Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 352 из 525
OlgaOlgaOlga
А у нас завелись жучки в крупе, как раз так много запасов оказалось, все выкидывать? Выставила на балкон, так жалко муку разную. В шкафу помыла просто и уксусной водой протерла.

У меня тоже как-то завелись такие жучки. Переползли из покупной компотной смеси. Кстати, вообще надо быть всегда внимательным, когда сухофрукты покупаешь - при неправильном хранении они могут быть заражены жучками.
Это было что-то: жучки завелись в муке, крупах, лазили по кухонным ящикам в поисках еды. Хорошо, было начало зимы.  Новые крупы покупала и хранила на балконе. А старые заморозила и скормила птицам. Вроде и запасов не было, но горох, гречка, рис, пшено, мука - каждого по пачке на выброс. Шкафы перемыла. Жучков не стало  быстро, но до весны не рисковала хранить крупы на кухне (пока плюсовая температура на балконе не установилась).
OlgaOlgaOlga
А у нас завелись жучки в крупе, как раз так много запасов оказалось, все выкидывать? Выставила на балкон, так жалко муку разную. В шкафу помыла просто и уксусной водой протерла.

А что с этой крупой делать? Только выкидывать.
Птичек покормить.
у нас тоже в муке заводились - в овсяной (брали для экспериментов с тестом), потом переползли на обычную ... выкинули ... сейчас муку каждый пакет в полиэтиленовый пакет ставлю, а манку в банку стеклянную
Девочки, глупый вопрос... )))

Куда деть старый плед двуспальный, большой. Состояние не плохое. Выкинуть что-ли?

Благотворительным фондам не предлагайте отдавать. Обратилась однажды, приличный матрас был, очень даже... так и не приехали - отнесли на помойку.

Куда вы старые вещи в хорошем состоянии деваете? Например полотенца банные старые. Уже истоншились... куда их, а?
Рыжуша, отнесите в вещеворот. Хорошие вещи они сами отдают нуждающимся, плохие отправляют в переработку.
Рыжуша, та же проблема возникла. Озадачилась ,куда девать полотенца и старое постельное белье. В итоге часть в вещеворот отправила, часть на хоз нужды.
Рыжуша

Куда деть старый плед двуспальный, большой. Состояние не плохое. Выкинуть что-ли?

Благотворительным фондам не предлагайте отдавать. Обратилась однажды, приличный матрас был, очень даже... так и не приехали - отнесли на помойку.

Куда вы старые вещи в хорошем состоянии деваете? Например полотенца банные старые. Уже истоншились... куда их, а?

отдаю в приют для обездоленных, а на той неделе у нас осталось 30 порций после поминок, отвезла в этот центр в контейнерах-люди были счастливы.
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша

отдаю в приют для обездоленных, а на той неделе у нас осталось 30 порций после поминок, отвезла в этот центр в контейнерах-люди были счастливы.

А где этот приют находится?
Tata_R, мне кажется, я этот плед не затолкаю в контейнер вещеворота ))))
Рыжуша, дайте обьявление на авито и юле, укажите, что отдадите даром, может заберут. У нас так забирали мебель старую, состояние плачевное было и банки как-то раз отдавали.
fishchel
Рыжуша, дайте обьявление на авито и юле, укажите, что отдадите даром, может заберут. У нас так забирали мебель старую, состояние плачевное было и банки как-то раз отдавали.

Попробую ))) но народ у нас сейчас очень пресыщен, никому старые вещи не нужны ((((
Рыжуша, может, приютам для животных нужно?
Рыжуша, я старыми тряпками грязь в прихожей вытираю и выбрасываю. Не полощу после этого, страшно))
Рыжуша, в приюты для животных годятся любые пледы и одеяла, утепляют будки и вольеры.
Рыжуша, вот может Жене нужны, спроси https://m.vk.com/drugaya_medicina
Рыжуша, плед можно отвезти в приют для животных. Загуглите и найдете.
Везти только тяжело.
Кажется, я представляю какой он у вас. Был такой.

Полотенца и постельное можно в НМ сдать как вторсырье. Кладете в пакет одно изделие - скидка на одну вещь 15%.

есть тема про пмпк на форуме?
Alma mater, есть ПМПК и судьба ребенка называется
Tatianka
Рыжуша, я старыми тряпками грязь в прихожей вытираю и выбрасываю. Не полощу после этого, страшно))

Тоже так стала делать, потому что уличная грязь заколебала
не находится темка поискомМамаКэт,
Рыжуша,приютам для животных точно нужны такие вещи. Только они сами вряд ли заберут, привезти самим лучше. Мы много чего в Саргазы возили. Там приют "Я живой".
Мне сейчас ещё "Волчок"нравится.Там не была, правда.
Девочки, вот не хочу никого обидеть, но в приюты для животных не предлагайте. Я однажды им предложила относительно отличный матрас, так он три недели дома лежал, потом муж утащил на мусорку. Сами точно не повезем далеко. Мужу проще на мусорку выкинуть.... это мне жаль просто так выкидывать.
В приюты для людей ещё бы заморочилась, и отвезли бы. Только мне кажется, что там поприличнее вещи привозят. :ой засмущали:
А вот про НМ отличная мысль )))).
Рыжуша
Девочки, вот не хочу никого обидеть, но в приюты для животных не предлагайте. Я однажды им предложила относительно отличный матрас, так он три недели дома лежал, потом муж утащил на мусорку. Сами точно не повезем далеко. Мужу проще на мусорку выкинуть.... это мне жаль просто так выкидывать.
В приюты для людей ещё бы заморочилась, и отвезли бы. Только мне кажется, что там поприличнее вещи привозят. :ой засмущали:
Наташа, давай я твой плед заберу! 😉
Он мне в саду пригодится, диван как раз им застелю.
Девочки, объясните мне популярно))) как установить вайбер на компьютер? третий день сижу - толи лыжи не едут, толи я .... :crazy2:
ну ни как у меня не получается(((
МаМиша
Рыжуша
Наташа, давай я твой плед заберу! 😉
Он мне в саду пригодится, диван как раз им застелю.

Давай ))) кстати, для сада самое то!
У меня нет сада...
Рыжуша,срочно надо купить сад для старых вещей
Мама Тёмы
Рыжуша,срочно надо купить сад для старых вещей
или гараж)
Шелена, я как обычную программу устанавливала. при первом запуске появилось сообщение чет типа "Пользуетесь ли вы вайбером на мобильном устройсте? если да, до отсканируйте камерой кью-ар код намониторе". потом появился код, я камеру телефон поднесла и все. он синхронизировался с телефоном. может у вас антивирь бушует?
rota_ru, да не, антивирус молчит) проблема как раз в том, что нет у меня вайбера на телефоне, вот по этому то и нужно его установить на комп
Шелена
rota_ru, да не, антивирус молчит) проблема как раз в том, что нет у меня вайбера на телефоне, вот по этому то и нужно его установить на комп

Так не получится, Вайбер же привязывается к номеру телефона. На компе - это как дополнение только.
НоваяМама
Шелена

Так не получится, Вайбер же привязывается к номеру телефона. На компе - это как дополнение только.

Я устанавливала на планшет без пробл5м. А потом только на комп
НоваяМама, так он и просит отсканить код именно тем телефоном, на котором уже стоит мобильная версия. он по этому коду привязывает вайбер на компе к телефонному
спасибо, девочки. вот же беда((((
телефон сломался, хожу с обычной "звонилкой" поэтому то и хотела установить вайбер на комп, т.к. там нужные мне группы и рабочие, и школьные...
Я на планшет устанавливала вайбер. Симки в планшете не было, планшет дома на вай-фае был. Симка с номером стояла в обычной, кнопочной звонилке. Все хорошо установилось, работало.
Потом когда купила смартфон, нормально собрала все в одном устройстве: симку с номером и вайбер.
Шелена
спасибо, девочки. вот же беда((((
телефон сломался, хожу с обычной "звонилкой" поэтому то и хотела установить вайбер на комп, т.к. там нужные мне группы и рабочие, и школьные...
Устанавливайте  на компьютер или планшет,  где есть доступ в интернет.  При установке запросит номер телефона,  для того,  чтобы прислать смс на этот телефон и активировать установку вайбер.  Сама месяц назад так делала,  когда потеряла телефон,  а в вайбер куча информации бывает.
Девочки, в очередной раз нужна помощь коллективного разума. Так получилось, что надеялась на отгул на ДР дочки, но не отпустили, придется ехать в игровую с работы. Пироги и торт заказала, фрукты помою с вечера. А вот что делать с нарезкой?Обычно делала много канапе и закусок. Как вариант, встать утром пораньше и нарезать колбасу, сыр, упаковать в контейнеры. А овощи завянут, да?На месте собирать канапе некогда, все расписано по минутам.
fishchel, мне кажется, нарезка до вечера заветрится,  а помочь никто не может нарезать позже?
nefrit
fishchel, мне кажется, нарезка до вечера заветрится,  а помочь никто не может нарезать позже?

nefrit, нет, помочь некому. Как вариант, можно взять с собой на работу, там нарезать, упаковать. С работы уйти смогу в 15, чаепитие с 18.