )))
бывает за ночь ТАК навалит этого снега, что утром дворник просто физически не успеет все участки почистить ДО прогулки.

у нас просят родителей помочь, мы стараемся по возможности помогать, т.к. просто жаль воспитателя, да и ей за детьми нужно смотреть.
Хотя вижу в течение дня многие воспитателя сами чистят.

Листья помочь убрать вообще не проблема ))) по возможности убираем. Кто не хочет или не может - не убирает.
Belk@
Мы сдаём за уборку 50 руб в месяц. Это 1500 с класса. Моют каждый день. Не сильно то и жирно получается...

да? 10 классов по 1500руб = 15тысяч рублей + з/п
Так то не хило получается.
Дочкинамама, 10 классов мыть по времени часа 3-4 по времени. предлагаю вам за зарплату 15 тысяч потаскать ведра и помыть полы, поподнимать стулья, вынести мусор. если холлы плюсом , то это анриал, это не в офисе 8 часов отсидеть
Дочкинамама
Belk@

да? 10 классов по 1500руб = 15тысяч рублей + з/п
Так то не хило получается.

Жесть :idiot2:
А если так хорошо живут уборщицы, почему никто не стремится там работать? Деньги же лопатой гребутся за просто так- главное классов побольше понабрать :crazy2:
да, 30 классов это уже 45 тыщ аж, да зарплата тыщ так 6!!! почти миллионер
Разбитная
Дочкинамама, 10 классов мыть по времени часа 3-4 по времени. предлагаю вам за зарплату 15 тысяч потаскать ведра и помыть полы, поподнимать стулья, вынести мусор. если холлы плюсом , то это анриал, это не в офисе 8 часов отсидеть

15 + зарплату по ставке, т.е. 20-25тыр.  за 4 часа? С удовольствием!
Вы думаете меня напугать? мне не страшно. За такие деньги с удовольствием.
Учитель весь день с детьми практически за те же деньги, только часов 12 работает.
Только думаю, Вы это так брякнули.
Валентинkа
sun_sky

Ну дык на то они и добровольные.
И при чём тут взносы и работа дворника?

не из взносов явно
пример в старом садике заставляли убирать и снег с утра пораньше и листья и чёрти что ещё - всё родители-дворника нет как такового, а если есть по штату то непонятно кто его функции выполняет.
в др.садике - делает это всё уборщик территории и снег с крыш тоже, просто ребёнка этого человека взяли в ясли, утром он вокруг садика собирает мусор, метёт дорожки, убирает снег,стрижёт газон, летом +работа разнорабочего залить бетон выложить плитку и т.п..
Точно знаю,что и там и там добр.взносы практически не оплачиваются
Дочкинамама
Разбитная

15 + зарплату по ставке, т.е. 20-25тыр.  за 4 часа? С удовольствием!
Учитель весь день с детьми практически за те же деньги, только часов 12 работает.

Дочкинамама, какие 4 часа?! О чём вы говорите! У меня знакомая в школе работает. Призодит к 8 утра. До 16.00 моет коридоры, туалеты каждый урок (если бы вы знали, что творят наши дети в школьных туалетах!), учительские. После 16.00 моет классы. На каждый класс уходит по 20-25 минут. 8 классов ещё плюсом 4 часа. Так она с работы уходит в 20.00-20.30. Итого, рабочий день 12 часов, да ещё работает 6 дней (в субботу школа учится). Да, зарплата у неё около 20. Только на фига она нужна такая работа за такие деньги!!
За класс она получает 50%. Остальное уходит на хознужды и инвентарь.
Svetlana-Zai
Дочкинамама
Разбитная

15 + зарплату по ставке, т.е. 20-25тыр.  за 4 часа? С удовольствием!

Дочкинамама, какие 4 часа?! У меня знккомая вшшколе работает. Призодит к 8 утра. До 16.00 моет коридоры, туалеты каждый урок, учительские. После 16.00 моет классы. На каждый класс уходит по 20-25 минут. 8 классов ещё плюсом 4 часа. Так она с работы уходит в 20.00-20.30. Итого, рабочий день 12 часов, да ещё работает 6 дней (в субботу школа учится). Да, зарплата у неё около 20. Только на фига она нужна такая работа за такие деньги!!
За класс она получает 50%. Остальное уходит на хознужды и инвентарь.

А я то-тут причем? Это не мои фантазии про 4 часа.
Деньги кстати нормальные за неквалифицированный труд.

А Вы у нее спросите, сколько она классов моет и сколько ей доплачивают за каждый. Что-то мне кажется не по 1500. Не думаю, что это одна и та же школа. Разные школы - разные условия.
Мы вот точно  ничего не платим за "помывку" классов, п.э. рассказ наших уборщиц будет совсем другой. Без доплат, и ближе к рассказу Вашей знакомой.
20тыр? За такой труд?  Пффф..  Уж лучше продавцом в магнит косметик
Разбитная

А что, сейчас старшеклассники сами не моют свои классы?  :idiot2:
Не помню с какого класса мы мыли. Ничего в этом плохого не вижу.... Каждый день были дежурные. Летом у нас была отработка.. Кто в огороде при школе работал 2-3 часа, кто в школе красили или белили. Конечно нам особо сложного не доверяли, но всё же....  :idiot2: :idiot2: :idiot2:

До декрета я работала в мировом суде, делопроизводитель. ЗП у меня 7,000 руб. И всё. премии девали за 3,6,9,12 мес.
Годовая самая большая, но и потом стали юлить и не всем выдавать.
А обязанностей - ого-го.
А если аппарат неполный, так еще плюсом.
И после раб.дня оставаться приходилось, и а выходных выходила..
А если отчёты - то вообще труба....
Каждый сам выбирает где работать. И уж если пришёл - то нужно максимально хорошо выполнять свои обязанности.

Я мб не так сильно возмущалась по поводу помощи, но учитывая сколько вбухиваю денег в садик.... Меня это уже напрягает. И с каждым разом всё больше и больше. И запросы всё круче и круче.
В прошлом году дочку записала на доп занятие. Оплата в месяц 1000 руб.
в этом году на этот же кружок записала, так как ей оч нравилось, оплата 1000 руб + список что надо купить пластилин, картон, цв бумагу и салфетки....Супер...Чё ещё сказать....