Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 346 из 525
Василич
Рыжуша
Спасибо, девочки, за разъяснения!  :smitten: :smitten: :smitten:

Тогда встречный вопрос: почему у магазинов, на рынках продают домашнее масло ЖЕЛТОГО цвета? Они что-то мутят и добавляют? просто интересно... :ой засмущали:

А какого оно должно быть цвета?

ну как какого? белого, или ближе к белому - зима же ))) коровы на сене )))
летом же должно быть желтого )))

мне домой привезли масло - белое (люди проверенные, мутить не должны)
на улице/рынках продают откровенно желтое - типа домашнее масло

вот я и спрашиваю, почему на улице желтое, а мне привезли белое??? кто врёт? ))))))))))
или это от коровы как-то зависит? ну типа породы она другой ))) или в масло краситель добавляют недобросовестные продавцы уличные?
ЮлияПономарева,  такими опросами нагнетают обстановку. "Америка врааааг, уууу!!!" Первый канал включишь только и разговоров что про США , бесит. Своими проблемами надо заниматься. Мракобесие какое то.
приду на выборы и испорчу бюллетень, да скорее всего так и сделаю.
Рыжуша, масло деревенское желтого цвета, бывает более насыщенного, или менее насыщенное, белое не бывает масло.
Молоко замерзает, это нормально
А смысл им что то добавлять  в масло? Желтое вкуснее что ли? брала недавно свое масло у проверенных людей. Не слишком желтое, но и не белое. может это зависит от сливок? Постояли и стали желтее? Не знаю, короче. Надо спрашивать у тех у кого корова есть. мне тут посылку прислали из деревни с маслом топленым и жиром свиным. Вкусняшка))) И сало еще.
Им надо обеспечить явку.
Не важно за кого вы проголосуете, хоть за кого, хоть съедите бюллетень. Вы пришли.
Значит с правилами игры согласна.
Муж очень интересную статью давал про выборы в буржуазном обществе (в котором мы сейчас живем), если найду, скину почитать.
Вот все эти «опросы» и пытаются загнать граждан на выборы
Belk@,  так если не приду, в мой бюллетень могут вписать кого то. А так испорчен и все.
Василич,мы покупали сало в деревне, посолила 2х литровую банку, такая вкуснота.
nefrit
Василич,мы покупали сало в деревне, посолила 2х литровую банку, такая вкуснота.

Сало вообще полезное.
Василич
Belk@,  так если не приду, в мой бюллетень могут вписать кого то. А так испорчен и все.

Ну впишут и что? Это как то на итоге отразиться?
Победит тот, кто должен победить.
Даже последние несколько выборов в США колыбели демократии, показали, что народ тут не при чем)))

В 96 году должен был победить Зюганов, по голосам. А победил Ельцин. Уже в открытую США говорят о вмешательстве в те выборы. Так что...
Belk@,  ну вот и вам всюду США мерещится. Пропаганда работает))
Belk@
Василич
Belk@,  так если не приду, в мой бюллетень могут вписать кого то. А так испорчен и все.

Ну впишут и что? Это как то на итоге отразиться?
Победит тот, кто должен победить.
Даже последние несколько выборов в США колыбели демократии, показали, что народ тут не при чем)))

В 96 году должен был победить Зюганов, по голосам. А победил Ельцин. Уже в открытую США говорят о вмешательстве в те выборы. Так что...
Дак у них другая система голосования. И все зависит от выборщиков, как они проголосуют и все равно, что все люди его участка проголосовали 100% за этого кандидата.
Василич
Belk@,  ну вот и вам всюду США мерещится. Пропаганда работает))

Пи ч5м тут пропаганда. Они сами открыто это заявляют.

То, что они сейчас имеют на нас прямое влияние, я не верю в это. Косвенное да. Например, вся наша банковская система подвязана на их. И мы НИЧЕГО к сожалению не можем с этим поделать(((
ЮлияПономарева, я знаю какая у них система. Но это не важно. Итог предрешён все равно.
nefrit
Рыжуша, масло деревенское желтого цвета, бывает более насыщенного, или менее насыщенное, белое не бывает масло.
Молоко замерзает, это нормально
Я хоть и не держала корову  :2funny:, но держали родители. Цвет масла зависит от кормежки коровки. Зимой, ка правило белое пребелое масло, а как на траву зеленую выходят, то и цвет появляется.  Вот так)
Belk@, а  как другая страна может повлиять на выборы у нас ? как? Вот про вбросы я верю, про вмешательство США нет.
Василич
Belk@, а  как другая страна может повлиять на выборы у нас ? как? Вот про вбросы я верю, про вмешательство США нет.

Ну как то США же год уже твердят, что мы повлияли на их выборы.
А в 90-е при марионеточном правительстве, сидя на игле МВФ, конечно никак не могли повлиять. Конституцию нам написали, банковскую систему сделали. Вообще никак не могли.
На Украине народ тоже сам майдан запилил и президента такого умного выбрал.
Так что все возможно
У нас в жизни много чего американского, тот же интернет например. Про айфоны вообще молчу. И что? Не могли наши создать свою банковскую систему, пользуемся их. 
Василич
У нас в жизни много чего американского, тот же интернет например. Про айфоны вообще молчу. И что? Не могли наши создать свою банковскую систему, пользуемся их. 

Вы меня так веселите всегда, своими высказываниями.
Не буду больше дискутировать
Belk@
Василич

Вы меня так веселите всегда, своими высказываниями.
Не буду больше дискутировать

Мне все равно. А вам самой то не кажется странным что слишком много вокруг про Америку? Из каждого утюга орут. Вот где повод для веселья.
Василич, у меря утюги н5 орут. И телека нету)))
И мне ничего не кажется.
по теме глупых вопросов :-)
А масленицу в этом году в школах где-нибудь проводят? с общешкольными ярмарками сладостей и т.п.
Aneta, у меня на работе почти все детям-школьникам и детсадовцам на завтра на масленицу блины пекут.
мама Оля, у меня сын мечтает на школьную ярмарку попасть, где дети сами сладости продают. Знать бы куда))
пару лет назад случайно на такой оказались - теперь каждый год мечтает, а никак не попадаем(
Aneta, а просто так в любую школу не попасть же, наверное. Везде пропускная система.
Если человек находится без сознания,скорая помощь вызвана и до приезда медиков какое положение надо придать этому человеку,а какое нельзя ни в коем случае придавать. При каком-то положении язык западает и человек погибает от удушья.
Если мой вопрос не для этой темки,перенаправьте, пожалуйста.
Licora
Если человек находится без сознания,скорая помощь вызвана и до приезда медиков какое положение надо придать этому человеку,а какое нельзя ни в коем случае придавать. При каком-то положении язык западает и человек погибает от удушья.
Если мой вопрос не для этой темки,перенаправьте, пожалуйста.
голова должна быть приподнята, либо чуть повернута набок, это чтобы не запал язык. При травмах не рекомендуется человека двигать совсем.
Luchok,спасибо!
Aneta
мама Оля, у меня сын мечтает на школьную ярмарку попасть, где дети сами сладости продают. Знать бы куда))
пару лет назад случайно на такой оказались - теперь каждый год мечтает, а никак не попадаем(

Aneta, 24 марта в 1 Гимназии будет благотворительная ярмарка. Обычно и сладости бывают). Приходите!
Училка
Aneta

Aneta, 24 марта в 1 Гимназии будет благотворительная ярмарка. Обычно и сладости бывают). Приходите!
Училка,ура!!! Придем :-)
Рыжуша
Василич
Рыжуша
Спасибо, девочки, за разъяснения!  :smitten: :smitten: :smitten:

Тогда встречный вопрос: почему у магазинов, на рынках продают домашнее масло ЖЕЛТОГО цвета? Они что-то мутят и добавляют? просто интересно... :ой засмущали:

А какого оно должно быть цвета?

ну как какого? белого, или ближе к белому - зима же ))) коровы на сене )))
летом же должно быть желтого )))

мне домой привезли масло - белое (люди проверенные, мутить не должны)
на улице/рынках продают откровенно желтое - типа домашнее масло

вот я и спрашиваю, почему на улице желтое, а мне привезли белое??? кто врёт? ))))))))))
или это от коровы как-то зависит? ну типа породы она другой ))) или в масло краситель добавляют недобросовестные продавцы уличные?

у прииска на рынке, например, в одном месте стоят те, кто продает "домашнее" с комбината (народ еще говорит, что списаная продукция, я не знаю) - например, "творог" в бадьях, на выбор белый, желтый..., у них же молоко "домашнее", купленное утром из стоящей рядом бочки, много и перекупленного товара у приезжающих из деревни. Приезжающие частники, стоят у дороги в закутке, бывают редко, с утра, в выходные. Но там же и перекупы бывают. Так что угадайка - что купил.
У бочки, например, на доватора продается молоко - на него документы есть и они же продают (у бочки) "творог", сметану, масло - вот на них док. мне не показали, творог всплывает в воде на поверхность - т.е. это не творог, а растительный жир, т.е. молоко - с фермы, а вся остальная продукция, похоже с какого-нибудь завода.
Я думаю, что белое масло - это натуральное сейчас, а желтое - может быть натуральным, если его сделали летом, а сейчас продают, ну или не знаю чем кормят корову... Два раза брала желтые шарики слепленные у прииска зимой - оказывались смесью, больше не беру.
вчера пекла блины и задумалась: почему для блинов на 0,5 л молока и 3 яйца хватает пары ложек сахара. если больше - попа слипнется. а для бисквита на 3 яйца надо примерно 3/4 стакана сахара?
rota_ru
вчера пекла блины и задумалась: почему для блинов на 0,5 л молока и 3 яйца хватает пары ложек сахара. если больше - попа слипнется. а для бисквита на 3 яйца надо примерно 3/4 стакана сахара?

Потому что если в блины больше сахара, то пригорать будет и липнуть к. Сковороде, а в бисквите это нормально
janeli, мне моя подруга (деревенская жительница) ответила коротко и лаконично, уже после того, как я тут на форуме спросила. Дословно:

Молоко замерзает в лёд, даже если не бодяжить, это нормально
Зимнее масло белее летнего, жёлтый цвет маслу дают свежие травы летом
Домашнее масло тает медленнее магазинного, оно плотнее бывает.

Эта моя знакомая всё детство и сознательную молодость провела со множеством коров )))))). Я просто про неё забыла, поэтому спросила тут сразу ))))))).
woman74
rota_ru

Потому что если в блины больше сахара, то пригорать будет и липнуть к. Сковороде, а в бисквите это нормально
Вопрос, наверное, не про пригорании блинов, а про сахарность. В тесто блинное сахара то нужно всего 2 ложки и оно сладкое, а в бисквит нужно минимум -130-150-180 гр. чтоб он сладкий был. Почему так проиходит - тоже хотелось бы узнать.
В бисквите муки больше?   У нас блины на 0,5 молока 2 яйца и 3-3,5 чл сахара и соль 🙂  а чтобы хорошо снимались в тесто немного раст.масла добавляю
А кто стряпает дырчатые блины - что в них добавляете для создания этих дырочек? Просто на молоке или молоко+вода - не получается дырочек, а хочется таких именно.
Рыжуша, зимнее масло белее летнего, но не белого цвета), у меня родители всегда корову держали, вот только пару лет как убрали,  мама говорит, что самое желтое масло в мае месяце.

janeli, Рынок на Прииске, это вообще отдельная песня)) чего там только не на мешают.
Сегодня в Спаре видела в продаже при входе блинные сковороды по 298 руб. Вполне нормальные на вид, бортики не мелкие. У кого нет такой - обзаводитесь и своих мужчин балуйте вкусняшками.
nefrit
Рыжуша, зимнее масло белее летнего, но не белого цвета), у меня родители всегда корову держали, вот только пару лет как убрали,  мама говорит, что самое желтое масло в мае месяце.

janeli, Рынок на Прииске, это вообще отдельная песня)) чего там только не на мешают.

да-да, подруга также про май сказала ))
sun_sky
В бисквите муки больше?   У нас блины на 0,5 молока 2 яйца и 3-3,5 чл сахара и соль 🙂  а чтобы хорошо снимались в тесто немного раст.масла добавляю

на бисквит муки уходит 6 ст ложек с горкой (стакан примерно). на блины значительно больше