Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 335 из 525
Чем отстирать пятно от плесени с белой ткани? Пятновыводителями и перекисью водорода пробовала, не помогает
Мамаша Паприка
КсенияИ, не придумывайте. Врач обозначает КАКОЕ тепло нужно прикладывать.  И греть полторашкой с водой и солью,  например - это не одно и то же

А какая разница? Всегда думала тепло оно одинаковое тепло. По разному остывают предметы, это да.
Пы сы, сама никогда ничего не грею, боюсь. Один раз в жизни (единственный) себе гайморит нагрела.
Belk@, насколько я сталкивалась с рекомендациями врачей, есть сухое тепло и влажное. Мне невролог рекомендовал при головных болях напряжения на шею и плечи именно влажное тепло: душ горяий или махровое полотенце намочить горячей водой, отжать и греть.
А вообще я тоже к прогреваниям с осторожностью отношусь: не дай Бог, гнойное воспаление или опухоль, при которых греть категорически нельзя.
Нам именно электрическую грелку ортопед прописал на позвоночник и икры ног, а еще греть ноги в солевом р-ре перед сном.
zoltrix
Нам именно электрическую грелку ортопед прописал на позвоночник и икры ног, а еще греть ноги в солевом р-ре перед сном.
а какие еще процедуры, манипуляции делаете, кроме грелки?
Belk@
Мамаша Паприка
КсенияИ, не придумывайте. Врач обозначает КАКОЕ тепло нужно прикладывать.  И греть полторашкой с водой и солью,  например - это не одно и то же

А какая разница? Всегда думала тепло оно одинаковое тепло. По разному остывают предметы, это да.
Пы сы, сама никогда ничего не грею, боюсь. Один раз в жизни (единственный) себе гайморит нагрела.
никакой разницы эл.грелка, резиновая грелка, солевая грелка это все сухое тепло, разница только в удобстве и цене.
Девочки, где купить набор Эбру?
kras_otka
zoltrix
Сол вые ванны и упры разные. Ещё направление есть на физио лечение и массаж, но не ходили еще
zoltrix
kras_otka
zoltrix
Сол вые ванны и упры разные. Ещё направление есть на физио лечение и массаж, но не ходили еще
Спасибо за ответ, ортопеда посещали платного или в поликлинике?
Tata_R, какие тонкости. Даже не знала...
КсенияИ
lora gil,Тан4ик,спасибо... .
Похоже, пришла пора сдаваться на полное обследование... Прогрессирует ....

Кто про грелку спрашивал??
Рекомендую солевую грелку. Детям нравится и безопасно, в отличии от электрической.
Она сама разогревается.
У меня уже пару лет не работает, но пользовалась такой почти 10 лет, покупала у Коробейников в поезде.
Спасибо, что напомнили про грелку, уже заказала.. нашла в аптеке форте, цена такая же как и старую покупала))
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%C3%F0%E5%EB%EA%E0&curPos=10

Эту грелку потом в кастрюле варить/кипятить надо?
kras_otka, платного
девочки, подскажите - а парке Гагарина горку построили? или еще нет?
elenaa
девочки, подскажите - а парке Гагарина горку построили? или еще нет?
Детские откроют на днях.  Взрослую с тюбингом - только к НГ.
Деаочки, глупый вопрос про тюбинги. Их можно сдувать?))) в смысле как их перевозят?  Вот допустим,ехать зимой за город. Полная машина. Что с тюбингами делать?
У меня валяется солевая грелка без дела. Отдам за шоколадку молочную, кому надо.
coffee, мы на зиму когда убираем на хранение сдуваем, иначе где его хранить то такой здоровый
coffee, сдувать. В тюбинге обыкновенная автомобильная камера. Сдул-надул, если есть автокомпрессор. нет проблем
МамаКэт,zoltrix, спасибо. Вы меня прям обрадовали))
Девочки, подскажите, как от областной доехать до поликлиники на Дзержинского 15 на общественном транспорте. Ни разу не ездила туда на маршрутке, а завтра срочно нужно будет.
Года три назад на привозе покупали рыбу,называлась она тогда - розовый лосось,не путаю точно.По внешнему виду отличалась от горбуши,размера примерно с нее,может чуть помельче,мясо красное,на мой вкус помягче чем горбуша,главное-внутри было полно крупной красной икры.Цена,кстати,была вроде бы пониже,чем горбуша.Брали мы только ее в ту осень.Нравилась всем.А потом не стало ее на рынках.И нигде не вижу.На все мои вопросы только пожимают плечами,а гугл пишет,что горбуша и есть розовый лосось.Но они же отличались,это точно.Как так?Жаль,что не сфоткала тогда,прям странная какая-то ситуация.
T.O.,это кета
Балбеска
Девочки, подскажите, как от областной доехать до поликлиники на Дзержинского 15 на общественном транспорте. Ни разу не ездила туда на маршрутке, а завтра срочно нужно будет.

От 1-й областной на Воровского? На 66-й маршрутке (или 66-м муниципальном). И немного пройти придётся во дворы от Авроры.
КсенияИ,только мелкая получается чтоли?
T.O.
КсенияИ,только мелкая получается чтоли?

Вот именно в тот времена как вы писали и мы покупали эту рыбку.
Продавец сказала, что кета.
В принципе, так и есть, мясо более красное и сочное при готовке. У горбуши много жира вытаплиивается, и после приготовления розовый цвет исчезает.

В принципе, встречала больше 5 л назад в продаже и дальневосточную форель. Она тоже красная, но рыбка по 0,7 кг мах.
Кижуч.. встречается, он всегда огромными рыбинами, как сёмга..
НЕРКУ Видела не у нас в продаже. Ее ни с кем не спутать. В Че не встречала..
Ну если методом исключения кета и остаётся...
desperate
Балбеска

От 1-й областной на Воровского? На 66-й маршрутке (или 66-м муниципальном). И немного пройти придётся во дворы от Авроры.

От Авроры эта поликлиника далеко. Там три или четыре трамвайные остановки.
Если от Авроры, то лучше пересесть на трамвай и доехать до остановки ЗЭМ.
Или сразу маршрутками без пересадки до остановки ЗЭМ (но тогда чуть пройти придётся)
лдд,desperate, девочки, спасибо большое!!!
КсенияИ,буду знать,зачем обозвали ее лососем непонятно,ну и где она теперь-тоже непонятно))))я бы затарилась.Теперь ясно почему в ней такая здоровская икра....солили сами,ой,объедение
лдд
desperate
Балбеска

Или сразу маршрутками без пересадки до остановки ЗЭМ (но тогда чуть пройти придётся)

Да, Вы правы, для утренней спешки расстояние приличное. Можно на той же 66-й доехать до Техникума (остановка по Энергетиков до поворота на Машиностроителей), и там буквально минут 5-7 ходьбы до больницы.
T.O.
КсенияИ,буду знать,зачем обозвали ее лососем непонятно,ну и где она теперь-тоже непонятно))))я бы затарилась.Теперь ясно почему в ней такая здоровская икра....солили сами,ой,объедение

Я писала дней 10 назад , ещё и фото вставляла. Купила горбушу с икрой, посолила.. Свежая и хорошая.
Но мелковата.
Если ярко красная и крупная икра у рыбы  - это 100% кета... Я когда то очень хорошо в икра разбиралась))))
А лосось - вся красная рыба это лосось. Сёмга тоже из лососевых.
desperate
лдд
desperate
Балбеска

Да, Вы правы, для утренней спешки расстояние приличное. Можно на той же 66-й доехать до Техникума (остановка по Энергетиков до поворота на Машиностроителей), и там буквально минут 5-7 ходьбы до больницы.

Тому кто знает, куда идти - да. А если человек там не был, легко заблудиться.
Лучше всего ехать именно от Авроры на трамвае. Это наверняка.
Буду надеяться что доеду :shock: не заблужусь! Спасибо всем за помощь!
Балбеска, я всегда ориентируюсь по 2ГИСу в телефоне. Все просто.
Лучше сесть на Доватора на маршрутку или автобус которые идут до Авроры, а на Авроре пересесть на трамвай. Доберётесь за 15 мин.
КсенияИ,про лососевых я примерно понимаю,но в названиях плохо ориентируюсь.Пока стою у витрины-понимаю кто и где)А как отошла-могу только минтай,селедку и горбушу с камбалой опознать.Спасибо за информацию!
Девочки, на днях писали, что анализы крови лучше всего сдавать в областной станции переливания крови. А кто писал и в какой темке, может подскажите? Очень надо!
Тан4ик, я вчера только там сдавала)
Тан4ик, вот сообщение
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21994.msg5318053.html#msg5318053
Medeya, спасибо!
Девочки,кто-нибудь пользовался доставкой с сайта Икея? я имею ввиду самостоятельно заказ-онлайн оформить и ждать доставку.