Рыжуша
Василич
Рыжуша
Спасибо, девочки, за разъяснения! :smitten: :smitten: :smitten:
Тогда встречный вопрос: почему у магазинов, на рынках продают домашнее масло ЖЕЛТОГО цвета? Они что-то мутят и добавляют? просто интересно... :ой засмущали:
А какого оно должно быть цвета?
ну как какого? белого, или ближе к белому - зима же ))) коровы на сене )))
летом же должно быть желтого )))
мне домой привезли масло - белое (люди проверенные, мутить не должны)
на улице/рынках продают откровенно желтое - типа домашнее масло
вот я и спрашиваю, почему на улице желтое, а мне привезли белое??? кто врёт? ))))))))))
или это от коровы как-то зависит? ну типа породы она другой ))) или в масло краситель добавляют недобросовестные продавцы уличные?
у прииска на рынке, например, в одном месте стоят те, кто продает "домашнее" с комбината (народ еще говорит, что списаная продукция, я не знаю) - например, "творог" в бадьях, на выбор белый, желтый..., у них же молоко "домашнее", купленное утром из стоящей рядом бочки, много и перекупленного товара у приезжающих из деревни. Приезжающие частники, стоят у дороги в закутке, бывают редко, с утра, в выходные. Но там же и перекупы бывают. Так что угадайка - что купил.
У бочки, например, на доватора продается молоко - на него документы есть и они же продают (у бочки) "творог", сметану, масло - вот на них док. мне не показали, творог всплывает в воде на поверхность - т.е. это не творог, а растительный жир, т.е. молоко - с фермы, а вся остальная продукция, похоже с какого-нибудь завода.
Я думаю, что белое масло - это натуральное сейчас, а желтое - может быть натуральным, если его сделали летом, а сейчас продают, ну или не знаю чем кормят корову... Два раза брала желтые шарики слепленные у прииска зимой - оказывались смесью, больше не беру.