Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 331 из 525
зубную щетку надо менять раз в 3 месяца и после каждого перенесенного заболевания. По крайней мере так на всех упаковках написано.
Сибирочк@, это Вы в мой адрес?)
люблю комфорт, в т.ч.и в уборке. у каждого пылесоса свой функционал, а посему, если есть возвожность, то почему нет?
КсенияИ
В чем смысл платить такие деньги за ручной пылесос?? Я имею ввиду в квартире, розетки же кругом понатыканы. .. мне провод не мешает и везде достаточно длины

Мне нравится беспроводной пылесос. Очень удобно. Взял, пропылесосил и обратно поставил. Никаких проводов, не надо постоянно бегать от розетки к розетке.
Тяжесть не ощущается, у меня 4-х летка спокойно пылесосил свою комнату.
K@ti
КсенияИ
В чем смысл платить такие деньги за ручной пылесос?? Я имею ввиду в квартире, розетки же кругом понатыканы. .. мне провод не мешает и везде достаточно длины

Мне нравится беспроводной пылесос. Очень удобно. Взял, пропылесосил и обратно поставил. Никаких проводов, не надо постоянно бегать от розетки к розетке.
Тяжесть не ощущается, у меня 4-х летка спокойно пылесосил свою комнату.
я тоже хочу беспроводной. Надоело мне включать, выключать, наклоняться, чтоб воткнуть шнур. Вроде и розеток много, но как-то наклоняться надо, шнур тягать за собой...
Робот не люблю.
У меня есть беспроводной, но им всю квартиру, даже полуторку не пропылесосишь. Очень уж маленький там отсек. Он на локальные загрязнения хорош, просыпали, крошки под столом, он ещё 2 в 1, можно в машину взять и там пропылесосить
Рыжуша
sun_sky
Осенина, а он не тяжелый?

Сейчас видеообзор посмотрела - он с насадкой и трубой весит 3 кг, может чуть больше даже.
Для меня тяжеловат - махать тремя кг по всей квартире )))). Думаю и детям неудобно... Мужа только если заставлять )))).

А так, да! Вещь! Но я бы такой хотела только как дополнение к труднодоступным местам. А так - буду легким шлангом "махать" )). А еще как дополнение мечтаю о роботе )))))))))))))))).

Пошла взвешивать)
2.23кг! Это во первых! Во вторых, его не нужно таскать, он прекрасно движется на роликах, я практически не отрываю от пола. Пылесосит ребенок 4 лет. Контейнера хватает на одну уборку легко, хотя у нас "картошку" можно садить хоть каждый день.
Осенина, всё понятно - чудесный пылесос для небольших квартир ))))
sun_sky, а небольшая это сколько?
Осенина,не знаю какая у вас модель, но судя по этому отзыву http://otzovik.com/review_4407482.html  одной зарядки хватает на кв. на 2 раза по 44 кв.м.
natalia2003
КсенияИ

Вам не нужен - другим нужен. Не видите смысла - не берите. Зачем так категорично? Кто то не видит смысла от розетки к розетке бегать. Кто то робота выпускает и тот весь день гоняет пылесосит. А у кого то помощница все делает.

Спасибо что как обычно отвечаете на мой вопрос не к вам и не по делу..
Цена вопроса 20 тыров и больше... У меня на нашу площадь розетки в центре кродиора и длины провода хватает на всю квартиру. Пылесос обычный, Лыжы с контейнером безмешковый...
Вот и спросила, в чем прелесть кроме необходимости нагибаться)) может я чего не знаю
Робот пылесос бы приобрела, но если бы жила одна.. а так по Лего ходим, носки старшего кругом, кошкины игрушки....
У меня дом 120 м, пылесошу весь пол, даже в ванной. Плюс ковер в бане! Ни разу не выключился ^-^
Осенина

Вот тоже вопросом задаюсьsun_sky,Belk@, какие у вас квартиры по площади?
КсенияИ
natalia2003
КсенияИ

Вам не нужен - другим нужен. Не видите смысла - не берите. Зачем так категорично? Кто то не видит смысла от розетки к розетке бегать. Кто то робота выпускает и тот весь день гоняет пылесосит. А у кого то помощница все делает.

Спасибо что как обычно отвечаете на мой вопрос не к вам и не по делу..
Цена вопроса 20 тыров и больше... У меня на нашу площадь розетки в центре кродиора и длины провода хватает на всю квартиру. Пылесос обычный, Лыжы с контейнером безмешковый...
Вот и спросила, в чем прелесть кроме необходимости нагибаться)) может я чего не знаю
Робот пылесос бы приобрела, но если бы жила одна.. а так по Лего ходим, носки старшего кругом, кошкины игрушки....

Да не за что, обращайтесь ...
Личные вопросы на общественном форуме  пишутся в личку. Остальное трактуется как обсуждение темы.
natalia2003,😅😅😅😅
КсенияИ, рада продолжить беседу, но командировка со дня на день - готовиться надо.
natalia2003, почти как дом у Осениной ))))))
sun_sky
natalia2003, почти как дом у Осениной ))))))

Я конечно в курсе, что у меня маленький дом, но что квартиры больше 100 м это считается не большими.... :не знаю:
ой, девочки, а я такой жуткий консерватор (муж говорит "консерва" )))), что мне даются тяжело технические новинки, даже если б финансф позволяли всё и вся!

в свое время на микроволновку прям уговаривал, кнопочный телефон добровольно-принудительно поменял на смартфон, телек тоже уговаривал поменять )))

поэтому не смотря на маленькую квартиру, мне не нужен так сильно дайсон ))))) ну вот еще робот, куда ни шло - чтоб без меня юзал....

п.с. ничего личного - каждому своё ))))))))
Осенина, а я судя по отзывам поняла, что зарядки дайсона хватает на кв. менее 100 кв... поэтому и назвала их небольшими ))
рада, что он более долгоиграющий оказывается (не как в отзыве ) но мне все-таки кажется, что с аква-фильтром чище - не надо часто эту пыль сухую вытряхивая сеять и вдыхать невольно... и стирать фильтр не надо
каждому своё...
Рыжуша, у тех, у кого финансы позволяют все и вся (или почти) дом напичкан техникой, а уборку, как правило, делает помощница.
natalia2003, как правило есть исключения из правил ))) я не могу решиться на помощницу... не хочу чужого человека в доме...  да и уборка для меня в дополнение к фитнесу
natalia2003
Рыжуша, у тех, у кого финансы позволяют все и вся (или почти) дом напичкан техникой, а уборку, как правило, делает помощница.

как правило, часто точно так и бывает ))))
что-то я не подумала об этом ))))
Belk@
У меня есть беспроводной, но им всю квартиру, даже полуторку не пропылесосишь. Очень уж маленький там отсек. Он на локальные загрязнения хорош, просыпали, крошки под столом, он ещё 2 в 1, можно в машину взять и там пропылесосить

Квартира 80кв.м., минус площадь шкафов, кроватей и т.д. контейнер не забивается полностью за 1 уборку. Зарядку держит дня 3-4, т.е.на полноценные 2 уборки.

Но! У нас нет дом.животных. Я не разрешаю есть на ходу печенье/фрукты. Сели за стол, поели/попили, крошек по квартире нет.
sun_sky
natalia2003, как правило есть исключения из правил ))) я не могу решиться на помощницу... не хочу чужого человека в доме...  да и уборка для меня в дополнение к фитнесу
ооо!  Как приятно видеть исключение из правил,  кому финансы позволяют вся и все 😂😂😂😂
Мамаша Паприка, оченьсмешно! Всё и вся может и не позволяют, но многое да
sun_sky
Мамаша Паприка, оченьсмешно! Всё и вся может и не позволяют, но многое да

Не обращайте внимание ))))
Как взыскивают долги по коммунальным услугам с бывших собственников? ведь даже неизвестно где они сейчас проживают (в другом городе например)
sun_sky, иск можно предъявить по последнему известному истцу месту жительства. а потом уже пристав может розыскивать, по базам миграционной службы например.
Alma mater, вот по последнему месту жительства - т.е. новым владельцам квартиры? и если они вникать не будут (как советуют) - или не видели не знают, то могут с их счетов списать?
sun_sky, нет, конечно
sun_sky, нет, ответчик это бывший собственник квартиры, а его последний известный истцу адрес это ваш. Разница понятна?
То есть к Вам придут письма из суда, но Вы не ответчик.
Alma mater, понятно )) наверно это должно быть в письменном виде с указанием адресата в почтовый ящик, а не как у нас - когда на дверь подъезда вывешивают список с № квартир и суммой задолженности... неприятно...
sun_sky,когда то читала, что запрещено вывешивать такой список. Найдите подробно. Если это так - я бы жалобу в УК накатала..
У нас в подъезде тоже раньше вывешивали, потом резко прекратили эту практику. Думаю, это не из-за того, что исчезли все неплательщики
КсенияИ, да это даже не ук, а закрывшийся какой-то водоканал почти 2 года назад...
natalia2003
Осенина

Вот тоже вопросом задаюсьsun_sky,Belk@, какие у вас квартиры по площади?

Больше 100.

У меря не дайсон, и стоил он 5 с чем то. Элекролюкс , там контейнер малюсенький. Ну и не нравится мне как он сосет (недостаточно сильно). Поэтому для основной уборки мы его не используем.
Я вообще за беспроводной никого не агитирую. Мне не в лом шнур переключить.
У самой малюська бош, с мешками сменными. Там есть контейнер, но не нравится мне что с ним на полной мощности пылесосить надо. А это громко. А с мешком можно меньше чем на половинку ставить
Вопрос такой: нужно отправить небольшой груз ( 9 кг) по России. СДЭК и иже с ним дорого. Есть варианты где дешевле посмотреть? Буду признательна :roll:
Транспортная Энергия недорого, у них на сайте цены реальные.
inula, спасибо. Посмотрю их
sun_sky
Как взыскивают долги по коммунальным услугам с бывших собственников? ведь даже неизвестно где они сейчас проживают (в другом городе например)

Через судебных приставов
Им все известно