Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 353 из 525
fishchel, для меня в такой ситуации было бы единственным возможным отказаться от канапе и нарезок вообще 😉
Мidnight
fishchel, для меня в такой ситуации было бы единственным возможным отказаться от канапе и нарезок вообще 😉
тоже так считаю.
Мишкинамама
Мidnight
тоже так считаю.

Неее, я не ищу легких путей. Посмотрю, может удастся забронировать игровую на час раньше, пока дети развлекаются, я успею нарезать.
где не очень дорого купить сумку с колесиками для ребенка?
neAngel

размер какой?
что за сумка?
МашаМамаша, чтобы ребенка в лагерь отправить, да и для отпуска пригодится ...
neAngel
МашаМамаша, чтобы ребенка в лагерь отправить, да и для отпуска пригодится ...

neAngel, сразу не поняла какая сумка вам нужна. Детский чемоданчик мы покупали в прошлом году в Ашане. Он не совсем даже детский, а взрослый, но маленького размера и ярко оранжевого цвета. Дочка с легкостью его катала сама. Если нагружали до 5 кг, брали в ручную кладь в самолет. Реально входило 7 кг.
а какие размеры чемодана/сумки можно в ручную кладь?
neAngel

лучше чемодан, нам это сказали преподаватели у старшей и тренеры у младшей. Удобнее потому что у чемодана крышку открыл у вот оно всё разложено, а в сумке ничего не видно и будут лазить туда всё переворошат. и ещё сумки почему то переворачиваются когда везешь, а чемодан нет.
neAngel

У каждой автакомпании свои стандарты. Но обычно 55-40-20
Belk@
neAngel

У каждой автакомпании свои стандарты. Но обычно 55-40-20
надо запомнить на всякий случай ....
и про чемодан подумать получше ....
neAngel,у меня на колесах классный рюкзак для сына. Как рюкзак он наверное взрослый и тяжёлый, а как сумка на колесиках отличный, сын несколько лет сам катает его. И этой же фирмы сумка на колесиках, почти такого же размера, но  открывается она как чемодан, тоже очень удобная. И размеры я брала такие, чтоб в автобусе за багаж не брали. Покупала в закупке у нас тут. Если надо ссылки и название, поищу.
Mamashka, да, кинь ссылкой в меня, скоро в лагерь собираться)
Девочки, доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, где в центре можно хорошо посидеть компанией старых друзей?
Подбираем для встречи однокурсников. Хочется, чтоб там было не громко.
Рассматриваем центр, поскольку мы из разных районов города.

Только не караоке, не мастер-классы, не интеллектуальные игры и не со своей едой.

И есть ли мнения о сети ресторанов "Своя компания"?
Мы с друзьями остались довольны, а однокурсники забраковали. К тому же, пишут про депозит за каждого в 500руб. Нас 8 чел было и мы не платили.
Хочу уточнить этот момент.
Mamashka,и мне пожалуйста
Сибирочк@, мы этой зимой там встречались с группой.
Сидели в отдельной комнате.
Без музыки и вышеописанного.
Насколько знаю, депозит вносили.
Alma mater, спасибо.  Я их туда и зовут.
А вы где именно были?
Сибирочк@, Баран кафе?
Виллина
Сибирочк@, Баран кафе?
поддерживаю. Там много "закутков", то есть можно сесть так, будто в отдельном помещении...в общем, уютно устроиться своей компанией небольшой. Кормят вкусно, цены средние по городу.
Мишкинамама, а это не шибко дорого?  Смотрю, у нас некоторые сокурсники о своей едой места предлагают.... так понимаю из экономии.

Позвоню в 12, узнаю условия бронирования.

Судя по информации с сайта можно свой алкоголь. Но не пиво, а  ребята (мальчики) как раз пиво хотели...
Разобралась, это только на банкеты, от 25000. Нас 10 чел. Нам столько не съесть.
Сибирочк@, алкоголь можно свой (по-моему, это если арендуешь банкетный зал). В Баран-кафе цены средние "ресторанные" по городу.

Ну, раз предлагают со своей едой места, то наверно надо что-то попроще искать.
Вот в Центре даже ничего на ум не приходит, чтоб "со своей едой" было.
Мишкинамама, да забегаловки полуподвальные всякие. Для молодёжи. нам-то почти 40, что смеяться-то...
Не-не я свою еду и дома поем. Я против. Вообще тогда не пойду. Вот и ищу.

А в Барбареску кто-то был?
Чёт отзывы так себе. И средний чек дороговат для нашего состава.
Сибирочк@, у нас встреча группы была "Веселый кабан" по адресу Россисйкая,202 (здание Гипромез). http://veseliy-kaban.ru/
Место посидеть, пива попить, закуски всякие. Вообще норм. Есть vip-зал до 10 человек.
Мишкинамама, хорошо знаю это место. Муж там одно время завсегдатей был.
прямо пивное-пивное место.
Я сама  пивной бар не хотела. Предложу, посмотрим, что скажут.
Сибирочк@, еще у нас сбор класса был в кафе "Муш". Это Ленинский район. Если с мостов в Ленинский съезжать(жд вокзал), то направо на Барбюса. В общем, можно сказать близко от Центра. http://mush74.ru/menyu/  Барбюса 132а.
Мы потом и с мужем туда ходили обедать.
Понравилось. Шашлык неплохой. Цены недорогие совсем. Алкоголь тоже недорого.
Посмотри меню.

Из недорогих мест, поесть-попить компанией, можно еще "шашлычки" рассмотреть. К примеру, знаменитое "Солнце" и "Палермо" (на Меридиане). Тоже от Центра недалеко в общем-то. Порции большие. Пиво/вино тоже по адекватным ценам. По мне так, это прям "в аккурат" вписывается в концепцию встречи группы/одноклассников.
Бюджетно, и не ресторан, не караоке, не сауна и проч. На такси доехать можно легко хоть откуда.
Мишкинамама, не, я только центр рассматриваю.  пр. Ленина и его окрестности.
В такую для меня даль я не поеду. Это с центра начало ленинского близко, а с окраины северка? Не.
Меридиан вообще не про меня, меня и муж туда не отпустит.  
Сибирочк@
Мишкинамама, не, я только центр рассматриваю.  пр. Ленина и его окрестности.
В такую для меня даль я не поеду. это с центра начало ленинского близко, а с окраины северка? Не.
Меридиан вообще не про меня, меня и муж туда не отпустит. 
понятно, я так и подумала)))) для вас-это "другой город".
Что за дурацкое слово "молорик"? Не могу понять сути его применения.
Tatianka, молодец?
Сибирочк@, если это "молодец", то почему нельзя просто сказать, что молодец? Чем молорик от молодца отличается?
Сибирочк@, Журавлину на кирова не рассматривали?, мы были там летом, нам понравилось. цены не высокие
Tatianka
Сибирочк@, если это "молодец", то почему нельзя просто сказать, что молодец? Чем молорик от молодца отличается?
ну так то мы много всяких слов говорим, у которых есть правильное значение. Молодец слишком сухо и банально, молорик - это жаргонизм.
nefrit
Сибирочк@, Журавлину на кирова не рассматривали?, мы были там летом, нам понравилось. цены не высокие
Нам с мужем нравится. Цены как не высокие? Даже для меня там недешево,  а уж для тех, кто собрался свою еду нести...
Я считаю, что у Рестостар все рестораны не дешёвые.
Сибирочк@
nefrit
Нам с мужем нравиться. Цены как не высокие? Даже для меня там недешево,  а уж для тех, кто собрался свою еду нести...
Я считаю, что у Рестостар все рестораны не дешёвые.
недорогие и недешевые. Средние они.
Точно не для компании, где со своей едой ходят.

Вообще, если надо и алкоголь и еду свою, то первое , что приходит на ум-это сауна)))))) :crazy2: :uglystupid2:
Мишкинамама, а мне приходит в голову, "какого рожна"?
Если у меня нет возможности куда-то сходить или съездить, то я вообще предпочитаю дома остаться. Не люблю ужиматься, гулять так гулять!

Сибирочк@
Мишкинамама, а мне приходит в голову, "какого рожна"?
Если у меня нет возможности куда-то сходить или съездить, то я вообще предпочитаю дома остаться. Не люблю ужиматься, гулять так гулять!

вот-вот. Тем более позориться перед однокурсниками своей "экономией". Ну, нет возможности идти, так лучше не идти вовсе.
Все же к нашему возрасту (к 40 годам почти) уже многие чего-то достигли, могут себе позволить сходить хотя бы в кафе среднего уровня.

Поэтому на эти встречи у нас приходит немного народа. Кто-то не так выглядит, у кого-то нет возможности.
Я тоже лет 10-15 назад была не частым гостем на подобных мероприятиях: то одеть нечего, то выгляжу не так как-то, то кризис был в личной жизни, то в финансовой, всякое бывало. Просто не ходила, настроения не было.
Мишкинамама, договорились очень заранее. Даже более чем, почти за 2 месяца до встречи.
Например, средний чек в своей компании - 700руб. Это проверено на себе и не раз. Очень недорогой алкоголь, кому надо.  О банкете речи не идёт - каждый закажет что хочет, хоть салатик с бокалом вина, хоть кусочек тортика с чаем. Самый центр города -  хоть куда потом уедешь.
Нет, там депозит  аж 500руб.
Интересно на сколько они посидеть рассчитывают, на 150 руб?
Сибирочк@, я не спец в кафе-ресторанах конечно, но вот 7 марта мы с девочками с работы зашли с Амазонку возле кт Урал, тк это было близко, я была за рулем, оставила там 330 руб (салат, пицца, морс) по мне нормально у них. двое брали спиртное и мясо, там конечно ценник дороже (мясо 310 руб, салат 160 руб, спиртное не знаю)
zoltrix, спасибо Юля.
Я смотрю, у нас тихо в теме. Никто, похоже, на себя ответственность брать не хочет,  а то потом кому-то не понравится, а ты виноват останешься. Тоже помолчу.
Сибирочк@, а главное то не написала)), мясо такой кусок приличный принесли
вход со стороны ул Красная. мы вот чисто случайно туда зашли посмотреть и остались там.