Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 376 из 525
Мне кажется, тепло ли в квартире, сильно зависит от стороны света и этажности.
В той квартире, где я сейчас живу, она не торцевая, обычная, очень тепло, даже жарко - и зимой, и летом из-за южной стороны. В той комнате, где есть балкон, солнце не проникает - летом прохладно, зимой нормально. Батареи обычные, в стенах, как и во всех 121 сериях.
В другой квартире, точно такой же планировки, не торцевой, сторона восточная, батареи выведены из стены - всегда прохладно
У свекрови квартира не торцевая, брежневка, но зато первый этаж, есть и солнечные комнаты, и северные - всегда прохладно или очень холодно.
Тоже напишу про свою торцевую квартиру. У нас 121 серия, дому 30 лет, торцевая стена у спальни, детской, ванной и туалета. При температуре до -25 холод не ощущается, батареи в стенах, очень жарко. Если температура ниже, в ванной становится не комфортно, холодно. В остальных комнатах прохладно в морозы, но терпимо.
Нас больше беспокоит жара, чем холод. Рядом с батареей в стене спать некомфортно, очень жарко. Сыну кровать завешиваю плотным одеялом, не очень помогает. Спальня на солнечной стороне, солнце с 5 утра, летом спать невозможно, пекло и солнце в глаза. Решили проблему установкой жалюзи на лоджию.
Смотрю квартиру на курчатова, там панелька. Квартира торцевая. Там 2 окна к тому же, одно из них с выходом на балкон.  Вот думаю, не прогадать бы. Смущает только то, что торец. Не знаю, какого глда дом, но старый конечно. Хрущевка вроде.
Kat-rin,  а какой конкретно дом?
Kat-rin, может сходить к соседям, поговорить?Я поговорила правда уже после покупки, много интересного узнала про квартиру и ее хозяев.
Спрашиваю, т.к. жила на Курчатова.
fishchel,вы не разочаровались потом?)
Василич,32
Kat-rin
fishchel,вы не разочаровались потом?)

Kat-rin, после разговора с соседями?Нет, не разочаровалась. Но я не особо впечатлительная натура 😀.
Kat-rin
Василич,32

Знакомых нет в этом доме(( Но это старая хрущевка. Лучше посмотрите на другой стороне. 23-23А
Василич,спасибо)
О мне тоже понадобится в скором времени!)
меня один раз разговор с соседями от сделки уберег
искала тете квартиру,она переезжала из другого города,
уже согласны мы были,но я решила к соседям сходить
оказалась,что в квартире человек умер и долго лежал.
риэлтор не знал этого
Мама Тёмы
риэлтор не знал этого

Интересно, а как потом такие квартиры вообще продаются?
Они ведь реально есть...
По идее, если не новое жилье, мы многое же не знаем... И не каждый по соседям будет ходить.
Я ни разу не ходила))) Просто знала дома в общем - что да как, не квартиру конкретно.

Меня больше не прежние жильцы (даже умершие) интересуют, не состояние квартиры, а соседи сами.
Будут в подъезде наркоманы или алкаши, вот самый ужас. (для меня)

А может кому и пофиг на все это.
БТ
Мама Тёмы
риэлтор не знал этого

Интересно, а как потом такие квартиры вообще продаются?
Они ведь реально есть...
По идее, если не новое жилье, мы многое же не знаем... И не каждый по соседям будет ходить.
Я ни разу не ходила))) Просто знала дома в общем - что да как, не квартиру конкретно.

Меня больше не прежние жильцы (даже умершие) интересуют, не состояние квартиры, а соседи сами.
Будут в подъезде наркоманы или алкаши, вот самый ужас. (для меня)

А может кому и пофиг на все это.
ну умер, ну лежал, все выкидывается, проветривается, делается ремонт, а вот плохие соседи они никуда не денутся.
zoltrix,в том то и дело ,что лежал долго
кому то все равно,а тетя впечатлительная,жить там точно не смогла бы
БТ,вот и я пошла про соседей поспрашивать,а вышло вот как.
Мы недавно звонили так по квартире, хозяин оказался честным. На вопрос, живет ли там кто-то, сказал, что там бабка у них умерла. После паузы - да она недолго лежала, быстро нашли. А до этого, говорит, дед умер. Но он не в квартире.
Квартиру мы смотреть не поехали. Поэтому, когда по следующему объявлению мне сказали, что в квартире живет (живая!!) бабушка, это уже был для меня плюсище.
В ленинском сосед дед глухонемой умер, тоже лежал долго, соседи рядом учуяли запах. Ну и все равно нашлись покупатели и на эту квартиру.  Мне кажется если все убрать до голых стен, не будет никакого запаха. Кто хрущевки покупает, вы не можете знать кто там жил/умер за всю историю квартиры. Если это волнует тогда новую брать надо.
И с новой квартирой можно себя до паранойи в этом плане довести: несчастные случаи на стройке, увы, нередкое дело.
Лучше об этом не думать.
Такие квартиры продают ниже рыночной. Трупный запах просто не выверить. Знакомая после дядьки алкоголика на Мамина продавали. За копейки.
Дело вообще не в суеверии...
Девочки, может кто знает где можно скачать книжки бесплатно детские, на 8-12 лет, чтобы в читалку залить?
КсенияИ, если сразу продавать то нет, а если пройдет время, то все там выветривается, знаю не по наслышке, увы.
и если никто не скажет, то никогда и не узнают кто там и когда умер и сколько лежал.
А вот соседи неадекват никуда не денутся, хоть запроветривайся)))
КсенияИ
Такие квартиры продают ниже рыночной. Трупный запах просто не выверить. Знакомая после дядьки алкоголика на Мамина продавали. За копейки.
Дело вообще не в суеверии...

ага, тоже как-то читала, что запах даже в бетон просачивается.
В новостройках думаете все отлично ? Много несчастных случаев не афишируется. Плюс когда строят верхние этажи думаете строители в туалет вниз бегают или в отведённое место :-) тоже самое и с плевками /сигаретами и пр. Потом на эти обосс..е углы клеятся обои, кладётся линолеум и продаётся чистовая отделка. Наш знакомый работает в этой сфере.
Если квартира не для себя, а для детей, на будущее, то с хорошей скидкой я бы взяла, пофигу на запахи. Вечно не будет вонять.
Мои знакомые покупали квартиру у соседей, зная, что там бабушка умерла и лежала неделю. Запах в подъезде все чувствовали.
Они проветрили (зимой) и сделали ремонт, запахов никаких не стало.
Я покупала в срочном порядке брежневку, хозяин тоже сразу сказал, что тёща умерла. Я без зазрения купила, т.к. вариант был наиподходящий, да и бабке надо же было где-то умереть. Пришла подруга и сказала, что покойник из квартиры всё нехорошее с собой забирает, квартира как бы очищается. И как пошептала, ни в одной квартире мне так уютно не было как в этой, всё прям сложилось удачно.
Kat-rin, я тоже к соседям сверху и снизу ходила, т.к. про дом ничего не знала. Мне ооочень важна была информация по теплу, хотя кв. не торцевая.
Да у меня тоже нет предрассудков, вообще не суеверная)
Просто часто слышу от людей, что ни за что не купили бы б/у жилье, т.к. может там кто-то умер?....
Я никогда в новом жилье не жила, всегда покупали (разменивали) б/у. Всю историю жилья не знаю, и не хочу знать, главное - оно меня устраивает на 200%)
neAngel, я любые книги в боте флибусты в Телеграм качаю.
Anda
Я покупала в срочном порядке брежневку, хозяин тоже сразу сказал, что тёща умерла. Я без зазрения купила, т.к. вариант был наиподходящий, да и бабке надо же было где-то умереть. Пришла подруга и сказала, что покойник из квартиры всё нехорошее с собой забирает, квартира как бы очищается. И как пошептала, ни в одной квартире мне так уютно не было как в этой, всё прям сложилось удачно.

Соглашусь. Все умирают, и далеко не все в больницах. Сейчас у нас новостройка, а до этого мы были третьи владельцы жилья и всю судьбу с момента сдачи дома я даже не выясняла. Смысла не вижу.
А расскажите мне все "прелести" 1го этажа? Есть тут вариант один не плохой, но 1 этаж. 97 серия
Kat-rin, никогда не жила на нижних этажах. В другом городе жили на 3 этаже. Всё же это не моё жить на нижних этажах.
Если под окнами паркуют машины на ночь, то вся вонь в квартиру.
Постоянно дома грязь, именно мелкие песчинки везде, особенно когда на улице ветренно.
Шум с улицы очень хорошо слышен. У нас спальня выходила во двор. Звон домофона слышен, вечно "открой, это я", бряканье входной двери. В общем любой звук слышен, даже если ночью/под утро мимо проходят разговаривают, всё слышно.
Kat-rin
А расскажите мне все "прелести" 1го этажа? Есть тут вариант один не плохой, но 1 этаж. 97 серия

Вот как раз и жила на 1 этаже на Курчатова. За лифт платить не надо.)) Мне первые этажи не нравятся что темновато может быть от деревьев ну и комаров много от этого же
в родительском доме соседка с 1 этажа жаловалась на плесень (сырость из подвала) и в придачу к этому тараканы и блохи, мыши - панель 121 серии... часто люди жалуются на потопы из унитаза и раковины в кухне - когда в старых домах где-то затор в канализации вот так страдают нижние этажи... еще нужна защита окон от воров или мячей
Kat-rin, не берите, ну эти первые этажи. Мы жили на 1 в 97 серии. Окно приоткроешь - весь подоконник и пол в пыли. Слышимость при открытых окнах отменная всего, что происходит на улице. У нас окна были не во двор, а на дорогу так с 6 утра машины ездили. Собачатники бывало со своими псинами ср..и под окнами. Ну и решетки на окнах - без них никак было. Тараканов и клопов не было, бездонных животных тоже. Ну а в соседнем доме бомжи под 1 этажом пили, одна сердобольная дама кошек подкармливала под балконом 1 этажа. У коллеги наркоманы закладки оставляли под окнами в клумбе. В общем ,,прелестей,,много. Не берите 1 этаж, если есть возможность купить что лучше.
балкона нет на 1м этаже, вчера в окно 1 этажа  видела, что в комнате веревки натянуты белье сушится((
Linia
балкона нет на 1м этаже, вчера в окно 1 этажа  видела, что в комнате веревки натянуты белье сушится((

Не во всех домах. В каких я жила домах балконы на 1 этаже были.
Мы нормально 4 года прожили на 1 этаже. Квартира не на первой линии, дорог не было.
Для меня огромный плюс был - коляску не таскать. Но у нас хрущевка была, лифта не было.
Мы жили на 1 этаже 121серии, в полуторке. Квартира была съемная, но очень хорошая. Под нами был бойлер и зимой пол теплый был) Никаких насекомых никогда ниоткуда не выползало.
И сторона была южная, солнечная. "+" -  соседей снизу нет. Лифт не надо ждать, не надо платить.
Вообще - очень люблю 1 этаж)
И на 10м жили, лифт долго ждать) Зато вид красивый был из окна.

А вообще - все жилье - как повезет, судя по комментариям.