Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 312 из 525
Tata_R
Мамаша Паприка
Tata_R, Что вы так к уборке этой привязались?  Вот ну реально же чище будет,  если дети,  начиная так с 5 класса,  дежурить ежедневно будут.  Чем уборщица пройдет и грязь одной тряпкой по трем кабинетам размажет.  Да и не переломятся. Труд облагораживает человека. Прям устроили какой то треш  из уборки одного злосчастного класса. 

А на главный-то вопрос вы не ответили: на работе моете пол ежедневно, облагораживаете себя? Или все-таки "переломитесь"?
рабочее место свое?  Нет.  Не мою.  У меня разъездной вид работы.  В офисе нахожусь крайне редко. 
Уборщица у нас есть.  Наверное.  Не знаю.
Да и зачем сравнивать взрослого и ребенка в этом плане?  Я свое отмыла в свое время.  Труд меня облагородил 😊 И нынешней молодежи не повредит.  А то растут какие то парниковые дети. Все им положено,  а они ничего не должны
Мамаша Паприка
Да и зачем сравнивать взрослого и ребенка в этом плане?  Я свое отмыла в свое время.  Труд меня облагородил 😊 И нынешней молодежи не повредит.  А то растут какие то парниковые дети. Все им положено,  а они ничего не должны

Поймала сейчас себя на мысли, что у меня принципиально разный подход к воспитанию разнополых детей. Сын, да, пусть моет, с него не убудет. А дочка намоется еще за свою жизнь. Дочку жалко почему-то.
Мамаша Паприка

Должны: помогать дома, заботиться о близких, соблюдать законы РФ, локальные акты тех учреждений, который посещают. Все остальное - либо по желанию на добровольной основе, либо на договорной основе по гражданскому кодексу.
Tata_R, на договорной основе?  На какой?  Если ребенок еще не зарабатывает,  а я как родитель не вижу ничего плохого в 20 минутах труда?
Он не у станка стоит как в военные годы. А тряпку отжать и протереть то место,  где проходит 5 часов твоей жизни - это нормально.  Неквалифицированный труд говорите?  Неприятный?  Вот именно.  Пусть знает,  что если учиться не будет,  то будет заниматься именно таким трудом.  Неквалифицированным.
А мне времени детей жалко на эту ерунду. Намоютя еще, жизнь заставит. Это время сейчас они могут и тратят с большей пользой. Я не гуру воспитания, просто жизнь показывает. Старший сын за школьные годы ничего по дому не делал, времени не было, кружки, секции, школа , в свободное время —книги. Картошку ни разу не чистил. Уехал в Москву учиться, и что... моет, убирает(привык жить в чистоте), готовит сам (блины печет лучше меня), гладит, стирает и т.д...А уж девочек тем более жалко.
А почему приучать к труду только в школе? А помещения спортивных, музыкальных, художественных школ  - кто их моет? Почему-то не встает вопроса об уборке?  Эти-то, одаренные музыканты-художники-спортсмены, наверняка лентяи и дома ничего не делают, тк не успевают. А еще есть бассейны - пусть дети и их моют, к жизни готовятся.

Реально, не понимаю, почему в школах нет денег на уборку, а в остальных заведениях есть?! И кто там моет окна?))))))

зы: сарказм, если чо
Мамаша Паприка,   так пусть бы тогда и заплатили за этот неквалифицированный труд. Почему бесплатно то?
Мамаша Паприка
Он не у станка стоит как в военные годы. А тряпку отжать и протереть то место,  где проходит 5 часов твоей жизни - это нормально.  Неквалифицированный труд говорите?   Неприятный?  Вот именно.  Пусть знает,  что если учиться не будет,  то будет заниматься именно таким трудом.  Неквалифицированным.

Ну это в начальной школе 5 часов, а у меня в школе проводит 8 часов и 3 часа за уроками. Поэтому пусть лучше 20 минут погуляет на улице. И он в таком режиме учится именно для того, чтобы не заниматься неквалифицированным трудом.
Мое мнение по этому вопросу такое: если у детей и их родителей ЕСТЬ желание, время, силы и здоровье заниматься уборкой в школе, пожалуйста, предлагайте свою помощь, вам, наверное, это никто не запретит. Остальные имеют право считать, что для этого есть уборщицы, труд которых частично оплачен государством и частично может быть оплачен из средств родителей.
Tata_R, я очень рада,  что есть такие как вы родители.  Которые согласны все оплачивать.  Вы оплатите - мы не будем мыть.  Раз уж настаиваете.. 
MamaAnya
А мне времени детей жалко на эту ерунду. Намоютя еще, жизнь заставит. Это время сейчас они могут и тратят с большей пользой. Я не гуру воспитания, просто жизнь показывает. Старший сын за школьные годы ничего по дому не делал, времени не было, кружки, секции, школа , в свободное время —книги. Картошку ни разу не чистил. Уехал в Москву учиться, и что... моет, убирает(привык жить в чистоте), готовит сам (блины печет лучше меня), гладит, стирает и т.д...А уж девочек тем более жалко.

Tata_R
Мамаша Паприка
Он не у станка стоит как в военные годы. А тряпку отжать и протереть то место,  где проходит 5 часов твоей жизни - это нормально.  Неквалифицированный труд говорите?  Неприятный?  Вот именно.  Пусть знает,  что если учиться не будет,  то будет заниматься именно таким трудом.  Неквалифицированным.

Ну это в начальной школе 5 часов, а у меня в школе проводит 8 часов и 3 часа за уроками. Поэтому пусть лучше 20 минут погуляет на улице. И он в таком режиме учится именно для того, чтобы не заниматься неквалифицированным трудом.
Мое мнение по этому вопросу такое: если у детей и их родителей ЕСТЬ желание, время, силы и здоровье заниматься уборкой в школе, пожалуйста, предлагайте свою помощь, вам, наверное, это никто не запретит. Остальные имеют право считать, что для этого есть уборщицы, труд которых частично оплачен государством и частично может быть оплачен из средств родителей.

Вот тоже самое, согласна. При этом старшая выросла живет отдельно, все хорошо и все нормально, моет, убирает, готовит, учится, нормально выспаться времени не остается.
И младший также: учеба отнимает очень много времени.
Девочки, сегодня последний день распродажи на сайте www.kiabi.ru , мне нужна одна куртка, никто не хочет там закупиться и взять меня в долю) или присоединиться к моему заказу, доставку поделим.
Капец!!! А мне до сих пор не пришли налоги!!! Хоть иди в налоговую и ругайся!!!
fishchel
Мамаша Паприка

Поймала сейчас себя на мысли, что у меня принципиально разный подход к воспитанию разнополых детей. Сын, да, пусть моет, с него не убудет. А дочка намоется еще за свою жизнь. Дочку жалко почему-то.

Прям как в анекдоте:
Встретились две подруги, разговорились про детей. Одна говорит, что дочь у неё удачно замуж вышла: муж золото-брюльянты покупает, шуба есть, на курорты возит. А вот сыну не повезло: жене побрякушки подавай, шубу хочет и на курорты выезжать :2funny:
Неугомонная ©
Мамаша Паприка
Tata_R, я очень рада,  что есть такие как вы родители.  Которые согласны все оплачивать.  Вы оплатите - мы не будем мыть.  Раз уж настаиваете.. 

не поняла, почему примазываетесь к тому, что Таня платит, а вы вдруг не моете?)) она платит за вас что ли?

странные такие понятия))
ну я за справедливость 😊 Но только среди детей.  😉
Если найдутся родители,  желающие освободить детей от ужасной повинности дежурств в классе при помощи собственного кошелька,  то противиться не буду 😊
Мамаша Паприка, не морите.
тогда уж вы должны весь класс повезти на отдых на моря,  например, когда сами едете.
Ну чтоб справедливо было детям.
Мамаша Паприка, ну только своих детей. Кто считает, что труд облагораживает и принципиально не хочет платить за уборщицу, если попросят, велкам, пусть дежурят. Реально малообеспеченные не в счет.
Правда, в реальности на собраниях я не сталкивалась с теми, кто категорически настаивал на дежурстве детей в классе  😉.
Tata_R
Мамаша Паприка, ну только своих детей. Кто считает, что труд облагораживает и принципиально не хочет платить за уборщицу, если попросят, велкам, пусть дежурят. Реально малообеспеченные не в счет.
Правда, в реальности на собраниях я не сталкивалась с теми, кто категорически настаивал на дежурстве детей в классе  😉.

Это все потрындеть на форуме, а как в реале доходит, что ребенок минимум с 8 до 16 (а зачасту. с 7:15 до 17-19) отсутствует дома, то уже и взгляды на уборку класса меняются.
Tata_R
Мишкинамама
У нас штатная уброрщица на работе лишь "протирает полы".
Если не хочешь сидеть в грязи-мой в своем кабинете окна сам, двери и столы тоже сам, шторы стирай и мой жалюзи.
А что тут такого-то?
Ведь за мытье окон уборщице доплачивать надо...
На всех работах окна мы сами мыли. Субботник тоже.

Что такого? Ну не знаю. В мою должностную инструкцию никогда не входило мытье чего-либо. А вот трудовом договоре прописано, что работодатель должен обеспечить рабочее место в соответствии с санитарными нормами.

У нас тоже все моют уборщицы, промальпинисты и клининговая. Мне было бы оч странно, если бы сказали - мойте сами....
девыыыыыыыы ну вы даете!!! столько про уборку накатали )))
я уж думала в раздражалку попала ))))))))

а это оказывается всё "глупые вопросы"
а раздражалку закрыли поди, несколько дней уже не вижу
Разбитная
а раздражалку закрыли поди, несколько дней уже не вижу

точно, я и не заметила )))))))))))))))))
на месте она - с 16 октября там никто не раздражался ))))) рекорд прям
sun_sky

Все по другим темам пошли)))
Vivien
fishchel
Мамаша Паприка

Прям как в анекдоте:
Встретились две подруги, разговорились про детей. Одна говорит, что дочь у неё удачно замуж вышла: муж золото-брюльянты покупает, шуба есть, на курорты возит. А вот сыну не повезло: жене побрякушки подавай, шубу хочет и на курорты выезжать :2funny:

:2funny:  Насмешили. Просто так получилось, что дочка чрезмерно ответственная, она и так получит сполна со своим характером в жизни, а за сына, мне похоже отгребать придется.

Мамаша Паприка
neAngel, только б нам не такое "добро" досталось потом в жены...
а что вас не устраивает? Что ребёнок за собой убирает? Что на улице на землю бумажку обертку не бросит, и если не видит мусорку, то донесет до дома ... Странно ... Я думала это + мне за воспитание, а не минус ...
neAngel
Мамаша Паприка
neAngel, только б нам не такое "добро" досталось потом в жены...
а что вас не устраивает? Что ребёнок за собой убирает? Что на улице на землю бумажку обертку не бросит, и если не видит мусорку, то донесет до дома ... Странно ... Я думала это + мне за воспитание, а не минус ...
что меня не устраивает я даже объяснять не буду.
legrik
Мамаша Паприка, не морите.
тогда уж вы должны весь класс повезти на отдых на моря,  например, когда сами едете.
Ну чтоб справедливо было детям.

при чем тут моря?  На моря то ездят эти белоручки.
sun_sky

:2funny: :2funny: :2funny:
как думаете, если ребенок занимается с репетитором английским и получает 3-ки - это нормально?
sun_sky,если раньше двойки получал - прогресс налицо))1
нет - раньше 5... с другим репетитором
sun_sky, учитель тот же?
zoltrix, да... но в этом году она строже стала и редко кому 5 ставит (в 3 классе - т.е. второй год английский учат)
от 3-ек я в шоке (за четверть 4 выходит)... учитывая, что в прошлом году во всех четвертях 5-ки были...
sun_sky,а по др. предметам как успеваемость? у ст.сына 2 кризис было в учебе - в 5 классе при среднем балле 4,5 скатился до 4, даже тройки стали появляться, в шоке была.
В 8 классе стали мелькать и двойки - это от лени и невыученных уроков.
Ттт, исправили..
Что характерно, практически у каждого второго в классе так было..
sun_sky, надо смотреть на ситуацию в целом. у нас не учитель, ни репетитор не менялся, но в прошлом году промелькивали 3 и даже за 2 четверть 3 вышла.  при этом 2 года до этого стабильно 4 было. зато в этом году сплошные 5. как то он у меня созрел что ли, стал понимать. учитель хвалит его.
Родители, где спят ваши подросшие детки?Сыну почти два, спал с рождения с нами. Третий день спит в детской, на детской кроватке без одной стенки. Я всю ночь его караулю, он ворочается, того и гляди, упадет. Подкладываю подушки, не помогает, перелазит во сне. Если поставить стенку обратно к кровати, боюсь, что проснется ночью, начнет вылазить и упадет. Предлагаю мужу поставить стенку и убрать пару палочек, чтобы было небольшое отверстие, вылазить и залазить, он уперся, не хочет кровать портить.
Я дочке на пол матрас подкладываю, у нас кроватка низкая, если ночью падает, то спокойно на матрасе может всю ночь спать, если я не проснусь и не положу обратно)
fishchel, я подушку засовывала под матрас, тем самым приподнимая край матраса от противоположной стороны к стене (надеюсь понятно написала?)))), что бы во сне не закатывалась на него, получался уклон к стене.
zoltrix
fishchel, я подушку засовывала под матрас, тем самым приподнимая край матраса от противоположной стороны к стене (надеюсь понятно написала?)))), что бы во сне не закатывалась на него, получался уклон к стене.

zoltrix, какой интересный способ!Первый раз слышу. А ребенок не скатывался от этого в угол, к прутьям кровати?