Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 348 из 525
Ольч@
Привет. Где можно нанести рисунок на футболку, желательно свою, или заказать термонаклейку?
В Горках был такой киоск на 1 этаже как идти к кинозалам. В нем футболки продают, подойти и спросить - обычно у них раньше каталоги лежали с предполагаемыми наклейками и рисунками. В Кубе был раньше такой киоск с футболками. Посмотрите в крупном торговом центре, который ближе к вам эти киоски с продаваемыми футболками, у меня в Горках муж заказывал простые футболки на двоих, но в термонаклейкой какую он хотел, они на компе макет ему и сделали, а потом уже через пару дней он забрал наши футболки. Но это было года 4 назад уже, может они уже и не оказывают таких услуг, поспрашивайте.
интересно, банк посылает в адрес ИП, который открыл там счет, письма анкеты типа "собираетесь ли вы работать с Турцией"
и настаивают, чтобы ответили им письменно
интересно, какого хрена.. имеют ли право требовать ответов? бесят прям, лень писать же
Natalika
интересно, банк посылает в адрес ИП, который открыл там счет, письма анкеты типа "собираетесь ли вы работать с Турцией"
интересно, какого хрена.. имеют ли право требовать ответов? бесят прям, лень писать же
еще как имеют, а, если ответы не понравятся, еще и закрыть счет могут((((
Natalika

Natalika, это у них сейчас обязательный пункт во всех анкетах((  а через интернет-банк с заверением эл.подписью нельзя отправить?
desperate,ЮлияПономарева, спасибо!
Я тут на форуме узнала про группы ВК, которые предлагают бонусы в Спортмастер, ну и стали пользоваться , у разных людей. Так вот что интересно, откуда они у них, и что они с этого имеют?
Вопрос возник в связи с тем, что последний прям настойчиво пристал с вознаграждением за эту скидку, хотя группа у него называется "бонусы бесплатно". До этого другие ничего не просили. Этот пишет, что ничего с этого не имеет, альтруист типа. Вот и интересно, не будут же люди просто так сидеть целый день онлайн и регистрировать заказы, ради чего они это делают?
Mamashka
Я тут на форуме узнала про группы ВК, которые предлагают бонусы в Спортмастер, ну и стали пользоваться , у разных людей. Так вот что интересно, откуда они у них, и что они с этого имеют?
Вопрос возник в связи с тем, что последний прям настойчиво пристал с вознаграждением за эту скидку, хотя группа у него называется "бонусы бесплатно". До этого другие ничего не просили. Этот пишет, что ничего с этого не имеет, альтруист типа. Вот и интересно, не будут же люди просто так сидеть целый день онлайн и регистрировать заказы, ради чего они это делают?
Mamashka, почти год пользуюсь услугами этих групп и никто ни разу не заикался о вознаграждении. Отзыв только просили оставить.
МаМиша,а напишите, какие у вас группы
https://m.vk.com/st_discount ,я здесь заказываю,10-15минут и заказ готов.
Narcho
https://m.vk.com/st_discount ,я здесь заказываю,10-15минут и заказ готов.
я тоже здесь, и еще
https://m.vk.com/obmenskidkami
Может в этой теме кто посоветует?Знакомая ищет хорошего педиатра,которого можно пригласить к себе домой в случае,если ребенок заболел (по аналогии с вызовом на дом врача из поликлиники).Вдруг кто-то знаком с такими докторами-посоветуйте,можно в личку.Всех моментов описывать не буду,просто проблемы с переездами-прикреплениями-перекреплениями к поликлиниками,боится остаться без возможности вызвать врача на дом,а услуги платных центров по консультациям на дому не совсем по карману.
T.O., Б/лин/кова И.В. принимает в первой городской и Жемчужине, аллерголог-иммунолог детский, выезжает на дом по договоренности и дает свой телефон для контактов. Можно к ней на прием записаться, посмотреть что и как, и обсудить вопрос вызова на дом.
fishchel,спасибо вам!
T.O., при необходимости можно вызвать врача на дом из близлежащей поликлиники по месту нахождения ребенка, я в прошлом году специально узнавала, так как на неделе были у бабушки (она в садик отводила, мы не успевали)
единственное - тут боооольшой вопрос на счет хорошести врача .... как повезет ... или не повезет ...
T.O., не за что. Обоих детей к ней водила, так что могу рекомендовать.
У меня глупый вопрос возник. Можно ли отит вылечить без антибиотиков?Понятно, что врач должен смотреть ребенка. Но чисто теоретически такое возможно?
fishchel, не знаю Ваше имя, по имени хотела назвать,  у меня у сына был отит, часто, с 3-х лет примерно до 9 лет, НИ РАЗУ не пили антибы, так лечили каплями, и прогреванием, но у нас был отит поверхностный, не среднего уха, вобщем не сильно серьезный, хотя мучались не на шутку
У старшего были тоже лёгкие отиты, компрессами лечили с прогреванием, по назначению врача и капала софрадекс вроде бы и отипакс. Был даже такой диагноз однажды - турбоотит. Сын описывал свои ощущения как сильно заложенные уши и вся его речь эхом отзывалась в ушах.
А вот у младшего два раза просто реактивно развивался гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки. На обеих ушках. Конечно, антибиотики, 7 дней и больничный 2 недели. Причем Лор настаивала на 3....
Ой, как вспомню.. в уши заливала перекись и оттуда шла пена... Как без а/б, даже не представляю.
fishchel
У меня глупый вопрос возник. Можно ли отит вылечить без антибиотиков?Понятно, что врач должен смотреть ребенка. Но чисто теоретически такое возможно?

Если без перфорации и стреляет не сильно и не часто, то можно.
Нам в своё время прописывали капли анауран, там местный антибиотик.
Уже л5т 6 если приключается отит у кого капаем их, а6тибы не пьём.
Но дети крепкие, болеют редко, не знаю как с частоболеющими
Belk@,врач насчёт отитов у младшего объяснила, что все дело в анатомическом строении.. евстахиева трубка короткая, сильный насморк это прямая угроза повторения ..Причина внутренняя..
Поэтому и лечим насморк оперативно.

Кстати.. как раз сегодня покупала капли Синупрет в аптеке Классика, на Бессарабском. Мне списали 100% бонусами почему то. Хотя на по.Революции в той же классике только 50..
В итоге с сыном по ушам, перегородка кривая в носу оказалась, до 10 лет примерно уши страдали, после 10 насморк непроходящий, лечила постоянно, потом , где-то в классе 9 плюнула, устала, у младшей аденоиды начались. В 11 классе сыну сделали операцию, перегородку поправили и еще кисты уже в нижних пазухах образовались убрали, и сейчас все нормально.
ПРи наружных отитах назначают антибиотики местно капать.
КсенияИ
Belk@,врач насчёт отитов у младшего объяснила, что все дело в анатомическом строении.. евстахиева трубка короткая, сильный насморк это прямая угроза повторения ..Причина внутренняя..
Поэтому и лечим насморк оперативно.

Нам тоже так говорили. И назначил анауран. Он же про6икает через перепонку. Ну мне так доктор объяснил.
Хотя если ч5стно механизм этого до конца не понимаю. Но помогало же)))
OlgaOlgaOlga, операцию сыну во сколько лет делали? 18 исполнилось? У старшего моего тоже перегородка кривая, отитов почти не было, нос дышит хорошо. Вот исправлять или нет? Говорят, если и делать, то только после 18.
Спасибо, девочки за ответы. Поняла про отит. Нечасто им болеем, вот и растерялась. Боль была очень сильная, дочка была готова выпить все что угодно, а я дать ей все что угодно, лишь бы полегче стало. Отипакс вообще не снимал болевой синдром. Отит был средней тяжести, как я поняла врача. Натерпелись мы конечно. Страшно представить, что творится при сильном.
Василич, если сына ничего не беспокоит, зачем перегородку исправлять, насколько я знаю это очень неприятная операция. У моей дочери кривая перегородка, насморк постоянно, сейчас ещё и ухудшение, ей 17, попробуем на этой неделе посетить Лора, если лечение не поможет то нужно все таки делать операцию
fishchel, отиты разные бывают.
Даже если средний отит, то надо знать какого цвета бар.перепонка. Какой-то лечится местным антибиотиком (анауран и т.д), а какой-то только антибиотиком. В любом случае тут только довериться врачу, сам цвет бар.перепонки не увидешь.
у дочери искривленная перегородка(как у меня) отитов в детстве ни разу не было, зато с 12до13 лет год мучилась наружными отитами, как сказали инфекция попала, началось после поездки на море, после аквапарка. раз в месяц стабильно ездили в лор отделение.  а про искривленные перегородки через одного слышу, никто операции не делал
Девочки, если нос хорошо дышит, нет постоянных отитов, синуситов, то ни в коем случае операцию не делайте, последствия после операции могут всю жизнь исапортить. Кривые перегородки у каждого второго, если не первого. Заставляют оперировать летчиков, пожарных, полицию, военных. Кстати, если на платном приеме вас начинают уговаривать на операцию на перегородку, а вы и не жаловались на нос, то 100% разводят
Мне впервые о кривой перегородка сообщили на платном приёме. И еще пару раз тоже платные врачи говорят что кривая. А лор в пк говорит нет не кривая) никогда не беспокоит меня она. А вот у мужа с детства кривая,  отитов в жизни не было.
стоит начинать ингаляции с физраствором, если кашель еще не начался, а заложенность чувствуется? орви начинается
У меря тоже кривая. Выяснила только в этом году )))
Почитала про операцию, нафиг нафиг.
Дышит только одна ноздря, Прич5м попеременно😉
Меша5т только при занятии йогой (когда идёт дыхательная гимнастика) и если спишь и заложит другую ноздрю, то только на определенном боку спать.
fishchel
знакомые вылечивали гомеопатией.
Мне удалось вылечить отит малышу-чётырёхлетке с помощью отвара листьев бадана (чагорский чай). Ребёнок измучился,даже в помещении находился в меховой шапке. В тот день я совершенно случайно купила этот чай возле центрального рынка. Дома  заварила по инструкции на коробочке, легче стало сразу, малышу очень захотелось спать, спал до позднего вечера,а проснувшись, снял шапку.Ухо больше не болело.Пил отвар с мёдом и вечером, и на следующий день - уже для закрепления результата.
Какой сайт по продаже эффективнее? Ави*то ил Ю*ла?
sun_sky
стоит начинать ингаляции с физраствором, если кашель еще не начался, а заложенность чувствуется? орви начинается

стоит развести много-много морса, пить его постоянно и полоскать горло очень соленой водой
Балбеска
Какой сайт по продаже эффективнее? Ави*то ил Ю*ла?

Мне Юла больше нравится. Через авито ещё 6ичего не продала, на юле уже почти на 30 штук наторговала )))
K@ti, я конечно же спросила врача, можно ли обойтись без антибиотика, обьяснила ситуацию, что пили недавно. Врач был категоричен, сказал, что нельзя. Пришлось довериться. Таскать ребенка с острой болью к еще одному врачу не стала.

marisabelca, не верю в гомеопатию.
marisabelca, не верю в гомеопатию.

fishchel, я тоже не верю, но был у нас такой интересный случай. У старшего сына в 2,5 года была липома ( как жировик такой подкожный) на внешнем углу глаза, под веком. Он рос и стал закрывать глаз. Врачи сказали— только вырезать. Мы легли в больницу, вырезали. Ну глаз отек, страшно, наркоз и все прелести. Ладно, прошло пол года, смотрю новая липома появилась, прям рядом с тем местом , где была. И растет еще быстрее. Нам посоветовали знакомые сходить к гомеопату. Я не верю, пошла, просто чтобы , ну все средства испробовать, что ли, вместо операции. Через месяц липома исчезла, как и не было. И больше, кстати, не появлялась.
Но все равно не верю :-)