Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 334 из 525
Vivien, У меня  нет желания вам объяснять
Мамаша Паприка
Vivien, У меня   нет желания вам объяснять

:2funny: :2funny: :2funny: и Слава Богу!
Девочки, а существует ли сейчас ВКУСНЫЙ шпротный паштет?  :не знаю: В моём советском детстве он был на столе только по праздникам, я его просто обожала)) А сейчас фигня какая-то продаётся... Или можно где-то купить, просто я не в курсе?
Девочки, скажите ))) Кто силён в очках/зрении )))).

Вот муж, жалуется, что хуже стал видеть. Понимаем, время менять очки. Конечно же, по врачам бегать некогда. Достаточно ли той проверки зрения, которую делают в оптике на аппарате?
Или всё-таки лучше к врачу?
Перед покупкой новых очков.

Ранее всегда так делали. Сейчас чего-то загрузилась я, думаю, может к врачу нужно. А проверки в оптике недостаточно....

п.с. Если к врачу, то у нас есть где-то платные офтальмологи, которые принимают вечерами?
Рыжуша, в оптик-центре на Комсомольском принимает врач. При заказе очков у них - бесплатно. Она полностью, как положено, проверит зрение и подберет очки, выпишет рецепт. Про вечер не знаю, в выходные точно работает.
Так же бесплатно и полноценно проверяют зрение в Линзы-даром на пересечении Кашириных-Чичерина. Но там всегда очередь, приходится ждать час и больше (это я про вечер и выходные).
Vivien
Мамаша Паприка

ну и не задавайте тогда мне свои глупые вопросы
Рыжуша, в оптик центре, у Вас на Комсомольском. проверяешь зрение и сразу очки заказать можно.
я обычно стараюсь утром ходить проверять зрение, т.к. к вечеру могут быть ооооочень уставшие глаза, соответственно и острота зрения хуже. мне это доставляет дискомфорт,  хотя может и не принципиально когда идти. но вот у меня так
Мамаша Паприка
Vivien
Мамаша Паприка

А вы как Николай II к себе во множественном числе? Там и другой оппонент был и вопрос был к девочкам. Всё-таки корона давит)))
Vivien
Мамаша Паприка
Vivien
Мамаша Паприка

А вы как Николай II к себе во множественном числе? Там и другой оппонент был и вопрос был к девочкам. Всё-таки корона давит)))
вас научить удалять мои цитаты,  чтобы вы ко мне не обращались или сами справитесь?
kras_otka
Девочки, где купить электрическую грелку?

https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9b34616404e77/elektroodeyala-i-grelki/
Чумачечая Весна
Девочки, а существует ли сейчас ВКУСНЫЙ шпротный паштет?  :не знаю: В моём советском детстве он был на столе только по праздникам, я его просто обожала)) А сейчас фигня какая-то продаётся... Или можно где-то купить, просто я не в курсе?

Присоединюсь, люблю паштеты вообще и всегда пробую какие-нибудь новинки. Вкусных мало, на мой вкус.
Мамаша Паприка
Vivien
Мамаша Паприка
Vivien
Мамаша Паприка
Vivien, У меня   нет желания вам объяснять

вас научить удалять мои цитаты,  чтобы вы ко мне не обращались или сами справитесь?

Учите😂😂😂 другого вы похоже не умеете☺
Tata_R,zoltrix, спасибо, девочки!

Значит можно и без врача обойтись ))) Что я и хотела узнать  :smitten: :smitten: :smitten🙂))).
Похоже с Мамашей Паприкой пора отдельную тему завести, типа "Попробуйте меня переспорить/переговорить/переписать" или "Помню всё и про всех!", или "Отвечу на любой вопрос, реплику, цитату!"

:2funny: :2funny: :2funny:
Виллина
kras_otka

спасибо, видела их, но купила в медтехнике. Оказалось одной из лучших покупок года)
Рыжуша
Tata_R,zoltrix, спасибо, девочки!

Значит можно и без врача обойтись ))) Что я и хотела узнать  :smitten: :smitten: :smitten🙂))).

Я была на днях у окулиста в поликлиннике - прибора, который определяет диоптрии у них нет, сказали - идите в любую оптику, там вам подберут....такие вот дела
Хелин
Ульянка, слушай, ну вот Москвичи далеко не бедные люди, по крайней мере большинство моих знакомых. Они очень много чего берут на авито вещи и да, лучше возьмут дорогой бу бренд, чем новые капика.  У них вообще покупки на авито норма! Хотя обувь бу я вообще не понимаю(((
А ещё узнала, что москвичи часто сдают свою квартиру и доплачивая снимают больше по площади. У нас я такого не встречала и сама б не додумалась, а там норма!
у меня подруга так делала, причем за съем платила столько же, за коммуналку только чуть больше выходило.
А другая семья, в своей квартире папа сделала себе офис, а для жилья снимали большей площади, но опотом времена изменились и снова переехали в свою квартиру.
Виллина, из мясных часто покупаем к завтраку "Паштет печёночный со сливочным маслом" ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", в Магните продаётся, в Пятёрочке тоже. Вкусный!
Шпротный хочу, чтобы тоже вкусный))
Рыжуша
Похоже с Мамашей Паприкой пора отдельную тему завести, типа "Попробуйте меня переспорить/переговорить/переписать" или "Помню всё и про всех!", или "Отвечу на любой вопрос, реплику, цитату!"

:2funny: :2funny: :2funny:
вам реально смешно? 
Петросян отдыхает прям...   :crazy2:
Рыжуша, мы тоже недавно в оптик центре заказывали мужу, на Васенко. Все проверили.
Belk@
Рыжуша, мы тоже недавно в оптик центре заказывали мужу, на Васенко. Все проверили.

Так и сделаем. Просто я вдруг подумала, может мы что-то неправильно делаем и может лучше к врачу обращаться? )))))))))))

Ну раз оптики достаточно, проверим там и закажем ))).
Рыжуша,у них такое оборудование стоит. Не у каждого врача такое
Belk@
Рыжуша,у них такое оборудование стоит. Не у каждого врача такое
согласна, в ПК макс проверят зрение на табличке и выпишут рецепт
в оптике проверят зрение на всем на чем можно и подберут очки. я в пк проходила комиссию они за 5 мин проверили у меня зрение, особо не заморачиваясь, в коридоре же толпа сидит, минус 4 намерили. при этом я мес назад была в оптик-центре и меня 40 минут смотрел врач на всем их оборудовании и зрение у меня -3,25
Виллина
kras_otka

kras_otka
Виллина
kras_otka

спасибо, видела их, но купила в медтехнике. Оказалось одной из лучших покупок года)

Зачем нужна эл.грелка?
Вчера была в поликлинике гор. больницы 1 на воровского, проверили зрение, измерили глазное давление, закапали, потом смотрели на аппарате. выписали очки для чтения. я довольна). все бесплатно
nefrit, а там всех принимают или по месту жительства?
После проверки глазного давления не туманились глаза, как зрение проверили?
Девочки, очень нужно ,пристройте мне пожалуйста белые рубашки размер 116-122  -1-2 шт, 48-50 - 1 шт, 50-52 - 1 шт, 52-54 - 1 шт. Ваши предложения пишите в личку, заранее Благодарю!
Н-э-т
nefrit, а там всех принимают или по месту жительства?
После проверки глазного давления не туманились глаза, как зрение проверили?
я по прописке туда отношусь, глаза не туманились, зрение проверяли до закапывания,  все нормально.
Виллина
Чумачечая Весна
Девочки, а существует ли сейчас ВКУСНЫЙ шпротный паштет?  :не знаю: В моём советском детстве он был на столе только по праздникам, я его просто обожала)) А сейчас фигня какая-то продаётся... Или можно где-то купить, просто я не в курсе?

Присоединюсь, люблю паштеты вообще и всегда пробую какие-нибудь новинки. Вкусных мало, на мой вкус.
муж в ленте шпротный берет, нормальный, и ещё какой-то тоже лентовский, не помню точно - но по составу нормально относительно, и по вкусу тоже
neAngel, спасибо) Как раз в Ленте я совсем не бываю. Надо, значит, зайти проверить их ассортимент)
КсенияИ, мажу зимой щеки погуще и кремом, и тональником. У меня кожная реакция
КсенияИ,Мне от насморка, когда-то, аллерголог выписала Фликсоназе, только им и спасаюсь от беспрерывного чихания на похолодание)
Tatianka
Виллина
kras_otka

kras_otka
Виллина
kras_otka

Зачем нужна эл.грелка?
покупали для процедуры-чистка печени, но сейчас используют ребятишки, после душа в теплую постель на грелку ложатся, читают книжки -грелкой укрываются,ребенок кашляет-кладу под спинку. За грелку каждый вечер спор,кто с ней спит)). Грелка большая 70*50, дома ТЕПЛО. В общем, пока грелки не было не знали какая это универсальная вещь. Думаю, весной и осенью, когда отопления нет,грелка будет незаменима.
Нам грелку ортопед прописал, греем спину и ноги
Я люблю обыкновенную советскую резиновую(бордовую). Зимой с мороза кушать сядешь и ноги на грелку или перед телевизором приляжешь и грелку под лопатки.
lora gil,Тан4ик,спасибо... .
Похоже, пришла пора сдаваться на полное обследование... Прогрессирует ....

Кто про грелку спрашивал??
Рекомендую солевую грелку. Детям нравится и безопасно, в отличии от электрической.
Она сама разогревается.
У меня уже пару лет не работает, но пользовалась такой почти 10 лет, покупала у Коробейников в поезде.
Спасибо, что напомнили про грелку, уже заказала.. нашла в аптеке форте, цена такая же как и старую покупала))
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%C3%F0%E5%EB%EA%E0&curPos=10
Девочки,если на нг спектакль плохо продаются билеты/стоят 1100-1500руб./,ближе к дню спектакля цена снизиться?
Anda
Я люблю обыкновенную советскую резиновую(бордовую). Зимой с мороза кушать сядешь и ноги на грелку или перед телевизором приляжешь и грелку под лопатки.
все три грелки, перечисленные здесь абсолютно разного предназначения,  если не для баловства,  а для лечения.  И тепло у них разное. Поэтому люблю/не люблю это только когда с мороза ножки греть.  А если в лечебных целях,  то уже по рекомендации врача надо наверное.  Да?
Мамаша Паприка, врач рекомендует тепло к больному месту, например. Но кто то бутылку в полотен прикладывает, кто то соль в мешочке на сковородке разогретую, а кто то и грелку.
Тут разницы никакой.
Грелка все таки не "разновидность термометра" 😋
КсенияИ, не придумывайте. Врач обозначает КАКОЕ тепло нужно прикладывать.  И греть полторашкой с водой и солью,  например - это не одно и то же