Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 372 из 525
ТИМОШЕНКО АННА
kras_otka
ТИМОШЕНКО АННА
kras_otka
Девушки, посоветуйте пароочиститель  для дома, основная функция очистка стеклянного фартука на кухне и плитки в ванной?

керхер, купила год назад и не нарадуюсь.
какой? какие насадки взяли?

https://www.karcher.ru/ru/home-garden/paroochistiteli/sc-2-easyfix-premium-15120900.html
докупила только для стекол.
спасибо огромное за отзыв и рекомендацию, я надеялась найти небольшой, ручной парогенератор, но видимо придется брать этот
Тан4ик, мошки это очень мелкие - гнус... их не слышно и чувствуются только когда кусают... бывают летом наверно даже не каждый год и непродолжительное время, примерно неделю-две в и после влажного периода (обычно там, где недалеко водоём есть)
sun_sky, это как на Северах?!
Маме позвонила, она счас раптор включит и посмотрит.
Тан4ик, не всегда отек на мошку бывает. видимо, зависит от злобности мошки. у меня в прошлом году были сильные отеки, а в этом грызут без них. но следы долго проходят.
тоже весь подоконник усеян ими.  сын из лагеря приехал ужасно покусанный, живого места нет.
Тан4ик
Мишкинамама, ой... это мы у родителей в саду поспали

Kaeru
Тан4ик, маленькие чёрные мошки, они всегда летом кусают мужа 🙂)) Меня и детей редко

мошки, от которых потом шишка на лице? 🙂 это не они, шишек нет.

ТИМОШЕНКО АННА, про раптор надо маме сказать. Она говорит, что ее никто не кусал

Можно не раптор, а любой фумигатор с жидкостью.
Девочки пристрою стрижа,меня с детьми 4 числа ложат в больничку :cry:
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
Мишкинамама, ой... это мы у родителей в саду поспали
Kaeru
Тан4ик, маленькие чёрные мошки, они всегда летом кусают мужа 🙂)) Меня и детей редко

мошки, от которых потом шишка на лице? 🙂 это не они, шишек нет.
ТИМОШЕНКО АННА, про раптор надо маме сказать. Она говорит, что ее никто не кусал

Можно не раптор, а любой фумигатор с жидкостью.

ничего не понятно так и осталось 🙂
Если я детей с бабашкой отправляю поездом, нужно ли мое согласие? надо ли заверять у нотариуса?

Я прочитала информацию, понимаю что не надо, но вдруг попадется самодур проводник или начальник поезда.... хочется быть подготовленной, и не хочется чтоб их высадили где-нибудь...
Кружилка, я отправляла сына с учителем, ничего не заверяла
Кружилка, внутри страны ничего не нужно
Кружилка, если у бабушки есть документы на детей (а они есть, иначе в поезд не посадят), то больше ничего не надо
в какой категории в закупках искать школьные рюкзаки? создали бы уже отдельную "школа" - где все принадлежности и одежда...
Сын с тренером с 9 лет по стране путешествует. Никаких доверенностей не надо. Пару раз через Казахстан куда то ездили давно, делали нотариальную доверенность тогда, да.
sun_sky,аксессуары
КсенияИ, спасибо ) не догадалась их там искать ))
Natalika, КсенияИ, спасибо!
Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста как лучше заготовить укроп на зиму?
sun_sky
Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста как лучше заготовить укроп на зиму?
я замораживаю, пробовала солить, замороженный больше нравится.
морозить порционно
Мама Тёмы, в мешочках?
я в мешочках замораживаю(порционно), не режу, мешочек плотно заворачиваю, чтобы воздух вышел
nefrit, вот - прям отличная подсказка, а то я как представлю сколько перерезать надо.... ))
Резать для заморозки не нужно, он сам от хрупкости ломается, единственно веточки крупные убрать нужно. Я морожу непорционно, просто стараюсь по-быстрому доставать ложкой в блюдо, что не успел разморозиться. Вообще никаких проблем нет.
Мы режем и морозим, в пакетиках
neAngel

я также, в зип-пакет. Потом горсть взяла и в суп или еще куда
сушить тоже неплохо, но мне лениво. Только мама если посушит).
Я в суп сушеный кладу, в суп понравилось больше сушеный.
Солнышко
neAngel

я также, в зип-пакет. Потом горсть взяла и в суп или еще куда
+
Делаю на зиму 2 таких пакета. Мне хватает.
Резать и замораживать.
Пробовала ветками замораживать,  не стал он у меня хрупким 😕
Еще в форме для льда селиконовой замораживаю вниз укроп,  сверху подсолнечным маслом заливаю.  Потом кубик на сковороду и поджарку делаю.  Или яичницу жарю. 
legrik
сушить тоже неплохо, но мне лениво. Только мама если посушит).
Я в суп сушеный кладу, в суп понравилось больше сушеный.

Мне в суп нравится смесь сушеных укропа, лука зеленого и петрушки. Сушила на сушке, потом все руками перетирала мелко и в баночки раскладывала.
fishchel, свой?  С огорода?
Мороженный в отличие от сухого сохраняет аромат практически как свежий.
Мамаша Паприка, у нас морозилка -26 морозит, я просто обрываю от стебельков толстых, в пакет и потом он сам ломается от хрупкости.
Если меньше морозит, можно и порезать. Но сушёный точно проигрывает в аромате.
Мамаша Паприка
fishchel, свой?  С огорода?

Конечно, зелень вся своя. Вернее не моя, а у родителей в огороде растет.

У сушеной зелени какой-то специфический вкус, мне нравится.
fishchel
Мамаша Паприка
fishchel, свой?  С огорода?

Конечно, зелень вся своя. Вернее не моя, а у родителей в огороде растет.

У сушеной зелени какой-то специфический вкус, мне нравится.
мне тоже так кажется. Запах лета и солнца, хотя сушат в тени.
Сушу листья сельдерея и базилика.
На юге плетут косы детям, кто делал, как потом волосы после них? Моя "красавица" хочет, а я что-то опасаюсь .... У нас почти до пояса, жалко будет испортить - она даже стричь мне не дает
neAngel, мне не понравилось.
1. Очень быстро стали расплетаться, высыпаться. Прямо из под клипс вылазили и пушистились. Буквально на 2 день. Заплести самой, чтоб было одинаково не получалось. Пришлось все расплетать.
2. Клипсу только отрезать. Она на мертво приклеена, у мне я не хватило терпения выдергивать по волоску. Когда вымыли и расчесали волосы, то они оказались разными по длине. Странно, конечно,  но буд-то стригли как попало. Пошли у нас подстриглась основательно так срезали.

Делали в Турции. Я больше не  хочу. Все пишут, что они потом лезут сильно. Я пе помню этого.
neAngel,косы заплетали в Лазаревском дочери. Заплели хорошо, не расплетались, не пушились, но когда мы их начали расплетааать, то ужааассс!!! выпадали клоками, больше на такое безобразие не соглашусь, как вспомню кучу выпавших волос, до сих пор содрогаюсь.
nefrit
neAngel,косы заплетали в Лазаревском дочери. Заплели хорошо, не расплетались, не пушились, но когда мы их начали расплетааать, то ужааассс!!! выпадали клоками, больше на такое безобразие не соглашусь, как вспомню кучу выпавших волос, до сих пор содрогаюсь.
  а сколько вы с ними ходили? Получается это время они не выпадали, а выпадают каждый день, вот за этот период при снятии и выпали. Ну мне говорили, что так будет и пугаться не нужно.
Хелин
nefrit
  а сколько вы с ними ходили? Получается это время они не выпадали, а выпадают каждый день, вот за этот период при снятии и выпали. Ну мне говорили, что так будет и пугаться не нужно.
недели 2-3, не, нас не предупреждали, ну мы сами догадались)
Мы в Турции Маше плели не на всю длину, а только сверху, по голове. 2 недели ходила аккуратная.
Кто знает, напишите, пожалуйста, какой тариф сейчас на горячую и холодную воду?