Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 347 из 525
rota_ru, дану.... на 0,5 молока немного вроде бы
ЮлияПономарева
А кто стряпает дырчатые блины - что в них добавляете для создания этих дырочек? Просто на молоке или молоко+вода - не получается дырочек, а хочется таких именно.

Я сначала 0.5 молока. А в конце 1/3 стакана кипятка. Тогда дырчатые и красивые!
woman74
ЮлияПономарева
А кто стряпает дырчатые блины - что в них добавляете для создания этих дырочек? Просто на молоке или молоко+вода - не получается дырочек, а хочется таких именно.

Я сначала 0.5 молока. А в конце 1/3 стакана кипятка. Тогда дырчатые и красивые!

А я попробовала на кефире +сода. Тоже интересные блины получились.
ЮлияПономарева,дырчатые блины получаются, если тесто замесить на кефире густое и разбавить кипятком.
мама Оля
ЮлияПономарева,дырчатые блины получаются, если тесто замесить на кефире густое и разбавить кипятком.
всем спасибо за советы. У меня бабушка родом с Беларуси, она совсем про тонкие блины насмехалась, там такие не пекли. Детей 8 человек было, она тазик большой сыворотки заводила обычно, яиц и пекла толстенные большие блины на громадной чугунной сковороде, перед каждым блином масла подливала. Блины были - ум отъесть можно было. Внуков то тоже было больше 50, на каникулах у нее в деревне был детский сад. До сих пор помним все её блины.
sun_sky, я не замеряю никогда, но если верить рецептам из инета - 1,5 стакана. в 1,5 раза получается да еще 0,5л молока. а сахара в 3 раза меньше в блинах. может из-за быстрой термической обработки?
ЮлияПономарева, у меня муж такие любит - чтоб в масле плавали, толстые и сладкие были до попослипания. я такие терпеть не могу, поэтому он себе жарит сам
rota_ru
sun_sky, я не замеряю никогда, но если верить рецептам из инета - 1,5 стакана. в 1,5 раза получается да еще 0,5л молока. а сахара в 3 раза меньше в блинах. может из-за быстрой термической обработки?

Кол-во сахара в бисквите - дело вкуса и не более того)))
Я пеку бисквит на 8-9 яиц с полстаканом (100мл) сахара. И нам вполне себе этой сладости хватает)))
Есть ведь и заливные пироги на основе бисквитного тесте (без сахара), с сытной начинкой - картошкой, фаршем, капустой и пр.пр.
Я вообще сахар в блины не кладу, и так в основном со сладкой начинкой едим, хотя я люблю с маслом сливочным
у нас тоже дырочки не получились, хотя кипяток добавляли в конце ...
ЮлияПономарева

Я белки отделяю и взбиваю отдельно миксером в пену. И добавляю их в тесто в конце замеса, аккуратно ложкой размешиваю. Тесто получается воздушное, а блины с дырочками)
А к вам пристают с соцопросами по поводу выборов в России и роли  Америки? Меня уже дважды на улице останавливали смэтими вопросами. А вчера весь день звонили с московского номера, думала банк, оказалось тот же самый соцопрос. Знаете ли вы что Америка собирается ввести санкции перед выборами в России? Ударит ли хорошая явка избирателей по авторитету Америки?
Что за бред?
Budur_, на мой взгляд, это такой пропагандисткий ход, чтобы повысить явку на выборы. Власти реально боятся низкой явки.
Мы тоже думаем - идти , или ну нафик))) ещё и дочкино ДР в СБ перед этим ... С одной стороны к бабушкам заодно можно с"ездить, а с другой даже и не знаю ...
Tata_R,Таня,ты писала не могу найти где список по диспансеризации мужа,ткни носом плиз.
Мама Тёмы, муж 45 лет вот недавно прошел: кровь на сахар,  холестерин и ПСА (только в 45 и 51 год), ЭКГ, флюшка, анкета, рост, вес. Вот и вся диспансеризация ((( . У женщин добавлены гинеколог и маммография после 39 лет, зато ЭКГ только с 45 лет.
С этого года перечень обследований очень сильно урезали.
neAngel
у нас тоже дырочки не получились, хотя кипяток добавляли в конце ...

Как-то наткнулась на рецепт блинов с добавлением сильногазированой БонАквы. Попробовала... действительно, у мня получились с дырочками.
qiwi,раньше я тоже готовила блины с газировкой/джермук или бжни/,но забыла рецепт,подскажите,там и молоко добавляют?
Tata_R,спасибо,моему тоже 45 будет,действительно мало всего.
Мама Тёмы, мой заболел как раз - ОРВИ, пришлось на больничный идти, заодно и диспансеризацию прошел. Специально на нее идти теперь не вижу смысла. Так как он болел, терапевт еще на общий анализ крови и мочи отправляла, а УЗИ брюшной полости он платно прошел. Так хоть как-то на полноценное обследование похоже.
Tata_R,согласна,попробую еще общий крови взять,врачи сказали,что еще в прошлом году все расширенное обследование было в 45 лет.
Мама Тёмы, да, раньше в 45 было много чего, я на это сильно надеялась: мужчин же не загонишь в поликлинику просто так. Ладно, мой хоть так прошел - что-то по диспансеризации, что-то по болезни, что-то платно.
Narcho
qiwi,раньше я тоже готовила блины с газировкой/джермук или бжни/,но забыла рецепт,подскажите,там и молоко добавляют?

с молоком. Но пропорций не знаю. Всегда на глаз лью-кладу.
ЮлияПономарева

кефир ) или ряженку, или скисшее молоко

Они более нежные, дырчатые. но переворачивать сложнее.
Сегодня пекла примерно 3 части молока 2 кефира. Но на глаз чисто.
Narcho
я сегодня с молоком и минералкой сделала еще и чуток бифидка добавила, очень вкусные получились. Но  все на глазок кладу.
Девочки, а где можно замерить процент жира в организме? В фитнес клубах делают такое? Сколько это может стоить?
Василич
Девочки, а где можно замерить процент жира в организме? В фитнес клубах делают такое? Сколько это может стоить?
это ерунда все. Объективно замерить % жира очень непросто и стоит анализ недешево. То, что предлагают в фитнесс клубах (весы с замером жира)-это фигня и развод.
Мишкинамама,. Ну может по  складке измеряют или весами какими. Мне особая точность не нужна.
Василич
Мишкинамама,. Ну может по  складке измеряют или весами какими. Мне особая точность не нужна.
а смысл? И зачем вам?
Василич, я как-то попала на бесплатную диагностику типа гербалайфа (знакомая в вк написала типа нужна помощь начинающему специалисту :laugh🙂, на весах измерили процент мышечной массы, жира, костной ткани и т.д. Задача была привлечь себе клиентов на похудение, а я в то время много бегала и у меня был низкий процент жира для обычной женщины (и нормальный для тех, кто спортом занимается), меня пытались запугать последствиями для здоровья и убедить, что они мне помогут набрать жирок  :2funny:.
Видела в фитнес-клубах такая услуга рублей 200 стоит, в Атландиде на с-з точно есть.
Не знаю как сейчас, раньше в институте физкультуры на таком предмете как биомеханика делали расчеты костной, мышечной и жировой ткани в % и в кг. Есть инструмент, которым замеряли складки в определенных местах и косточки (суставы), а потом рассчитывали по формулам.
Но соглашусь с
Мишкинамама
Василич
Мишкинамама,. Ну может по  складке измеряют или весами какими. Мне особая точность не нужна.
а смысл? И зачем вам?
Ну зачем это другой вопрос. Вам правда интересно? по фоткам примерно у меня 40 %((( А в атлантиде каким способом делают?
Василич, найдите ближайший фиткервз в Челябинске. Придите к ним на пробное занятме, типа планируете посещать их зал, они вам посчитают.

Они делают замеры объемов и взвешивают на весах. Бесплатно.

Мне, кажется, сейчас все весы такие. Я вот своими пользоваться не умею, поскольку, как и МишинаМама считаю это ерундой.

Узнала в цитрусе. аппарат "Медасс". Все параметры замерят (сколько мышц, воды, жира). стоит 680 руб. Дороговато мне показалось. Совсем не 200..
Сибирочк@,  вот тоже думаю на весах ерунда. мне нужно знать сколько примерно мышц, чтобы рассчитать суточное количество белка в еде, в расчете на % мышц.
Василич

в Центре Здоровья (что при поликлиниках) есть такой аппарат: выдает соотношение. + другие обследования бесплатно можно пройти.
Дочкинамама,  спасибо, знать не знала, что есть центры здоровья)) Надо поинтересоваться.
Василич
Дочкинамама,  спасибо, знать не знала, что есть центры здоровья)) Надо поинтересоваться.
5 пк на Комсомольском, 34.
Привет. Где можно нанести рисунок на футболку, желательно свою, или заказать термонаклейку?
Ольч@
Привет. Где можно нанести рисунок на футболку, желательно свою, или заказать термонаклейку?

Типография "А плюс" Челябинск