Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 323 из 525
Все зависит от мужчины, думаю женщине видней нужен ей муж на родах или нет, мы планировали оба раза, но не сложилось, наверное так было лучше, но развелись и без этого)))
Vredina
Хелин
nefrit,неа.
TVK, точно Блинов вроде бы. Он еще принимает?

в Уралочке на свердловском есть прайс на Блинова, но насколько я знаю у него и сын узист, так что не знаю кто из них принимает.
спаисбо!
sun_sky
Прочитала статью про партнерские роды... и возник вопрос у меня - среди ваших знакомых, кто рожали с мужем - они все еще вместе? стоит ли мужчине присутствовать?
моё мнение - нет... и опыт знакомых - среди 3 пар прошедших роды вместе все развелись.... не сразу конечно - года через 3-4-5
интересно - каков процент положительных примеров (при условии, что более 5 лет должно пройти с момента совместных родов)
а у меня все положительные примеры! 5 семей знаю, все пошли за вторым вместе и 3 семьи за третьим! Это личное дело каждого! и мужчина должен реально хотеть,а не идти на поводу женщины. Мой муж не хотел, ну и ладно, сама справилась.
А есть пары, где муж на родах не присутствовал и развелись! Ну вообще никак это не связано!
Vredina
Хелин
nefrit,неа.
TVK, точно Блинов вроде бы. Он еще принимает?

в Уралочке на свердловском есть прайс на Блинова, но насколько я знаю у него и сын узист, так что не знаю кто из них принимает.
В Уралочка оба принимают, и отец и сын, надо уточнять при записи. Старший ещё в Лотосе на Ленина работал. Я обращалась только к старшему- Александру Юрьевичу.
sun_sky,Рыжуша, так мужу не обязательно быть на родах от и до, во время схваток присутствует, а на потуги может выйти из родовой и не смотреть
Айриша, мне вот лично муж никак не нужен был, да и не хочу я, чтоб он меня такую видел (хоть на схватках, хоть на родах) (((((((...

сугубо моё ИМХО ))) Слава Богу, муж и не рвался ))))
А мне врач сказала моя, когда я с ней советовалась по поводу мужа на родах: нечего им там делать, бывает приходится мужей откачивать, не знаешь, кому помогать - то ли роженице, то ли папе)))
И да - я рада, что не совершила такой ошибки. Думать нужно о себе и ребенке, а не о том, как муж там - не в обмороке ли и хорошо ли я выгляжу
Вот видите, какие все разные. Кому-то это ошибка, кому-то помощь и поддержка) У меня вот вобще не было мыслей про его обморок возможный и про мою внешность)
Mamashka, все люди разные)
fishchel
Осенило меня недавно. Захотела детям фильмоскоп приобрести. Мои очень любят, когда им читают. Девочки, кто пользуется, интересно детям?И каким пользуетесь, старым, советским или новым?

я покупала на авито диапроектор Экран. советский еще. только у него месяца через 3 лампа перегорела и найти такую же мы так и не смогли - их больше не выпускают. а новые диапроекторы по стоимости - почти сбитый боинг. и пленки к ним тоже стоят очень дорого
Мой сам на роды пошёл) я в этот раз не просила.
В прошлые роды просила не хотел,видать только к третьим созрел.
Ещё и на потуги выйти не успел, все забыли про него)
Отношения да, изменились. В лучшую сторону.

Ни о чём не пожалели, ни он, ни я.
rota_ru,может, на развалах поискать? Например на Птичьем рынке по выходным много чего продают дядьки, и на радио рынок локомотив, тоже по выходным только.
Рыжуша
Айриша, мне вот лично муж никак не нужен был, да и не хочу я, чтоб он меня такую видел (хоть на схватках, хоть на родах) (((((((...

сугубо моё ИМХО ))) Слава Богу, муж и не рвался ))))

тоже не пойму, может конечно сейчас кто с эпидуралкой рожает-то может и нужно, у меня 2 ой раз стремительные роды -даже обезболивание не стали делать-какой там муж??!!
rota_ru
fishchel
Осенило меня недавно. Захотела детям фильмоскоп приобрести. Мои очень любят, когда им читают. Девочки, кто пользуется, интересно детям?И каким пользуетесь, старым, советским или новым?

я покупала на авито диапроектор Экран. советский еще. только у него месяца через 3 лампа перегорела и найти такую же мы так и не смогли - их больше не выпускают. а новые диапроекторы по стоимости - почти сбитый боинг. и пленки к ним тоже стоят очень дорого

Да, новые нереально дорого стоят. Муж как альтернативу предложил проектор купить. Он тоже не дешевый, но к нему все мультики, которые на пленках были, выложены в инет, их море. Да и просто фильмы можно.смотреть.
Пока не решились на покупку, ведем опрос знакомых, вдруг у кого завалялся фильмоскоп.
Девочки, может есть у кого знакомые, кто работает в психиатрической скорой помощи? Очень надо. Вопрос жизни и смерти!
Девочки, помогите, пожалуйста.
Куда ехать, чтобы посмотреть сразу много производителей шкафов-купе?
У нас один выходной  с мужем-в воскресенье.
И надо за этот день выбрать хотя бы , где заказывать и желательно уже заказать.
Я думала про "Калибр", вроде там много мебели.
Мишкинамама, частников не рассматриваешь?
Мишкинамама, в калибре мне кажется дороже. Может в мебель за кольцом на дарвина?
Калибр вообще полупустой стал...  в МЦ на Чичерина побольше по-моему
Мишкинамама, летом детскую мебель в калибре смотрели, ну там совсем пусто стало, есть пустующие отделы продавцы в покупателях совсем не заинтересованы
В мебельном на чичерина мне показалось поживее
K@ti
очень даже рассматриваю! Но каких? Я теряюсь в их изобилии...к  кому попало не хочется, а тот частник, которого ты давала телефон в отпуске на 2,5 недели.
А мне бы хотелось побыстрее заказать, чтобы вещи аккуратно сложить.
alst
Мишкинамама, в калибре мне кажется дороже. Может в мебель за кольцом на дарвина?
запишу себе, мебель за Кольцом на Дарвина.
Вот вы меня по поводу Калибра расстроили(((( думала: приедем и бах...все-все есть...и такая выбираю(
С одними частинками в вк списалась "УралПрофитМебель", они мне обсчитали, но у них странное расписание работы. И я про них не знаю ничего.
Мишкинамама
K@ti
очень даже рассматриваю! Но каких? Я теряюсь в их изобилии...к  кому попало не хочется, а тот частник, которого ты давала телефон в отпуске на 2,5 недели.
А мне бы хотелось побыстрее заказать, чтобы вещи аккуратно сложить.

Жаль, что в отпуске.
Может кто-нибудь ещё посоветует кого-то из частников.

В калибре пусто. Нечего тратить время на него.
На дарвина всё же в основном стандартная мебель от фабрик. Шкаф-купе всё же более индивидуальный. У стандартов можно позаимствовать "начинку", удобное расположение полочек, ящичков. Да и ценник у фирм высокий.
В МЦ на чичерина мне показалась, что полно диванов, спален, столов, стульев.
Мишкинамама, я шкафы купе заказывала тут *http://master-coupe.ru/clac/
в прихожую и гостиную - очень довольна
КсенияИ
rota_ru,может, на развалах поискать? Например на Птичьем рынке по выходным много чего продают дядьки, и на радио рынок локомотив, тоже по выходным только.

наврала я. лампу мы нашли, но она  стоит 500 рэ (сам проектор за 1000 купили) и у нее жутко маленький ресурс. так и стоит теперь проектор. fishchel, если надо - забирайте)
Мишкинамама
Девочки, помогите, пожалуйста.
Куда ехать, чтобы посмотреть сразу много производителей шкафов-купе?
У нас один выходной  с мужем-в воскресенье.
И надо за этот день выбрать хотя бы , где заказывать и желательно уже заказать.
Я думала про "Калибр", вроде там много мебели.

Мишкинамама, могу посоветовать Дениса из местной темы "шкафы-купе". Ставил мне 2 шкафа в квартиру, один из них  уже 5 лет служит, никаких нареканий. Может, он не гений модного дизайна, но делает все добротно и на совесть
МашаМамаша,Linia, девочки , спасибо за информацию! Очень полезно.
Мишкинамама, +79124019965 Сергей,  нам всю мебель делал.  В вайбере можно отправить рисунок,  предварительно до выезда посчитает,  цены хорошие,  делает все в срок
rota_ru
КсенияИ

наврала я. лампу мы нашли, но она  стоит 500 рэ (сам проектор за 1000 купили) и у нее жутко маленький ресурс. так и стоит теперь проектор. fishchel, если надо - забирайте)

Спасибо за предложение!Купили уже. За 1000 фильмоскоп + 17 диафильмов. Вчера смотрели, дочке понравилось. Сын маленький еще, не впечатлился пока.
fishchel, где купили?
Мишкинамама, мебель урала интернет магазин посмотрите.  Я там все беру. 
Энерджайзер
fishchel, где купили?

Энерджайзер, на авито  🙂
fishchel
Энерджайзер
fishchel, где купили?

Энерджайзер, на авито  🙂
вы меня сегодня подсказками радуете)))) в садик ищу фильмоскоп, нашла только за почти 7 тыс. руб. новый современный, а так-то можно же и на авито б/у взять - точно!
Mickey
fishchel
Энерджайзер
fishchel, где купили?

Энерджайзер, на авито  🙂
вы меня сегодня подсказками радуете)))) в садик ищу фильмоскоп, нашла только за почти 7 тыс. руб. новый современный, а так-то можно же и на авито б/у взять - точно!

Mickey, я с женщиной одной договорилась, она привезет мне фильмоскоп в обл.псих больницу, в воскресенье, за 500 руб. Сегодня хотела отказаться, т.к. купили уже. Если надо, телефон ее скину или ссылку на обьявление.
Я не знаю ее модель, но тот, что купили мы, очень мудрено заправляется пленка. Как я поняла в процессе поиска, самый хороший фильмоскоп - Сказка, у меня в детстве такой был., пленку может заправить даже ребенок. На авито есть обьявление о продаже новой Сказки, старого года выпуска, но не б/у, за 2500, мне денег жалко стало.
fishchel, видела Сказку эту, да, 2,5 тыс нормально против 7 тыс. Я просто совсем не разбираюсь, думала, наоборот, современные лучше, но если опыт есть, надо брать)) но все равно, отправьте, пжл, сылку на этот за 500 руб 😉 я с ней созвонюсь, вдруг там адекатная вещь - на несколько лет в садик-то хватит, уже хорошо
Подскажите есть темка по левшей или может кто опытом поделится, труднее с прописями в школе или нет, дочке 2 года, ест только левой, а рисует и правой и левой, буду благодарна за советы
Может кто в курсе, где у нас в городе купить качественный кубик рубика
https://cubemarket.ru/products/mofangge-valk-3
типа такого ?
Mickey, в личку отправлю.
Мишкинамама,  мы и кухню, и шкафы-купе заказывали вот тут -https://vk.com/club59845908. У них отдел в СДМ на ЧМЗ. Очень хорошо все делают. По сборке не знаю - мы сами собирали все. Они и достаточно быстро делают (2 недели вроде, иногда могут затянуть, от загруженности зависит, как и везде), и рассрочку без процентов можно взять. Позвоните Ксении, номер в ВК есть. И работают ежедневно. И цены адекватные.