Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 336 из 525
натали75
Девочки,кто-нибудь пользовался доставкой с сайта Икея? я имею ввиду самостоятельно заказ-онлайн оформить и ждать доставку.

Я просто как-то попробовала товар в корзину закинуть и выбрала город доставки Челябинск, так сумма за доставку какая-то то уж совсем дикая была :shock:
Наверно, проще через посредников, обычно 10-15% сверху и не важно на какую сумму ты заказываешь.
девочки, кто-нибудь знает - по фото с телефона карточки "Красное &  белое" скидку сделают?
в Ленте сделали 🙂
это когда карточка у мужа например и нужна срочно....
sun_sky, нет, не сделают. Нужна либо карта, либо эта карта в приложении КБ в телефоне была введена
sun_sky
девочки, кто-нибудь знает - по фото с телефона карточки "Красное &  белое" скидку сделают?
в Ленте сделали 🙂
это когда карточка у мужа например и нужна срочно....

установите приложениЕ КБ и пользуйтесь. Единственно приложение надо устанавливать на том номере который к карте привязан. Мы так с мужем карты ЗЯ и КБ "делим".
Челябинка
натали75
Девочки,кто-нибудь пользовался доставкой с сайта Икея? я имею ввиду самостоятельно заказ-онлайн оформить и ждать доставку.

Я просто как-то попробовала товар в корзину закинуть и выбрала город доставки Челябинск, так сумма за доставку какая-то то уж совсем дикая была :shock:
Наверно, проще через посредников, обычно 10-15% сверху и не важно на какую сумму ты заказываешь.

Спасибо!
Я вчера разобралась,позвонила в их центр,мне всё объяснили
Сделала заказ на 72т.,и за доставку до двери заплатила всего 2499,может кому пригодится)
Теперь буду ждать 5 января)
натали75, ну видимо когда заказ такой крупный, то выгоднее через них. Я то кастрюлю клала в корзину за 700 руб. :-D
Где починить игрушку летающий вертолет на пульте управления?
Девочки!! SOS!
Где купить шар ёлочный с ручной росписью, срочно?
Я в Ч сто лет в магазинах не была))😕😕😕
S.E.A, может, в Красном кубе, Уютерре?
Хорошо, спасибо.
S.E.A
Девочки!! SOS!
Где купить шар ёлочный с ручной росписью, срочно?
Я в Ч сто лет в магазинах не была))😕😕😕

в союз-игрушке-прям ручная точно, но капец как дорого
ТИМОШЕНКО АННА, а где именно, не подскажете?
S.E.A
ТИМОШЕНКО АННА, а где именно, не подскажете?

где Троицкий тракт-Усадьба.
ТИМОШЕНКО АННА, Аня, а там тематика детская или как?
Мне в подарок взрослому нужно, без детских рисунков
S.E.A
ТИМОШЕНКО АННА, Аня, а там тематика детская или как?
Мне в подарок взрослому нужно, без детских рисунков

снежинки, узоры, дед мороз.
Я елочные украшения видела в Алмазе на втором этаже, но тоже не знаю ручная роспись или нет
В европейский  и многих других странах  под ёлку кладут коробки с нг подарками.
Да и у нас уже несколько лет так.  

А мне вот интересно. Это муляжи, чисто для интерьера и настроения, как в фотостудиях?
Или это коробки, к которых реальные подарки близким на этот год?
Если в них реальные подарки, то как домашние, в частности дети? Они ждут нг ночь и после боя курантов открывают их?

Тут в связи с этим много других вопросов. Вчера с подругой об этом говорили.
Который год не получается снять на фото красивую картинку наша елка и подарки под ней. Подарки появляются в новогоднюю ночь каким-то интересным способом, а дети тут же их раскрывают. И заснять елку с коробками под ней не получается....

Наделать муляжей  хлопотно и их же надо где-то хранить... Кроме того, ну не из года же в год одни и те же коробки ставить для украшения. Каждый год делать новые муляжи? Просто оборачивать свежей бумагой?
Купить готовые сразу оклеенные бумагой, что б всегда были и  хранить одну в другой? Не дешево стоит, опять же будут и одинаковые из года в год...

Вот всё думаю над этим?
Может, кто-то заграницей жил и знает тонкости? Или у кого как дома организовано?

Ещё рассуждали, что подарочки под ёлкой - новогоднее чудо для наших детей, они же от Деда Мороза. А за границей, может , это подарки семьи  друг другу, а чудо  - это сладости от Санты в НГ носках?

Сибирочк@, У нас с этого года сын попросил ввести "новую традицию" 😂 Так как день рождения у него в конце октября,  а дарят ему в том числе и деньги,  он хочет отныне тратить их на подарки на НГ родным.  В ответ ждет подарков от нас соответственно.  Дед мороз продолжает приносить 🎁 ночью,  а мы покупаем и складываем под елку в последнюю неделю.  Я упаковала.  Сын в пакет сложил каждому 😂 Моего подарка нет пока.  Но уже проговорился и сказал,  что это будет букет цветов
Видела на другом форуме так и делает одна мамочка. Муляжи подарков под платы. Все красиво очень. А подарки в новогоднюю ночь приносит Дед мороз(переодетый папа). Если хотите ссылку брошу, там красота такая с оформлением.
Мамаша Паприка
Сибирочк@, У нас с этого года сын попросил ввести "новую традицию" 😂 Так как день рождения у него в конце октября,  а дарят ему в том числе и деньги,  он хочет отныне тратить их на подарки на НГ родным.  В ответ ждет подарков от нас соответственно.  Дед мороз продолжает приносить 🎁 ночью,  а мы покупаем и складываем под елку в последнюю неделю.  Я упаковала.  Сын в пакет сложил каждому 😂 Моего подарка нет пока.  Но уже проговорился и сказал,  что это будет букет цветов
И что дети не заглядывают заранее? они могут дотерпеть до НГ ночи?

Василич, спасибо. Верю, что красивою таких фото много в инете.

просто ещё раз хочу сказать, что эти коробки потом куда? выкинуть? Это же сколько мусора в нашу экосистему. Хранить в обычной квартире негде.  Да и такие помещения как  гараж, например, забивать ими не хочется.
Сибирочк@, коробки пустые много где можно найти. Сложить их плоско и сдать в макулатуру несложно. Можно даже и не ехать сдавать, с просто подойти со служебного входа к любому сетевому магазину и положить у двери. Они их сами сдадут куда надо. Все коробки после выкладки товара связываются и сдаются.
Неугомонная ©
Сибирочк@, мы коробками не захламляем) у нас там обычно дм, снегурка и всякие фигурки по теме могут быть)
в НГ ночь подарки появляются)
ну, собственно, как в моем детстве было.
Мы в новогоднюю ночь поздравляем друг друга, дарим подарки, а дед мороз приносит под ёлочку утром))) в этом году переживает, он же приносит когда все спят, т.е. если кто-то не спит, не придёт и не принесёт, а у нас котейка бегает и не спит))))
neAngel
Мы в новогоднюю ночь поздравляем друг друга, дарим подарки, а дед мороз приносит под ёлочку утром))) в этом году переживает, он же приносит когда все спят, т.е. если кто-то не спит, не придёт и не принесёт, а у нас котейка бегает и не спит))))

Ну так скажите, что коты - лучшие друзья Деда Мороза, они ему помогают.
В спец приемник. Неужели подруг нет, которые приютят
Natalika

ужас какой-то, в спецприемник(((
КсенияИ, у меня в школе сейчас похожая ситуация. Мама в больнице (инсульт) - ребёнок в детдоме. Причём там гражданский брак и есть Папа, который теперь доказывает, что имеет отношение к ребёнку и ему его пока не отдают.
Единственное, сейчас пишу и задумалась: а как ребёнок оказался в детдоме. Попробую узнать подробности
Сибирочк@, можно коробки с обувью обернуть в красивую бумагу вместе с детьми. Объяснить им, что это для красоты.  Возможно ещё какие-то есть дома коробки, в которых что-то храниться, их тоже можно использовать.
Эти коробки ведь всё равно где-то хранятся и из года в год будут разные обёртки.
КсенияИ, ситуация конечно жуткая...
Родственников никаких нет? Сестры/брата, тёти? Кто-то из подруг возможно может на время взять к себе.
Natalika

У родственницы подруги так детей забрали. Когда маму выписали, детей забрала обратно. Бабушке и родне детей даже и не предлагали, просто увезли и все.
маму без сознания забирали? так то успела б позвонить, мол приедь забери
и кто там особо в курсе то будет...
Natalika
маму без сознания забирали? так то успела б позвонить, мол приедь забери
и кто там особо в курсе то будет...

Там какой то серьезный диагноз был. Да  так то мы знаем порядок забирания детей? Может видят что с ними никто кроме мамы не живёт, поэтому сразу увозят и все.
Василич
Natalika

У родственницы подруги так детей забрали. Когда маму выписали, детей забрала обратно. Бабушке и родне детей даже и не предлагали, просто увезли и все.

ну не предлагали, а они пытались забрать из учреждения?
им не отдали, или просто не предлагали?
Моя подруга с этой своей сестрой двоюродной практически не общается, узнала уже по факту. Бабушке детей не дали. Так что вот так. Подробностей особых не знаю,  не спрашивайте. Опека наверное смотрит как лучше со своей точки зрения. Видимо безопаснее увезти в учреждение, чем малознакомой родне.
так то увозят, если дети безнадзорные, или мама сама попросила их деть куда нибудь

мне как то скорую вызывали, так и вопроса никто не задавал, есть у меня ребенок, надзорный ли
Василич
Моя подруга с этой своей сестрой двоюродной практически не общается, узнала уже по факту. Бабушке детей не дали. Так что вот так. Подробностей особых не знаю,  не спрашивайте. Опека наверное смотрит как лучше со своей точки зрения. Видимо безопаснее увезти в учреждение, чем малознакомой родне.
Василич
Natalika

Откуда врачи знают в разводе или нет? Не думаю, что врачи сообщают в органы опеки.

Мне лет 8-9 было, у мамы высокая температура была. Вызвала врача, та вызвала скорую. Увезли в больницу. Никто и не спрашивал есть папа или нет. Врач со скорой развела полную ванну чего-то. Мне сказала этой водой помыть пол, протереть все ручки дверей. В тазике ещё воду с чем-то разбавила. Сказали после мытья рук, споласкивать этой водой.
Какой-то порошок оставили. Постельное бельё, полотенца поменять и постирать. И это дали задание 8-9 летнему ребёнку.
Никто меня никуда не забирал. И не спрашивали бабушки-дедушки, братья/сестры есть.
Зачем сравнивать что было когда то ??? Тут погляжу многим уже за сорок, да даже если 30, то в 8-9 лет это 21 год назад. Раньше и детей в колясках у магазина оставляли, и декрет был короткий.
как могут ребенка от папы забрать? я с братом осталась, пока оформляла документы брат жил со мной, не одна опека не поинтересовалась на что и как живет ребенок
natalia2003
Зачем сравнивать что было когда то ??? Тут погляжу многим уже за сорок, да даже если 30, то в 8-9 лет это 21 год назад. Раньше и детей в колясках у магазина оставляли, и декрет был короткий.

Что изменилось?
Мне 8-9 было в 90-х гг))) что тогда, что сейчас особо никому дела нет.
Мне год назад давали направление в больницу и ведь врач даже не поинтересовалась есть ребёнок или нет, есть с кем оставить или нет.
В роддом рожать едут никто ведь имеющихся детей не забирает на 3-5 дней. Никто в роддоме не спрашивает есть муж или нет. Полно семей живущих без штампа в паспорте, у них ведь детей не забирают.

Согласна с Natalika. Если ребенка забрали в дет.дом, то скорее всего мама сама сказала, что за детьми некому присмотреть.
K@ti, я не причисляю вас к 40 летним, по ответам было очевидно.
И даже если взять 1995 год - это 22 года назад. Немного до четверти века не дотягивает :-)