Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 345 из 525
Мишкинамама
Про Олимпиаду есть отдельная тема у нас?

Про Сочи была давно. Может новую сделать?
Belk@
anGel o7,Солнышко, спасибо, девочки, пошла изучать

Напишите потом на чем остановитесь , если не сложно
А почему на ДО не принимают новых оргов?
Девочки, помню недавно кто-то пылесос выбирал. Про Керхер разговор был. Хотелось бы услышать отзывы, если купили.
Юкла
Девочки, помню недавно кто-то пылесос выбирал. Про Керхер разговор был. Хотелось бы услышать отзывы, если купили.

Купили. Пылесос - зверь))) https://www.karcher.ru/ru/home-garden/pylesosy/pylesosy-s-akvafiltrom/ds-6-premium-mediclean-11952410.html В январе была на него акция, обошелся в 15000.
Пропылесосили матрасы - ужас-ужасный, при том что нестарые совсем.
Сосет сильно, всё в нем, что не убрали: и бусинки, и камушки, и пазлы, и лего. Обои отодрал (сверху чуть отходили. так засосал и оторвал дальше).
Одно но - громоздкий он. Всё никак ему место не найдем, что б не мешался. Но это уже к размеру квартиры претензии скорее)))
Юкла, тоже купили Керхер )) позже с компа плюсы/минусы напишу )))
Юкла

Я купила  vc 3  вроде, скажу честно не в восторге((( совсем не продумана колба для мусора, вытряхиваешь все вокруг в пыли, сам контейнер снаружи грязный, руки грязные..прям капец((
Vredina
Юкла

Я купила  vc 3  вроде, скажу честно не в восторге((( совсем не продумана колба для мусора, вытряхиваешь все вокруг в пыли, сам контейнер снаружи грязный, руки грязные..прям капец((

Мы купили KARCHER VC 3 Premium, там отличие только в том, что у премиума есть дополнительная щетка, которая отдельно стоит что-то около 3-х тысяч.

Ну что могу сказать... Мужу не нравится, т.к. шнур короткий, кнопка вкл/выкл работает только внизу. А мы привыкли такую включать на трубе выдвижной (в предыдущем пылесосе). Еще нет нормального регулятора мощности, кроме как дырочку открывать/закрывать на трубе. И шланг.... он какой-то весь не плавный, не удобный.

Я стараюсь эти минусы не замечать. Почти привыкла к этим недостаткам. Плюсы: гарантия ПЯТЬ лет, мощность всасывания ооооооочень хорошая, супер просто. Не шумный, легкий и маааленький )))). Легко моется и чистится. Мне нравится )))) Свою функцию прямую выполняет на отлично.

Про колбу, т.к. у меня не было подобных пылесосов (у меня были только с мешками), мне не затруднительно высыпать мусор ))) уже приноровилась - полет нормальный.

Так что я бОльше довольна, чем нет ))).
Рыжуша, да точно, шланг какой то жесткий фиг вставишь трубу в держалку специальную, шнура пока хватает. Пылесошу всегда на максимальной мощности, кнопку ногой нажимаю))))
Vredina,Рыжуша, вот у кого совсем глупый вопрос, так это у меня: ваши ж модели с аквафильтром. Какой мусор и куда вы высыпаете?  Он не в воду что ли пыль собирает?
Elga
Vredina,Рыжуша, вот у кого совсем глупый вопрос, так это у меня: ваши ж модели с аквафильтром. Какой мусор и куда вы высыпаете?  Он не в воду что ли пыль собирает?

Нееет у нас обычный циклонный без аквафильтра!
Vredina
Elga

Нееет у нас обычный циклонный без аквафильтра!

аааа, это я ссылку Дочкиной мамы открыла 🙂) Всё поняла, спасибо 🙂 Тоже планирую покупку просто.
Elga, с аквафильтром он дороже и громоздкий. По функциям, вероятно лучше ))).… а наши мощные, но маленькие )) удобно носить/убрать его.
Девочки, может кто знает или у тему нужную перенаправьте меня )))

Родители продают квартиру. Купили её полтора года назад, в 2016-ом. Они давно уже пенсионеры. Будут ли они платить налог с продажи или нет? В инете противоречивая информация... что-то я не поняла.
Рыжуша, будут. Если куплено после 01.01.16 и  в собственности меньше 5 лет ( при наследовании-меньше 3-х). Варианты-уменьшить доход от продажи на расходы при покупке (вычесть покупную цену) либо воспользоваться стандартным вычетом 1 млн. Считать надо, что выгоднее
Aneta
Рыжуша, будут. Если куплено после 01.01.16 и  в собственности меньше 5 лет ( при наследовании-меньше 3-х). Варианты-уменьшить доход от продажи на расходы при покупке (вычесть покупную цену) либо воспользоваться стандартным вычетом 1 млн. Считать надо, что выгоднее

купили за 1 млн в 2016, продавать планируют за 1,2 млн.
собственник один.

я просто не понимаю как они сейчас там считаю после 01.2016...  можно примерно сказать, при таком раскладе сколько приблизительно будет налог?
Рыжуша, с 200 тыщ (прибыли) налог будут платить. 13%
natalia2003

понятно, спасибо )))
natalia2003

так
Рыжуша
Aneta
Рыжуша, будут. Если куплено после 01.01.16 и  в собственности меньше 5 лет ( при наследовании-меньше 3-х). Варианты-уменьшить доход от продажи на расходы при покупке (вычесть покупную цену) либо воспользоваться стандартным вычетом 1 млн. Считать надо, что выгоднее

собственник один.

я просто не понимаю как они сейчас там считаю после 01.2016...  можно примерно сказать, при таком раскладе сколько приблизительно будет налог?

Налог будет с большей из сумм: цена в ДКП, либо 70% кадастровой стоимости.
Вычет 1 млн, если не использовали в этом году.
Кима
Рыжуша
Aneta

собственник один.

Налог будет с большей из сумм: цена в ДКП, либо 70% кадастровой стоимости.
Вычет 1 млн, если не использовали в этом году.

спасибо... ))))
намутили прям с этими налогами... как же я не люблю налоговую и всё, что с ней связано (((((
Aneta
Рыжуша, будут. Если куплено после 01.01.16 и  в собственности меньше 5 лет ( при наследовании-меньше 3-х). Варианты-уизменилсменьшить доход от продажи на расходы при покупке (вычесть покупную цену) либо воспользоваться стандартным вычетом 1 млн. Считать надо, что выгоднее
раньше же недвижимость в собственности менее 3-х лет облагалась налогом с дохода от продажи, изменили что ли?

точно, изменили с 16-го года...нашла уже :coolsmiley:
Девочки, парфюмом от фирмы Армэль кто нибудь пользовался? Ароматы вроде бы неплохие, а вот по стойкости неизвестно мне.
Девочки, разъясните мне "темной" женщине )))). Я вот не жила в деревне и многих тонкостей не знаю.

Мне сейчас домой возят домашнее молоко, сметану и масло сливочное. Вот  у меня возникли вопросы.

Может ли молоко замерзать в лед? Пару раз такое было, что часть молока в холодильнике или на балконе превращалось в лед... Если да, то что - в молоко добавляют воду? Так должно быть по технологии? Или мне сразу предъявить претензии "молочнику"???

И про масло сливочное - оно должно быть белым по цвету? И как оно тает? Просто не давно достала из холодильника в тарелочку маленькими кусочками - оно так оооооочень долго сохраняло форму, не таяло.
Рыжуша, молоко точно замерзает. У меня мама выросла в деревне, так вот они даже специально морозили молоко в период, когда его много, чтобы потом после отёла, пока первые недели молоко невкусное и все идет теленку, размораживать и использовать в пищу.
Рыжуша, грудное молоко в морозилке тоже в лед превращается. Домашнее тоже замерзает, там же вода в составе есть.
Масло домашнее у меня тоже долго размораживалось. 
Домашнее масло всегда белее, т.к. на производстве всегда красители добавляют, типа каротина
Масло белое, потому что сейчас зима и коровы питаются сеном, соломой. Выйдут на поля масло станет желтым.
Спасибо, девочки, за разъяснения!  :smitten: :smitten: :smitten:

Тогда встречный вопрос: почему у магазинов, на рынках продают домашнее масло ЖЕЛТОГО цвета? Они что-то мутят и добавляют? просто интересно... :ой засмущали:
Рыжуша
Спасибо, девочки, за разъяснения!  :smitten: :smitten: :smitten:

Тогда встречный вопрос: почему у магазинов, на рынках продают домашнее масло ЖЕЛТОГО цвета? Они что-то мутят и добавляют? просто интересно... :ой засмущали:

А какого оно должно быть цвета?
Сейчас звонил какой то автомат, задавал вопросы про выборы мужским голосом. Типа  знаете ли вы про санкции из Америки из за выборов и т. д. Кому то так звонили? Что это было?
Василич, мне звонили. Я отключилась, не стала разговаривать, тк не люблю когда ко мне навязываются
Василич
Сейчас звонил какой то автомат, задавал вопросы про выборы мужским голосом. Типа  знаете ли вы про санкции из Америки из за выборов и т. д. Кому то так звонили? Что это было?

И звонят,и опросы проводят на улице,листовки выдают...
Narcho
Василич

И звонят,и опросы проводят на улице,листовки выдают...

Удивляет что все вопросы про америку. Кто их проводит, эти опросы?
А мне по домашнему телефону какая-то тетушка звонили из Италии и предлагала супер крем для лица :idiot2:
Василич
Мне звонили. Там не человек задает вопросы, а робот мужским голосом. 3 вопроса задает и время дают для ответа "да" или "нет". Обыкновенный соцопрос. Задают такие, что и сразу с ходу понять не можешь что спрашивают. Но вопросы все, связанные с внешней политикой, выборами, санкциям. Может к чему-то готовятся?
Narcho
А мне по домашнему телефону какая-то тетушка звонили из Италии и предлагала супер крем для лица :idiot2:

вот, буквально несколько минут назад
Звонок, говорит вам из Италии
:tickedoff:
мошенники
ЮлияПономарева,  ну я и написала что автомат говорит, робот. Мне кажется это форма пропаганды такая. Типа америка нам насолить хочет. Не хочу на выборы вообще идти...
Василич

Мне звонили, я отключилась.
И на улице поучаствовала в опросе. Уже дважды.
Первый раз 3 вопроса про выборы были в разрезе США. Повеселилась от души, отвечая.
Вчера спрашивали про 2 тур и что то в этом роде.
Ещё листовки раздавали с неделю назад с результатами первого опроса.
Проводит какая то частная контора на свои средства. Так на листовке написано было
Василич
ЮлияПономарева,  ну я и написала что автомат говорит, робот. Мне кажется это форма пропаганды такая. Типа америка нам насолить хочет. Не хочу на выборы вообще идти...
Да от 3-х вопросов вы мнение свое измените что ли по поводу Америки? Но если идет соцопрос - он идет не просто так, при нашем то правителе. Задумал поди чего опять. Я пойду на выборы, я ни разу не пропускала никакие, хотя приходится ездить на другой конец города, а заморачиваться со всякими открепительными (или как они там называются) - неохота. Надо через госулуги поискать как там можно проголосовать у дома не по месту прописки. У меня родителю сознательно всю жизнь ходят голосовать, я так же. Причем, папа всю жизнь голосует за коммунистов, мама за Жириновского, или за их представителей и партии. Придут домой, дуются друг на друга что каждый не за того проголосовал, смешные такие.