Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 313 из 525
fishchel,нет, я же не слишком задирала. а у нас и прутьев нет кровати,  у нас 2-х ярусная большая кровать
fishchel
Родители, где спят ваши подросшие детки?Сыну почти два, спал с рождения с нами. Третий день спит в детской, на детской кроватке без одной стенки. Я всю ночь его караулю, он ворочается, того и гляди, упадет. Подкладываю подушки, не помогает, перелазит во сне. Если поставить стенку обратно к кровати, боюсь, что проснется ночью, начнет вылазить и упадет. Предлагаю мужу поставить стенку и убрать пару палочек, чтобы было небольшое отверстие, вылазить и залазить, он уперся, не хочет кровать портить.

У нас в детской кроватке всегда не было 2 прутиков. Ребенок спал так, что эти дырки в кроватной стенке были в стороне, где ноги.
zoltrix
fishchel, я подушку засовывала под матрас, тем самым приподнимая край матраса от противоположной стороны к стене (надеюсь понятно написала?)))), что бы во сне не закатывалась на него, получался уклон к стене.
Я до сих пор так делаю.
fishchel, у нас в кроватке конструкцией предусмотрено удаление 2 прутьев, они специально сделаны съемными. Посмотрите, может и у вас есть такие прутья.
Melamory
fishchel, у нас в кроватке конструкцией предусмотрено удаление 2 прутьев, они специально сделаны съемными. Посмотрите, может и у вас есть такие прутья.

Melamory, дааа?Надо поискать.
Девочки, всем спасибо за ответы!На дневной сон уложила, подложив одеяло под матрас, уже не так страшно. Посмотрю как будет спать. На ночь может и подушку положу.
fishchel, в год убрали боковую стенку но саму кроватку приставили к своей большой кровати так спал до 2,5, потом купили большую кровать 80*160 с перегородкой которую можно снимать
fishchel
Melamory

Melamory, дааа?Надо поискать.

Да, они примерно посередине находятся, в отличие от остальных слегка шатаются, держатся и вынимаются за счет пружины.
Айриша
fishchel, в год убрали боковую стенку но саму кроватку приставили к своей большой кровати так спал до 2,5, потом купили большую кровать 80*160 с перегородкой которую можно снимать

Айриша, я сразу в детскую решила отправить. В проекте у нас тоже двухьярусная, дочь очень ее просит. А пока надо как-то в маленькой спать.

У меня второй глупый вопрос сегодня. Намечаются гости. Что приготовить, если они придерживаются ПП, ничего соленого, жареного и т.п., вегетарианцы и ко всему прочему не едят мучное совсем, а макароны и картошку не приветствуют?Что-то я в ступор впала, на ум приходят только веганские суши.
fishchel, я сегодня запекла: баклажан+помидор+ветчина+сыр, можно без ветчины, можно грибочки добавить. нарядно, вкусно, сытно
Разбитная, ну какая ветчина, какой сыр? Еще поди майонезиком полили?
Не едят они такое.

Поподробнее расскажите, пожалуйста,  это запеканка?

fishchel, может запеканку какую? Из брокколи. Можно поискать рецепт перцы, фаршированные овощами и рисом.
Сибирочк@, к чему сарказм?
баклажан+грибы+помидор сбрызнуть сверху оливковым маслом
та же фигня адаптивная

я про себя сказала, а не сказала готовить так как я, вегетарианцам
fishchel, берете всякие овощи: кабачок, баклажан, капуста цветная, брокколи, морковка, перец болгарский.
Кабачок, баклажан режете крупными кусками по 3-4 см: сначала в длину на четвертинки, или больше частей, если крупные, потом поперек на нужную длину, морковку или кругами или полукругами, капусту разбираете на отдельные кусочки, перец дольками. Баклажаны предварительно подержать в очень соленой воде 1-2 часа, потом промыть.
Дно противня смазываете маслом, овощи можно тоже полить маслом, посыпать хмели-сунели (самый секретный ингредиент), посолить.
Овощи сложить на противень, поставить в нагретую до 200 гр. духовку.
На дно духовки поставить сковороду, или форму для торта, или другую плоскую металлическую посуду без пластиковых ручек, в которую налить кипятка больше половины. Или если духовка с паром, есть такие, то готовить на пару, тогда сковородку с водой не надо.
Держать в духовке 40-50 минут - смотрите, как овощи станут мягкими и сварившимися на вид.
Выглядит красиво и вкусно.
fishchel, рыбу тоже не едят?
Семгу запечь+рис с овощами (кукуруза, горошек)
fishchel,закуска - помидоры фаршированные на закуску. горячее - суп пюре из тыквы с тыквенным семечками или фисташками, на второе - вареники с сыром.
Знакомые веганы. Угощали. Подарили мне книгу. Открыла сейчас и с ходу нашла эти 3 простых рецепта.
Помидоры мб черри,. Начинка мягкий сыр типа моцарелла.
КсенияИ, а сыр все веганы едят?
Если да,  то я б сделала греческий салат.  И вкусно,  и красиво,  и сытно.
Если рыбные продукты едят,  то креветок бы отварила
Вареники это мучное, а те такое не едят.
Тоже пришла на ум рыба, рис, брокколи
Суп -пюре из чечевицы ела в Грузии, очень понравился, наверно несложно.
Мамаша Паприка,сыр едят, а яйца нет. Пекут вкусные лепешки и подают с вкуснейшими соусами..МММ
Магнитки угощали без яиц. Для пышности добавляют кокосовую стружку. Закупают кг. Мне отсыпали полкило, крутая вещь. Если добавить к сырникам получаются толстыми и лёгкими. Вкуса навязчивого кокосового не чувствуется.
Но это я отвлеклась.

Вареники мучное?? Ну Так стол им из орешек и семян. Пусть грызут
fishchel,идея... Про суп. Очень любят у меня все домашние готовые крупяные смеси. Ярмарка. Суп Масурдал из красной чечевицы!!! Ум от.ешь!!!!
В Ашане беру. Упаковка 4 порции.
КсенияИ,а значит вкусные, а я все смотрю на такие , надо попробовать. Где они ещё есть?
Тут один раз их накормить проблема...Что же они каждый день едят интересно...
Mamashka,мы разные пробовали.как то на большие скидки попали, рублей по 50 .
Масурдал фаворит. В меру острый и пряный. Правда я пару картошка по русский традиции ещё добавляю.
Ярмарку продают в Магните. Но выбор небольшой.
У Лизавртты есть в закупке, цена такая же как в магазине почти, но выбор большой.
Сибирочк@, перцы фаршированные это тема!Можно сделать и с мясом и без.него и все будут довольны.

Tata_R, хороший рецепт, спасибо, я так никогда не делала.

K@ti, КсенияИ, ни рыбу, ни сыр, ни яйца не едят.

Мамаша Паприка, креветки мммммм, люблю их очень. Но не едят 🙁
КсенияИ
fishchel,идея... Про суп. Очень любят у меня все домашние готовые крупяные смеси. Ярмарка. Суп Масурдал из красной чечевицы!!! Ум от.ешь!!!!
В Ашане беру. Упаковка 4 порции.

КсенияИ, Ашан у нас теперь под боком, надо присмотреться. Спасибо!

Markisa
Тут один раз их накормить проблема...Что же они каждый день едят интересно...

Ой, много для меня неведомого едят. Крупы, названия которых я не знаю, фрукты, овощи, заправляют маслом льняным и другими полезными маслами. Иногда пекут сами из муки грубого помола, но без сахара. Зато стройныеееее.
fishchel,сыроеды что-ли? Друзья кришнаиты, придерживаются ведической кухни. И сыр можно...
КсенияИ
fishchel,сыроеды что-ли? Друзья кришнаиты, придерживаются ведической кухни. И сыр можно...

КсенияИ, был период сыроедения в их жизни, сейчас нет, готовят пищу. Говорят, что ничего полезного сейчас в сырах не содержится.
Супы я б не стала на праздничный ужин подавать.  
Фрукты,  овощи,  ягоды,  орехи,  вкусный чай
fishchel, может с собой они еду принесут?
Или конкретные рецепты предложат?

голову сломать можно ))))))))))

КсенияИ
fishchel,закуска - помидоры фаршированные на закуску. горячее - суп пюре из тыквы с тыквенным семечками или фисташками, на второе - вареники с сыром.
Знакомые веганы. Угощали. Подарили мне книгу. Открыла сейчас и с ходу нашла эти 3 простых рецепта.
Помидоры мб черри,. Начинка мягкий сыр типа моцарелла.
Оооо, суп-пюре из тыквы со сливками - это божественно! У меня муж только его готовит, рецепта то там нет никакого, все допотопно. Но он всегда кладет карри (только индийские приправы,  они все острые изначально) - супчик получается остренький, но вкуснятина.
Рыжуша

Самое правильное решение ☺☺
Narcho
Рыжуша

Я бы сама таким людям предложила своё принести. Меня такие люди ставят в тупик. Ладно, если только они придут допустим, но вот когда копания встречается и туда такие люди попадают - такие ситуации получаются неоднозначные. У нас на работе девочка такая работает. Что за питание у нее - не знаю, по какому там феншую, но они не едят всё, что может быть живое. Отмечаем праздники в офисе и дни рождения, заказываем пироги и пиццы, так она ножи бегает моет даже после пироговов мясных и рыбных, чтоб порезать её капустный или сырный. Приходится заказывать ей отдельно, подстраиваться под неё. На свое день рождения заказывает только свои пироги, с травой, еще с какой-то лебедой. И сказать не скажешь, что мы такое не очень то едим, мы люди простые и лучше с рыбкой что-то съесть или мясной. Да тем более, мужики у нас есть в офисе, они на эту траву чихать хотели, они сразу есть такое теперь отказываются. Конечно, я ни в жизнь не обижу ее таким заявлениями, но это как-то не совсем приемлемо для меня. Она одна, нас много, 10 человек, вот и подстраиваемся. А как вы считаете? Есть у вас такие знакомые? У мужа племянник прошлый новый год отмечали с такой парой, так все переругались из-за еды - один то не ест, другая другое, они голодные всю ночь и понеслось у них, да еще подпили, ладно до драки не дошло. Так племянник зарекся вообще с такими в компаниях праздничных собираться.
Narcho
Рыжуша

Ну что вы, девочки. Как это с собой гости еду принесут?У меня язык не повернется попросить их об этом. Все не так страшно, сейчас полно рецептов в инете. В конце концов, если ничего не придумаю, всегда можно суши заказать. Но думаю, что справлюсь сама.
fishchel
Narcho
Рыжуша

Ну что вы, девочки. Как это с собой гости еду принесут?У меня язык не повернется попросить их об этом. Все не так страшно, сейчас полно рецептов в инете. В конце концов, если ничего не придумаю, всегда можно суши заказать. Но думаю, что справлюсь сама.
Суши так вообще самый беспроблемный вариант, да и вкусный.
ЮлияПономарева, у нас на работе есть люди, соблюдающие пост. Я когда свой ДР отмечала, заказывала такому человеку капустный пирог. Он был очень доволен. С нашими друзьями-вегетарианцами мы редко собираемся за одним столом, поэтому поводов для ссор пока не было. Тем более, что я могу один раз не поесть мясного, муж пошутит пару раз, да тоже поест. В общем, как-то не заостряем мы внимание на еде. Когда долго не виделись, хочется многое обсудить, поговорить по душам.
fishchel
ЮлияПономарева, у нас на работе есть люди, соблюдающие пост. Я когда свой ДР отмечала, заказывала такому человеку капустный пирог. Он был очень доволен. С нашими друзьями-вегетарианцами мы редко собираемся за одним столом, поэтому поводов для ссор пока не было. Тем более, что я могу один раз не поесть мясного, муж пошутит пару раз, да тоже поест. В общем, как-то не заостряем мы внимание на еде. Когда долго не виделись, хочется многое обсудить, поговорить по душам.
Когда редко, всё понятно. А мы все вместе круглый год и праздники все вместе отмечаем, и дни рождения  и просто сушки заказываем.
а почему вегетарианцы муку не едят? она же растительного происхождения?
Отварить рис и сделать овощное рагу (баклажан, кабачок, перец и т д). Мы своего гостя вегетарианца так кормили )))
fishchel, салатов же еще много всяких не мясных. У меня дочки любят салат креветочный (переделенный салат "Из крабовых палочек": вместо краб.палочек - креветки, вместо белого риса - бурый, + кукуруза, + огурчики, заправляем оливк. маслом)
Винегрет тот же.
Можно стол собрать из привычных блюд))
Дочкинамама, Не едят они креветок,  я уже предлагала