Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 324 из 525
Девочки, где покупаете детям джинсы?
БТ,Энерджайзер,Мамаша Паприка,спасибо всем!все контакты зафиксировала. Чтобы я делала без вас и без форума! Что-что, кучу времени бы потратили на раз,езды по мебельным((((с неизвестным результатом.
MamaAnya
я в закупке Li///gas беру. Около 1000 руб. Качество очень хорошее.
В магазине дешевле я не видела.
Mickey
fishchel
Энерджайзер
fishchel, где купили?

Энерджайзер, на авито  🙂
вы меня сегодня подсказками радуете)))) в садик ищу фильмоскоп, нашла только за почти 7 тыс. руб. новый современный, а так-то можно же и на авито б/у взять - точно!

7 тысяч !!!!! Осознаю ценность имеющихся у нас двух фильмоскопов :-)
legrik
Может кто в курсе, где у нас в городе купить качественный кубик рубика
https://cubemarket.ru/products/mofangge-valk-3
типа такого ?

В Эльдорадо посмотрите. Я 3х3 фирменный там брала.
Тут еще спрошу.
Где в Челябинске качественные фотографии можно напечатать?
MamaAnya

Дочка в джинсах ходит только летом на каникулах (пока школа, то чаще - форма), поэтому беру в ГД на распродаже. А если для ежедневной носки - наверное получше нужно.
Еще НМ можно посмотреть, из более-менее недорогих.
девочки, а чего интересного в фильмоскопе?. у нас где то в гараже есть. детям интересно?
Гуля
девочки, а чего интересного в фильмоскопе?. у нас где то в гараже есть. детям интересно?

Гуля, вы знаете, я тоже раньше думала, что фильмоскоп это прошлый век. Сейчас изменила мнение. Детям, любящим читать, однозначно будет интересно. Мое мнение, это альтернатива книге, а не мультикам. Это так здорово, когда есть возможность скоротать время зимним вечером. Темнота, картинки с любимыми героями на стене, голос мамы или папы, читающий текст, создают особую атмосферу.
Современный фильмоскоп мало того, что дорогой, так там еще есть функция озвучки картинок, ребенок сам может включать и смотреть. По-моему, это совсем не то, нет семейного времяпровождения, это просто очередной гаджет.
Может я конечно черезчур идеализирую, но с детства хорошо запомнила такие семейные вечера с просмотром диафильмов и хочу, чтобы у моих детей были такие воспоминания.
Svetlana-Zai
legrik
типа такого ?

а цена?
Гуля

у нас в садике воспитатели попросили, они таким образом хотят показывать им сказки, а потом их обыгрывать в кукольном театре - детям же интересно! это же целое мероприятие: выключить свет, сесть рядочком, и на стене появляются картинки, про которые рассказывает любимый воспитатель)))) 
Мишкинамама,БТ, спасибо.
legrik
типа такого ?
покупали в Детском мире, около 1000 р., в магазинах настольных игр еще есть
Ронья,именно такой?

мне ребенок "ДМ" заказал)) Но хочет именно качественный. простой есть.

Думаю, с сайта все ж брать что ли.
legrik
Ронья,именно такой?

мне ребенок "ДМ" заказал)) Но хочет именно качественный. простой есть.

Думаю, с сайта все ж брать что ли.
очень похож на этот, не помню, что на нём было написано, цвета классические, но я поняла, что это оригинал
Сибирочк@
Svetlana-Zai
legrik
типа такого ?

а цена?

Брала год назад, подарок от ДМ. Цена со скидкой была около 900 р.
Svetlana-Zai, спасибо.
А мне интересно есть ли дети ходящие в сад и не имеющие проблем с аденомдами? За 2 месяца нерегулярного посещения сада у нас аденомды выросли до 2 стадии :cry:
Vredina, мои дети оба ходили в сад, старший болел часто, но аденоидов не было. Я сама была часто болеющим не ходящим в сад ребеноком с аденоидами. Какой-либо зависимости с детским садом нет.
Vredina
А мне интересно есть ли дети ходящие в сад и не имеющие проблем с аденомдами? За 2 месяца нерегулярного посещения сада у нас аденомды выросли до 2 стадии :cry:
аденоиды растут в зависимости от того, как часто болеешь простудными заболеваниями (я у Комаровского это вроде прочитала). Если долго не болеешь - они уменьшаются. У моего старшего проблема с аденоидами и частыми ОРЗ ушла после перехода в логогруппу (где меньше детей, меньше болячек) и после того, как начал ходить на фигурное.
моему старшему тоже ставили аденоиды 2 степени, сейчас 11й год, частоболеющий и все. ничего не вырезали не вырывали.
ulya1313,ой, не факт...Я по пальцам могу посчитать сколько раз сын болел в садике. А аденоиды были и даже до снижения слуха дошли(
Вот и у нас снижение слуха(( врач прописал кукушку 3 процедуры, чтобы снять острое состояние а потом назначить лечение непосредственно аденоидов. Я в инстаграме подписана на одного очень известного лора москвы, так вот он пишет, что кукушка пережиток прошлого и она даже опасна(( и хорошие лор врачи ее не назначают((  А мы уже не одного врача обршли, платные в том числе и кому верить и что делать не знаю((
Vredina
Вот и у нас снижение слуха(( врач прописал кукушку 3 процедуры, чтобы снять острое состояние а потом назначить лечение непосредственно аденоидов. Я в инстаграме подписана на одного очень известного лора москвы, так вот он пишет, что кукушка пережиток прошлого и она даже опасна(( и хорошие лор врачи ее не назначают((  А мы уже не одного врача обршли, платные в том числе и кому верить и что делать не знаю((

Так не делайте кукушку, в чем проблема то? Это рекомендуемая, а не обязательная процедура.  Лечите отит и проверяйте слух в динамике. Если есть дальнейшее снижение, то тут уж без вариантов- удаление.
И уж сколько раз говорено, что лечат не аденоиды сами по себе, а их последствия. показания к удалению если нос не дышит совсем и  снижение слуха, то есть если аденоиды реально снижают качество жизни. Много где читала про это и у Комаровского в том числе.
Мне лор в лор-центре тоже говорил, что чем чаще орви/орз - тем больше аденоиды... стараться не болеть и при малейшем намеке на заболевание не давать разболеться
Василич
Vredina

Так не делайте кукушку, в чем проблема то? Это рекомендуемая, а не обязательная процедура.  Лечите отит и проверяйте слух в динамике. Если есть дальнейшее снижение, то тут уж без вариантов- удаление.

Ну так я же далеко не врач(( раз назначил значит видит необходимость(( Боюсь навредить бездействием начитавшись инстаграма(( хотя тот тоже довольно убедительно пишет.
Vredina, мы пошли в сад в 2.5 года, здоровый ребенок! К декабрю заработали первый отит, и понеслось! Отиты 2 раза в месяц, один раз с прорывом и понижением слуха. Признали аденоиды 3 степени с обязательным удалением ( были у Ростовцева).
Вместо операции я отвезла его в Абхазию, ныряли в море. Аденоиды пропали. Потом обычная лор посоветовала нам просто пролечить нос! Что мы и сделали!  Отиты ттт не возвращались
Осенина
Vredina, мы пошли в сад в 2.5 года, здоровый ребенок! К декабрю заработали первый отит, и понеслось! Отиты 2 раза в месяц, один раз с прорывом и понижением слуха. Признали аденоиды 3 степени с обязательным удалением ( были у Ростовцева).
Вместо операции я отвезла его в Абхазию, ныряли в море. Аденоиды пропали. Потом обычная лор посоветовала нам просто пролечить нос! Что мы и сделали!  Отиты ттт не возвращались

Как нос лечили?
Осенина, вам повезло, иногда "просто лечение носа" уже не помогает, к сожалению(( аденоиды вырастают до 3-4 степени, их только удалялять

мой ребенок пошел в д/с в 3 года, до того не болел. При малейшем насморке - отит с высоченной температурой ( с лечением антибиотиками) 2-3 раза за зиму. Лор сказал - широкая  евстахиева труба (кажется так), особенности возраста, сопли попадают в нее, начинается отит. Потом и аденоиды "подоспели"... Каждое лето на море, ныряния-промывания помогали конечно, но стоило наступить осени, опять все по новой.

С наступлением школы, видимо, подрос иммунитет, все эти сопли простуды значительно сократились, отиты прекратились, аденоиды уменьшились. Но вот эти 4 года был кошмар просто
Vredina, ну вы же прочитали про кукушку, можно делать, а можно не делать. Аденоиды она не удаляет, по сути это просто промывание носа.  А вот если уже показания  к удалению есть , а вы вместо операции на море поедете, то да, это бездействие.  Проходили мы это все. С каждым месяцем слух все хуже и хуже (( Какие могут быть сомнения? Дожидаться пока тугоухость станет необратимой?
Vredina
обе дочки ходили в сад и обеих никогда не было проблем с аденоидами.
Василич
Vredina, ну вы же прочитали про кукушку, можно делать, а можно не делать. Аденоиды она не удаляет, по сути это просто промывание носа.  А вот если уже показания  к удалению есть , а вы вместо операции на море поедете, то да, это бездействие.  Проходили мы это все. С каждым месяцем слух все хуже и хуже (( Какие могут быть сомнения? Дожидаться пока тугоухость станет необратимой?

Я вообще в шоке от того чтт за пол года ни один врач не увидел экссудативный отит, да и сама я думала, что он акает постоянно и переспрашивает, просто потому что невнимательно слушает.
Vredina,  вот вот, у моего тоже так было, телевизор на всю и стоит рядом.  Вам направление то дали на проверку слуха?
Vredina, мне насморк лечили кукушкой, хватало ровно на полчаса, потом снова нос забивался. Я в кукушку не верю с детства.
Василич
Vredina,  вот вот, у моего тоже так было, телевизор на всю и стоит рядом.  Вам направление то дали на проверку слуха?

Нет, назначили полидексу, зиртек, кукушку, ибо 2 недели уже зеленые сопли не проходят, через неделю повторный прием и там уже дальше назначат лечение.
Vredina
Василич
Vredina,  вот вот, у моего тоже так было, телевизор на всю и стоит рядом.  Вам направление то дали на проверку слуха?

Нет, назначили полидексу, зиртек, кукушку, ибо 2 недели уже зеленые сопли не проходят, через неделю повторный прием и там уже дальше назначат лечение.
для меня кукушка была спасением, эффект был Я бы пролечила ребенка, особенно при зеленых соплях кукушка хорошо промывает нос
Vredina, как так? Если есть жалобы на слух, требуйте направления на арзамасскую. Вам надо проверять в динамике, помогает лечение или нет.  Я вот правда не помню сразу дали нам или нет, но мы туда ездили не раз.
Я уже давно поняла, что с нашей медициной самое лучшее это самой все знать о своей болезни. Читать, изучать серьезные ресурсы, а не слушать народные советы.
Vredina

Vredina, есть конечно. Но посещение сада это всегда испытание для иммунитета. Поэтому сразу становится видно все слабые места у ребенка.

Я уже неоднократно писала про дочку на форуме. Только у нас вместо аденоидов были бронхиты и одышка. Нам помогло: забрать из сада, минимум на год, закалять, в нашем случае каток и море. Но при всех усилиях совсем болеть она не перестала. Болеет, но гораздо реже и легче переносит болезнь.