Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 326 из 525
fishchel
Энерджайзер
fishchel, на молодогвпрдейцев библиотека.  Но мы тоже на коммуну ходим

Энерджайзер, а на Молодогвардейцев были?Интересно, как там библиотека, хорошая?
я считаю, библиотека на м/гвардейцев плохая. Ходили мы туда, ничего интересного, одна классика.
fishchel
Тема где-то была про бесплатные санатории, найти не могу.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56597.msg5264879.html#new
Можно ли ребенку пяти лет чистить зубы взрослой пастой? Или испорчу зубную эмаль?
Рыжуша, только если на самой пасте указан такой возраст. Лучше специальную пасту, для такого возраста. Нам почти 10 и стоматолог так и сказала, что взрослая паста не подходит, берите подростковую или ту, на которой указан наш возраст.
ulya1313, спасибо за подсказку про библиотеку. Значит не пойдем, время сэкономим.

Aneta, спасибо за ссылочку!
Рыжуша, взрослые пасты содержат много фтора. Если ребенок глотает пасту, то это не полезно. Поэтому рекомендуют детские, где фтора меньше. Влияние на зубную эмаль тут ни при чем, если только это не отбеливающие пасты.
Я почему спросила про пасту... Мы все чистим пастой фирмы Splat, ну нравится она нам )))))) У ребенка детский вариант, у нас взрослая.
Так вот у младшей на зубах эмаль какая-то серая с коричневым оттенком, как от заварки чашки.
Мы итак и эдак ей начищали зубы.
А на днях я взяла нашу и почистила взрослой - зубы в разы белее стали сразу. Как будто очистились.

Пасту она точно не глотает. Если не вредно, то думаю, может нашей чистить уже и не морочится.
Тут как-то спрашивали, куда форумчане исчезают? Мне вот тоже интересна судьба одной форумчанки. Помню её потому, что по многим вопросам у нас мнение совпадало.
Natali_B
Как думаете, почему человек не пишет? уже давно...((((
Неугомонная ©
Рыжуша, наша с полгода назад отказалась от детских паст)) ей наша нравится и она ей чистит)
берет немного на щетку, я думаю не глотает)

в общем мы ее не трогаем) лишь бы чистила))

у меня по зубам фобия - у мужа зубы плохие - прям вот хочу, чтоб у деффчонок были зубы здоровые )))
потому так близко к сердцу про пасты )))))))
Старшей чистили зубы лет до 6-ти, до 7-8 контролировали.
СБ у зубного только вырывали молочные, да прикус исправляли.

Теперь вот с младшей держу руку на пульсе ))).
КсенияИ
Наталия и Наталья - в чем прикол? На работе девушка обижается, что пишу Наталья .. Наталия это круто? Честно говоря, не сразу даже заметила, что пишется по другому.

У меня мама Наталия-всегда пристально следит как документы заполняются по ее паспорту,гемору не оберешься из-за этой одной буквы.
Рыжуша
Тут как-то спрашивали, куда форумчане исчезают? Мне вот тоже интересна судьба одной форумчанки. Помню её потому, что по многим вопросам у нас мнение совпадало.
Natali_B
Как думаете, почему человек не пишет? уже давно...((((
У многих обстоятельства такие бывают, что интерес пропадает, кто-то уезжает, переезжает. Я троих таких знаю, в область уехали давно, там  свои заботы и жизнь другая, не до форума  стало.
Рыжуша
Неугомонная ©
Рыжуша, наша с полгода назад отказалась от детских паст)) ей наша нравится и она ей чистит)
берет немного на щетку, я думаю не глотает)

в общем мы ее не трогаем) лишь бы чистила))

у меня по зубам фобия - у мужа зубы плохие - прям вот хочу, чтоб у деффчонок были зубы здоровые )))
потому так близко к сердцу про пасты )))))))
Старшей чистили зубы лет до 6-ти, до 7-8 контролировали.
СБ у зубного только вырывали молочные, да прикус исправляли.

Теперь вот с младшей держу руку на пульсе ))).

Приучите детей раз в полгода ходить к стоматологу на осмотр и профессиональную гигиену - есть для детей, подростков. Ну, и взрослые тоже. Как бы мы хорошо ни чистили зубы, в труднодоступных местах налет все равно скапливается. А налет - первая и основная причина кариеса.
Рыжуша,я для дочки по рекомендации  стоматолога беру зубную пасту биорепайр детский/до этого был рокс/,сразу видна разница. Передние зубы,которые в платной клинике хотели пломбировать под наркозом стали белыми,никакого налета. Ценник не гуманный,но результат того стоит,для сына беру подростковый.
Рыжуша, чистите взрослой. Главное не глотать.
Моему тоже детские зуб.пасты не подходят, перепробовали разные. Дет.зуб.пасты не убирают желто-коричневый налёт.
Чистим зуб.пастой от 8 лет (или от 10 указано, не помню).
K@ti,биорепайр 100% убирает.
Narcho, а где берете сие чудо?
В основном в закупках,но в дет.стомполиклиниках тоже видела,и в теореме есть/цена чуть ниже,чем в закупке/.
в ВитаСмайле эта паста по 405р, тоже стоматолог хвалила ее.
Детские в закупке с 285 руб.,подростковый 330,а взрослые уже выше 400.жаба душит,поэтому взрослые не беру,только для детей.
Narcho
Детские в закупке с 285 руб.,подростковый 330,а взрослые уже выше 400.жаба душит,поэтому взрослые не беру,только для детей.

Я взрослую себе брала для десен которая, не впечатлиласт  совсем
Детская мне нравиться рок про, у нее и срок хранения после вскрытия дольше чем у обычной рок
какие книги купить для чтения девочке 8 лет (для повышения интереса к чтению)?
neAngel, от интересов дочки зависит. И от того, что уже читали
Холли Вебб, Нурдквист, забавные рассказы из школьной жизни...вообще здесь на форуме есть тема отзывов о детских книгах. Там вам точно сразу список накидают)
Как-то в библиотеке мама девочки такого возраста брала детские детективы из серии Черный котенок.
кошек моя любит))) тему с отзывами по книжкам почитала, кое-что приглядела уже)
neAngel
какие книги купить для чтения девочке 8 лет (для повышения интереса к чтению)?

надо по ребенку смотреть - может в книжный вместе пойти - пусть повыбирает, столько сейчас красочных книг - на любой вкус. Или какую-то книгу которую сами читали и любили попробовать дать - у меня дочь в этом возрасте "дом отважных трусишек" например прочитала - под влиянием моих рассказов что я как-то прочитала в библиотеке и забыла и автора и название, но книгу помнила - и вот я её вдруг по обложке узнаю в лабиринте - спустя столько-то лет. И после этого рассказа дочь её прочитала и ей понравилось - хотя сколько прочих советских книг до этого подсовывала ей и не шло.
Кто что дарит трехлетним дочерям на НГ?  Идеи нужны.
neAngel, сходите в библиотеку, пусть выберет. У меня был где-то список, что моим нравится, могу поискать
Василич, у меня сын но почти 3, я решила понаглеть и купить подарок на свой вкус электрическую зубную щётку 😁 ему наши очень нравятся, а ещё большой киндер
А вот у бабушки и дедушки под ёлкой будут детский рюкзачок с фломастерами и т.п. и набор плей до
Ещё каждый день под ёлочкой буду маленькие подарки, наклейки, журналы и т.п.
А на следующий год уже будем письма писать, а пока не хочу головняков раньше времени
Василич
Кто что дарит трехлетним дочерям на НГ?  Идеи нужны.
игрушки?
Посудка. Кукла-ляля. Парикмахерская. Больничка. Музыкальная шкатулка. Лего-Дупло. Какая-нибудь девчачья серия или зоопарк. Сумочка. Коляска или кроватка для кукол. Утюжок и гладильная доска.
то, что я читала - не пойдет((( я ооочень любила читать и читала все подряд ... тут другая "история" ... читает в принципе не плохо, в лидерах в классе, но хуже гораздо, чем я в первом классе и без интереса ... надо именно заинтересовать ...
Кошелёчкина, не отказалась бы от списка)
А кто знает,до какого возраста детские электрические щётки?Не могу информацию найти
Василич

Она сама,что хочет? В 3 годика дочка хотела комплект щенячий патруль,это и подарили.
neAngel,как-то озадачившись книгами для сына , я наткнулась на блог
http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2014/05/7-8.html
Тут такой объемный и полный список литературы для деток по возрастам.
Я так поняла, что там мама выкладывает список книг, который её дочка прочитала.
Василич
У нас есть где нибудь тренажерка с залами только для женщин? Без мужчин? Бывает такое?

Голд Флекс (по английски только), на  тополинке  где-то. Вроде  это  фитнес  клуб  исключительно  для  женщин. Там  и  групповые, и  тренажерка. У  них купоны для  новых членов  клуба  периодически на  Гилмоне были.
Василич, можно набор феи (крылья, палочка, ободок). моя в свое время была в восторге
Сибирочк@
Василич
игрушки?
Посудка. Кукла-ляля. Парикмахерская. Больничка. Музыкальная шкатулка. Лего-Дупло. Какая-нибудь девчачья серия или зоопарк. Сумочка. Коляска или кроватка для кукол. Утюжок и гладильная доска.

мы дарили детский синтезатор. Он до сих пор играется.
Неугомонная ©
для малышей масса всего интересного)

а вот для постарше - я не знаю чего своим дарить))
старшему 10-летке до сих пор интересно Лего.
Еще активно играется конструктором Engino, он более крепкий и крупный чем Лего.
Плюс наличие младшего брата сильно расширяет возможности для подарков. Потому что вместе веселее играть во всё)))  И лепят вместе, и рисуют, и конструкторы собирают, и машинки гоняют... Даже в Лего Дупло вместе могут поиграть
Неугомонная ©
ulya1313, мне лего уже порядком поднадоело, если честно)

и у нас старшие разъехались, а младшая конечно сама играет, но столько всего надарено было и на др и просто так, что теряюсь уже в догадках, что еще надо))
мне оно тоже надоело, но у нас его море просто, никуда от него не денешься...
И это единственная игрушка, которая не ломается и развивает фантазию, можно бесконечно из него строить что-то  новое.
Рыжуша, попробуй силку детскую. Я сама по зубам... свищу можно сказать.
Очищает хорошо и детская.
Belk@
Рыжуша, попробуй силку детскую. Я сама по зубам... свищу можно сказать.
Очищает хорошо и детская.

Просвяти меня, пожалуйста, что такое силка? :ой засмущали: