Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 327 из 525
Рыжуша, это паста зубная)) Silka
она много где есть, ты 100% ее видела в продаже
Мишкинамама
neAngel,как-то озадачившись книгами для сына , я наткнулась на блог
http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2014/05/7-8.html
Тут такой объемный и полный список литературы для деток по возрастам.
Я так поняла, что там мама выкладывает список книг, который её дочка прочитала.
спасибо, посмотрю
zoltrix
Рыжуша, это паста зубная)) Silka
она много где есть, ты 100% ее видела в продаже

аааааааааа, спасибо, обращу внимание  :smitten🙂)))
Василич
Кто что дарит трехлетним дочерям на НГ?  Идеи нужны.
тематические наборы: доктор, магазин, кухня... Можно же попросить "нарисовать" и торжественно оформить как "письмо ДМ"😉)) мой так почему-то нарисовал и заказал "голубой самолетик" - теперь ждет 😆
Кто-нибудь менял полис омс на полис омс в виде карты? На работе предлагают поменять, прям в раздумье...
Olga_L
Кто-нибудь менял полис омс на полис омс в виде карты? На работе предлагают поменять, прям в раздумье...

Я сдала документы,после НГ получу.
Olga_L
я.
жду на днях должны привезти. Дело оказалось не быстрое. 1,5 месяца - об этом меня сразу предупредили.
Да уж, долго, я думала неделю где-то, а временный какой-то выдают? Меня вот интересует не будет ли каких-то проблем, во всех ли поликлиниках примут, а то какая-нибудь бабушка в регистратуре развернет меня с ним? почитала, что в некоторых регионах отказываются принимать ссылаясь на то что нет картридера.
Olga_L, выдают временный.
Как будет работать,  я пока не знаю...
Сибирочк@, спасибо, буду думать))Первый раз про них услышала
Olga_L
видела женщину в очереди в детской ПК с таким полисом, все норм.
Я отдала 25 ноября в поликлинике на переделку.  Тут же дали временный.  25 декабря получать пластиковый.  Размером с водительское удостоверение.  Удобно,  по моему.
Девочки, у кого дети ходили в группу временного пребывания в сад?Расскажите, как все происходит?Как в них попадают?Сколько дети там находятся?Помогает ли с дальнейшей адаптацией?
Сыну почти два, планировала в мае получить путевку в сад, в конце лета начать ходить, к трем чтобы адаптировался уже немного. А сейчас вспомнила про группы кратковременного пребывания. Интересно, в них дети так же болеют, как в саду, или меньше?Не хотелось бы всю заразу собирать на неокрепший иммунитет. В общем, интересно все, и ваше мнение по поводу того, стоит или нет водить в такую группу.
Нам не критично, можем дома пока посидеть, это пока просто размышления.
Olga_L
Olga_L, я ещё прошлой зимой поменяла всей семье  🙂 очень удобно - теперь мой полис и ребёнка всегда со мной в кошельке,  и не надо носить с собой бумажный)) "переделка" заняла около месяца, бумажный полис всё это время был у меня на руках, страховая забрала себе только копию)) сейчас в поликлиниках - как взрослой,  так и детской - вижу всё больше посетителей именно с такими "карточками", совершенно спокойно их везде принимают, никто никого не разворачивает, и никакой картридер  для этого не нужен)) точно также,  как и в случае с бумажным полисом, нужен только номер, а он на "карточке" дублируется, поэтому никаких проблем с её использованием лично я за почти год не наблюдала ни разу  😉
fishchel, конечно так же болеют, почему они должны болеть по-другому?
чтобы попасть надо идти по садикам и спрашивать есть нет такое.
fishchel
Девочки, у кого дети ходили в группу временного пребывания в сад?Расскажите, как все происходит?Как в них попадают?Сколько дети там находятся?Помогает ли с дальнейшей адаптацией?
Сыну почти два, планировала в мае получить путевку в сад, в конце лета начать ходить, к трем чтобы адаптировался уже немного. А сейчас вспомнила про группы кратковременного пребывания. Интересно, в них дети так же болеют, как в саду, или меньше?Не хотелось бы всю заразу собирать на неокрепший иммунитет. В общем, интересно все, и ваше мнение по поводу того, стоит или нет водить в такую группу.
Нам не критично, можем дома пока посидеть, это пока просто размышления.

у девочки на работе так ходит ребенок с лета-мне кажется меньше болеет точно, еще они пошли, чтобы научили кушать, ходить в туалет и тд
Разбитная

Разбитная, может потому что меньше контакт по длительности с детьми?Не знаю, поэтому и спрашиваю 😀
fishchel, у меня знакомая ходили, бросили. Сразу болеть начали. Не знаю как в других садиках, но в их ребенок был в группе только вместе с мамой, одного оставлять не разрешали. Толку от такого посещения 0.
fishchel, с мамочками во дворе общаюсь, в разных садиках по разному, где то каждый день ребенка приводят после завтрака забирают перед обедом, он остаётся один, где то мамочки ходят вместе с ребенком пару раз в неделю получается что типа развивашки
fishchel
Разбитная

Разбитная, может потому что меньше контакт по длительности с детьми?Не знаю, поэтому и спрашиваю 😀

так это от ребенка зависит (точнее от его иммунитета). Кто-то рядом нос к носу весь день с больным будет, и обнимет и поцелует в сопли зеленые - ничего ему не будет, на крайняк - тоже сопли на кулак намотает в ближайшую неделю... А кто-то мимо пройдет и пневмонией сляжет в стационар.
Нормальному ребенку, что 4 часа, что 10 уже хватит. Другой вопрос, что на полный день закидывают больных  и уходят на работу, п.ч. оставить не с кем. На неполный день всё же дома оставить больного ребенка больше возможностей. Хотя безалаберные родители и тут могут попасться...
fishchel, мы в прошлом году с января ходили 3 раза в неделю по 3 часа, болели как и все, но нам это я бы сказала больше навредило, чем помогло в плане адаптации; в группу кратковременного пребывания я ходила вместе с дочей, тк воспитатели за моего ребенка никакой ответственности не несут, не кормят, на прогулку тоже вместе; вот и получилось, что когда мы получили путевку в этот же сад и пришли на адаптацию, дочь отказывалась принимать тот факт что мама уходит, ведь всегда с ней была, в общем рыдали мы дольше всех, и с психологом пришли к выводу что не на пользу нам эта группа пошла
Olga_L, в некоторых садах адаптация начинается с мамой. Но постоянно ходить в сад вдвоем тоже не вижу смысла.

Айриша, вот мне интересно, такое посещение, когда типа развивашки, помогает потом ребенку адаптироваться на полный день или нет?

Дочкинамама, у меня тоже были мысли созвучные с вашими, что больного ребенка не поведут на неполный день. А вот интересно, такие дети ходят вместе с теми, кто полный день?Или у них отдельная группа?В общем, позвоню пожалуй в сад, узнаю подробности.
Alexashka
fishchel, мы в прошлом году с января ходили 3 раза в неделю по 3 часа, болели как и все, но нам это я бы сказала больше навредило, чем помогло в плане адаптации; в группу кратковременного пребывания я ходила вместе с дочей, тк воспитатели за моего ребенка никакой ответственности не несут, не кормят, на прогулку тоже вместе; вот и получилось, что когда мы получили путевку в этот же сад и пришли на адаптацию, дочь отказывалась принимать тот факт что мама уходит, ведь всегда с ней была, в общем рыдали мы дольше всех, и с психологом пришли к выводу что не на пользу нам эта группа пошла

Alexashka, странные группы, когда вместе с мамой. Я думала, хоть на пару часов, но ребенок один остается. При таком раскладе конечно пользы ноль. А в каком возрасте вы начали такую группу посещать?
А мне кажется, если ребенку понравиться в детском саду, то хоть 2 часа -хоть целы день роли не играет. Старшего ребенка сразу оттуда не вытащить, дня через 3 пошел на целый день. А младший до весь период детсада идти туда не хотел. Сейчас прям радуется школе.
fishchel, мы пошли в такую группу в 2 года, на полный день в 2.8,
Вы прям думаете по типу развивашки? У нас группа 2-3, ходят к нам малыши 1.8 на кратковременное, кому-то 2. Воспитатели наоборот перестали с нашими заниматься, потому что малыши все разбрасывают, ревут без конца и всем мешают. Им не в радость такие вот малыши на группу кратковременного пребывания.
fishchel, возможно есть в каких-то садиках прям отдельная группа кратковременного пребывания. Сколько мне рассказывали, в обычную группу 2-3 приводят деток 1,5-2,5 на 2-3 часа. Никакой отдельной группы, все вместе.
K@ti
fishchel, возможно есть в каких-то садиках прям отдельная группа кратковременного пребывания. Сколько мне рассказывали, в обычную группу 2-3 приводят деток 1,5-2,5 на 2-3 часа. Никакой отдельной группы, все вместе.

у нас в саду отдельные группы кратковременного пребывания.
Markisa
Вы прям думаете по типу развивашки? У нас группа 2-3, ходят к нам малыши 1.8 на кратковременное, кому-то 2. Воспитатели наоборот перестали с нашими заниматься, потому что малыши все разбрасывают, ревут без конца и всем мешают. Им не в радость такие вот малыши на группу кратковременного пребывания.

Сегодня разговаривала с мамочкой у неё сын ходит в группу кратковременного пребывания, занятия у них есть и в утреннике новогоднем будут участвовать
Всё от воспитателя зависит и от садика
Девочки, всем большое спасибо за ответы про группу кратковременного пребывания. Очень ценно ваше мнение и информация.
fishchel, я бы не повела в группу кратковременную.
Болячек столько же.
Девочки, кто недавно покупал стиральные машины? Поделитесь отзывами. Какие хорошие, на что обратить внимание.
Бюджет небольшой, хотелось бы тыщ в 20 уложиться.
Смотрю сейчас все недорогие производства Россия, как они в эксплуатации?
Belk@,мне бош нравится, мы 3 штуки покупали 2-3 года назад,все нормально
Belk@
Девочки, кто недавно покупал стиральные машины? Поделитесь отзывами. Какие хорошие, на что обратить внимание.
Бюджет небольшой, хотелось бы тыщ в 20 уложиться.
Смотрю сейчас все недорогие производства Россия, как они в эксплуатации?

У НАС самсун-работает без нареканий, а брат купил ардо лет 5 назад-сгнило все железо.
Belk@,у нас самсунг с инверторным мотором, пр-во россия, уже года 3, полет нормальный, все устраивает. брали в эльдорадо, попали на акцию.
Спасибо девочки, т е Россию можно брать )))

Я такая дикая с этими машинками, моей 13 лет. Сейчас столько режимов и технологий развелось, даже немзнаю а нужны ли они?! Стираю максимум на 3-4 режимах )))
А мне девочки, подскажите пылесос с аквафильтром. Нужен легкий, компактный и долговечный ))) (такие бывают??? 🙂)
Рыжуша, а зачем Вам с аквафильтром? я в том году изучала этот вопрос,т.к. аллерголог сказала купить с хеппа-фильтром.не ниже 12. Знакомые отговорили от аква, т.к. смысла особого нет.
мне в стиралке главное, чтоб ручной режим был, чтоб я могла какое мне нужно время и температуру выставить, а программы вторичны. у меня сейчас такая машинка, в которой нельзя на быстрой стирке постирать при температуре 60 град, только 30 и 40, приходится запускать долгу почти на 2 часа. вот прям пунктик.
а что касается марок, были LG, сансунг - срок эксплуатации примерно 10 лет у каждой. с учетом замены сгоревших тенов 2-3 раза.
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша, а зачем Вам с аквафильтром? я в том году изучала этот вопрос,т.к. аллерголог сказала купить с хеппа-фильтром.не ниже 12. Знакомые отговорили от аква, т.к. смысла особого нет.

я вот сейчас тоже задумалась о покупке.
Тоже хочу с аквафильтром... Почитала, они "воздух" моют. + Не надо мешки эти трясти... Вылил всю жидкую гадость в унитаз и хорошо.
Пока такие мысли в пользу аква.
Есть аргументы против - готова выслушать.