Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 338 из 525
Ронья, посмотрите в спорт и танцы, не уверена на 100%, но мне кажется там видела
Ронья, был как то на 1 этаже отдел в синегорье с такими штуками. Но я там очень давно не была.
Как передавать теперь показания по горячей воде? МУП ЧКТС теперь их не принимает, отправляет в АО «УТСК".
Мишкинамама
Как передавать теперь показания по горячей воде? МУП ЧКТС теперь их не принимает, отправляет в АО «УТСК".

Мы через komplat передавали. Там один раз надо новые данные ввести.
natalia2003
Мишкинамама

Мы через komplat передавали. Там один раз надо новые данные ввести.
ок. попробую. Спасибо! Все получилось.
Ронья
девочки, а кто-нибудь знает, где можно купить  пояс для восточных танцев?
В Синегорье на  первом этаже видела.
Девочки,  подскажите группу в контакте, через которую можно купить товар в спортмастере, используя бонусы?
в новостях пишут и по тв показывали, что на Юж. Урале среди новорожденных 2017 г. самое популярное мальчиковое имя Артём - интересно в честь кого?  и похоже возвращаются обычные имена https://vk.com/news74
в жизни ни одного взрослого человека с отчеством Артёмович/на не встречала ))  а вы?
Даа)) у меня вчера племяшка Артем родился
sun_sky
в новостях пишут и по тв показывали, что на Юж. Урале среди новорожденных 2017 г. самое популярное мальчиковое имя Артём - интересно в честь кого?  и похоже возвращаются обычные имена https://vk.com/news74
в жизни ни одного взрослого человека с отчеством Артёмович/на не встречала ))  а вы?

тоже не встречала, еще Данил много.
Vredina, поздравляю!!!  :mrgreen:
sun_sky
Vredina, поздравляю!!!  :mrgreen:

Спасибо))
Куда Нани делась?
Сибирочк@
Куда Нани делась?

я тоже всегда переживаю за тех, кто перестает писать ((((,,,, думаю, может обидели нечаянно....

Narcho тоже стала редко писать ((((((((((....
Рыжуша,про Narcho тоже хотела написать) Мы в лс общались, она мне врача посоветовала
У меня брат двоюродный Артем, а племянник взрослый Даня))) а вообще да, с именами сейчас полный "ужас"😉)))) мы и сами "отличились" в своё время, бабушки долго привыкнуть не могли))))) в классе у нас из простых, обычных имён Маша и Марина, и все на этом))))))
sun_sky
у меня брат Артем, сын его Артемович)))
У меня сын Артем, думала отчество детей будет Артемьевич :-)
Девочки я здесь😉 читаю каждый день. В Челябинске у меня в основном "виртуальные подруги",так что без Вас никак.😊
Сибирочк@
Куда Нани делась?

я вот тоже Нани потеряла, хотела спросить, где она? Она обычно много писала и интересно было почитать.
Narcho
Девочки я здесь😉 читаю каждый день. В Челябинске у меня в основном "виртуальные подруги",так что без Вас никак.😊
надо не только читать, но и писать 😉 интересны же разные мнения. Мы для этого здесь и собрались, все такие разные. В этом и интерес форума, все же в жизни общение в "своем кругу" и дальше его не видишь.
MamaAnya

и все хором подумали, что Артём - Артёмович, Артемий - Артемьевич ))))
sun_sky
MamaAnya

тогда вопрос. А разве Артемий —это не полное имя Артёма? Ну, как Таня—Татьяна, Ваня— Иван?
MamaAnya
sun_sky
MamaAnya

тогда вопрос. А разве Артемий —это не полное имя Артёма? Ну, как Таня—Татьяна, Ваня— Иван?

нет. Это два разных имени 🙂
Тан4ик
MamaAnya
sun_sky
MamaAnya

Да. Сейчас вычитала, что юридически — разные. Происхождение одно , от Артемий, в церковных святках есть только это имя. Но сейчас , оказывается, даже Юля и Юлия — разные имена, именно юридически. Смешно — в свидетельстве о рождении , мы были — Артемий, в паспорте — Артём :-) Значит будут Артемовичи :-)
MamaAnya,нет,не только это имя в святках
мой мальчик крещен Артема
MamaAnya
Тан4ик
MamaAnya
sun_sky
MamaAnya

Да. Сейчас вычитала, что юридически — разные. Происхождение одно , от Артемий, в церковных святках есть только это имя. Но сейчас , оказывается, даже Юля и Юлия — разные имена, именно юридически. Смешно — в свидетельстве о рождении , мы были — Артемий, в паспорте — Артём :-) Значит будут Артемовичи :-)

Вам надо заменить в паспорте на первоначальное имя Артемий. Иначе потом будут проблемы. Ребенок не сможет доказать, что он ваш сын.

У нас в фамилии буква "ё", а у свекра "е". И получается юридически муж не является сыном своему папе. Свекр все документы заменил на "ё". Пришлось повозиться, где-то поругаться, где-то надавить "мол ваша ошибка" и т.д.
Я все важные документы проверяю именно чтобы "ё" было.
K@ti,спасибо
MamaAnya, это у старшего? Конечно же нужно заменить, как по свидетельству о рождении.
K@ti,вот и я все с ё мучаюсь в фамилии
MamaAnya, можно поменять свидетельство о рождении. Так меньше переделывать документов. Особенно взрослому. Ведь всё оформляется по паспорту, а не по св-ву. Отец менял св-во. Тоже ошибка была в отчестве.
Мама Тёмы
K@ti,вот и я все с ё мучаюсь в фамилии
у нас в семье два имени с буквой ё. Тоже всё проверяю, вдруг, кто-то нам ё напишет вместо е.
Учу детей, что по документам у них е!!!
А то случайно как слышут, так и напишут.
Аж, передергивает меня, сын ФЕдор АртЕмович. Так записали.
Ну, и муж мой АртЕм.
Сибирочк@,Ксюш,а переделать?
Мама Тёмы, так это сколько переделывать?
Ну, у детей не много нажито. А у мужа? Начиная со свидетельство о рождении, паспорт, документы об образовании, Инн и снилс, свидетельство о браке, документы на собственность и еще куча всего. Это все переделывать или как-то по другому? Если все, то  слишком много.
да написала про детей,а потом про мужа дошло
а потом ведь как цепная реакция,отчество и внукам пойдет
я бы наверно заморочилась с Фёдором,это ведь можно сделать
Мама Тёмы, я уже думаю, что два раз е проще, чем ё и потом е.
Раз уж ФЕдор, то АртЕмович. А не ФЁдор АртЕмович.
Сибирочк@,а мне кажется второй вариант
прикинь будет внучка Федоровна или внук Федорович
а уж Артемович и так и так звучит нормально
Сибирочк@, у меня девичья фамилия с той же проблемой 🙂. Чтоб получить наследство пришлось доказывать родство через суд.
lookas
Сибирочк@, у меня девичья фамилия с той же проблемой 🙂. Чтоб получить наследство пришлось доказывать родство через суд.
это очень распространенный случай.
Однокласснице в аттестат за 11 клас в фамили ё написали, а по паспорту е.
Завернули в приемной медакадеми.
Переделывала, это все заняло  время, нанервничалась, итак в стрессе лето окончания школы и поступления  в вуз, а тут такое.