27 ноября 2017, 11:15
Рыжуша, это паста зубная)) Silka
она много где есть, ты 100% ее видела в продаже
Мишкинамамаспасибо, посмотрю
neAngel,как-то озадачившись книгами для сына , я наткнулась на блог
http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2014/05/7-8.html
Тут такой объемный и полный список литературы для деток по возрастам.
Я так поняла, что там мама выкладывает список книг, который её дочка прочитала.
zoltrix
Рыжуша, это паста зубная)) Silka
Василичтематические наборы: доктор, магазин, кухня... Можно же попросить "нарисовать" и торжественно оформить как "письмо ДМ"😉)) мой так почему-то нарисовал и заказал "голубой самолетик" - теперь ждет 😆
Кто что дарит трехлетним дочерям на НГ? Идеи нужны.
Olga_L
Кто-нибудь менял полис омс на полис омс в виде карты? На работе предлагают поменять, прям в раздумье...
Olga_Lя.
Кто-нибудь менял полис омс на полис омс в виде карты? На работе предлагают поменять, прям в раздумье...
Olga_Lвидела женщину в очереди в детской ПК с таким полисом, все норм.
Olga_LOlga_L, я ещё прошлой зимой поменяла всей семье 🙂 очень удобно - теперь мой полис и ребёнка всегда со мной в кошельке, и не надо носить с собой бумажный)) "переделка" заняла около месяца, бумажный полис всё это время был у меня на руках, страховая забрала себе только копию)) сейчас в поликлиниках - как взрослой, так и детской - вижу всё больше посетителей именно с такими "карточками", совершенно спокойно их везде принимают, никто никого не разворачивает, и никакой картридер для этого не нужен)) точно также, как и в случае с бумажным полисом, нужен только номер, а он на "карточке" дублируется, поэтому никаких проблем с её использованием лично я за почти год не наблюдала ни разу 😉
fishchel
Девочки, у кого дети ходили в группу временного пребывания в сад?Расскажите, как все происходит?Как в них попадают?Сколько дети там находятся?Помогает ли с дальнейшей адаптацией?
Сыну почти два, планировала в мае получить путевку в сад, в конце лета начать ходить, к трем чтобы адаптировался уже немного. А сейчас вспомнила про группы кратковременного пребывания. Интересно, в них дети так же болеют, как в саду, или меньше?Не хотелось бы всю заразу собирать на неокрепший иммунитет. В общем, интересно все, и ваше мнение по поводу того, стоит или нет водить в такую группу.
Нам не критично, можем дома пока посидеть, это пока просто размышления.
Разбитная
fishchel, конечно так же болеют, почему они должны болеть по-другому?
чтобы попасть надо идти по садикам и спрашивать есть нет такое.
fishchelРазбитная
fishchel, конечно так же болеют, почему они должны болеть по-другому?
чтобы попасть надо идти по садикам и спрашивать есть нет такое.
Разбитная, может потому что меньше контакт по длительности с детьми?Не знаю, поэтому и спрашиваю 😀
Alexashka
fishchel, мы в прошлом году с января ходили 3 раза в неделю по 3 часа, болели как и все, но нам это я бы сказала больше навредило, чем помогло в плане адаптации; в группу кратковременного пребывания я ходила вместе с дочей, тк воспитатели за моего ребенка никакой ответственности не несут, не кормят, на прогулку тоже вместе; вот и получилось, что когда мы получили путевку в этот же сад и пришли на адаптацию, дочь отказывалась принимать тот факт что мама уходит, ведь всегда с ней была, в общем рыдали мы дольше всех, и с психологом пришли к выводу что не на пользу нам эта группа пошла
K@tiу нас в саду отдельные группы кратковременного пребывания.
fishchel, возможно есть в каких-то садиках прям отдельная группа кратковременного пребывания. Сколько мне рассказывали, в обычную группу 2-3 приводят деток 1,5-2,5 на 2-3 часа. Никакой отдельной группы, все вместе.
Markisa
Вы прям думаете по типу развивашки? У нас группа 2-3, ходят к нам малыши 1.8 на кратковременное, кому-то 2. Воспитатели наоборот перестали с нашими заниматься, потому что малыши все разбрасывают, ревут без конца и всем мешают. Им не в радость такие вот малыши на группу кратковременного пребывания.
Belk@
Девочки, кто недавно покупал стиральные машины? Поделитесь отзывами. Какие хорошие, на что обратить внимание.
Бюджет небольшой, хотелось бы тыщ в 20 уложиться.
Смотрю сейчас все недорогие производства Россия, как они в эксплуатации?
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша, а зачем Вам с аквафильтром? я в том году изучала этот вопрос,т.к. аллерголог сказала купить с хеппа-фильтром.не ниже 12. Знакомые отговорили от аква, т.к. смысла особого нет.