Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 340 из 525
fishchel
Девочки, кто в курсе, куда пропал опять Пентаксим?Перерегистрация в очередной раз?

перерегистрация, ожидают к марту. пока есть только в центре прививок, как услуга
Ношу куому 3й сезон, и стали жутко мерзнуть ноги, обноружила, что стелька стопталась    до ужасного состояния, и в каком то влажном состоянии. Надо бы заменить, так вот нужна какая то специальная для мембраны?? И где ее приобрести?
В Лотосе принимал мануальный терапевт Хайкин Владимир Яковлевич, теперь не принимает. Может знает кто-нибудь, где он сейчас? Очень нужен!!!
Кошелёчкина
neAngel, вот так еще можно посмотреть.
http://edds74.ru/htmlpages/Show/Otmenazanyatij
Тут дублируется, что в бегущей строке.
Или сразу на форум в тему по ссылке.
не, там была, также написано((( с утра ребятам знакомым через вайбер скинула, мне "расшифровали"😉)) и на компьютере тоже самое пишет, что печально ((( лиса похоже не поддерживается(((
neAngel
Кошелёчкина
neAngel, вот так еще можно посмотреть.
http://edds74.ru/htmlpages/Show/Otmenazanyatij
Тут дублируется, что в бегущей строке.
Или сразу на форум в тему по ссылке.
не, там была, также написано((( с утра ребятам знакомым через вайбер скинула, мне "расшифровали"😉)) и на компьютере тоже самое пишет, что печально ((( лиса похоже не поддерживается(((

Подтверждаю, у меня на работе мозилла, сейчас посмотрела этот сайт - та же самая "абракадабра". Сейчас вообще надо несколько браузеров иметь на компьютере, потому что все время какие-нибудь проблемы с сайтами(((
aksya
fishchel
Девочки, кто в курсе, куда пропал опять Пентаксим?Перерегистрация в очередной раз?

перерегистрация, ожидают к марту. пока есть только в центре прививок, как услуга

Спасибо, позвоню им завтра.
Мы разобрались как смотреть - если кому интересно - надо изменить в настройках кодировку на юникод
Где можно купить микроскоп? Для дома, рассматривать с ребенком всякие интересные штуки)
Девочки, подскажите пож-та в течении какого времени могу обменять(или вернуть деньги) не подошедший товар? Подарили ребенку кофточку перед НГ, не угадали с размером. Есть смысл ехать менять?
Леська,со дня покупки в течении 14 дней можно вернуть, обменять.
nefrit, спасибо за ответ. Значит уже поздно.  :-|
Леська,смотря какой магазин, некоторые этот срок увеличивают по своей доброй воле, например, в декатлоне можно сдать в течение 30 дней.
Mamashka,спасибо. Узнала, только две недели у них.
Балбеска
Где можно купить микроскоп? Для дома, рассматривать с ребенком всякие интересные штуки)

В Рич фэмили есть микроскопы около 350-400 рублей. Детям в классе покупали-понравились.
Василич, дробное питание полезнее
Василич
nefrit
Василич, дробное питание полезнее

Я читаю мнение совсем наоборот, что частые приемы пищи наносят вред.

По любому вопросу вы всегда найдете два противоположных мнения, а согласитесь с тем, которое вам ближе.
Классическая позиция - дробное питание лучше.
Tata_R, :mrgreen:
Василич
Что полезнее есть 6 раз в день или  тоже количество, но за 2 раза в сутки? Просто мнение хочу услышать.
чем меньше желудок, тем меньше ешь, тем больше худеешь. логично же есть часто но мало. НО не постоянно!!! между приемами пищи не меньше 2 чсов
Василич
Tata_R, мое мнение то тут при чем? Я не специалист. Хочется обоснованных аргументов, почему дробное лучше?

Обоснованные аргументы также можно найти в сети: при больших промежутках между приемами пищи организм переходит в режим запаса питательных веществ, так как мозг отрабатывает ситуацию как угрозу голодания. Может сильно снижаться уровень сахара в крови, наступает гипогликемия, чем чревато тоже можно найти. Порция еды при редких приемах пищи будет больше, чувство насыщения придет позже.
В общем, редкие приемы пищи ведут к перееданию, накоплению жира, нестабильному уровню сахара в крови. Переедание ведет к повышенной нагрузке ЖКТ.
В общем, мировые рекомендации - питание 5-6 раз в день небольшими порциями.
Разбитная
Василич
Что полезнее есть 6 раз в день или  тоже количество, но за 2 раза в сутки? Просто мнение хочу услышать.
чем меньше желудок, тем меньше ешь, тем больше худеешь. логично же есть часто но мало. НО не постоянно!!! между приемами пищи не меньше 2 чсов
а еще очень важно что есть.
Можно же каждые 2 часа по булке или бутерику проглатывать, чайком запивать.

Дробное питание и правильные продукты.
Разбитная
Василич
Что полезнее есть 6 раз в день или  тоже количество, но за 2 раза в сутки? Просто мнение хочу услышать.

Согласна.
Если есть 2 раза в день таааак проголодаешься, что к вечеру полхолодильника съешь.
А даже если и не съешь, организм в шок впадёт.  Начнёт с удвоенной энергией делать запасы. Голод ведь начался и жир с неохотой начнёт отдавать.
Ну и настроение у вечно голодного не очень
Имхо прислушиваться к себе и своим возможностям.  5-6 раз в день питаться правильно могут себе позволить наверное только неработающие озабоченные ЗОЖ. Мне как человеку работающему и имеющему детей эта рекомендация как пук. 2 раза в день бы поесть и то хорошо. 
Вес в норме, если что.
Alma mater, я работаю и всегда работала, кроме декретов с детьми. Завтрак дома обязательно, часов в 10-11 перекусываю на работе, потом обед, иногда перекус часов в 15-16, но не всегда, только если хочется, ужин и молоко или кефир перед сном. Я просто не могу долго не есть. Я, видимо, из тех, у кого "война войной, а обед по расписанию" )))
Скорее всего, все очень индивидуально. Я, например , никогда не завтракаю. Просто не могу, не хочу, никакая пища не лезет,только пустой чай.  И чем меньше порция, которую потом в обед съем, тем еще меньше могу съесть в ужин. Как будто желудок усыхает :-) Хороший аппетит только после физической нагрузки и лучше если на свежем воздухе. А так как работа сидячая, то аппетит только летом на даче.
Tata_R
Alma mater, я работаю и всегда работала, кроме декретов с детьми. Завтрак дома обязательно, часов в 10-11 перекусываю на работе, потом обед, иногда перекус часов в 15-16, но не всегда, только если хочется, ужин и молоко или кефир перед сном. Я просто не могу долго не есть. Я, видимо, из тех, у кого "война войной, а обед по расписанию" )))

Я видимо в каких-то неправильных офисах работала.
Даже не представляю как можно в рабочее время есть за рабочим столом? Конечно не имею ввиду выпить просто чай/кофе, съесть фрукт.

Василич, мне уже страшно становится, когда очередную сенсацию выдаёте.
Василич, я и пыталась сказать, что в интернете сейчас пишут свои "теории" все, кому не лень. По любому вопросу, связанному со здоровьем и питанием, точек зрения миллион. При чем от научно доказанных до бредовых и шарлатанских. И нельзя сказать, что есть абсолютная истина, потому что человеческий организм еще не открыл всех своих тайн и загадок.
Ну, а мозг человека из потока информации выбирает ту, которая соответствует уже имеющимуся опыту, паттернам поведения, информации, полученной ранее.
Поэтому для меня приведенный абзац про инсулин кажется бредовым. Недостаток инсулина - это диабет 1 типа со всеми вытекающими последствиями.
Вам информация показалась интересной - имеете право так думать.
Я питаюсь часто и понемногу в силу привычки, сложившейся годами, независимо от каких-либо теорий, но именно поэтому мне ближе теории о дробном питании.
Кто-то питается редко и помногу, им подтверждение о правильности такого питания будут ближе.
Знаний биологии и медицины, достаточных для того, чтобы уверенно говорить, что правильно, а что нет, у меня нет, да и у большинства населения тоже. Так что  ничье мнение не будет истиной.
K@ti
Tata_R

Я видимо в каких-то неправильных офисах работала.
Даже не представляю как можно в рабочее время есть за рабочим столом? Конечно не имею ввиду выпить просто чай/кофе, съесть фрукт.

Ну, так для меня перекус и есть чай-кофе с конфеткой, шоколадкой или сухофруктами, или фрукт. Иногда сладкий йогурт или творожок, булочка или кусочек тортика, если что-то отмечаем в офисе.
Я утром не завтракаю, не могу просто. Выпиваю чай и на работу к 8.30 в 9-9.30 я кашу, беру с собой, кстати я не одна такая. В 12.00 обед. В 15.00  перекус: чай+ печенье или булочка или даже салат или творог. В 18.30 ужин дома уже.
У нас все едят за своим рабочим столом не отрываясь от производства.
Василич, продолжительность жизни древних людей была 25-30 лет, в дореволюционной России в среднем 45 лет. Стоит равняться на то время?
Василич
Tata_R
Василич, продолжительность жизни древних людей была 25-30 лет, в дореволюционной России в среднем 45 лет. Стоит равняться на то время?

Они умирали от ран и инфекций, с которыми современные медики умеют бороться.

И тем не менее, нет данных, что питание и образ жизни древних людей способствовали увеличению продолжительности жизни.
Образ жизни поменялся кардинально: снизилась физическая активность, увеличилась умственная и психологическая нагрузка, появилось электромагнитное излучение, химические вещества и т.д.
Условия жизни настолько другие, что смысла сравнивать питание тех времен и сейчас, на мой взгляд, не имеет никакого смысла.
Да и тогда питание тоже было углеводным: злаки и овощи. Мясо, молоко, яйца были только у зажиточных людей и то не всегда. Те же посты соблюдали практически все. Ну, а сравнивать с древними людьми, которые жили от охоты до охоты и умирали от голода целыми селеньями зимой, как-вообще странно.
Василич
Anda

Никаких новых идей и сенсаций. Болезни цивилизации это диабет,  ожирение инфаркты, инсульты и рак. Я просто хочу быть здоровой и не быть обузой своим детям в старости. Вот ищу информацию. Писала уже, миллионы лет у человека не было столько еды, особенно углеводной. Не ели древние люди по 6 раз в день по часам. Орган за прекрасно к этому приспособлен.  Я думаю все эти болезни именно от питания.
Вот читаю иногда собачьи форумы, обсуждают чем собак кормят. И болезни,  обсуждают, которые возникают или нет от того или иного корма.  Вопрос, почему люди винят экологию, генетику и ещё бог знает что , но не то что в тарелках?

я тоже так думала, пока папа не заболел раком желудка, вел всегда ЗОЖ, ни пил, не курил, не переедал, ел продукты со своего сада, мясо-говядина и не много. до 73 -каждый выходной по 7-8 км на лыжах, летом-велосипед. и на генетику не попрешь-отец в 90 умер, мать-в 100 лет и не от рака. Так, что дело наверное не в питании и не ЗОЖ. Еще скажу, что за всю жизнь не чем не болел, даже простудой, насморком, дома -ни одной таблетки не было.
Девочки, где шьют на заказ покрывала? Чтобы качественно и не сильно дорого
Anda
да, мне тоже странно и не только околомедицинские темы
Belk@
Разбитная
Василич
Что полезнее есть 6 раз в день или  тоже количество, но за 2 раза в сутки? Просто мнение хочу услышать.

Согласна.
Если есть 2 раза в день таааак проголодаешься, что к вечеру полхолодильника съешь.
А даже если и не съешь, организм в шок впадёт.  Начнёт с удвоенной энергией делать запасы. Голод ведь начался и жир с неохотой начнёт отдавать.
Ну и настроение у вечно голодного не очень

я реально чаще заставляю себя есть, могу вообще весь день ничего не есть и даже воду не пить. Для меня еда - это скорее досуг. Если я чем то увлечена, то еда мне ни к чему, если сижу скучаю, ем без конца все подряд. С весом сама знаешь как))))
Разбитная
Anda
да, мне тоже странно и не только околомедицинские темы
а что такого, если человек интересуется и вникает в разные темы...
Где в районе от молодогвардейцев до чайковского по бр. Кашириных покататься ребенку на тюбинге?? Или у нас тут никаких возвышенностей нет?
Vredina, в прошлом году у малибу можно было, но на своем тюбинге не пускали. Только на их и платно. В этом году не уточняла, наверняка то ж самое.
Vredina, от общаг такие горочки, но не знаю как нынче со снегом
Vredina
Где в районе от молодогвардейцев до чайковского по бр. Кашириных покататься ребенку на тюбинге?? Или у нас тут никаких возвышенностей нет?
может возле моста, который около мельницы? не знаю только, как со снегом в этом году. В прошлом году видела, что на всём-всём катались оттуда...