Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 373 из 525
дайте совет. перерастает шпинат и салат. салат скорее всего не заготовить, а вот со шпинатом что можно? морозить? и куда его потом?
Alma mater, я морозу.  Сворачиваю туго листья колбаской,  обматываю пищевой плёнкой. Получается колбаска на 1-2 порции
Потом яичницу в основном кладу,  иногда ещё с шампиньонами.
Пасту со шпинатно-сливочным соусом можно делать,  супы,  пироги заливные типа Киша
AppelSinKa
Кто знает, напишите, пожалуйста, какой тариф сейчас на горячую и холодную воду?

Норматив без счетчика?
На одного прописанного за месяц:
ХВС 214,67руб
Повыш.коэф 107,34руб
Водоотведение 142,60руб
ГВС 256,80руб
K@ti, спасибо! Со счетчиком мне..сдала квартиру и второй месяц не могу им посчитать за воду, потому что тариф не знаю.
Alma mater
дайте совет. перерастает шпинат и салат. салат скорее всего не заготовить, а вот со шпинатом что можно? морозить? и куда его потом?

Я делаю лазанью со шпинатом, вкусно получается
Alma mater
Омлет. Вымыть, посушить, порезать.
Потушить большую массу на оливковом масле и залить смесью яиц с молоком.
Я с этой целью его морожу на зиму.

Суп. По типу как со щавелем.
Да, щи обычные вместо капусты или с ней. Только подкислить слегка чем-то.
Просто потушить на гарнир. Но это его много надо. И дети такое не едят.

Вообще, он безвкусный. В любой салат в качестве зелени.

А что с большим количеством салата делать я не знаю.
AppelSinKa, со счетчиком
ХВС 23,59 за 1м3
Водоотведение 15,67 за 1м3
А по ГВС не подскажу. Как они считают так и непонимаю. В квитанции стоит тариф 1211,33руб Гкал/чел. Как они пересчитывают м3 в Гкал не знаю.
ммм.  ... сколько вкусных рецептов
K@ti, гвс по счетчику 56,57. сумма к оплате делите на расход, получается тариф)
с июля новые тарифы на ХВС, ВО, ЭЛ.
Мамаша Паприка
ммм.  ... сколько вкусных рецептов
да) Спасибо всем!я такую зелень только в свежем виде употребляю. Но столько не успеваю съесть просто, а домашние не едят зелень.
кто в курсе на что распространяется гарантия после лечения зуба? мне полечили кариес со словами "пульпит вроде не вижу", а теперь зуб реагирует на тёплое/холодное - вот если мне надо будет перелечивать и все-таки пульпит лечить - это должно быть бесплатно по гарантии или как?
nefrit

Если начисленную сумму разделить на расход, то у меня получается тариф 78руб за куб))
K@ti
nefrit

Если начисленную сумму разделить на расход, то у меня получается тариф 78руб за куб))
странно, я подняла квитанции с марта, тариф 56,57 получается везде
nefrit
K@ti
nefrit

у нас тоже 56.57. Мы платим Челябоблкоммунэнерго. Хотя не должно зависеть от поставщика, тариф на весь город.
Luchok
nefrit
K@ti
nefrit

у нас тоже 56.57. Мы платим Челябоблкоммунэнерго. Хотя не должно зависеть от поставщика, тариф на весь город.

ЧелябБаблоКомуНЭнерго  :2funny:
ГВС же считают как Nлитров*тариф холодной+ Nлитров*тариф за нагрев (надеюсь понятнонаписала)))
Эльба
Luchok
nefrit
K@ti
nefrit

ГВС же считают как Nлитров*тариф холодной+ Nлитров*тариф за нагрев (надеюсь понятнонаписала)))
ГВС считают только нагрев
Не знаю в какую тему обратиться, поэтому спрошу в этой. Девочки, нужен мастер, который может установить на кровать подьемный механизм. Где такого искать?Механизм подьемный будет свой.
sun_sky
кто в курсе на что распространяется гарантия после лечения зуба? мне полечили кариес со словами "пульпит вроде не вижу", а теперь зуб реагирует на тёплое/холодное - вот если мне надо будет перелечивать и все-таки пульпит лечить - это должно быть бесплатно по гарантии или как?

Такая реакция может пройти. Это не признак пульпита. Не употребляйте пока горячее/холодное, поберегите зубик.
Anda
sun_sky

Такая реакция может пройти. Это не признак пульпита. Не употребляйте пока горячее/холодное, поберегите зубик.
у меня была похожая ситуация, оказалось что соседний пульпит
Так во вторник 2 недели будет... и неделю я пила мощные обезболивающие по другой причине - может всё это время зуб тоже болел, а я не чувствовала...
sun_sky, у мужа была похожая ситуация, но врач сразу предупреждала, что может реагировать. Месяц точно это было, даже больше. А потом все стало нормально
Эльба
Luchok
nefrit
K@ti
nefrit

ГВС считают только по расходу ГВС.
Это холодную считают ХВС +ГВС.
OlgaOlgaOlga
Anda
sun_sky

у меня была похожая ситуация, оказалось что соседний пульпит
я так жила несколько лет. Думала, что это нормально. Ну, и этот зуб, который реагировал, так трогать не хотелось. Надеялась, что мне кажется, что само пройдет.
В итоге в соседнем оказался периодонтит. Показал снимок. Зуб спасли, но стоит это очень недешево.

Лучше побывать у врача сделать снимок.
Девочки, кто знает, в каком банке еще меняют мелочь на купюры ЧМ-2018 100рублей?
Ресничка), акция уже закончилась же. Теперь только на Авито, за 250 р.\

Куда теперь передавать показания электросчетчиков? Вместо Энергосбыта теперь Челябэнерго.
Ресничка), могут и в банках быть еще купюры, но условия обмена уже не 1:1, а к с комиссией.
Ресничка), меняли Челябинвестбанк и Челинд. На этой неделе должны были продолжить обмен с комиссией, но в новостях бегущая строка была, что быстро разобрали. Попробуйте позвонить, вдруг довезли.
Ресничка)
Девочки, кто знает, в каком банке еще меняют мелочь на купюры ЧМ-2018 100рублей?

Уралпромбанк-но там надо много мелочи принести.
ТИМОШЕНКО АННА
Ресничка)

Уралпромбанк-но там надо много мелочи принести.

По 10 и 50копеек? 😉
а зачем банкам столько мелочи?  :shock: :shock: :shock:
Рыжуша, может выводить из обращения?
По телевизору говорили это для того, чтобы вернуть мелочь снова в оброт, т.к. много мелочи лежит у людей дома, а в обороте все меньше и меньше.
Испорченную мелочь в переработку, остальное снова по магазинам и т.д.
Милана
По телевизору говорили это для того, чтобы вернуть мелочь снова в оброт, т.к. много мелочи лежит у людей дома, а в обороте все меньше и меньше.
Испорченную мелочь в переработку, остальное снова по магазинам и т.д.
да, потому что изготовление мелочи дороже ее номинала
K@ti
AppelSinKa, со счетчиком
ХВС 23,59 за 1м3
Водоотведение 15,67 за 1м3
А по ГВС не подскажу. Как они считают так и непонимаю. В квитанции стоит тариф 1211,33руб Гкал/чел. Как они пересчитывают м3 в Гкал не знаю.

О, там все очень интересно)) Пришлось недавно тоже вникнуть)
В общем, есть норматив потребления  = 0,0467Гкл/м3 (в квитанции он так и прописан)
Берете свои метры кубические и умножаете на этот норматив. Получаете расход воды в Гкал. (в квитанции "Объем коммунальных услуг"😉
Затем эти Гкал умножаете на тариф 1211,33руб/Гкал. 🙂
Фото прилагаю) Может кому пригодится еще.
Ну и с июля новые тарифы :sad:

Нужно сделать поверку счетчика воды, куда позвонить? Нужно чтобы в область выезжали.
Балбеска
Нужно сделать поверку счетчика воды, куда позвонить? Нужно чтобы в область выезжали.

Попробуйте узнать +79087052611 выезжает в область или нет.
Я недавно делала поверку без снятия счетчиков, при заказе через вайбер/ватсап скидка, получилось 450руб за один счётчик.
K@ti
Балбеска

Я недавно делала поверку без снятия счетчиков, при заказе через вайбер/ватсап скидка, получилось 450руб за один счётчик.
K@ti, спасибо, позвонила, не отвечает что то (
Балбеска
K@ti
Балбеска

K@ti, спасибо, позвонила, не отвечает что то (

Я тоже звонила и не отвечал.
Напишите в вайбере/ватсапе. Он сам перезвонит.
K@ti, перезвонил, не ездит за город к сожалению...