Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 375 из 525
ТИМОШЕНКО АННА,)))
ТИМОШЕНКО АННА
nefrit
ТИМОШЕНКО АННА
девочки, подскажите, может кто знает-муж полол траву и все руки в ожогах-борщевик исключен, что это еще может быть?
о, мы когда участок купили, косили там траву, руки в волдырях были у меня и у мужа. так и не поняла,что за трава такая. сейчас вроде норм все

он дальше полоть не хочет🙂))

В перчатках? Не надо голыми руками)
Или через перчатки такая реакция?
Тогда резиновые)
БТ
ТИМОШЕНКО АННА
nefrit
ТИМОШЕНКО АННА
девочки, подскажите, может кто знает-муж полол траву и все руки в ожогах-борщевик исключен, что это еще может быть?
о, мы когда участок купили, косили там траву, руки в волдырях были у меня и у мужа. так и не поняла,что за трава такая. сейчас вроде норм все

он дальше полоть не хочет🙂))

В перчатках? Не надо голыми руками)
Или через перчатки такая реакция?
Тогда резиновые)

полол в перчатках, а ожоги чуть выше, т.е. где-то с травой соприкасался и почему-то не левой руке больше.
ТИМОШЕНКО АННА, крапива?
Alma mater
ТИМОШЕНКО АННА, крапива?

не, крапива его не берет.
ТИМОШЕНКО АННА,Такая же история с новым участком и  борщевиком. 10 лет прошло, а следы на руках до сих пор.
Теперь все работы с длинным рукавом.
Но! Врач тогда сказала , что  раз я аллергик , то такая реакция возможна на любые травы вкупе с ярким солнцем, пОтом и ТП.
Что собственно и подтвердилось позже - аллергия на луговые травы.
Далеко не у всех ожоги от борщевика.
Мужу сейчас нужны антигистаминные, противовоспалительное внутрь.
КсенияИ, он аллергик-у него поллиноз по 5 раз за лето. Участок этот у нас давно, но на нем муж работает только это лето (раньше был сад моего отца), а еще сын помогал ему траву собирать и у него на ноге такие же ожоги, но поменьше.
ТИМОШЕНКО АННА, такая же реакция у моего мужа на полевые травы. Он аллергик, реакция сильная. Может выйти из машины, цветочек в поле сорвать и вся рука моментально сыпью покрывается. Ваш правильно делает, что не хочет дальше полоть. Если сильная реакция и продолжить контакт с аллергеном, последствия могут быть не очень приятными, если мягко сказать.
ТИМОШЕНКО АННА, раз знаете на что такая реакция видите к аллергологу на лечение. Сейчас аллергены под кожу вводят вне сезона, и потом реакция намного спокойнее. Я теперь вот рядом с одуванчиками могу находиться, а раньше сразу всё - сопли, слезы( Время потратите, но оно того стоит!
Valena159,а как лечитесь?
КсенияИ, уколы в феврале подкожные. весной-летом легче намного, чем было. если бывает обострение, на выбросы порой - таблетки все равно приходится пить.
надо один раз полностью у аллерголога обследоваться и курс назначит под пациента.  много нового появилось и более эффективного, чем супрастин постоянно глотать. единственное талоны к аллергологу выбить 🙂 либо через терапевта, либо на абордаж заведующую
Valena159
ТИМОШЕНКО АННА, раз знаете на что такая реакция видите к аллергологу на лечение. Сейчас аллергены под кожу вводят вне сезона, и потом реакция намного спокойнее. Я теперь вот рядом с одуванчиками могу находиться, а раньше сразу всё - сопли, слезы( Время потратите, но оно того стоит!

да он ходил и не раз, Ростовцев вообще сказал, что поллиноз это от неправильно проведенной операции на перегородке носа. Вчера ходил в кожный диспансер-там сказали. что это может быть от любой травы, выписали мазь и таблетки. Вот в супрастин муж прям верит.
Valena159,Асит? Я осенью начну. Но это не на луговые травы же терапия..
Стандартно иммунолог прописывает антигистаминные препараты.. пить ежедневно.
Я в Фамилии у хорошего наблюдаю сь
Что за строят на пересечении Чичерина и пр.Победы?
Tatianka, имеете в виду возле рынка? это тк космос будет
Tatianka
Торговый комплекс
megalapusik
Tatianka
Торговый комплекс

А где тогда там парковка? Внутри будут обычные торговые отделы и продуктовый?
Tatianka, будет ашан. Приезжайте без машины, там и так встать негде :-(
Tatianka
megalapusik
Tatianka
Торговый комплекс

А где тогда там парковка? Внутри будут обычные торговые отделы и продуктовый?

Подземная парковка.
Внутри говорят будет ашан, какие-то сетевые отделы с одеждой, отделы сотовых операторов и т.д. В общем ещё один ТК, только небольшой.
Супрастин? Думала 6икто его уже н5 использует. Есть столько лекарств нового поколения, без полочек типа сонливости
КсенияИ
Valena159,Асит? Я осенью начну. Но это не на луговые травы же терапия..
Стандартно иммунолог прописывает антигистаминные препараты.. пить ежедневно.
Я в Фамилии у хорошего наблюдаю сь
КсенияИ, нет, не асит, глобулины. У меня аллергия именно на луговые, много лет ставила подкожно двумя курсами-в марте и июне. Очень помогало. В год, когда ходила беременная, пропустила, и в принципе с тех пор обхожусь. Реакция есть в сезон, но не критично
Belk@
Супрастин? Думала 6икто его уже н5 использует. Есть столько лекарств нового поколения, без полочек типа сонливости

Супрастин назначают, если средства нового поколения не помогают. Он эффективнее. Иногда выбора нет, к сожалению.
fishchel
Belk@

Супрастин назначают, если средства нового поколения не помогают. Он эффективнее. Иногда выбора нет, к сожалению.

Ничего себе. Всегда думала наоборот. Буду знать теперь
Я и Диазолин в драже пью иногда. Удобно, что запивать водой не нужно.
КсенияИ
Я и Диазолин в драже пью иногда. Удобно, что запивать водой не нужно.

А я сплю с него ещё сильнее, чем с супрастина. Поэтому для меня это вариант только  на ночь перед выходным.
Belk@
fishchel
Belk@

Ничего себе. Всегда думала наоборот. Буду знать теперь

Тоже не знала, пока не столкнулась на личном опыте. Сыну пол года было, так обсыпало сильно, не помогали антигистаминные, не могли снять обострение. Тогда врач нам назначила супрастин, сказала что он сильнее, но пить ограниченным курсом, не больше 5 дней, и только в крайних случаях.
Не знаю куда написать, спрошу здесь знающих...
Торцевые квартиры действительно холодные?
Спрашиваю про панельки старые в центре города. Кто в таких живет, может расскажете?
fishchel
Belk@

вот, муж мой так и говорит-а я ему еще не верила-правда ходит как сонная муха после супрастина.
Kat-rin, у нас торцевая 97 серии на Молодогвардейцев. Торцевая стена  получается по спальне, ванной и кухне. Зимой эта стена довольно холодная. Лучше ее утеплить. В комнате торцевой при уличной температуре после -20 становится холодно, хотя стоит большая батарея. В остальных комнатах нормально.
Kat-rin, у нас торцевая 121 серия, одна спальня выходит на север в ней прохладно, а другая на юг, так в ней тепло, хорошо. В каждой спальне дополнительно по 2 трубы отопления(по торцевой стороне, по проекту так) . дому 30 с лишним лет. в ванне и туалете тепло. в ванне мне нравится, что кроме полотенцесушителя идет дополнительная труба отопления. на ней сушим варежки, обувь.
Kat-rin, у нас торцевая панелька.
Нам тепло. Ничего не утепляли. Если по стене рукой провести, то стена конечно прохладная.
Мне кажется это всё же зависит от подачи тепла. Если батареи еле теплые, то будет холодно, если есть возможность регулировать, то точно будет тепло.
Холодно дома когда нет отопления и на улице холодно.
У подруги 97 торцевая. Холодная. Очень. В ванной и туалете в морозы жесть. Раньше была чугунная ванна,, по этой причине поменяли на акриловую. Не так промерзает)
Мы жили давным давно в торцевой брежневке. Ещё и последний этаж. Квартира очень жаркая. Отопление шло по периметру всей комнаты.
Наша служебная квартира тоже торцевая. Вдоль торцевой стены кухня и одна из комнат. В кухне не особо холод ощущается, а вот в торцевой комнате ощутимо прохладнее, не смотря на наличие дополнительной батареи вдоль этой стены.
подскажите ателье, где можно перешить купальник?
Kat-rin, у нас 121 торцевая. по торцевой стороне идет большая комната с балконом. В комнате жарко, прохладно только осенью, пока отопление не включили, а дальше  - жарко. У торцевой стены спит дочка, так повешали коврик детский туда, тк когда осенью отопления нет - стена прохладная, а когда отопление есть, так там шпарит очень сильно. Меня моя торцевая очень страивает по температуре. зимой дома 23-24 в морозы сильные, а так 24-25. мне комфортно.
Еще многое зависит от температурных ощущений жителей. Мне 23-24 зимой холодно.
Жили давно в угловой, хрущевке, в спальне было две стены уличных - зимой не реально было там находиться, холодно - спали все дружно в зале, а эту комнату просто закрывали ...
У нас торцевая северная стена. Очень холодно зимой до середины комнаты и по полу. Для утепления вешали большой ковёр, ставили высокие шкафы, чтобы между серединой комнаты и стеной было что-то изолирующее. Это примеры неудачного решения проблемы, т.к. завелась чёрная плесень, ковёр выбросили, шкафы выбросили.
Соседи ещё в советское время решили у себя проблему, установив вдоль этой длинной холоднючей стены две секции чугунных батарей.Не знаю, законно ли это было, у моего свёкра не получилось, написал много телег, но безуспешно.
Мы купили электрический обогреватель, основательно просушили эту стенку.Просто сделать теплоизоляцию - не решение вопроса. Там есть такое понятие, как ТОЧКА РОСЫ. С этим надо разбираться в каждом отдельном случае. (Я так и не разобралась 🙂 ) Одна  из ссылок: http://fb.ru/article/145493/chto-takoe-tochka-rosyi-kak-rasschitat-tochku-rosyi
Спрашивала совета на этом форуме у Павла111. Вот его ответ:"Licora, самый верный способ добавить радиатор на ту стенку.
ГВЛ можно с минераловатным утеплителем сделать, стенку антисептиком предварительно.
Вентиляционную маленькую решетку вверху и внизу по разным углам (по диагонали), чтоб протягивало воздух, как в бане при обшивке деревом делают.
Совсем экзотический вариант- электрический теплый пол на стенку заштукатурить))"

Что-то очень сложно...
Если уж совсем боитесь холодной стены. Стены грунтуются с антиплесенью. Приклеить подложку под обои из вспененного материала, можно максимальной толщины купить 15. Сверху обои.
Вообще торцевые стены более толстые, да, они холодные если прикоснуться к ним, но зимой дубака в комнате не должно быть. Холодно может быть из-за плохой подачи тепла или малого количества секций, докупили секции, поставили и будет теплее.
У нас торцевая стена. 2 комнаты торцевые, в одной комнате стена подъездная (8 или 9 метров длиной). Зимой батареи перекрыты, тепло.
в  торцевой новостройке 97 серии был страшенный дубак - обои в стыках у потолка/пола/стен покрылись инеем, затем отвалились и стены покрылись черной плесенью - межпанельные швы были символически обработаны.... пром. альпинисты снаружи засверливали и запенивали, застройщик изнутри всё ремонтировал по гарантии...  и все-равно холодные комнаты эти, хоть и этаж высокий стороны восток/запад
продали эту кв. и перекрестились как говорится...
старый жил.фонд возможно лучше был, а вот кто собирается в новостройки - очень хорошо подумайте, т.к. сейчас подрядчиков на объекте очень много разных и делают тяп-ляп