Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 330 из 525
Vredina
Рыжуша
Vredina
Рыжуша,кстати как с 2мя детьми можно раз в неделю пользоваться пылесосом? Я каждый день где то что то убираю за сыном(

Да, конечно, чаще )))) Минимум два раза ))))))))))))

А фильтр стоит больше 900 руб, так что я опять задумалась, надо ли мне такой пылесос, благо пока не к спеху

не-неее.. вроде около 600 рублей, я еще подумала, что стоимость, как 5 мешков.
Для меня главное то, что пылью не будет пахнуть в процессе работы. У меня сейчас с мешком - он жутко "ароматный" (((((((((... С аквафильтром - вещь!!! Но мне нужен компактный, чтобы дочь могла сама пылесосить. Ну и еще момент, котрый меня подкупает: 5 лет гарантии о многом говорит.

п.с что-то совсем заоффтопили темку  :оффтопик:..
Кстати, по теме ))).

Неоднократно слышала, что зубные щетки нужно менять раз в три месяца. Даже стельки в обувь нужно менять раз в три месяца - так мне однажды, консультант в Монро сказала ))).

А вы часто меняете зубные щетки, стельки?
Рыжуша, щетку раз в 2-3 месяца обязательно, стельки по мере износа.
Tata_R

а мы щетки раз в полгода наверное меняем )))) когда вспомним )))))) безответственные ))
Рыжуша
Кстати, по теме ))).

Неоднократно слышала, что зубные щетки нужно менять раз в три месяца. Даже стельки в обувь нужно менять раз в три месяца - так мне однажды, консультант в Монро сказала ))).

ортопедические стельки служат 9-12 месяцев, это я бывший сотрудник ортопед. салона могу сказать)
Рыжуша, щетки раз в месяц меняем.
Стельки даже не знаю как часто. Надо поменять-поменяли.
Ронья, а потом? Стаптываются? У меня в некоторой сезонной обуви такие.
Виллина
Ронья, а потом? Стаптываются? У меня в некоторой сезонной обуви такие.
теряют свойства, пелотик  в центре стопы проминается и поддержка свода  становится хуже, но надо, конечно, на ощущения ориентироваться
Рыжуша
Кстати, по теме ))).

Щетки стараюсь раз в 3 месяца.
А стельки... у меня обувь быстрее из строя выходит (((
Рыжуша
Кстати, по теме ))).

Мы живем в мир потребления и нам навязывают покупку новых товаров. Чайники, пылесосы и холодильники ломаются аккурат по окончании гарантийного срока. Говорят, сложные товары даже специально программируют, чтобы они выходили из строя в определенный срок. Представьте, что было бы, если бы у нас ничего не ломалось. Кто бы зарабатывал на нас с вами?
Про стельки не могу сказать. А вот щетку раньше меняла часто, раз в три месяца где-то. А теперь понимаю: смысла в этом глубокого нет. Щетка у меня не стачивается, ворсинки в стороны не раз'езжаются. Бактерии? Да ну.....
А эти скребки для языка... Кусок пластмассы стоит 300 руб. Моему скребку сто лет в обед. А так-то самый лучший скребок - столовая ложка))) Но мы тогда всех производителей оставим без заработка))))
Щетки разив 3 месяца, а стельки по мере необходимости, у мужа протераются у меня вроде везде хорошие
Обувь раньше обрабатывала средством микостоп, нужно купить свежее
мы щетки меняем раз в полгода примерно, стельки по мере износа.
их я периодически стираю щеткой с мылом или стиральным порошком и сушу на батарее.
полет нормальный, грибка нет.
Щетки по мере износа меняю...довольно часто: раз в 1-2 месяца.
Рыжуша
Tata_R

а мы щетки раз в полгода наверное меняем )))) когда вспомним )))))) безответственные ))
щетки меняю раз в 3 месяца, но стоматолог сказал, что лучше электрическую купить. Она лучше чистит зубы, эмаль не истирается. Я еще щетки мылом после использования мою каждый раз, и пасты только Лакалют или Рокс покупаю. Стоматологу сегодня не к чему было придраться, они обычно после чистки зубов пытаются развести на лечение, у меня не смог найти ничего)))
У меня электрическая. Накладно менять каждые 3 месяца-то
Markisa, так на электрическую насадки покупаются сменные.
Tata_R

Они просто дорогие. Рублей 400 одна
А я наверное неправильно чищу, но из все семьи у меня любые щетки лохматятся и волосинки разъезжаются в разные стороны))))) Смешно смотреть... Может давлю сильно? Не знаю. Меняю из-за потери внешнего вида раз в 3-4-6 месяцев.
я знаю про насадки, они недешевые, чтобы раз в 3 месяца менять
Markisa
я знаю про насадки, они недешевые, чтобы раз в 3 месяца менять

У меня рахнятятся через 3-4 месяца и чистить начинает заметно хуже. Приходится менять.
Сейчас ещё и у детей электрическая, вообще раззорение
Belk@
Tata_R

400 руб 16 штук на али для оралби
https://ru.aliexpress.com/item/16pcs-Oral-B-Compatible-Toothbrush-Heads-4-packs-NEUTRAL-Braun-Oral-b-Replacement-Freeshipping/1804861373.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.RIxBKJ
Разбитная, подходят, нормально?)

да, Солнышко, абсолютно не отличимы
У меня как появился Дайсон, я керхер забросила!  Лень его доставать. А Дайсон висит на стеночке, заряжается, сняла быстро пропылесосила вытряхнула и повесила обратно. Считаю лучшим своим приобретением в этом году)
Осенина, а он не тяжелый? на какую площадь и сколько минут работы хватает? с шерстью животных справляется - не ослабевает?
Осенина,я бы с радостью дайсон взяла, но цена..(((
Разбитная, и как они в эксплуатации? Я немного другие беру, с желтой серединкой.
Разбитная
Belk@
Tata_R

400 руб 16 штук на али для оралби
https://ru.aliexpress.com/item/16pcs-Oral-B-Compatible-Toothbrush-Heads-4-packs-NEUTRAL-Braun-Oral-b-Replacement-Freeshipping/1804861373.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.RIxBKJ

Мы тоже на Али насадки купили для орал би, всё подходит
sun_sky
Осенина, а он не тяжелый? на какую площадь и сколько минут работы хватает? с шерстью животных справляется - не ослабевает?

Очень легкий! Весь дом пылесошу и ни разу не разрядился. У меня кошка длинношерстная, да и я длинноволосая))) справляется на ура!
Vredina, цена меня тоже повергла в шок ( Но он того стоит!
В чем смысл платить такие деньги за ручной пылесос?? Я имею ввиду в квартире, розетки же кругом понатыканы. .. мне провод не мешает и везде достаточно длины
КсенияИ
В чем смысл платить такие деньги за ручной пылесос?? Я имею ввиду в квартире, розетки же кругом понатыканы. .. мне провод не мешает и везде достаточно длины

Вам не нужен - другим нужен. Не видите смысла - не берите. Зачем так категорично? Кто то не видит смысла от розетки к розетке бегать. Кто то робота выпускает и тот весь день гоняет пылесосит. А у кого то помощница все делает.
Можно ли сделать на один телефонный номер (МТС) две симки: мини( уже есть) и обычную?
sun_sky
Осенина, а он не тяжелый?

Сейчас видеообзор посмотрела - он с насадкой и трубой весит 3 кг, может чуть больше даже.
Для меня тяжеловат - махать тремя кг по всей квартире )))). Думаю и детям неудобно... Мужа только если заставлять )))).

А так, да! Вещь! Но я бы такой хотела только как дополнение к труднодоступным местам. А так - буду легким шлангом "махать" )). А еще как дополнение мечтаю о роботе )))))))))))))))).
у меня час уходит, чтобы пропылесосить кв... тоже 3 кг наверно напряжно было бы столько времени таскать... так что каждому своё ))
Belk@
Разбитная, и как они в эксплуатации? Я немного другие беру, с желтой серединкой.
у меня простая щетка ручная за 40 руб, так что не знаю. муж не жалуется, но у него по наследству, у заразы, очень хорошие зубы ттт
У меня родители предпочитают робота выпускать в течение недели, он сам бегает пока те делами заняты. А раз в неделю обычным пылесосом проходятся. Каждому своё.
Млиииин, все такие чистоплюи... по 3 пылесоса на сЕмью....

БТ
А я наверное неправильно чищу, но из все семьи у меня любые щетки лохматятся и волосинки разъезжаются в разные стороны))))) Смешно смотреть... Может давлю сильно? Не знаю. Меняю из-за потери внешнего вида раз в 3-4-6 месяцев.

слишком сильно давите на щетку, это очень плохо и чревато клиновидными дефектами в пришеечной области зуба
купите хорошую электрическую (не на батарейках!) и учитесь чистить мягче. Эл щетка будет останавливаться при слишком сильном давлении на зуб
поверьте, лечение травмированной эмали обойдется дороже