Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 308 из 525
МашаМамаша, я тоже думала не зависит ))))))
sun_sky
у кого интерсвязь ТВ - у всех "каналы пропадают от солнечной интерференции"?
на другие кабельные ТВ  эта интерференция влияет?
У нас Интерсвязь - из старых ни один канал не исчез, все на месте. Какие пропали? Старые или новые добавленные?
ЮлияПономарева, все - на минуты 2-5... вместо изображения появилось объявление на голубом фоне, что с 10 октября могут "пропадать каналы" до 10 минут
sun_sky
ЮлияПономарева, все - на минуты 2-5... вместо изображения появилось объявление на голубом фоне, что с 10 октября могут "пропадать каналы" до 10 минут

Скорее всего какие-то технические работы ведут и может пропадать сигнал.
Интересный вопрос.
У нас с утра нет связи билайн (пригород).Между собой не созвониться,если все на билайне,у ребенка умные часы с билайн симкой.Как-то можно интересно дозвониться оператору хоть узнать что за ерунда и сколько можно...?Вышка сгорела (информация от ОБС).
ЮлияПономарева
КсенияИ
Каждый год, на зимовку летят. Утки обычно
Точно не утки, как вороны. Летели низко, над домами

грачи
Про разрез.
А почему бы хотя бы не начать засыпать его отработанными отвалами, что остались от разработки этого разреза? Они рядом, никуда возить не нужно.
Belk@
Про разрез.
А почему бы хотя бы не начать засыпать его отработанными отвалами, что остались от разработки этого разреза? Они рядом, никуда возить не нужно.

потому что на это потребуется столько же лет, сколько и копали-лет 70. им же проще все бросить.
ТИМОШЕНКО АННА,это то понятно, просто речь шла об этом бредовом проекте, что с ГОКа будут возить
Belk@
ТИМОШЕНКО АННА,это то понятно, просто речь шла об этом бредовом проекте, что с ГОКа будут возить

там видите еще такой аспект-не то чтобы засыпать, а то что те отходы которыми засыпать будут пойдут в подземные воды.
подскажите пож-та, мама пошла на пенсию.Какие льготы существуют для неработающих пенсионеров)?Хочет какие ниб. "бонусы" оформить себе. Кто что знает?может почитать куда "отправите"
megalapusik
подскажите пож-та, мама пошла на пенсию.Какие льготы существуют для неработающих пенсионеров)?Хочет какие ниб. "бонусы" оформить себе. Кто что знает?может почитать куда "отправите"
малоимущим неработающим одиноко живущим пенсионерам, да, есть льготы. Остальным-не слышала даже.
megalapusik

Налог на квартиру не платят. На одну. На транспорте проезд льготный, не знаю какой, но льготный.
Belk@
megalapusik

Налог на квартиру не платят. На одну. На транспорте проезд льготный, не знаю какой, но льготный.

Добавлю.
Компенсация за ком.услуги.
Налог на машину со скидкой, вроде 70%
Есть какой-то перечень лекарств бесплатный.
Положена компенсация за накопительную часть пенсии, она явно вышла на пенсию по-старому. А на накопительную часть давно отчисляют.
О, точно налог на машину, если она до 150 л с, то отменятся. Если свыше, то по общим правилам.
Это надо в налоговую идти и заявление писать, вроде автоматом они это не сделают.

А льгота по коммуналке разве всем есть? У мня бабушка ветеран труда, у неё есть льгота. А вот у обычных пенсионеров, точно есть?
K@ti
Belk@
megalapusik

Добавлю.
Компенсация за ком.услуги.
Налог на машину со скидкой, вроде 70%
Есть какой-то перечень лекарств бесплатный.
Положена компенсация за накопительную часть пенсии, она явно вышла на пенсию по-старому. А на накопительную часть давно отчисляют.

налог на маленькую машину скидка. У моего папы-пенсионера машина мощная, платит по-полной
Belk@, есть. Только компенсация. Они расчитывают исходя из кв.м., максимум 28 кв.м. даже за кап.ремонт компенсация есть. Если квартира например 50кв.м., прописанных 2, то компенсация будет только с 25 кв.м. если прописан один, то только с максимальных 28кв.м.
Получить компенсацию можно по ранее оплаченным квитанциям, за 3 или 6 месяцев. Раз в какое-то время надо снова писать заявление на компенсацию. Компенсация начисляется на карту.
Я всех нюансов не помню. Мама оформляла. На пенсию вышла год назад.
K@ti, можно подробнее про компенсацию на комуналку? у меня родители платят по полной
K@ti, а, понятно. Бабушка что то говорила, 1100 вроде получается.
Теперь понятно, как расчитывается
zoltrix, оплачивать и будут по полной.
Потом с оплаченными квитанциями, справкой о зарегистрированных в мфц, там писать заявление на компенсацию.
Главное чтобы в квитанциях плательщиком был тот кому положена компенсация.

Belk@, да, там немного получается около 1000 с отоплением, без еще меньше.
K@ti,Ясно. Спасибо, подскажу им
Где можно пройти курсы оказания первой помощи, не просто теория а с отработкой навыков на манекенах или в группах?
Девочки, у кого-нибудь в мфц теряли документы?Заказывали снилс дочке и сыну, на сына отдали, а дочкин не смогли найти. Специалист сказал поищет и перезвонит. С тех пор прошло 10 дней. Куда позвонить, чтобы ускорить процесс?
Девочки выручайте!Вчера на даче пуховик забрызгали жиром,солью сразу же засыпала,домой приехали-постирала.Пятна остались!!!!!Чем их можно вывести,пятнам сутки
ВрЕдНаЯ.
Девочки выручайте!Вчера на даче пуховик забрызгали жиром,солью сразу же засыпала,домой приехали-постирала.Пятна остались!!!!!Чем их можно вывести,пятнам сутки

АМВЭЙ пятновыводитель спрей
ВрЕдНаЯ.
фэри
ВрЕдНаЯ.
купите любой кислородный пятновыводитель в ближайшем магазине с бытовой химией, не обязательно за Амвеем бежать.
Sonechка
ВрЕдНаЯ.
фэри
Я тоже всегда средство для посуды лью прям на пятна,выдерживаю минут 20 и в машинку на привычную стирку!
точно!Фэри!спасибо :рай:
Кто знает, что за цветок? Похож на Толстянку, но как лиана, без одревенелого ствола. Разжилась отростками сегодня. Хозяйка сама не знает что за цветок.
P71016-211643.jpg
КсенияИ, седум или очиток молодило, только он у вас какой-то хилый
ТИМОШЕНКО АННА,точно, на даче на горке подобный растёт)) скорее всего в тени стоит основное растение, побеги тянутся..
Фери не помог :cry:
ВрЕдНаЯ., удаликс ультра, карандаш, как вариант.

Хотя мне Фейри (именно Фейри, а не другое средство для посуды) всегда в этих случаях помогает: прям намазываю слоем на пятно, лежит некоторое время, потом шоркаю в горячей воде и потом в стирку.

Перед стиркой Фейри выполоскать, чтоб лишней пены в машинке не было.
fishchel
Девочки, у кого-нибудь в мфц теряли документы?Заказывали снилс дочке и сыну, на сына отдали, а дочкин не смогли найти. Специалист сказал поищет и перезвонит. С тех пор прошло 10 дней. Куда позвонить, чтобы ускорить процесс?

Позвонила на горячую линию, там мне дали телефон упфр по области, позвонив туда, я выяснила, что произошел системный сбой и выдать снилс ребенка мне не могут. На вопрос когда это произойдет, ответили, что не знают, звоните каждый день. Вот как будто делать мне больше нечего. Попросила телефон руководства. Пока не звонила, но позвоню.
Девочки, как зайти в сетевой город через госуслуги? Я уже всю голову сломала. Раньше заходила так, у меня сохранена закладочка сетевой город, я там вводила логин и пароль и заходила. А сейчас эта закладочка не работает, через госуслуги вобще не могу понять как это сделать... Я зарегистрирована, зашла в свой аккаунт - услуги - образование - информация о текущей успеваемости и всё, там информация об услуге как получить, заявление которое мы в школе заполняли. Куда там что вводить??? прям РРРР бесит (надо было в раздражалку написать)
Ульянка, сначала заходите в сетевой, привязываете его к госуслугам, там внизу будет кнопочка что то "войти через госуслуги"
Ульянка
Девочки, как зайти в сетевой город через госуслуги? Я уже всю голову сломала. Раньше заходила так, у меня сохранена закладочка сетевой город, я там вводила логин и пароль и заходила. А сейчас эта закладочка не работает, через госуслуги вобще не могу понять как это сделать... Я зарегистрирована, зашла в свой аккаунт - услуги - образование - информация о текущей успеваемости и всё, там информация об услуге как получить, заявление которое мы в школе заполняли. Куда там что вводить??? прям РРРР бесит (надо было в раздражалку написать)

На данный момент сетевой работает по старым логинам и паролям (не через госуслуги). Но сегодня что-то он вообще не работает. С прошлого года и адрес у него поменялся вот на этот https://sgo.edu-74.ru/
А если через госуслуги, то zoltrix, правильно написала по привязке сетевого города к госуслугам.
zoltrix, так вот у меня сетевой город второй день пишет ошибку 🙁
Luchok, ааа, так это не у одной меня. попробую завтра