Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 377 из 525
Мы на 3, окна во двор. Зелени нет. Вся пыль дома. Зимой, если кто задом припарковался - ппппп- и разогревает машину по утрам  - дома газовая камера...
Для меня оптимальный этажи 5-7.
Сейчас даже 1 этажи платят за лифт. Это общедомовое имущество. И за э/э потребляемую лифтом тоже платят все, не зависимо от этажа.
У нас в доме и 1 этаж за лифт платит. У нас  знакомая когда к нам в гости поднимается, говорит: Я что зря за лифт плачу? Хоть в гости на нём ездить буду. ))

Хотя я слышала, что бывает на общем собрании решают, платить 1 этажу или нет. И  вроде иногда принимают решение, об освобождении 1 этажа от этой платы.

Наверное, надо смотреть по конкретному дому.
Мы на 1 этаже живем, за лифт платим, не уверена, что жильцы других этажей захотят вместо нас платить  за лифт, им бы за себя заплатить.
Из плюсов: не надо ждать лифт, если он сломался. У нас зимой теплая квартира, в подвале трубы отопления проходят, летом прохладно в жару, вот в межсезонье, пока нет отопления и на улице холодно, пол холодный дома, некомфортно.
У нас  и 1, и 2 не платят. Да и мы б не платили. Езжу на лифте одна я, и то вверх и если с сумками. А платим 400+
Василич,серьезно? И чего это вдруг на 10 этаже не чувствуется вонь от работающими движков, вот я думаю? 😂😂😂
У нас сейчас 4, никакой вони от работающих машин по утрам не чувствую. Во дворе паркуются жители, за домом строители соседнего микрорайона. Правда наш 4 как 5, так как 1 этаж нежилой и повыше остальных.
natalia2003,вообще то я про зиму писала..
Я сейчас на 2м этаже живу, окна не во двор, а на другую сторону, а там дом стоит, у них двора нет, там просто деревья, скамейка, вот на скамейке сидят частенько выпивают, но сильно не напрягает.  Вони нет, пыль, она и есть пыль, везде и всегда она есть.
А эта квартира на 1м этаже в доме, которому 9 лет. Окна самые близкие к подъезду, это зал и кухня, вторая комната на другую сторону. Так вот думаю постоянное хлопанье дверей и звук домофона будет слышен...(( квартирка так то не плохая, я 2 недели хожу смотрю, все рассматриваю варианты, и такое г встречается порой, ужас просто. А здесь неплохая квартирка, но вот 1 этаж(( есть еще вариант на 5 этаже в 9ке, дом не новый, ленинградский проэкт, похож планировкой на 121 серию, только чуть по компактнее будет, коридорчики по уже, и без ремонта совсем, все родное. И есть брежневки и хрущевки.. последнее вообще не хочется если честно, я в таких старых не жила домах, но как бы зато свое будет.. в общем надо определяться уже.
Kat-rin, жили на 1 этаже лет 5-6, ещё в школе училась, ярко запоминающиеся минусы - подвал и запах из него, *авно из унитаза фонтаном, мыши из подвала ... Ну и решётки на окнах, постоянное хождение под ними посторонних, практически всегда были задернуты шторы, а не просто тюль, и темнота от деревьев и кустов ...
Дверей не слышали, окна не во двор были.
Kat-rin, если рассматривать квартиру с точки зрения ее последующей продажи, ленинградский проект не лучший вариант. Когда свою.искали, смотрели ленинградский проект, обьявления о продаже висели у некоторых годами и риелторы говорили, что это уже 35 показ. Хотя как знать, может просто цена была неадекватная.
fishchel,ну не знаю, а чем они плохи?) Планировка нормальная, кому надо возьмут, на базаре 2 дурака)) в любом случае продавать потом придется, расширяться дальше будем, не вечно же  там жить) хрущевки наверное тоже долго стоят, вот ее и сложнее наверное будет продать, старье такое..
Kat-rin, наш сосед, имеющий, видимо, аналогичную двушку 97 с на 1 этаже (кухня и комната во двор около подъезда, вторая на противоположную сторону) приварил специальный забор: от подъездного столба (который козырёк держит) по периметру всего палисадника и до угла дома. Высота забора около метра. Для того, чтобы не с..ли под окнами: ни с собаками, ни люди подвыпившие. Хотя в качестве соседних зданий у нас садик. Но, видимо, не зря сделал.
Летом окно откроете и звуки домофона слышны будут. Да и не только домофона - многие крики с улицы и просто разговоры и хохот по ночам.
Касательно пыли не совсем соглашусь что ,,пыль она и есть пыль,, Дело в количестве. У нас на 1 этаже пыли было гораздо больше, чем сейчас на 4.
И продавать долго будете потом, либо быстро, но дёшево. У нас в соседнем доме года 2 висело объявление о продаже на 1 этаже. Не знаю в итоге за какую цену они продали ее, и продали ли вообще.

КсенияИ
natalia2003,вообще то я про зиму писала..

Так и зимой не чувствуется :-)
natalia2003,ну я поняла в общем, что 1 этаж не катит..  а так не плохая квартира, не маленькая , балкон там хороший, застекленный, большой такой.. я насмотрилась таких халуп, что мне простенький ремонтик уже кажется хорошим)) люди живут в грязи, спят на полу и на раскладушках, фоткают и показывают свое жилье с вывернутыми грязными трусами.. ой, ужас в общем, где дыры, где разбитые окна, цены ставят и сбавлять не хотят) значит ленинградку возьму на 5 этаже, сама там ремонт сделаю со временем..
Я бы между хрущёбой, ленинградской и девятилетней 97с на 1 этаже выбрала 1 этаж.
Минусы 1 этажа хорошо описали.
Но смотряя какой дом и подъезд, какое состояние квартиры. Если приличный двор, может и не ссут там вовсе и мышей нет.

Есть любители 1 этажа: пожилые люди, семьи с инвалидами.

А пыль, слышимость от домофона и прохожих, вонь от выхлопных газов и на 3 чувствуются.

Kat-rin, а балкона нет получается?
Лучше б был, конечно. Без него совсем не айс.
Сибирочк@, у нас был не самый плохой район: Чичерина, где сейчас ашан строится и недалеко жк подсолнухи. Рядом с домом 2 садика - 10 метров от подъезда, соседний дом - новостройка с закрытым двором. Однако все ,,прелести,, что я описывала ранее имеются именно в этом доме. И продавали однушку очень долго в соседнем доме: 121 серия с балконом.
natalia2003, то однушка 121 на краю северка, а то двушка 97с в центре города.
Для меня 2 большие разницы.
Сибирочк@

Сибирочк@, край северка - понятие у каждого своё. Равно как и центр.
Тот же ,,край,, Александровский, ньютон, подсолнухи (этот жк как раз рядом с вашим ,,краем,, Чичерина) имеют нехилый ценник за квадрат. Такой же, порой, как и ваш центр.
Край северка в моем понимании - это парковый/краснопольская/ парковый-2 и пр.  
Сибирочк@

Я того же мнения. Край. Подруга в Полсолнухах живёт, раньше на Киномакс Урал. Мне теперь мучения до нее в гости.
Центр все же Центр.
Девочки, вопрос глупый конечно. Подскажите пожалуйста, выбрали квартиру, аванс в каком размере можно предложить?
КсенияИ
Сибирочк@

Я того же мнения. Край. Подруга в Полсолнухах живёт, раньше на Киномакс Урал. Мне теперь мучения до нее в гости.
Центр все же Центр.

КсенияИ, эм... так мучения может потому, что ваш район чтз - это тоже, как и у подруги, не центр вовсе. А даже скорее край. с края на край тяжело ездить, понимаю :-)
natalia2003,  я хотела вам сказать, что продавать 1,5 121 серии  на Чичерина и 2-ку 97 на Курчатова (или где-то там поблизости) - несколько разные вещи.

Никто и не спорит, что Ньютон, Александровсикий, Краснополька и Парковые  - окраина города, а Родной и Лесной остров, Холмсы, МалинкиВилладж - загородные посёлки.

На всякий товар найдётся свой покупатель. Я просто высказала своё мнение. По мне так лучше на 1 этаже дома, которому 9 лет, чем в доме, которому 40 лет и более, пусть и на 5 этаже,  а хрущёвки и ленинградки, они именно такие.
natalia2003,ну я спорить не буду. Но от Сада Победы, Салютной, Горького я пешком ща 20 мин дойду до площади, а вы через пробки на машине)) мне ваш севере если только по приговору суда, ТТТ, как говорила моя мама.
И если менять квартиру буду - в приоритете Центр ближе к Парку. Мах начало Бр..Кашириных от Косарева до Чайковского. И новый дом, не старше 10 лет
Тут я согласна с Сибирочкой Оксаной)
Живу сейчас на 3 этаже, машины под окнами, никаких выхлопов от машин нет. Может мы очень рано на работу уезжаем? Ну вот правда - не обманываю, нет запаха дымов машин. Может ветер уносит, у нас как тоннель ветреный))
А пыль - и на 10 было много, и на 3ем. Вообще не вижу разницы,т.к. зелени во дворах очень мало, только газоны, деревьев мало и не рядом с подъездом.
Вот только лифтом почти не пользуемся, так бегаем, а оплачиваем... Вот досада.
БТ, значит вам повезло. Может машин не так много во дворе, или они подальше стоят, или вы не чувствуете.
я 10 лет прожила на 3 этаже. В тёплое время года выхлопов не было, это я точно знаю. поскольку коляски с новорожденными периодически на балкон ставила. Дети спали. А вот с ноября по март - туши свет  - вонища, двигатели прогревали. Коляски не ставила, гуляла подальше от подъезда.
Сибирочк@,  писала уже, тоже на третьем никаких выхлопов не чувствую. Видимо потому что дом с одним подъездом, со всех сторон обдувает, все уносит.
КсенияИ
natalia2003,ну я спорить не буду. Но от Сада Победы, Салютной, Горького я пешком ща 20 мин дойду до площади, а вы через пробки на машине)) мне ваш севере если только по приговору суда, ТТТ, как говорила моя мама.
И если менять квартиру буду - в приоритете Центр ближе к Парку. Мах начало Бр..Кашириных от Косарева до Чайковского. И новый дом, не старше 10 лет
Тут я согласна с Сибирочкой Оксаной)

Я также могу сказать про ваш чтз. Не люблю его.
Мы потому и выбрали жк ньютон (о боги, окраину северка !!!!). Мне пешком за 20 мин в центр нет необходимости. :-) и это не критерий лично для меня какого - либо уровня комфортности жилья.

ПС начало кашириных от Косарева до Чайковского это уже нелюбимый вами северок начинается.
Василич
Сибирочк@,  писала уже, тоже на третьем никаких выхлопов не чувствую. Видимо потому что дом с одним подъездом, со всех сторон обдувает, все уносит.
может и обдувает. На краснопольке вообще хорошо дует.
У нас был  двор по типу колодца. действительно, кольцо замкнутое.
natalia2003, вы знаете, что у вас там "психическая" есть? https://vk.com/wall-91507000_40145
это не к району претензия- в каждом такие могут быть... просто предупредить
sun_sky, у неё, видимо, летом обострение. Сб, это не в моем дворе. Не думаю, что это долго продлится.
Сибирочк@
Василич
может и обдувает. На краснопольке вообще хорошо дует.
У нас был  двор по типу колодца. действительно, кольцо замкнутое.

У нас постоянный ветер, круглый год) Иногда раздражает)
Про пыль не соглашусь.
Жили на 8 этаже, ну нет такого количества пыли, вполне достаточно 2-3 раза в неделю протирать.
А на 3 этаже я по 2-3 раза в день подоконники протирала, если ветренно то ещё чаще. Пол мыла 2 раза в день, т.к.прям земляная пыль.
Kat-rin
natalia2003,ну я поняла в общем, что 1 этаж не катит..  а так не плохая квартира, не маленькая , балкон там хороший, застекленный, большой такой.. я насмотрилась таких халуп, что мне простенький ремонтик уже кажется хорошим)) люди живут в грязи, спят на полу и на раскладушках, фоткают и показывают свое жилье с вывернутыми грязными трусами.. ой, ужас в общем, где дыры, где разбитые окна, цены ставят и сбавлять не хотят) значит ленинградку возьму на 5 этаже, сама там ремонт сделаю со временем..

Если есть время подождите до сентября. Обычно в сентябре - октябре побольше объявлений.

Вторичку лучше брать в не совсем старом доме, раз вы всё же планируете расширяться в будущем. Продать легче.
Нижние этажи или верхние тут на любителя.
Сибирочк@
Я бы между хрущёбой, ленинградской и девятилетней 97с на 1 этаже выбрала 1 этаж.
Минусы 1 этажа хорошо описали.
Но смотряя какой дом и подъезд, какое состояние квартиры. Если приличный двор, может и не ссут там вовсе и мышей нет.

Есть любители 1 этажа: пожилые люди, семьи с инвалидами.

А пыль, слышимость от домофона и прохожих, вонь от выхлопных газов и на 3 чувствуются.

Kat-rin, а балкона нет получается?
Лучше б был, конечно. Без него совсем не айс.
Сибирочк@, есть балкон, хороший, широкий и евроостекление, в остальном строительная отделка и окна деревянные, этаж не высокий, сестра рукой дотянулась до окон. Двор странный, много машин стоит, большущая парковка, и там где то качельки, как таковой площадки нет детской.
K@ti,нет времени до сентября. 
Kat-rin, вам столько минусов написали и вы еще думаете?
в таком большом городе решиться на кв. на 1 этаже - очень удивительно...
Скажу по секрету, 1 этаж нпходится - район свердловского и комсомольского пересечения, это уже как бы не центр, но близко. А квартира на 5м этаже, в районе цирка находится. Тож как бы не центр. Но так же близко. В центре одно старье за те деньги что у меня есть, а мне надо чтоб близко к центру было, ребенок особый, в школу ходит тут, школу менять не будем..
Kat-rin,это очень пыльный перекресток. И квартиры там традмционно дешевые и долго продаются.
Если честно никогда не задумывалась про пыль)) ну как бы не ставила это в приоритет))
Natalika,а почему дешевые? Плохой райончик?
Kat-rin, у нас квартира в районе комс., свердловского. В каком доме смотрели квартиру? 11,13?