Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 351 из 525
woman74
Aneta
Tatianka, это реально, если подключатся все соседи. Муравьи часто живут и путешествуют по вентшахте

Пишите заявление в УК
Их потравят массово
это реально? а то у нас тоже периодически приходят муравьи(((
rimma
Девочки, подскажите пжт, может кто заказывал недавно именные деревянные линейки, где заказать на класс?

https://vk.com/laserlev
zoltrix
woman74
Aneta
Tatianka, это реально, если подключатся все соседи. Муравьи часто живут и путешествуют по вентшахте

Пишите заявление в УК
Их потравят массово
это реально? а то у нас тоже периодически приходят муравьи(((
предварительно надо доказать ук, что это где-то в помещении, которое принадлежит ук. Т.е. в подвале, например. Если ук их не найдет, то травить  их не будет.
У нас так было.

Травите сами. Но это не избавит вас от них. Они просто уйдут к соседям. И приходят они к вам от соседей.
Надо травить всем подъездом. Из личного опыта есть люди, которым все равно и они не подключаются к всеобщему делу. Соответственно, дело с  места не двигается....

Ох, как я с рыжими муравьями намучилась.... Не передать словами. Помог только переезд. В кошмарах несколько лет потом снились.
Сибирочк@, вот у нас так и есть((((:
Травите сами. Но это не избавит вас от них. Они просто уйдут к соседям. И приходят они к вам от соседей. Надо травить всем подъездом. Из личного опыта есть люди, которым все равно и они не подключаются к всеобщему делу. Соответственно, дело с  места не двигается....

поэтому и спросила реально ли это? наша УК не травит их. пивнушка была на 1 этаже в нашем доме, сама не видела, а люди рассказывали, что у них эти муравьи по прилавку ходили толпами. значит они живут у нас где то, поэтому и бегают из одной квартиры в другую. дочь маленькая была, пришли в птн с прогулки и я сумку с запасной пеленкой и памперсами на полку в прихожей поставила и мы у ехали в сад. в вс приехали, я полезла в сумку и мне плохо стало, там реально муравейник за выходные. они походу притащили мамку свою и в памперсе сделали гнездо, я все это хозяйство завязала в мешок мусорный набрызгала дихлофосом и на помойку отнесла, а сумку (тряпочную) в машинку на 90 град постирала. а сейчас бывает один два пробегут, я сразу травлю.
Хочу организовать поездку классом на страусиную ферму. Как это лучше сделать? Через турагентство или как? Нужен транспорт, с доставкой.
КсенияИ, 100 лет назад класс сына возила все сама. Нашла ферму, созвонилась. Без предоплаты записали на определенный день.
Транспортную компанию нашла и заказала автобус. И все.
Поездка на ребенка стоила рублей 450-500.
200 ферма и 200 автобус (примерно).
С собой бутерброды брали. У одной девочки в этот день др было, ее папа нам чокопаев на всех и соков маленьких в дорогу дал.

Постараюсь вспомнить название деревни. Всегда ездим с Пассажиров.
Еще часто вижу Первая транспортная компания детей возит.
zoltrix, Юля, ты не представляешь на сколько мне это все хорошо знакомо.

Это был настоящий  кошмар. Мне казалось, что они сквозь стены проходят.....
При этом у меня прямо вот рассадника не было. Я раз в месяц устраивала "генеральную травлю", с выездом на ночь/ пару дней семейства из дома.
Но это очень тяжело.

А соседей слушала... Так в шоке была. Как люди с ними жили. В стиральных машинках, в корзинах с бельем, в детском питании... А если кошка или собачка дома, то и вовсе плохо. Им вода нужна и еда.

Переезжали, так вообще трэш.  К нашему переезду они куда-то ушли на лето.  Но я перестраховщица  обливала коробки дихлофосом и паковала вещи.

А подруга зимой переезжала, так она вещи перед упаковкой на балконе в морозы выдерживала, потом к коробки, мешки и сразу в новую квартиру опять на балкон на мороз.
Tatianka
Как вывести мелких рыжих муравьев в квартире в многоэтажном доме? И вообще это реально?
как вывести не знаю,  у нас тоже периодически появляются.  Муж нашёл верное средство рейд от насекомых,  какой то белый.  Запаха нет,  но кладбище буквально на утро,  в местах где они проходили.  Хватает на пол года,  потом как видим топают,  сразу обливаем всю квартиру. 
Выправить их можно если наверно все квартиры облить.  Вообще говорят с/з сильно от них страдает
Не помню название порошка, в Кастораме продается в баночке. Надо поискать название. И в саду можно и дома
Порошок называется Делисия.

Порошок в квартире, мне кажется, не очень использовать.

Все средства хороши, чтобы  прогнать этих паразитов из квартиры. Что Рейд, что современный Дихлофос. Но это лишь на какое-то время.

Я отодвигала мебель, преимущественно в кухне, разбирала шкаф-купе, который служил нам кладовкой. Мыла все это водой с уксусом. Обрисовывала углы и задние стенки мелком Машенькой. + Аэрозоль. Все закрывала на ночь. Главное перекрыть воду. Слить из чайников, кувшинов, из миски у животного.

К сожалению, не все соседи делали тоже самое. У нас прямо собрания по этому поводу были в подъезде.
Сибирочк@,спасибо большое!!! Будем завтра звонить везде, времени до каникул мало осталось.
Спасибо всем за ответы. Начнем с дихлофоса. Несколько дней никто в квартире жить не будет.
Помню, в детстве дома жили муравьи. Хлеб в холодильнике хранили. А забудешь убрать - они во всех дырочках...
Потом нашли в китайском термосе (раньше такие были с зеркальной колбой и  пробкой из пробкового дерева) логово их матки, уничтожили. Еще было логово в нераспакованной упаковке с мужской рубашкой. Вскоре муравьи ушли.
Мы у родителей использовали какой-то гель от муравьев, название точно не помню, но именно от муравьев. Нанесли точечно в местах, где их чаще всего видели: вокруг раковины, по краю столов, плинтусам. Все исчезли после первого применения, трупов не видели - то ли просто ушли, то ли ушли и сдохли где-то в своем логове.
Tatianka
Спасибо всем за ответы. Начнем с дихлофоса. Несколько дней никто в квартире жить не будет.
Помню, в детстве дома жили муравьи. Хлеб в холодильнике хранили. А забудешь убрать - они во всех дырочках...
Потом нашли в китайском термосе (раньше такие были с зеркальной колбой и  пробкой из пробкового дерева) логово их матки, уничтожили. Еще было логово в нераспакованной упаковке с мужской рубашкой. Вскоре муравьи ушли.

муравьи еще любят селиться в чистом пастельном белье
девочки, а кто сталкивался с жучками, которые на подоконниках тусуются, а их личинки (не знаю, как правильно их назвать) в пыльных местах живут, например, под кроватью, и пылью питаются? не знаю, как вывести, мелок машенька не помогает, в хоз.магазине не слышали про таких
девочки кто заказывает профкосметику для волос через инет
поделитесь пож сайтом
брала у мастера раньше, но сейчас что оч дорого она продает)))
anGel o7
поделитесь пож сайтом

Фирма какая?
Tatianka
Как вывести мелких рыжих муравьев в квартире в многоэтажном доме? И вообще это реально?

Нам гель Дохлокс помог в свое время, обработали санузел и кухню, там было их место обитания. Пропали через неделю, больше не было.
woman74
anGel o7
поделитесь пож сайтом

Фирма какая?

лонда
anGel o7
woman74
anGel o7
поделитесь пож сайтом

Фирма какая?

лонда

Есть закупка
у нас в прошлой квартире жили маленькие рыжие муравьи. Чем мы их только не травили...., итог один, через какое то время все по прежнему. Меня это жутко бесило, они были везде, в продуктах, вещах, капец. Мы вызывали специалиста ни помню ни фирму, ни тел., он обработал всю квартиру, работал в респираторе, несколько часов гуляли, т.к. нельзя было сразу заходить. Мыть после этого поверхности нельзя было 2 дня. Ушли навсегда, соседи ни кто не обрабатывал, хотя жили у всех. Обратно не пришли к нам от них.
поищите в интернете, может найдете что за фирма. Денег не очень много заплатили. А все эти мелки, дихлофосы..,  как мертвому..
semechka, я звонила как то в фирму обрабатывающую от муравьев, они говорят, что дают гарантию на 6 мес., после обработки живность гибнет (не убегает к соседям), но после муравьи снова придут от соседей, когда те потравят их у себя дихлофосом, что нужно травить всем подъездом
zoltrix, я не спорю с Вами! Рассказываю как было у меня. Ни хотел ни кто из соседей травить, а меня прямо БЕСИЛО (в магазине открываешь кошелек, а он оттуда..., бееее) .  Жили да, у всех. Ни кто к нам не вернулся, ни одного залетного не видела.
semechka,так и я не спорю. просто видимо не каждая фирма дает такую гарантию. если вы напишите конкретную фирму, после обработки которой они не возвращаются буду премного благодарна!
Чудес не бывает. Если муравьи живут у соседей, рано или поздно они придут.
У нас эту напасть завезли новые соседи при переезде. Примерно через полгода муравьи поселились у всего подъезда.
Мне помогло вымыть все поверхности в квартире Уникумом. От этой химии, видать, даже муравьи дохнут))
Но у меня много кафельной плитки, деревянные поверхности от уникума портятся и лак облазит.
Ну и вентшахту раз в месяц проливаю Рейдом. Полтора года живем без муравьев, но не зарекаюсь. Соседи уже два раза травили спецслужбой
Aneta, мы продали ту квартиру. 8 лет жили после обработки, ни кто не вернулся! Как сейчас не знаю. Но 8 лет, мне кажется срок!
Я ни к чему не призываю, делюсь своей историей. У меня было так. Ни какие Уникумы не брали их. Чего только я не пробовала, как только не пыталась их вывести... Обработка была крайняя мера, у меня сын тогда маленький был, и кот. Мыть квартиру нельзя было сразу, боялась за них.
Ну а мы на даче враз избавились от муравьев с помощью геля, о котором писали выше. В бане было много их. Особенно по углам сруба. Гель купила в садовом, за 50 р. Он бесцветный и без запаха. Вечером перед отъездом нанесли. Через неделю приехали, по углам трупы. Больше не приходили. Сами понимаете, на природе на улице они живут постоянно, муравейники и все такое. Однако в баньку они больше не заглядывают.ттт. уже пару лет. Что уж там за химия. Но кошка не сдохла... Она регулярно мух и  пауков по углам жрет на даче.
КсенияИ, это не те муравьи.

У нас в домике появились в первое лето, как домик построили.
Гель великий воин за один раз помог, и три лета их в домике нет. Это были обычные садовые муравьишки. Мелкие черные. Они в любом саду есть.

Домашние муравьи очень маленькие, их не каждый увидит. Если скопление,  то хорошо видно, а по одному они сливаются с цветом пола, кафеля.
semechka, здорово, что вам помогло! Наверное, попали на собственно муравейник при обработке.
я за те полгода, что с ними боролась, уже, кажется, все их повадки изучила :-D
могу легко различить разведчиков, рабочих лошадок, охранников...
результативность обработки зависит от того, где они живут. Если не у вас - толку не будет

Сибирочк@,я знаю про домашних. На старой квартире были. А что, Воин не помогает с ними справиться? У нас садовые жирные рыжие)))
КсенияИ, все помогает прогнать на время, в том числе и великий воин. Но не извести.
У нас тоже рыжие жирные садовые на участке. И черные мелкие. В дом мелкие приходили. Быстро извели воином.
Посоветуйте фотографа, пожалуйста.
Нужен в школу на 1 урок примерно, отфотографировать ребенка в классе. Была съемка всем классом, дочь лежала в больнице. Теперь наш фотограф занят, приехать не может повторно. Школа на с/зап.
А у нас завелись жучки в крупе, как раз так много запасов оказалось, все выкидывать? Выставила на балкон, так жалко муку разную. В шкафу помыла просто и уксусной водой протерла.
OlgaOlgaOlga
А у нас завелись жучки в крупе, как раз так много запасов оказалось, все выкидывать? Выставила на балкон, так жалко муку разную. В шкафу помыла просто и уксусной водой протерла.
я теперь муку и овсянку только в холодильнике храню, мне так проще, чтобы не заводились.
Глупый вопрос - зачем в наше время, когда магазины на каждом углу, запасы?
Alma mater
бесит покупать постоянно, запасы по кг мах два круп, на две недели закупаю, хочу, чтоб все было )
OlgaOlgaOlga, когда-то давно, когда еще делали запасы, также обнаружила этих мукоедов. После этого всю крупу, муку, которые открытые упаковки держу только в герметичных банках. Тьфу-тьфу-тьфу, с тех пор больше ни разу не были испорчены сухие продукты. Даже если в столе и попадаются, то единичные, потому что им размножаться негде.
OlgaOlgaOlga
выкидывайте. Если не лень прогрейте хорошенько на листе в духовке, распределив равномерно, остудите и отвезите в собачий приют. Прям можно в один мешок сложить после дезинфекции.
Alma mater
у меня раз было, что и запасов-то не было. Завелись в диком рисе, про который я забыла и пошли по всем банкам гулять. Обнаружила в муке.
У меня были преимущественно жестяные баночки. Сменила на стекло. Жестяные промыла с доместосом, ошпарила кипятком, на морозе выдержала, а потом в сад под мелочёвку отвезла.