Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 350 из 525
Есть у кого-нибудь опыт подачи декларации через сайт ИФНС? Попробовала у них на сайте заполнить декларацию (на мужа), вроде получилось. Но отличается о моей декларации (мне делали на работе, есть у нас для сотрудников такая услуга). Так вот, в моей декларации есть сведения об объекте недвижимости, а в той, что сама делала на сайте, нет. Она какая-то коротенькая получилась. Вот сижу и думаю, отправлять ли ее. Боюсь вдруг неправильно. Или пойти уже платно сделать и в налоговую лично сдать. Подскажите, кто сталкивался?
Markisa
Чем кредитная сбера отличается от любой другой кредитной другого банка?
вот, к примеру, у меня есть еще кредитка ВТБ. Там берут 750 руб. в год за обслуживание, если ей пользуешься . Даже 1 раза использовния кредитки достаточно, чтобы с тебя сняли 750 руб. Кому это надо? Мне точно нет. Поэтому кредитка ВТБ лежит без дела.
В Сбере у моей кредитки нет платы за годовое обслуживание.

Тоже не понимаю, как можно что-то там просрочить и впасть в огромные долги, если на электронку приходит ежемесячное оповещение о состоянии счета. Смотришь-думаешь. Все "прозрачно". Если есть вопросы, задаешь консультанту в любом отделении СБ (о дате и сроках беспроцентного периода).

Была свидетелем случая, как мужчина "средних лет" возмущался в отделении СБ, что у него ДОЛГ, он ВСЕ заплатил, а  у него долг по кредитке...аааа...почему не разобрался? Почему не изучил этот вопрос? Не посмотрел оповещение, приходящее на электронку? Как вот жить и не иметь элементарных навыков выживания в этом мире. Легче придти в Сбер и закатить истерику, а потом всем рассказывать, что его обманули.

Кредитка является очень удобным инструментом онлайн-платежей и безналичных расчетов. Она в принципе для этого и существует.

А вот про 50 дней без %, там я так понимаю  50 дней идёт от даты отсчёта, если покупку делаешь не в дату отсчёта, а позже, то срок беспроцентного периода уменьшается. Так я понимаю?
Балбеска
А вот про 50 дней без %, там я так понимаю  50 дней идёт от даты отсчёта, если покупку делаешь не в дату отсчёта, а позже, то срок беспроцентного периода уменьшается. Так я понимаю?
да. Дату отсчета узнать надо у консультанта. И уже от этого "плясать".
Кредитки - зло !!!!
Не было и не планирую заводить.
natalia2003, я тоже не пользуюсь. А вот девочка на работе - очень даже)) Выручает ее это. Занимать не надо ни у кого.  Зарплату получит, пилит, это на эту карту закинуть, это на другую. У нее их несколько
Мишкинамама, чем кредитная карта сбера удобна в онлайн платежах?
natalia2003
Кредитки - зло !!!!

Тоже не вижу в необходимости кредитки. У нас всякое было...в хорошие времена откладываю немного заначки, в трудные времена если край надо, то есть заначка.
K@ti
natalia2003
Кредитки - зло !!!!

Тоже не вижу в необходимости кредитки. У нас всякое было...в хорошие времена откладываю немного заначки, в трудные времена если край надо, то есть заначка.

у меня однажды и заначки не хватило, пришлось кредиткой расплачиваться, но это был форс-мажор-ребенок сильно заболел.
Lёky,в прошлые два года папе делала с сайта налоговой, все проходило.
Lёky
Есть у кого-нибудь опыт подачи декларации через сайт ИФНС? Попробовала у них на сайте заполнить декларацию (на мужа), вроде получилось. Но отличается о моей декларации (мне делали на работе, есть у нас для сотрудников такая услуга). Так вот, в моей декларации есть сведения об объекте недвижимости, а в той, что сама делала на сайте, нет. Она какая-то коротенькая получилась. Вот сижу и думаю, отправлять ли ее. Боюсь вдруг неправильно. Или пойти уже платно сделать и в налоговую лично сдать. Подскажите, кто сталкивался?

Добавляйте сами объект недвижимости и все
Наверное, в этой теме спрошу... У ребенка рвота, темпы нет. Не хочу подробно описывать ситуацию...

Интересует момент, когда начать давать регидрон. Дозировку знаю. Дело в том, что ребенок измучен рвотой - усныла. Спит минут 30-40. Стоит ли будить, чтобы начинать давать по ложечке регидрон или уже дать ей поспать. Т.к. не спим с 5 утра....
Как считаете будить или нет?
Рыжуша
Наверное, в этой теме спрошу... У ребенка рвота, темпы нет. Не хочу подробно описывать ситуацию...

Интересует момент, когда начать давать регидрон. Дозировку знаю. Дело в том, что ребенок измучен рвотой - усныла. Спит минут 30-40. Стоит ли будить, чтобы начинать давать по ложечке регидрон или уже дать ей поспать. Т.к. не спим с 5 утра....
Как считаете будить или нет?

лучше дать прям во сне. по чайной ложечке раз 15 минут. обезвоживание всё-таки. И отмерьте сразу стакан с водой и регидроном, не пополняйте, пока не закончится. Это чтобы понимать, сколько восполнили!
Ацетоном не пахнет?
Дочкинамама, про ацетон не могу ничего сказать. Но ситуация крайне не приятная ((((...

Просто боюсь вновь спровоцировать рвоту. Сейчас попробую дать из шприца, чтобы сильно не будить.
Рыжуша
Дочкинамама, про ацетон не могу ничего сказать. Но ситуация крайне не приятная ((((...

Просто боюсь вновь спровоцировать рвоту. Сейчас попробую дать из шприца, чтобы сильно не будить.

такое впервые? уверены, что нет кишечн.инфекции? врача не вызывали? бывают рвоты неинфекционные у детей - ацетонемические. Чтобы понять, какая рвота - сдать анализ мочи на кетоны, ацетон. Если сможете - то сдайте прям сейчас! чтобы понимать как дальше поступать.

Тут только отпаивать очень маленькими дозами (чайн.ложка как раз 5 мл) либо откапывать!
Отпаивайте сами! Сейчас сон не важен - важно восполнять потерю жидкости! чтобы не угодить в больницу.
Рыжуша, и еще! - положите несколько подушек, чтобы не ниже чем полулежа.
- откройте окна - прохладный, свежий воздух нам очень помогал - облегчал состояние. Я прямо закутывала в несколько одеял и открывала окно. садила, подкладывала несколько высоких подушек - получалось как мягкое кресло. так она у меня и спала, в этом же положении и отпаивала, ну и подставляла тазик...
ох, как вспомню, так вздрогну...
Дочкинамама
- откройте окна - прохладный, свежий воздух нам очень помогал - облегчал состояние. Я прямо закутывала в несколько одеял и открывала окно. садила, подкладывала несколько высоких подушек - получалось как мягкое кресло. так она у меня и спала, в этом же положении и отпаивала, ну и подставляла тазик...

спасибо огромное за участие )))

Уже окна даже закрыла ))) т.к. хорошо проветрила квартиру, и подушку вторую только что убрала... до этого были в полулежачем состоянии. Даю регирон во сне по 1-2 мл... пока что. Ацетоном вроде не пахнет.

Завтра, наверное, сдадим биохимию... Думаю, что лучше завтра, чтобы не в острый период.
Дочкинамама, нашего участкового точно не буду вызывать. К сожалению, она ничего дельного не скажет. Знаю её уже 9 лет. Может посоветовать лечь в инфекционку. Я сама понаблюдаю пока, если что вызову сразу или неотложку, или скорую. Но очень хочется, чтобы не пришлось никого вызывать... (((
буду отпаивать...

хотела только спросить, стОит будить или нет. Поняла, что стОит будить и во сне поить...
Рыжуша
Дочкинамама

спасибо огромное за участие )))

Уже окна даже закрыла ))) т.к. хорошо проветрила квартиру, и подушку вторую только что убрала... до этого были в полулежачем состоянии. Даю регирон во сне по 1-2 мл... пока что. Ацетоном вроде не пахнет.

Завтра, наверное, сдадим биохимию... Думаю, что лучше завтра, чтобы не в острый период.

наоборот, лучше в острый период сдать ОАМ, чтобы кетоны точно были и не пропустить ОКИ! не знаю, есть в продаже тест-полоски на кетоны - посмотрите, может так проще будет.
Если ОКИ, то и лечить надо будет КИ.
Будет стул - сдать еще копрограмму, чтобы точно исключить ОКИ.
Еще померьте температуру.
И отпаивайте. Можно чередовать регидрон-вода.

Главное, что бы уследить сколько вышло и сколько пропоили. стараться восполнять. чем меньше разница, тем легче состояние.
не будете справлять - вызывайте врача, лучше уехать в стационар прокапаться.
Рыжуша, Наташа, мы в позапрошлом году когда с рвотой попали в инфекционку нам принесли 3 стакана (смекта, регидрон, вода) и сказали первые сутки по чайной ложке каждые 30 минут вливать поочередно: смекта, 30 мин, регидрон, 30 мин, вода) и не кормить совсем.
Выздоравливайте! Это кто у тебя так, Санек?
Дочкинамама,zoltrix, спасибо девочки! До вечера не буду в инете, потом отпишусь.

Ага, Санек..... (((
Маленькую родственницу (4 г. 10 мес.) задаривают куклами. Через полчаса игры откручивает кукле руки-ноги-голову,потом приносит и просит сделать "как раньше было". На моё предложение кукол пока не дарить, возмущаются: как можно, единственный ребёнок у родителей,единственная внучка у бабушки-дедушки.
Может в этом случае помочь переключение на другой тип игрушек, и если да, то какой? Мне в голову приходит идея купить им конструкторы. Посоветуйте какие нравятся современным пятилеткам (родственники подчёркивают, что у них суперсовременный ребёнок и абы чем играть не будет.
Licora, если конструкторы, то лего.
Аналоги лучше не покупать.
Licora, можно ещё настолки, наборы плей до.
Видела различные домики для кукол, домики с медвежатами.
K@ti
чтобы девочка медвежатам бошки поотрывала?

Лего. Зууб.
Licora, знакомо как :2funny:

Дарите кукол из КБ, там за 100р шикарные куклы для таких проделок. Симпатичные за эти деньги, с густыми длинными волосами.

У меня уже большая девочка, но наши куклы всегда были голые и лысые. Выдирала им пинцетом волосы, смывала макияж, рисовала новый, потом делала парики (уже постарше).

Творит ребенок-познаёт мир, не мешайте! 😀

Как мне жалко было совсем не бюджетных Барби/Монстров, стала подбирать кукол попроще. :mrgreen: Потом переросли этот момент. :смеется:
K@ti,Сибирочк@,Виллина, спасибо за советы! Будем пробовать.
Сибирочк@
K@ti

Лего. Зууб.

Может ей медвежат жалко будет, не будет отрывать головы))
Licora
Маленькую родственницу (4 г. 10 мес.) задаривают куклами. Через полчаса игры откручивает кукле руки-ноги-голову,потом приносит и просит сделать "как раньше было". На моё предложение кукол пока не дарить, возмущаются: как можно, единственный ребёнок у родителей,единственная внучка у бабушки-дедушки.
Может в этом случае помочь переключение на другой тип игрушек, и если да, то какой? Мне в голову приходит идея купить им конструкторы. Посоветуйте какие нравятся современным пятилеткам (родственники подчёркивают, что у них суперсовременный ребёнок и абы чем играть не будет.

мой 3,5 летка играет уже давно в лего 5+ от старшего сына. так вот человечков разбирает на мелкие детали ( там еще очень мелкие кисти рук) вот, все что отсоединяется - отсоединяет.
мне кажется это нормально, технический ум у человека и мелкая моторика :2funny:
А есть мастера по реставрации кукол?
Причёски восстановить хотя бы ))
У нас очень много кукол, прям много-много (больше 50)
И со всеми регулярно идут игры: дочки-матери, купание-чистка зубов, домашние походы в театр и просто на улице выгуливает игрушки

И вот надо бы волосы в порядок привести
Особенно большим Анне, Эльзе, Рапунцель, Золушке
Буква Ы, мастеров не знаю, но можно выбрать подходящие трессы:

https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=202000302&initiative_id=AS_20180302021950&SearchText=%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB

Но чтоб прошить самим, колоссальное терпение и желание нужно, на ютубе много роликов.

https://www.youtube.com/watch?v=HwHM35N0NOU&feature=youtu.be
K@ti
Сибирочк@
K@ti

Лего. Зууб.

Может ей медвежат жалко будет, не будет отрывать головы))

😀😀😀😀😀😀😀
Не будет, это надо пережить. Хотя если игрушек много и балуют - это надолго будет
Подскажите кто имеет подписку на Онлайн-кинотеатр Первого канала (ki***no.1***tv.ru)?
Что-то не нашла у них в Пользовательском соглашении стоимость подписки.

Указано, что "Более 1000 сериалов и фильмов за 1 ₽ на 30 дней", и что далее автоматическое списание средств, а дальше сколько будут списывать?

И еще вопрос, сложно ли отписаться от этой подписки?
Может кто-нибудь пользуется этим?
Я думала что у меня какие то не правильные дети   :смеется: все голые и волос через неделю половины точно нет.
Виллина, спасибо за ссылочку на волосы, я даже и не думала что такое продают
K@ti
Licora, если конструкторы, то лего.
Аналоги лучше не покупать.

Лего супер вещь.
Дочь с 4 лет Лего френдс обожает, можно и собирать, и играть, и бошки откручивать. Главное не терять (я про головы)))
Как вывести мелких рыжих муравьев в квартире в многоэтажном доме? И вообще это реально?
Tatianka, это реально, если подключатся все соседи. Муравьи часто живут и путешествуют по вентшахте
Aneta
Tatianka, это реально, если подключатся все соседи. Муравьи часто живут и путешествуют по вентшахте

Пишите заявление в УК
Их потравят массово
Девочки, подскажите пжт, может кто заказывал недавно именные деревянные линейки, где заказать на класс?