Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 314 из 525
Я баклажан порезала бы на языки,  обжарила, чесноком бы намазала (себе с майонезом,  им без),  свернула бы в рулеты. 
Рис отварила бы какой нибудь интересный (не просто белый)
Шампиньоны целиком бы запекла в духовке с травками прованскими/оливковым маслом.  Можно на шпажках, типа шашлыков.
Ну и сделала бы салат аля-греческий.  Без фетаксы.  Может с соевым сыром...  Хотя...  Даже без него.
Ну и к чаю купила бы финики,  кураги всякой.  Пастилы может..
Мамаша Паприка
Я баклажан порезала бы на языки,  обжарила, чесноком бы намазала (себе с майонезом,  им без),  свернула бы в рулеты.  
Шампиньоны целиком бы запекла в духовке с травками прованскими/оливковым маслом.  Можно на шпажках, типа шашлыков.
Ну и сделала бы салат аля-греческий.  Без фетаксы.  Может с соевым сыром...  Хотя...  Даже без него.
Ну и к чаю купила бы финики,  кураги всякой.  Пастилы может..

экая Вы затейница  :mrgreen:
Мамаша Паприка
Я баклажан порезала бы на языки,  обжарила, чесноком бы намазала (себе с майонезом,  им без),  свернула бы в рулеты. 
Шампиньоны целиком бы запекла в духовке с травками прованскими/оливковым маслом.  Можно на шпажках, типа шашлыков.
Ну и сделала бы салат аля-греческий.  Без фетаксы.  Может с соевым сыром...  Хотя...  Даже без него.

Даже поесть захотелось 🙂
alst
а почему вегетарианцы муку не едят? она же растительного происхождения?

Считают, что вредно для здоровья.

Belk@, рагу как-то обыденно, хотела что-то “эдакое”. Но буду иметь ввиду.

Дочкинамама, нагуглила уже рецептов салатов, с фасолью есть аппетитные, что нибудь приготовлю. Только если по мне, то салат овощной и овощи на горячее это почти одно и тоже.

Мамаша Паприка, очень аппетитно. Но жареное под запретом. Надо придумать, что с баклажанами сделать, если не жарить.
Девочки, всем большое спасибо за помощь.

Мамаша Паприка
супер!

Ах, там еще и жареное под запретом. Ну, пусть сырые баклажанчики с чесночком пожуют.
fishchel
Narcho
Рыжуша
fishchel, может с собой они еду принесут?
Или конкретные рецепты предложат?

голову сломать можно ))))))))))

Самое правильное решение ☺☺

Ну что вы, девочки. Как это с собой гости еду принесут?У меня язык не повернется попросить их об этом. Все не так страшно, сейчас полно рецептов в инете. В конце концов, если ничего не придумаю, всегда можно суши заказать. Но думаю, что справлюсь сама.

Это шутка была 🙂.
Баклажаны можно в духовке запечь с помидорами и перцем,но вкуснее на мангале.
Narcho, ну в городской квартире мангал мне взять негде 😄. Появилась идея подговорить мужа сделать суши, он мастер по ним.
fishchel,а с друзьями не обсуждали меню? Может это проще, чем здесь голову ломать?
fishchel,в духовке тоже неплохо получается.
fishchel, запечённые лодочки из баклажан можно?
Баклажан разрезать пополам, убрать мякоть.
Мякоть режется мелко, чеснок через чеснокодавку. В половину добавьте фарш (немного обжарить/потушить), в другую половину картофель на крупной терке. Запекать до готовности. Те которые с фаршем можно сыром посыпать, чтобы не перепутать)))
K@ti,картофель и сыр они вообще не едят  😉
КсенияИ, сыр то не для них))
Если картофель не едят, то заменить на лук+морковь+перец))
Какие "страшные" для меня гости 😂
У меня мама иногда поститься.  И посты выпадают на какое-нибудь семейное торжество.  Но вот плюс нашей семьи,  что картофель просто обожают все. 😊 И сильно думать не надо с меню.  Драники очень хорошо идут.  С икоркой 🍆  или кабачковой.  🍄  маринованные или жареные.  Закуска кабачок/чеснок/помидорка. Капуста квашеная с ароматным  подсолнечным маслом.  Блины постные (обычно дрожжевые).  Пироги с капустой.  Или пирожки с ней же.  
А вот так..  Чтоб все либо вредное,  либо не едят,  я не встречалась.  И хорошо,  наверное.  А то роллы надеЛаешь,  а они может рис не едят по субботам.  
Мамаша Паприка,так вкусно написали, кирдык диете, пошла пироги печь  😀

...рис по сб не едят.. :2funny:
Люди, которые что-то не едят ведь понимают, что пришли в гости. На столе могут быть блюда, которые не едят. Пусть сами подстраиваются и едят то что есть.

Я много чего не ем, муж тоже. Друзья знают, но я всегда всем говорю "не заморачивайтесь, готовьте то что привыкли готовить и видеть на своём столе". Мы всегда найдем что поесть и голодными не будем.

Картошка это овощ. С чего это вегетарианцы её не едят. Не ешь, выковыривай. Не нравится что готовят другие, приглашай к себе в гости.
K@ti, ну не...  Если я знаю,  что мои друзья не едят жареное и картошку,  к примеру.  То приготовлю,  конечно запеченое/вареное и не картошку.  Но поломать голову придется
Мамаша Паприка, ладно бы если только картошку и жареное)))
Тут ведь рыбу не едят, морепродукты тоже. Сыр, картошка...что там ещё в списке.
Возможно они лук не едят, т.к. не вкусно или чеснок из-за запаха. И что делать? Остается только морковку со шпинатом погрызть)))
Отличное блюдо баклажаны с овощами.Баклажаны 5 минут бланшируете в кипятке,затем достаёте мякоть,нарезаете её мелко,к ней же капусту,перец,лук,морковь,помидоры соль перец по вкусу.Всё это тушите до мягкости и начиняете баклажаны.Начинки получается много,после того как начинённые баклажаны уложите в форму сверху выкладывайте начинку и в духовку на 30 минут .Главное баклажаны разрезать вдоль, как книжку, толя в форме они лежали как целенькие!
Ой, девочки, согласна со всем написанным. Много лет мы ездили к ним в гости, но надо же было квартиру купить, теперь они к нам 😄. Муж сказал вообще не заморачиваться, все равно не угодить. Из того, что точно подойдет, это чай зеленый, он из Китая заказан был, хороший. Все остальное под вопросом.
fishchel, им ещё и с чаем сложно угодить)))
fishchel, а когда вы к ним в гости приходите, они мясо готовят для вас? Чем они кормят?
K@ri
fishchel, а когда вы к ним в гости приходите, они мясо готовят для вас? Чем они кормят?

K@ri, нет, овощи 😄. Пытаются наставить на путь истиный.
Девочки, у меня тоже глупый вопрос. У нас в Че можно помады   Kylie где- нибудь купить? Не пойму, то ли они уже устарели или наоборот до нашей провинции не добрались. На подарок заказали, я уже всю голову сломала, где мне их искать😣
fishchel
K@ri

у нас есть одна веганка знакомая, но она готовит гостям мясо и мужу😃потому что он траву не приветствует)))
fishchel
K@ri

Тогда б я так не парилась))
Солнышко
fishchel
K@ri

Тогда б я так не парилась))

Я вроде пока и не упарилась 😄
fishchel, кстати! Пареная репа - что может быть проще? 😀
bookmark

😀😀😀😀😀😀
natalia2003
bookmark

😀😀😀😀😀😀

:2funny:

fishchel
natalia2003
bookmark

😀😀😀😀😀😀

:2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:
Повторюсь)))
K@ri
Девочки, у меня тоже глупый вопрос. У нас в Че можно помады  Kylie где- нибудь купить? Не пойму, то ли они уже устарели или наоборот до нашей провинции не добрались. На подарок заказали, я уже всю голову сломала, где мне их искать😣
K@ri
Повторюсь)))
K@ri
Девочки, у меня тоже глупый вопрос. У нас в Че можно помады  Kylie где- нибудь купить? Не пойму, то ли они уже устарели или наоборот до нашей провинции не добрались. На подарок заказали, я уже всю голову сломала, где мне их искать😣

В молнии на Энергетиков в магазине косметики видела их
ВрЕдНаЯ.,спасибо.
Подскажите где заправить картриджи можно в Ленинском?И сколько это по цене выходит примерно???
Кто был в музее почты?Интересно будет шестилетке?
fishchel
Кто был в музее почты?Интересно будет шестилетке?

Шестилетний племянник был, ему оч понравилось 🙂
ВрЕдНаЯ.
Подскажите где заправить картриджи можно в Ленинском?И сколько это по цене выходит примерно???

По ленинскому не подскажу, но во всех отделах копи-центра заправляют.
КсенияИ
ВрЕдНаЯ.

максимум 200-300р
OlgaOlgaOlga
Юлён@
КсенияИ
ВрЕдНаЯ.

максимум 200-300р
смотря какой картридж, 200-300 это фантастика) центр. 600-750 обычно, это если без НДС

я про простой картридж к лазерному принтеру HP чёрно белая печать
290 вчера ч/б к МФУ самсунг