Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 343 из 525
А я Кукмарой недовольна. Брала с антипригарным покрытием кастрюли, с мраморным, через год примерно это покрытие вздувается и начинает отваливаться.
Хотя поначалу кастрюли отличные, конечно.
Я с антипригарным сковородниками последнее время за волшебством не гонюсь... ибо не обнаружила его.. хоть и отзывы читала и дорогие сковородки покупала.. теперь все просто- беру любые приличной фирмы иностранной, желательно со скидкой- в посл раз в ленте парекс несколько штук разных диаметров набрала и использую безо всякой бережливости- в посудомойку ставлю, не всегда лопаточку... начнут портиться- поменяю...
Главное не брать не понятных китайцев, а если бренд известный, то надеюсь на безопасность...
Кима, в посудомойке не моете? У меня сковорода так вздулась. Другую не мою там, несколько лет все хорошо.
Кима
А я Кукмарой недовольна. Брала с антипригарным покрытием кастрюли, с мраморным, через год примерно это покрытие вздувается и начинает отваливаться.
Хотя поначалу кастрюли отличные, конечно.

аналогично, только я мыла в посудомойке))
Я что-то от гипфела кастрюль не в восторге. Было у меня парочка, я их отдала, не оценила. А если на цену не смотреть, то какие хорошие?Судя по ответам, средненькие мне не нужны.
А сковородки тоже тефаль люблю, у меня большой сотейник и маленькая, мне хватает.
Блинная неизвестной фирмы, не мою, если помыть, блины не получаются.
Виллина, у меня нет посудомойки)
я вас почитала, теперь вообще набекрень моСк ((((((((...
какие блинницы себе взять ((((((((((((

п.с. про кастрюли не парюсь: в "приданное" от мамы получила алюминиевые советские кастрюли + два отличных казана - вот и весь мой "репертуар ))) Ну еще под всякие нужды эмалированные есть.
Рыжуша
я вас почитала, теперь вообще набекрень моСк ((((((((...
какие блинницы себе взять ((((((((((((

п.с. про кастрюли не парюсь: в "приданное" от мамы получила алюминиевые советские кастрюли + два отличных казана - вот и весь мой "репертуар ))) Ну еще под всякие нужды эмалированные есть.
я жарю блины на самых обычных блинницах, купленных в Ашане по 100 руб., одновременно на двух. Нормальные блины получаются))) Хотя они уже поистрепались за 3 года,  надо новые купить, хочу опять недорогие приобрести
Есть еще блинница чугунная, надо попробовать на ней пожарить...
Рыжуша, а на обычной сковороде почему не пожарить блины?
Я блины пекла на ашановских,с керамическим покрытием.Удобно, но обдираются быстро.Сейчас купила какую-то тяжёлую, тоже в Ашане.Нравится.Не знаю, как долго продержится.
Возьмите для блинов Нева-Металл - 5 лет пользуюсь, просто отличная
МашаМамаша
Рыжуша, а на обычной сковороде почему не пожарить блины?

Эти сковороды не долговечны, у меня были... ((( дно стало не ровным - блины запекаются не ровно... Мне не нравится ((((
stamina
Возьмите для блинов Нева-Металл - 5 лет пользуюсь, просто отличная

нужно присмотреться )))
Я блинной сковородой кукмара пользовалась лет 7, сейчас пеку на обычной(не блинной) нева-металл, среднего диаметра, отличные блинчики получаются
У меня были блинные сковороды Биол из литого алюминия с антипригарным покрытием. Прослужили около 8-9 лет. В принципе, и сейчас на них можно печь, но блинчики стали хуже сниматься. На замену искала такие же: толстые, нужного диаметра, с антипригарным покрытием. Купила какие-то Tima, были по акции в Посудацентре осенью. Пока довольна, посмотрим, сколько прослужат.
Купила в 2010м году блинную сковородку matissa за 100 руб по акции -отлично себя ведёт. Было как-то прилипали блинчики, муж признался, что мясо ломтиками тонкими пожарил. Чуть не убила... Прокалила сковородку с солью, блины отскакивают.
Tata_R
У меня были блинные сковороды Биол из литого алюминия с антипригарным покрытием. Прослужили около 8-9 лет. В принципе, и сейчас на них можно печь, но блинчики стали хуже сниматься. На замену искала такие же: толстые, нужного диаметра, с антипригарным покрытием. Купила какие-то Tima, были по акции в Посудацентре осенью. Пока довольна, посмотрим, сколько прослужат.

И у меня такая же была, тоже лет через 8-9 стали периодически прилипать блинчики.
Рыжуша
kras_otka
Хорошие сковородки в ИКЕИ, цена равна качеству, на год хватает, а потом по такой цене можно и новую купить. Два года подряд привозила сковородки с Турции (Мигрос)), на наши деньги не дороже 300 рублей, с лихвой хватает на год-два.

да вот у меня такие же дешевые блинницы были - не хочу больше каждый год покупать! хочу раз купить и забыть, что новую нужно  :smitten🙂)))

Такого не бывает. Не будет блинная сковорода служить 100лет, т.к. антипригарное покрытие не рассчитано на долгую эксплуатацию.
Как-то я смотрела передачку не помню какую, там какой-то знаменитый шеф-повар сказал, что любая сковорода с антипригарным покрытием служит 1-2 года и потом все пригорает на ней, т.к. тефлон не любит резких перепадов температур. Так и есть, по моей практике.
Поэтому я не гонюсь за брендом, покупаю на распродаже любую и через год-два выкидываю.
Сейчас блинная Кукмара, пока нравится.
Но вообще я Кукмарой очень разочарована, быстро все выходит из строя.

Берите любую сковородку, не тратьтесь)
БТ
Рыжуша
kras_otka
Хорошие сковородки в ИКЕИ, цена равна качеству, на год хватает, а потом по такой цене можно и новую купить. Два года подряд привозила сковородки с Турции (Мигрос)), на наши деньги не дороже 300 рублей, с лихвой хватает на год-два.

да вот у меня такие же дешевые блинницы были - не хочу больше каждый год покупать! хочу раз купить и забыть, что новую нужно  :smitten🙂)))

Такого не бывает. Не будет блинная сковорода служить 100лет, т.к. антипригарное покрытие не рассчитано на долгую эксплуатацию.
Как-то я смотрела передачку не помню какую, там какой-то знаменитый шеф-повар сказал, что любая сковорода с антипригарным покрытием служит 1-2 года и потом все пригорает на ней, т.к. тефлон не любит резких перепадов температур. Так и есть, по моей практике.
Поэтому я не гонюсь за брендом, покупаю на распродаже любую и через год-два выкидываю.

Если уж начистоту, то мне и не нужна с антипригарным покрытием ))) потому и хочу чугунную - может и не 100 лет, но при правильном уходе служит ооооооочень долго! И можно использовать металлическую лопатку, не смущаясь )))

Но если они сильно тяжелые (а мне нужно "в живую" пощупать), то тогда с антипригарным покрытием буду использовать, которые по отзывам хорошие (склоняюсь к кукмаре или нева-металл) ))))))
Купила тефаль сковороду, такая крутая) и не дешевая). Девочки Сибирочка и Белка  :smitten: :smitten: :smitten: Чугун гриль, нрав, но тяжелая, не хочу больше ничего чугунного, плиту точно можно по случайности стукнуть. Единственное, нравится в чугуне, летом бросаю в саду в костер (бочка у нас есть для сжигания всего), и как новая. Оставлю в саду, вот теперь надо гриль покупать, и наверно лучше электрический. У кого какой?
Рыжуша, чугун очень тяжелый. У свекрови есть чугунная сковорода - ее пустую еле поднимешь.
БТ
Рыжуша
kras_otka

да вот у меня такие же дешевые блинницы были - не хочу больше каждый год покупать! хочу раз купить и забыть, что новую нужно  :smitten🙂)))

Так нагрузка у повара какая! Конечно им в кафе-ресторанах надолго ничего не хватает.
Я редко пользуюсь сковородой, максимум 1-2 раза в неделю оладушки пожарить или яичницу.
Они и служат долго
У нас две чугунные, в старте покупали, не дорого вроде даже было, около тысячи, и ещё какая-то тоже из старта по акции беленькая))) а тефаль муж испортил((( семечки подарил на ней ... Именно после этого и купили чугунные, большой только он пользуется и моет её, а средней все)))
Кастрюли ронделл используем, тоже в старте покупали, в наборе устраивает все
Девочки, посоветуйте, какого врача вызвать дедушке.
Бабуля просит помочь, а я не знаю, как действовать.
У дедушки (под 90 лет) начало путаться сознание (туалет путает с комнатой), рот открывает, будто хочет сказать, но слов не говорит(речь отсутствует) и проч.
Или может его куда-то отвезти, какому-то врачу показать?
Наверно вначале надо участковую вызвать?
В общем, я растерялась.
Мишкинамама
Девочки, посоветуйте, какого врача вызвать дедушке.
Бабуля просит помочь, а я не знаю, как действовать.
У дедушки (под 90 лет) начало путаться сознание (туалет путает с комнатой), рот открывает, будто хочет сказать, но слов не говорит(речь отсутствует) и проч.
Или может его куда-то отвезти, какому-то врачу показать?
Наверно вначале надо участковую вызвать?
В общем, я растерялась.

вызывайте скорую, я в приемнике с ребенком сидела-бабушку такую же привезли.
Мишкинамама, если резко, то скорую. Инсульт возможен.

Если постепенные изменения в сознании (может деменция), то участкового.
Хотя к нам участковых ходил только общий осмотр производил.
При прогрессирующей деменции психиатра вызывали, платно.
Мишкинамама, если такое состояние возникло остро, вызывайте скорую.
Если постепенно, покажите неврологу.Можно вызвать терапевта, чтобы уже он вызвал невролога.
У нас тоже есть бабушка 90 лет, невролог реально помог-стала более ясно мыслить, адекватнее себя вести.
мама Оля,Виллина,ТИМОШЕНКО АННА, спасибо, девочки! А то вот так растеряешься и реально не знаешь, что делать. Подумаю сейчас.
Мишкинамама,у нас тоже промежуточно невролог был, он-да, обязательно нужен.
Но потом направил к психиатру.
Мишкинамама, Здоровья дедушке!
Виллина
Мишкинамама, Здоровья дедушке!
Спасибо"
девочки подскажате пож
как на чугунной сковороде готовить :-D очень много масла надо лить :ой засмущали:, может как то прокалить ее, или намазать чем 🙂
Подскажите, где можно купить арену и волчки Бэйблейд?  🙂
anGel o7,если блины печь, то нагреть как следует.Промазать или кусочком сала или растопленым маслом или растительным кисточкой хорошенько.
anGel o7
девочки подскажате пож
как на чугунной сковороде готовить :-D очень много масла надо лить :ой засмущали:, может как то прокалить ее, или намазать чем 🙂

Очень много информации в инете. В поиске наберите «как подготовить чугунную сковороду перед приготовлением пищи/блинов». Еще в ютубе много роликов.
Подскажите, пожалуйста, контакты мастериц по изготовлению пряников.
С меня +  в карму.
Сибирочк@,
Сибирочк@
С меня +  в карму.
.узнай у Оли Красной Шапточки.
Сибирочк@
С меня +  в карму.
  Сибирочк@ , в личку написала
https://vk.com/malenkie_radosti_pryaniki Проверено 150 раз- талантливая девочка