Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 342 из 525
Мне нужен совет по сковородкам, девочки посоветуйте.
OlgaOlgaOlga,я довольна Кукмарой,и сковородки,и кастрюли.
Ещё мне нравится Gipfel.
Narcho,я тоже пользовалась  много лет кукмарой, мне нравилось, сейчас 2 сковороды нева-металл
OlgaOlgaOlga

Я купила тефаль со съемной ручкой, в ленте распродажа была. Довольна
fishchel
Девочки, хочу купить набор кострюль приличный. На сайте сейчас много закупок, но вообще нет отзывов. Какая посуда считается хорошей по соотношению цена-качество?

У меря vinzer уже 13,5 лет набор. Пользуемся очень активно. Развалилась год назад пластиковая держалка на крышке одной. Все остально5 в идеальном состоя6ии.
Много лет гипфел кастрюли, без нареканий. Одну я перекалила на плите забыв, дно изменило геометрию, выкинула
Остальные даже не помню сколько лет ходят.
Но ценник не самый бюджетный.
OlgaOlgaOlga
fishchel
Девочки, хочу купить набор кострюль приличный. На сайте сейчас много закупок, но вообще нет отзывов. Какая посуда считается хорошей по соотношению цена-качество?
Очень прошу не экономьте, у нас турецкая какая-то посуда, такая дрянь, все выкидываем потихоньку, ашинская вроде хорошая/ но все равно не то, кастрюли и пароварка ViTESSE/ я оочень довольна

Спрашивали же соотношение цена /качество. Можно фисслер, виллерой назвать.

Ещё салда посуду делает. Не помню точно марку - титан салда вроде.
Belk@
OlgaOlgaOlga

У меня не сложилось с тефаль. На балконе лежит - выкинуть жалко.
Рыжуша, Окунь жарят. Вкусный. Но его нужно от чешуи очистить. Я летом впервые попробовала жаренного окуня, мне его папа уже чищенным отдал. И он его чистил свежего, т.е. сразу после вылова, получится ли мороженный почистить - не знаю.
Спросите в гугле,  как очистить окуня, вроде я когда-то видела что-то в интернете.

И чем крупнее окунь - тем меньше в нём костей!
Alma mater
Много лет гипфел кастрюли, без нареканий. Одну я перекалила на плите забыв, дно изменило геометрию, выкинула
Остальные даже не помню сколько лет ходят.
Но ценник не самый бюджетный.

Мне 2года назад повезло,на открытия нового магазина гипфел в Екатеринбурге были очень хорошие скидки,купила сковородку грилл,кастрюли. А тефал со временем поменяла на кукмару.
natalia2003
Belk@
OlgaOlgaOlga

тоже тефаль не надолго хватило (((( сейчас даже не рассматриваю такой вариант!

Ищу, кстати, блиницы - уже неделю, наверное, сайты мониторю.... прям межуюсь между: либо кукмара литой аллюминий, либо чугунную хочу.... Чугунную, т.к. на века + можно металлической лопаткой переворачивать....

Вот прям и не знаю, какую хочу.уууу..........
У меня для блинов чугунная а-ля бабушкина сковородка. Свои функции выполняет отлично.
Милана
Рыжуша, Окунь жарят. Вкусный. Но его нужно от чешуи очистить. Я летом впервые попробовала жаренного окуня, мне его папа уже чищенным отдал. И он его чистил свежего, т.е. сразу после вылова, получится ли мороженный почистить - не знаю.
Спросите в гугле,  как очистить окуня, вроде я когда-то видела что-то в интернете.

И чем крупнее окунь - тем меньше в нём костей!

вот мне крупного дали!
и вроде "еда"... и жалко выкинуть .... у меня еще такое предвзятое отношение к еде - не могу выкидывать, на уровне суеверий )))))))))))))) ну типа разбрасываться не хорошо.

и кроме как в ухе, окуня больше и не представляю!!!
сама уху люблю, но это ж сколько я её в одного есть буду? Домашние категорически не едят речную рыбу! С большим трудом приучила к желтенькому карасику - вот его едят на ура!!! больше ничего ((((
А я сама любительница карасиков любых, хоть серебряного, хоть золотого!!!

вот окуня жалко... видимо попробую чистить.... его, конечно, жесть чистить... и пожарю.
Вот чугунную блинницу смотрела БИОЛ на озоне вчера... только ручка съемная сильно смущает, не пойму как она там крепится и надежная ли? всё-таки чугун - тяжелый...
Сибирочк@, нет именно окуни, я почти всю рыбу люблю такую пожарить и есть
Мама меня иногда таким балует, когда друзья делятся.
Кошелёчкина
Сибирочк@, нет именно окуни, я почти всю рыбу люблю такую пожарить и есть
Мама меня иногда таким балует, когда друзья делятся.

сами чистите? приноровились или с помощью рыбочистки? (у меня нет пока такого чуда ))))
А бабушка вообще мелкую рыбу сушила в духовке и до такой степени, что есть можно было прям к остями.
Рыжуша, не чищу сама )
Рыжуша
Вот чугунную блинницу смотрела БИОЛ на озоне вчера... только ручка съемная сильно смущает, не пойму как она там крепится и надежная ли? всё-таки чугун - тяжелый...
у меня гриль чугун, очень нра
natalia2003
Belk@
OlgaOlgaOlga

Почему? У меря одной сковороде тоже 13,5 лет. Но тефлон уже стерся. Поменяла
Belk@
natalia2003
Belk@
OlgaOlgaOlga

Почему? У меря одной сковороде тоже 13,5 лет. Но тефлон уже стерся. Поменяла

может по началу качественнее делали, не знаю.... мою хватило лет на пять ((((((((
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
у меня гриль чугун, очень нра

а ручка съемная? интересует именно эта марка и чугун.
она там как крепится? надежно?
Кошелёчкина
Рыжуша, не чищу сама )

а кто Вам чистит? кто этот волшебник терпеливый :angel:?
Рыжуша
Кошелёчкина
Рыжуша, не чищу сама )

Папа чистит, мама иногда. А иногда и отдают уже почищенную. А дома муж чистит, но такая рыба дома редкость.
Рыжуша
natalia2003
Belk@
OlgaOlgaOlga

Ищу, кстати, блиницы - уже неделю, наверное, сайты мониторю.... прям межуюсь между: либо кукмара литой аллюминий, либо чугунную хочу.... Чугунную, т.к. на века + можно металлической лопаткой переворачивать....

сегодня сковородку для блинов видела в Ленте(Алмаз), похожа на чугунную, тяжелая, цена по карте около 400руб. (точно не помню)
Хорошие сковородки в ИКЕИ, цена равна качеству, на год хватает, а потом по такой цене можно и новую купить. Два года подряд привозила сковородки с Турции (Мигрос)), на наши деньги не дороже 300 рублей, с лихвой хватает на год-два.
Кошелёчкина
Рыжуша
Кошелёчкина
Рыжуша, не чищу сама )

Папа чистит, мама иногда. А иногда и отдают уже почищенную. А дома муж чистит, но такая рыба дома редкость.

везёт Вам ))))) у нас я чищу, муж не умеет и больше не кому пока что ))))))))))))
kras_otka
Рыжуша
natalia2003
Belk@
OlgaOlgaOlga

сегодня сковородку для блинов видела в Ленте(Алмаз), похожа на чугунную, тяжелая, цена по карте около 400руб. (точно не помню)

нет, точно не чугунная, они дорогие ))))
kras_otka
Хорошие сковородки в ИКЕИ, цена равна качеству, на год хватает, а потом по такой цене можно и новую купить. Два года подряд привозила сковородки с Турции (Мигрос)), на наши деньги не дороже 300 рублей, с лихвой хватает на год-два.

да вот у меня такие же дешевые блинницы были - не хочу больше каждый год покупать! хочу раз купить и забыть, что новую нужно  :smitten🙂)))
У чугунных сковородок ручка прикручивается на длинный штырь. Длинный "болт", на него одевается деревянная ручка и вся эта конструкция прикручивается к сковороде.
Крепление надёжное.

У меня 3 сковородки чугунных, у всех так.

Глянула биол - там еще другой тип крепления есть.
Милана

Глянула биол - там еще другой тип крепления есть.

вооооттт.... и я про биол - не понимаю, КАК там снимается ручка - она там съемная, и надежная ли она ))) а то как свалишь себе на ногу чугунную сковородку, сразу вспомнишь все облегченные ))))))))
У меня Биол литой алюминий лет 10 была, испортила ее мытьем в ПММ, но ручка не съемная была. Есть чугунная, но не могу к ней приноровиться после сковород с покрытием.
Примерно год назад купила Таллер, очень нравится. Это я про блинные.

А обычные сковороды брала сначала гипфел с керамикой, быстро испортились. Купила кукмару, отличные сковородки цена/качество.
Melamory
У меня Биол литой алюминий лет 10 была, испортила ее мытьем в ПММ, но ручка не съемная была. Есть чугунная, но не могу к ней приноровиться после сковород с покрытием.
Примерно год назад купила Таллер, очень нравится.

чугунная тяжелая... и там перед началом использования нужно проделать некоторые манипуляции с солью и растительным маслом (перед самым-самым первым использованием)
у нас обе блинные - кукмара.
Бабушкины были чугунные, но без ручек. Тяжеленные! как она на них блины наливала?!
У моей мамы сейчас чугунная сковородка ее мамы, которую той на свадьбу дарили. Бабкшеи уже в живых нет 20 лет, а сковорода ещё живёт. Кстати, они для индукции подходят?
Alma mater, подходят - только я не пользуюсь - тяжелая для меня, а мужу нравится... остальная посуда для готовки Rondel и ещё какая-то не русс... и как ни странно кастрюлька  эмалированная с цветочками такая смешная подходит (бабушкина)
я купила чугунную сковородку-соль, масло и все равно остается ржавчина, все отмыла, сделала с льняным маслом обжиг в духовке-вроде пленка образовалась, ржавчины нет, но это до первой готовки. Что делать?
ТИМОШЕНКО АННА
я купила чугунную сковородку-соль, масло и все равно остается ржавчина, все отмыла, сделала с льняным маслом обжиг в духовке-вроде пленка образовалась, ржавчины нет, но это до первой готовки. Что делать?

не знаю, как в жизни, но вроде их не моют после выпечки блинов, только протирают бумажной салфеткой.

я так, наверное, мыла бы - не представляю КАК не мыть ))))

Но а вообще, это один из минусов чугунной сковородки - боится ржавчины. И еще: нельзя раскаленную сразу под холодную воду - лопнет, расколется, чугун - хрупкий очень.

п.с. это я за неделю начиталась - такая умная по чугуну ))))))))
Я просто после того, как помыла чугунную сковородку, ставлю её снова на плиту. Т.е. прокаливают её немного, и всё ржавчина не образуется. Это примерно делаю год - полтора. Потом уже естественная пленка образуется и после промывки ржавчинана не появляется.
Я  как и Belk@, люблю сковородки Тефаль.
Меняю по мере необходимости.