Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 310 из 525
Дочкинамама, у неё 8 платных классов, 4 бесплатных, 5 учительских, весь 2 этаж и пол третьего, библиотека. Можно отказаться от платных классов. Но бесплатные мыть всё равно только после 16.00 из-за уроков. И з/п около 10т.р.
За платные было вроде 800 руб. за класс. Всё это мыть каждый день.
Svetlana-Zai
Дочкинамама, у неё 8 платных классов, 4 бесплатных, 5 учительских, весь 2 этаж и пол третьего, библиотека. Можно отказаться от платных классов. Но бесплатные мыть всё равно только после 16.00 из-за уроков. И з/п около 10т.р.
За платные было вроде 800 руб. за класс. Всё это мыть каждый день.

Ну, так она на две ставки или три ставки. Разница с той школой, с какой разговор начался,  за платные классы - почтив два раза ниже 800 против 1500. Т.е за свои 8 классов плюсом еще 5600 в другой школе бы имела.
О чем разговор? Пусть переходит в ту что платят больше.
Я же не утверждаю, что ВСЕ уборщицы  ВСЕХ школ получают одинаково.
Но, судя по двум школам, рядом с которыми живу - как работали, так и работают (так получилось, что и там, и там знакомые есть уборщицы).
Валентинkа,не моют старшеклассники, тут уже обсуждали этот вопрос. Каждый занимается своим делом, никто из взрослых работников не моет пол на рабочем месте, для этого есть другие работники- уборщицы, у школьников тоже есть своё дело на учебном месте, и это не бесплатное мытьё полов.
Разбитная
Дочкинамама, 10 классов мыть по времени часа 3-4 по времени. предлагаю вам за зарплату 15 тысяч потаскать ведра и помыть полы, поподнимать стулья, вынести мусор. если холлы плюсом , то это анриал, это не в офисе 8 часов отсидеть
Стулья, в большинстве случаев дети за собой сами поднимают и снимают.

Я не помню, чтобы я в школе мыла пол в классе. Ежедневно - вымыть доску и подмести пол. С ведром и водой - точно нет!
В субботник да, мыли, плинтуса, стены, подоконники, стулья-парты. Двери. Но не пол.

Всё же, школа должна самостоятельно оплачивать работу уборщиц. И мыть они должны все помещения.
Про таскать вёдра. Всё чаще ведро возят на специальной каталке. Воду наливают из специального крана, установленного снизу.
Понятно, что труд неблагодарный и низкооплачиваемый.
В нашей школе мы не оплачиваем ежедневную работу уборщицы.
Моют ежедневно вечером.
Мамаша Паприка
20тыр? За такой труд?  Пффф..  Уж лучше продавцом в магнит косметик
кому как. Кому-то сложно с людьми. Сейчас покупатель со всех сторон прав. В больших сетях постоянные штрафы даже за незначительные  нарушения.
Всё, же школа муниципальное учреждение и есть социальный пакет. А в коммерческих структурах, он в большинстве случаев только декларируется.
И пахать там стоя на ногах также весь день надо, ещё и материальная ответственность. За каждую пропавшую единицу товара и  копейку нужно нести ответственность.
Дочкинамама, простите, но давайте не говорить мне "брякнули". хорошо?
Про оплату труда уборщиц. Да, это тяжелая работа, но как уже писали, это низкоквалифицированный труд. Как говорится, кто на кого учился. Как бы не были тяжелы обязанности уборщицы, но она не должна получать за них больше учителя, занимающегося умственным трудом, имеющего высшее образование.
fishchel
Про оплату труда уборщиц. Да, это тяжелая работа, но как уже писали, это низкоквалифицированный труд. Как говорится, кто на кого учился. Как бы не были тяжелы обязанности уборщицы, но она не должна получать за них больше учителя, занимающегося умственным трудом, имеющего высшее образование.
+ часто бывает наоброт.
Мы мыли раньше класса до 8 наверное, потом сдавали деньги на уборщицу, и конечно раз в четверть не зависимо от уборщицы полность отмывали свой класс и + ещё дополнительную "территорию", коридор, столовую, спортзал ... В том числе и полы, и жвачку "отскрябывали" ... Как же меня это бесило ... В нашей семье не принято быть "свиньёй", и меня ооочень раздражало убирать за другими ...
Ребенок у меня тоже не "свинит" ( она даже фантики и обертки от барника домой носит выкидывать)))) учительница неделю назад увидела, как убирает в портфель,сказала кидать в мусорку)))).
Поэтому мой ребёнок максимум что будет делать - мыть доску и поднимать стулья в виде дежурства, может ещё протирать полочки-подоконники, но не более ... А участок-растения-листья нам все равно нельзя, тут даже без вариантов.
И мне "фиолетово" где директор будет брать деньги на оплату труда уборщицы, это на минуточку её работа.
У меня в трудовой книжке первая запись - уборщица в школе. Я в 8 классе после уроков мыла пол. Сначала в столовой, потом в началке в кабинетах. На полставки 🙂
У нас в школе клининг моет.
neAngel, только б нам не такое "добро" досталось потом в жены...
Мамаша Паприка
neAngel, только б нам не такое "добро" досталось потом в жены...

Вот настоящая свекровь)))

Если серьезно, то очень хорошо, что ребенок с детства приучен к порядку, к элементарным нормам чистоты.
А я не вижу ничего ужасного, что школьники моют свой класс.
Это труд.
И придерживаюсь мнения, что детей с 5 до 15 лет необходимо приучать к труду. Детям с малых лет надо прививать труд и уважение к труду. А как они смогут уважать чужой труд, если сами не понимают как это - мыть пол?....
И сравнивать школьников и сотрудников офиса - считаю некорректным, потому что взрослые уже сформировавшиеся личности, а это школьники.
Сейчас поколение растёт потребителей (не все дети такие, но большая часть, я не про ваших конкретно, но думаю каждый понимает что есть такие дети). Сейчас у девочек такие маникюры...... Все такие важные.
В общем, моё мнение - мытьё полов ещё никого не унизило и хуже не сделало.
Труд - облагораживает)))))) Ну и далее социалистические лозунги идут)))))))))

Всё, тему эту наверное надо закрывать))))
А то больше на спам похоже))))

Всем отличного дня!
:пятачок с шариком:
Валентинkа, прививать труд и уважение к чужому труду должны родители, а не общество.
Если ребенок растет потребителем, то вина родителей, а никак не воспитателей, учителей и т.д.
Да,  только сейчас уже не социализм с его использованием бесплатной раб.силы , в том числе и детской, а капитализм, где все за деньги, и мытье полов тоже.
Mamashka
Да,  только сейчас уже не социализм с его использованием бесплатной раб.силы , в том числе и детской, а капитализм, где все за деньги, и мытье полов тоже.
вот и сэкономили бы деньги родителей на уборщицу
K@ti
Валентинkа, прививать труд и уважение к чужому труду должны родители, а не общество.
Если ребенок растет потребителем, то вина родителей, а никак не воспитателей, учителей и т.д.
Если маман и папан придерживаются мнения: " мой ребенок мыть не будет,  он не мусорит", то о каком воспитании из семьи речь? 
я доведу все как всегда до абсурда!!!
потом из подобного воспитания вырастает: ой, за 20 тыщ работать не буду после университета, дайте мне 100 или буду сидеть на шее у родителей/мужа
Разбитная
потом из подобного воспитания вырастает: ой, за 20 тыщ работать не буду после университета, дайте мне 100 или буду сидеть на шее у родителей/мужа
😂😂😂
Разбитная

так пусть работают за 100) это ж лучше 20
Мамаша Паприка
Mamashka
вот и сэкономили бы деньги родителей на уборщицу
мой бы сын согласился, думаю, пол помыть в школе, если сэкономленные деньги ему перепадут
Мамаша Паприка
K@ti
Если маман и папан придерживаются мнения: " мой ребенок мыть не будет,  он не мусорит", то о каком воспитании из семьи речь?  

Почему ребенок должен мыть за тем кто мусорит? Я не про пол, а про оттирание парт от жвачки, рисунков, мытьё стен и т.д.
К тому же neAngel не против чтобы ребенок протирал пыл с полок, подоконников и т.д.
Mamashka
Да,  только сейчас уже не социализм с его использованием бесплатной раб.силы , в том числе и детской, а капитализм, где все за деньги, и мытье полов тоже.

Согласна.
У меня почему-то не возникает желания пойти и бесплатно помыть пол на работе. Наверно меня плохо родители воспитали, я плохая мать и жена. Пойду маме позвоню, спрошу, как она могла такое допустить в моем воспитании.
K@ti

Не спорю, должны родители, но и в школе вымыть свой (!) класс - в этом ничего нет зазорного.
Разговор не про туалеты и лестницы.

Mamashka
Да,  только сейчас уже не социализм с его использованием бесплатной раб.силы , в том числе и детской, а капитализм, где все за деньги, и мытье полов тоже.

Во всём дб мера, считаю.
И я не про работу бесплатно, а про то уборку.
Вымыть класс, сходить на субботник.
У нас на работе тоже бывали субботники. Мы один раз по весне вышли и убрали территорию около суда.
Зачастую, на работах переработка так - то не оплачивается))))))))
Не успел или работы много или штат неполный - вышел в выхи или остался после работы - оч редко где оплачивается переработка.
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
Если маман и папан придерживаются мнения: " мой ребенок мыть не будет,  он не мусорит", то о каком воспитании из семьи речь? 

Почему ребенок должен мыть за тем кто мусорит? Я не про пол, а про оттирание парт от жвачки, рисунков, мытьё стен и т.д.
К тому же neAngel не против чтобы ребенок протирал пыл с полок, подоконников и т.д.

Блиииин!!! Девочки!!!!!
Вы что забыли как проходило раньше уборка класса?????  :crazy2: :idiot2:
Не знаю как сейчас, у нас было так - у каждого класса был свой кабинет.
Это был НАШ кабинет и мы его мыли. Мыли пол! Раз в полгода была генуборка, где каждый мыл СВОЮ (!!!!) парту!!! Учитель с нами тоже былв, мыла свой стол. Потом подоконникии и др мыли! И в этом не было никакого криминала и страстей Христовых!!! Выбирался день спец такой, чтобы или выходной был следующий!....
после мы ещё и болтать оставались! Или шли в парк!!!
Наша классная учитель русского и лит-ры, и кабинет был наш. И после каждого класса она смотрела за детьми - оставил мусор - вернись и забери!
Уфффф...
Брейк.
Что-то всех несёт куда-то....
Жесть.
Глупый вопрос по теме: Что такое субботник? Мне это видится как бесплатная уборка территории людьми на добровольной (для особо сознательных людей, хорошо воспитанных, которые даже не мусоря сами, готовы убирать, я таких уважаю очень, но не доросла до их уровня) и добровольно-принудительной (для судов и прочих гос.предприятий) основе вместо постоянной оплачиваемой работы дворника.

Прошли те времена субботников.
Сейчас мы все платим налоги и эти налоги немаленькие. С этих налогов выделяют деньги на уборку территории муниципальной. Частная территория убирается за счет собственников, все ведь оплачивают уборку двора, подъезда.
Раньше налоги не платили, вот и убирали сами.

Если есть добровольные взносы в школу/садик, то пусть из этих денег нанимают дворников/уборщиц.

Сейчас все за всё оплачивают, бесплатного ничего нет. Платишь и платишь. С чего тогда дежурства/субботники?
Валентинkа, да вы прям радость получали ))
а мне противно было чужие жвачки и рисовалки оттирать
и я рада, что моему ребёнку это делать не надо
Валентинkа,конечно мы помним, как мы работали на уборке класса, на побелке школы, на прополке огорода школьного, на уборке картошки колхозной, все за просто так, и больше не хотим) А еще помню, как работали на прополке капусты за деньги в самом начале девяностых в старших классах, вот это был другой разговор)
Mamashka
Глупый вопрос по теме: Что такое субботник? Мне это видится как бесплатная уборка территории людьми на добровольной (для особо сознательных людей, хорошо воспитанных, которые даже не мусоря сами, готовы убирать, я таких уважаю очень, но не доросла до их уровня) и добровольно-принудительной (для судов и прочих гос.предприятий) основе вместо постоянной оплачиваемой работы дворника.

У прочих гос.предприятий есть в штате дворник и в его обязанность входит убирать территорию. Если дворник не справляется со своей обязанностью, то почему другие ему должны помогать? Он ведь за это получает деньги. Он ведь не придет помогать врачу/инспектору/судье и т.д.
K@ti
Сейчас все за всё оплачивают, бесплатного ничего нет. Платишь и платишь. С чего тогда дежурства/субботники?

вот как это вижу я:
у нас во дворе есть дворник/уборщица, очень отличная женщина.чистюля, старательная
но, если я иду по подъезду или улице, по двору, то я подберу оброненную кем то бумажку, оставленную бутылку до ближайшей мусорки (их у нас много), сниму пакет с дерева, соберу бумажки вокруг песочницы, а не буду ждать завтрашнего дня, когда придет ты милая женщина, которой платят за это деньги. потому что МНЕ приятно ходить по чистому двору, подъезду, вот и все
это называется социальная ответственность, мне так видится мир и воспитание
такой вопрос: а если дворник/уборщица на больничном, то месяц будете пылью дышать в классе или 50 руб клинингу заплатите?
Валентинkа, я не помню)) вернее у нас не было дежурств/субботников.
Каждый учитель следил за своим классом, прекрасно знал кто где сидит. Увидела рисовалки/жвачки, на следующий день того кто нарисовал заставляла убирать. Пару раз при всех убрал и больше не рисовал.

Мы только поливали цветы в классе, протирали пыль с полочек и подоконников. Раз в год стирали шторы, учитель раздавала тем у кого стиралки автомат были. Кому раздала на следующий учебный год освобождался от уборки в классе. Но и уборка была 5-10 минутная.
Разбитная,а если идешь по улице, на  которой не работают милые женщины, и не милые, никакие, никто там мусор не убирает, он там ковром лежит, то социальная ответственность в том, чтобы мне каждый день убирать мусор самой на протяжении 300 -400 метров? Или что делать?
Разбитная
такой вопрос: а если дворник/уборщица на больничном, то месяц будете пылью дышать в классе или 50 руб клинингу заплатите?
это проблема того, кто нанимал уборщицу. пусть ищут замену на время больничного. а если хирург на больничном - сами пойдете аппендицит удалять?
K@ti
Прошли те времена субботников.
Сейчас мы все платим налоги и эти налоги немаленькие. С этих налогов выделяют деньги на уборку территории муниципальной. Частная территория убирается за счет собственников, все ведь оплачивают уборку двора, подъезда.
Раньше налоги не платили, вот и убирали сами.

Если есть добровольные взносы в школу/садик, то пусть из этих денег нанимают дворников/уборщиц.

ок, а тогда вопрос - а с какого перепуга я должна делать "добровольный" взнос в садик???
это муниципальное предприятие, и финансируется из бюджета и какие мои проблемы, что их плохо финансируют? Нужно директору бегать и выбивать на нужды. А зачем суетится, когда можно взвалить на плечи родителям. Не говорю про все садики, но в нашем садике по моему мнению - перебор. Вот на собрании было "На потолке трещина, у нас будет проверка и если комиссия увидит - нас закроют и ВАШИ дети будут дома сидеть"..... Блин, и вот при каждом собрании - должны то должны это.....
Уфффф......
K@ti, так в предметном кабинете проходит множество других классов... у нас был кабинет рус.яз и литературы -вот начиная с 4 и по 11 класс сколько народа там за день проходило?  а наш класс (прикрепленный к этому кабинету) периодически и отмывал всё - дану нафиг такое счастье
Валентинkа, добровольный он на то и добровольный, можете не платить, если считаете, что перебор
Mamashka
Разбитная,а если идешь по улице, на  которой не работают милые женщины, и не милые, никакие, никто там мусор не убирает, он там ковром лежит, то социальная ответственность в том, чтобы мне каждый день убирать мусор самой на протяжении 300 -400 метров? Или что делать?
разговор про садик и школу