Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 370 из 525
neAngel
Девочки, кто-нибудь хорошего гематолога может посоветовать?
Гемостазиолог это то? То Чулков, очень рекомендую.
Милана
Кто хотел пуха? Сегодня у нас во дворе полетел. В садике, на против дома, тополя растут.

:cry: и у нас
А теперь вопрос про пионы 🙂 Зацвели у кого-нибудь? У сестры день рождения, она пионы любит и мы их дарим каждый год. Пойду искать по бабушкам, у нас бутоны ещё только завязались
У нас ещё не цветут, полтора сантиметра завязь ...
у меня цветут бордовые, а белые еще стоят в бутонах
Ульянка, поищите лучше по цветочным магазинам. вернее будет
у меня реально глупый вопрос: как постряпать пирожки с ревнем, чтобы сахар не вытек? насыпала сахар сверху, перемешивала, выкладывала швом вниз/вверх. итог один - весь сахар на листе. сегодня еще попробую испечь без сахара и потом его добавить в горячие пирожки. но должен же быть способ, чтобы все и сразу?
rota_ru, добавьте немного крахмала в начинку и дайте постоять, что пропиталось, она тогда  становится такая желеобразная немного. я так делаю с пирожками со щавелем.
rota_ru
у меня реально глупый вопрос: как постряпать пирожки с ревнем, чтобы сахар не вытек? насыпала сахар сверху, перемешивала, выкладывала швом вниз/вверх. итог один - весь сахар на листе. сегодня еще попробую испечь без сахара и потом его добавить в горячие пирожки. но должен же быть способ, чтобы все и сразу?

ммм, с детства их не ела! Бабушка пекла - у них в саду ревень был.
rota_ru, просто порезанный ревень не перемешивать с сахаром заранее, а посыпать уже на тесте сверху и защипнуть - всегда так и с ягодами и с яблоками стряпаем, чтобы лишнего сока не было) бывают протечки конечно, но не часто
Тан4ик, я вчера еще деревенских сливок купила. сочетание "растипопа", конечно, но вкусно просто невероятно. Alma mater, с щавелем у меня как раз проблем нет, он более сухой
sun_sky, я уже так пробовала. и на верхнюю часть пирожка сыпала, думала, что не успеет просочиться, и сразу в духовку без расстойки ставила - нифига( надо с крахмалом парочку попробовать
rota_ru, дааа, попа такую еду любит 🙂 У меня талия, в основном 🙂
А у меня щеки, хрудь и  талия!
Сибирочк@

т.е. попа в этом празднике жизни не участвует?
везет же кому-то. вот бы у меня хрудь хоть раз отреагировала на булочки со сливками. я бы даже щеками пожертовала :смеется:
rota_ru
везет же кому-то. вот бы у меня хрудь хоть раз отреагировала на булочки со сливками. я бы даже щеками пожертовала :смеется:

ага, тоже никак-минус 1-ый.
Девочки,а грибы еще не пошли?
ВрЕдНаЯ., в вс видела возле рынка на Поликлинике продавали. коровники, по-моему
ВрЕдНаЯ.
Девочки,а грибы еще не пошли?

мама видела маслята на рынке возле Прииска. Так что есть грибы
rota_ru
там дорогие, у бабушек на 500р шикарный букет будет, а в цветочном такой же тысячи 2000, там они дороже роз.
В пирожки начинку можно предварительно обжарить не много, с сахаром и маслом, не знаю акн с ревнем дела обстоят, но с яблоками и бананами шикарной получается))))
прочитала, что ревень засыпать сахаром, дать постоять полчаса,  а потом сироп слить, добавить крахмал и класть в пирожки
а если открытый пирог с высокими бортиками сделать?
marisabelca
rota_ru
там дорогие, у бабушек на 500р шикарный букет будет, а в цветочном такой же тысячи 2000, там они дороже роз.

Я в прошлые выходные хотела купить у бабушек на рынке букет пионов. Бордовые пионы размером с детский кулачок  были только у одной. Стоили по 100 рублей штучка.
Лето позднее, холодное. Пионы эксклюзив нынче)
Чем нападать ребёнку сгоревшие руки? Сметаной же нельзя вроде?
neAngel, пантенол- пена
Тан4ик
Сибирочк@

Тан4ик
Сибирочк@

у меня нет  :смеется:
Tatianka
marisabelca
rota_ru

Я в прошлые выходные хотела купить у бабушек на рынке букет пионов. Бордовые пионы размером с детский кулачок  были только у одной. Стоили по 100 рублей штучка.
Лето позднее, холодное. Пионы эксклюзив нынче)

Сегодня у бабули купила по 20 р штука. Букет на 100 р. Размер средний. Рядом сидела бабуля с крупными цветками, но они не сегодня завтра завянут , уже усталые. Дождалась любимок и уезжать уже))
neAngel

Почему нельзя сметаной?Себе всегда раньше мазала.
любым смягчающим увлажняющим кремом, молочком, лучше с пантенолом, если есть ожоги
У меня из закупки Гель Алоэ Вера, Савонри. Он охлаждающий, увлажняющий. Прекрасно снимает покраснения после загара. Даже если видно что сгорел точно, очень в редких случаях потом кожа облезет.
Есть у Флорессан в линейке средств тоже Гель Алоэ Вера после загара, детский и взрослый. Ценник очень бюджетный. Сейчас  Форте доступно для заказа. С заявленным справляется, но долго впитывается, какое то время ощущение липкости.
После Савонри такого нет. Сразу впитывается как водичка. 200 мл рублей 140 вроде. Мне 2 флакона на год хватает для всей семьи.
neAngel

Несвежие солнечные ожоги хорошо смазывать растительным маслом, любым. У меня в Турции голени сгорели, массажист так и сказал: возьми в столовке масло и вперёд. Помогло.
Неугомонная ©, если рыбки плотоядные, то сжирают. У меня меченосцы, я даже не сомневаюсь, кранты всем ампуляриям, катушки живут.
Петушок охотится на улиток маленького размера, крупным он может оторвать усы.(нашла в инете)
А кто такая флегма?
Неугомонная ©, они дешовские, попробуй ещё взять.
Неугомонная ©
Anda, ну это я их так назвала)) а они по научному не помню как называются, но безобидные вроде))

улитка у нас и первая и вторая была примерно см 2 с домиком, то есть не сильно маленькая... но они ползают ползают, а потом бац и домик пустой.. ни останков их тела, ни заглушки которой они обычно закрываются там

Буквально вчера таким же явлением озадачилась)Но "заглушку" нашла, а "тело"-нет, даже и не знаю где оно.
А это нормально что они умирают(им примерно год, может меньше)?сколько они вообще живут?что то за последний месяц две улитки-скончались((За рыбок теперь переживаю. Выросли такие приличные
если условия в акве не очень,первыми трявятся улитки...их так же могут съесть рыбы(у меня моллинезии с меченосцами загрызли ампулярию)
Вопрос такой. Подала декларацию на возврат налога. Через лич кабинет. Прошло 4 месяца. Вчера позвонила в налоговую. Говорят декларация проверена. Данные ваши в банк передали. Ждите денег.. Вроде по регламенту 4 месяца.. Они у меня и текли вчера. Какие мои действия теперь?
gnom222, еще немного подождите)  несколько дней
у нас тоже с небольшой задержкой перевели
OlgaOlgaOlga
neAngel
Девочки, кто-нибудь хорошего гематолога может посоветовать?
Гемостазиолог это то? То Чулков, очень рекомендую.
Мне Юсупов очень нравится.