Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 329 из 525
Василич
А можно отвлечься от техники)) Вопрос глупый:  кто важнее для женщины муж или дети? Спорим с подругой. Хочется узнать мнение форума. Все ж мамочки.
как кто-то может быть важнее?
У меня все на одном уровне) я ещё и себя не забываю)
Рыжуша, вы с аквафильтром присмотрели? Тоже никак не могу определиться, что мне надо.
sun_sky
Хелин, без температуры - насморк, горло побаливает и голова чувствуется не здоровой ))))
как бы так не разболеться? завтра на ДР пригласили и там будет ребятёночек грудничок....

если вирус уже попал внутрь, то переболеть придется.
Мне вот грудничка жалко.
У нас моющий с аквафильтром. Который большой и надо мыть после каждого применения. Им пользуется муж. Я вообще к пылесосу не прикасаюсь. Я пол мою, пыль вытираю.
В процессе использования пыль не летит с другой стороны, потому что она вся в воде остается. Этим он нам оч нравится. Диван, ковер и пол пылесосим.
Vredina
Рыжуша, вы с аквафильтром присмотрели? Тоже никак не могу определиться, что мне надо.

Нет, решила, что громоздкий мне не нужен. Хотя отзывы оооооочень положительные. Вообще кёрхер - все хорошие отзывы. Посмотрите рейтинг пылесосов кёрхер - я так выбрала. (В поисковике наберите).
Рыжуша
Natalika
А вы пол пылесосите или ковры?

у меня нет ковров, я пол пылесосю, потом его мою )))
не нравится мне, когда тряпка всякие волосинки и т.п. собирает! и вода грязнющая, если предварительно не пропылесосить,,, а так слегка грязная ))))

ну и диваны )))

у меня тоже нет ковров, сначала пылесос, а потом керхер пароочиститель. Даже где-то читала :Думайте у вас дома чисто? -попробуйте керхер пароочиститель, и поймете что ни фига не чисто.
Василич
А можно отвлечься от техники)) Вопрос глупый:  кто важнее для женщины муж или дети? Спорим с подругой. Хочется узнать мнение форума. Все ж мамочки.

я придерживаюсь мнения=муж это даже не родственник.
Василич
ТИМОШЕНКО АННА
Василич

Сначала жена, потом мать)

Подруга говорит дети важнее, я говорю муж.
А если муж не родственник, зачем с ним жить?
Василич
ТИМОШЕНКО АННА
Василич
А можно отвлечься от техники)) Вопрос глупый:  кто важнее для женщины муж или дети? Спорим с подругой. Хочется узнать мнение форума. Все ж мамочки.

Подруга говорит дети важнее, я говорю муж.
А если муж не родственник, зачем с ним жить?

ну это выражение такое-типа мужей же много может быть,а дети одни.
Василич
А я думаю наоборот как раз. Дети уйдут из семьи, а муж останется.

Муж тоже уйти может. Сегодня муж один, завтра другой.
Дети куда бы не ушли, всё равно останутся родными.
Василич

тут немного по другому вопрос надо поставить: однозначно в семье важнее и главнее папа и мама ( у нас партнерство, одинаково главные) потом дети. не терплю, когда в семье детепоклонство пропагандируется. но люблю детей однозначно в стократ больше, на уровне инстинктов, как часть себя, как руку свою или ногу.
Любовь к своим детям-это на уровне инстинктов, тем более, что это любовь безусловная.
А к мужу либо к другому мужчине чувства предполагают "условия": "если он(далее по списку....) добрый, заботливый, надежный", то люблю, если нет, то не люблю.
Разница в этом.
Если мать не любит/ненавидит/презирает/гнобит и проч. свое дитя , то у нее не в порядке с психикой/асоциальный элемент (пьющая, наркоманка), у которых притуплены инстинкты (и таких случаев полно).
Ну вот если муж оказался асоциальным элементом, то тогда, конечно, дети важнее всего на свете и спасать надо детей от такого мужа. А в нормальной семье как мама и жена может выбирать между мужем и детьми?
Ну это... ну как две штанины у джинсов: какая важнее? левая или правая??? Ну как-то в любом случае уже штанов не получится 🙂
K@ti
Василич

А еще бывает когда дети вырастают,  уходят, то и мужья тоже уходят, т. е. мужчины иногда ждут чтоб дети выросли, чтобы уйти.
Дусенька
K@ti
Василич

А еще бывает когда дети вырастают,  уходят, то и мужья тоже уходят, т. е. мужчины иногда ждут чтоб дети выросли, чтобы уйти.

Есть у меня знакомый, живет в семье только из-за детей. Говорит разведется когда дети вырастут.
Муж
Василич, отправлю мужа покормить детей завтраком 🙂
Дети будут сыты, пообщаются с папой (им всем полезно), сама за это время приму душ и заправлю кровать, чтобы муж не плюхнулся досыпать (иначе потом его выгонять будет жалко, а день пройдёт быстро). Присоединюсь к завтраку. А с мужем уединимся в более подходящее время, без детей в округе.
лаsточка
Василич, отправлю мужа покормить детей завтраком 🙂
Дети будут сыты, пообщаются с папой (им всем полезно), сама за это время приму душ и заправлю кровать, чтобы муж не плюхнулся досыпать (иначе потом его выгонять будет жалко, а день пройдёт быстро). Присоединюсь к завтраку. А с мужем уединимся в более подходящее время, без детей в округе.
вот тут плюсану, хотя про джинсы чепуха какая-то
Василич
Вот допустим ситуация: раннее утро, надо вставать ,детям завтрак готовить, а тут муж со своими  :ой засмущали:  :smitten:. Мужа оттолкнуть, убежать на кухню или люблю тебя милый, а дети бутерами позавтракают?

Забавный пример!
То есть муж в этом случае однозначно детей на последнее место ставит, а свои хотелки на первое?

По вопросу, что важнее, - поддержу тех, кто за "одинаково". И муж важен, и дети.
Это все равно, что ребенка спрашивать, кого он больше любит - маму или папу. Всех любит.
И женщина всех по идее любит - и мужа, и детей, как можно выбирать?
На первое место надо ставить себя.
И быть вариативной, гибкой, учитывать ситуацию - когда-то нужней поддержка мужу, а когда-то на первое место выходят дети.
У меня пылесос Самсунг SC6570, вот такой https://market.yandex.ru/product/953737?clid=502&hid=90564&nid=54911, с контейнером для сбора пыли. Покупали лет 5 назад, и себе, и маме. Очень удобный. Единственное - когда забивается фильтр поролоновый, то я его стираю, в воду добавляю Лок амвеевский, потом все прополаскиваю. И готово - все чистое, без пыли. Так у меня фильтру уже 5 лет, я для смены купила второй, в закупке. И скажу - что не это совсем не муторно, делов-то - на 10 минут раз в 2 месяца. А многие эти фильтры не стирают, а выбрасывают, или пытаются выбить пыль. (У подруги тоже такой пылесос - для нее он - мучение) . От этого и мощность всасывания падает....
Ну а Керхер может и крутой, но дорогой очень, и на распродаже....
Продолжу тему про то, кто важней. А если муж - не отец детей?Все равно он важнее детей?Мне кажется, при такой ситуации расклад меняется. Любовь к детям безусловна, согласна с Мишкинамама, но есть исключения. Знаю несколько семей, когда женщина, в угоду новому мужу, отдавала детей на воспитание родителям. Муж так захотел, он же важнее, с ним старость коротать. Народили новых детей и воспитывают, а старые не нужны, пусть у бабушки живут. Извините меня, но никогда не пойму такого поведения женщины. Если с этим мужем не сложится, то как быть?Понятно, что муж важен, но материнский инстинкт это что-то незыблемое.
Рыжуша
Vredina

Нет, решила, что громоздкий мне не нужен. Хотя отзывы оооооочень положительные. Вообще кёрхер - все хорошие отзывы. Посмотрите рейтинг пылесосов кёрхер - я так выбрала. (В поисковике наберите).

Весь день выбирала, остановилась на пылесосе

https://www.rbt.ru/cat/tehnika_dlya_doma/pylesosy/karcher_vc_3_1.198-125.0/
А меня в рбт переубедили, что я им попользуюсь пол года и потом надо новый фильтр менять, а их в продаже не найти....и вообще циклонные нельзя использовать если животные в доме....
БТ, у нас такой же пылесос, так же чищу как Вы, тоже довольна им.
Vredina
Рыжуша
Vredina

Весь день выбирала, остановилась на пылесосе

https://www.rbt.ru/cat/tehnika_dlya_doma/pylesosy/karcher_vc_3_1.198-125.0/
А меня в рбт переубедили, что я им попользуюсь пол года и потом надо новый фильтр менять, а их в продаже не найти....и вообще циклонные нельзя использовать если животные в доме....

аааааааа, я такой же выбрала )))
есть модель премиум (она в видеообзоре - белый пылесос), она чуток другая, не значительно и на тысячу дороже.
а есть без слова "премиум" - тот, что у вас по ссылке - желтенький.

в рбт не стала бы слушать консультантов ))) меня видеообзор впечатлил очень ))) Для меня то, что нужно ))) и еще я отзывы на многих сайтах читала всю ночь про эту модель ))) Из негативных - коротковат шнур (вроде 5 м), но мне достаточно.

а почему циклонные нельзя использовать, если животные в доме? (мне кажется бред, имхо)

про фильтр, в отзывах читала, что не меняют его так часто.

и вообще, мне лично кажется, что кёрхер всю жизнь на этих пылесосах и т.п., наверняка его пылесосы хорошие! еще подкупило 5 лет гарантии ))).
БТ
У меня пылесос Самсунг SC6570, вот такой https://market.yandex.ru/product/953737?clid=502&hid=90564&nid=54911, с контейнером для сбора пыли. Покупали лет 5 назад, и себе, и маме. Очень удобный. Единственное - когда забивается фильтр поролоновый, то я его стираю, в воду добавляю Лок амвеевский, потом все прополаскиваю. И готово - все чистое, без пыли. Так у меня фильтру уже 5 лет, я для смены купила второй, в закупке. И скажу - что не это совсем не муторно, делов-то - на 10 минут раз в 2 месяца. А многие эти фильтры не стирают, а выбрасывают, или пытаются выбить пыль. (У подруги тоже такой пылесос - для нее он - мучение) . От этого и мощность всасывания падает....

я именно такого плана и хотела ))) только хочется качества, чтоб на несколько лет хватило, а то современная техника только так ломается ((((((((((((
Рыжуша, якобы фильтр забивается шерстью и мощность всасывания падает....
У меня оказывается на самсунг, а LG -вот такой-https://www.eldorado.ru/cat/detail/71366877/
фильтры все вытаскиваются, моются легко. Животных нет, но много волос, еще если затягивается носок, то он попадает не в пыль, а в отдельный отсек.
Рыжуша
БТ

я именно такого плана и хотела ))) только хочется качества, чтоб на несколько лет хватило, а то современная техника только так ломается ((((((((((((

Ну и возьмите) Удобный и не громоздкий.
Он подойдет и для ковровых покрытий, т.к. для них нужны пылесосы с хорошей мощностью всасывания.
fishchel
Продолжу тему про то, кто важней. А если муж - не отец детей?Все равно он важнее детей?Мне кажется, при такой ситуации расклад меняется. Любовь к детям безусловна, согласна с Мишкинамама, но есть исключения. Знаю несколько семей, когда женщина, в угоду новому мужу, отдавала детей на воспитание родителям. Муж так захотел, он же важнее, с ним старость коротать. Народили новых детей и воспитывают, а старые не нужны, пусть у бабушки живут. Извините меня, но никогда не пойму такого поведения женщины. Если с этим мужем не сложится, то как быть?Понятно, что муж важен, но материнский инстинкт это что-то незыблемое.
да не надо никого в делах семейных осуждать, обсуждать, удивляться и т.п.
это личное дело каждого - как расставлять приоритеты)))
Vredina, у меня керхер, но немного другой. Нормальный пылесос, удобный. Мне его манёвренность нравится.
PoMa m
Скажу вам, лучший пылесос с аквафильтром, вообще забыли что такое пыльные мешки менять и из стаканов трясти. Он потом еще воздух прогоняет через воду одновременно всасывая поднятую пыль.

Неее я не готова эту бандуру по всей квартире за собой таскать, воду наливать,  мыть потом... мне надо по быстрому собрать что ребенок рассыпал к примеру, а если я уже сегодня пылесосила и нужно еще раз а фильтры не высохли.....
PoMa m
Нет Вредина, это не бандура. Посмотри Краузер итальянский. Он дороже ширпотреба, но дело лучше делает, любого с сухим фильтром... И там нет ни каких "мокрых" фильтров, просто в нижнюю часть заливаешь воды...

Посмотрела)) нет мне за 20 тыс не надо, я лучше шваброй пройдусь))
Vredina

Разговаривала с официальным дилером сегодня - очень удивился, что с животными нельзя ))) Говорит, нет таких противопоказаний )))))))
Рыжуша
Vredina

Разговаривала с официальным дилером сегодня - очень удивился, что с животными нельзя ))) Говорит, нет таких противопоказаний )))))))

Вы купили уже???
Vredina
Рыжуша
Vredina

Вы купили уже???

нет еще ))) хотим макс. скидку - ждем дня рождения )))))

про минусы тоже рассказал: для кого-то коротковат шлаг (ну мне показался вроде нормальным, не сильно длинный, конечно) и еще с колбой аккуратно нужно обращаться (если разобьешь - замена дорогостоящая очень).

про фильтр сказал, что при использовании пылесоса раз в неделю - замена раз в год (стоит что-то около 600-800 рублей, не запомнила)
Рыжуша
Vredina
Рыжуша
Vredina

Вы купили уже???

нет еще ))) хотим макс. скидку - ждем дня рождения )))))

про минусы тоже рассказал: для кого-то коротковат шлаг (ну мне показался вроде нормальным, не сильно длинный, конечно) и еще с колбой аккуратно нужно обращаться (если разобьешь - замена дорогостоящая очень).

про фильтр сказал, что при использовании пылесоса раз в неделю - замена раз в год (стоит что-то около 600-800 рублей, не запомнила)

Понятно, в рбт он сейчас стоит 6500 как и с 18% скидкой у оф диллера. Правда мало где в наличии.
Рыжуша,кстати как с 2мя детьми можно раз в неделю пользоваться пылесосом? Я каждый день где то что то убираю за сыном(
Vredina
Рыжуша,кстати как с 2мя детьми можно раз в неделю пользоваться пылесосом? Я каждый день где то что то убираю за сыном(

Да, конечно, чаще )))) Минимум два раза ))))))))))))
Рыжуша
Vredina

Да, конечно, чаще )))) Минимум два раза ))))))))))))

А фильтр стоит больше 900 руб, так что я опять задумалась, надо ли мне такой пылесос, благо пока не к спеху