Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 368 из 525
Belk@, так я ж в самаре)
КсенияИ, вы сфоткайте свой и Александру в личку напишите, он в пн с отдыха вернулся, я сама его жду на перетяжку. Ткани поеду на цинковую выбирать.
ТИМОШЕНКО АННА, у нас такой, в классическом стиле, ромбиками, пуговками, валиками. Самим не получится. Шить нужно чехольчик. С этим у нас беда, я даже носки не штопаю и пуговицы на верхнюю одежду не пришиваю, не то чтобы на диван подушки шить. Муж то перетянет без проблем.. с остальным вот засада..
Anda,спс.
Девочки, планирую отпуск на октябрь. Куда кинуться, не знаю. Везде хочется. За границей не были, по стране тоже почти нигде не были. В Турции наверно холодно уже в октябре?Хочу в Москву, Питер, Казань. С нами дети 7 лет и почти 3 года. Не знаю, насколько младший осилит экскурсионный отдых. Придется все равно учитывать его возможности. Или подождать пару лет.

Посоветуйте мне что-нибудь, а?

fishchel, мне кажется Питер, Москва рановато для малыша, ходить много там, можно конечно с коляской ехать. мы на море первый раз выехали когда дочери 4 года было, а до этого на наши озера выезжали, или к родителям в деревню)
nefrit, наш с 4 месяцев выезжал на море. Потом в 1.4, в этом году в 2.6 поедет. Так что опыт есть.
fishchel
nefrit, наш с 4 месяцев выезжал на море. Потом в 1.4, в этом году в 2.6 поедет. Так что опыт есть.
ничего себе, неее, мы боялись так рано)
nefrit
fishchel

nefrit, со вторым не так страшно. Старшую дочку вынуждены были увозить от березовой пыльцы с 4-х лет на море, потом и младшего с собой стали брать.
fishchel, тут смотря, что вы ждёте от отдыха и сколько планируете потратить денег и времени.
В октябре в Питере и Москве погода уже непредсказуемая.
В Евпоре в это вр5мя очень хорошо, тепло, но не жарко, туристов уже на порядок меньше, цены везде дешевле, чем летом. Но естественно это в 2 раза дороже, чем Питер или Москва.
Ещё хорошо в это время в КК, Сочи, красная поляна. Если там не были, то можно оттуда начать

Мы начали путешествовать активно с 1,5 Сонькиных лет. Тяжеловато, конечно, сейчас намного проще, но все возможно.
Belk@
fishchel, тут смотря, что вы ждёте от отдыха и сколько планируете потратить денег и времени.
В октябре в Питере и Москве погода уже непредсказуемая.
В Евпоре в это вр5мя очень хорошо, тепло, но не жарко, туристов уже на порядок меньше, цены везде дешевле, чем летом. Но естественно это в 2 раза дороже, чем Питер или Москва.
Ещё хорошо в это время в КК, Сочи, красная поляна. Если там не были, то можно оттуда начать

Мы начали путешествовать активно с 1,5 Сонькиных лет. Тяжеловато, конечно, сейчас намного проще, но все возможно.

В Сочи через неделю едем, второй раз не хочу. В Европу первый раз страшновато, не имея опыта заграничного отдыха. Хотя может зря я так. Погода не пугает. Конечно хотелось бы хорошей, но тут как повезет.
Когда ездили с 1.5 летним ребеноком, подстраивали под нее маршрут, экскурсии?
fishchel, ездили, когда ей было 1,5 года ))) в 2014 году. Скорее подстраивали ее под наши экскурсии.
Ми6имальная экскурсионка на день, лачше одно место, зато спокойнее. Ма4симум остановок (видим детскую площадку, зашли поиграли, видим мороженное на улице, сели поели). Но это прежде всего должно быть нужно РОДИТЕЛЯМ. Детям никакая Экскурсионка не нужна, им побегать и поиграть нужно.
Поэтому всегда нужно исходить из желания родителей.
Если родители действительно хотят куда то поехать, познакомится с культурой, архитектурой, то все проучится, не важно сколько детям лет. Если нет и хотите показать Европу детям, то получится ерунда.
fishchel,я бы Эмираты из заграницы рекомендовала. Из нашего  - Сочи.
nefrit
fishchel

Чего бояться? Мы тоже рано лЁтать начали. fishchel, я покупала коляску прогулочную лидер кидс, она складывается размером с небольшой чемоданчик и вперёд. Трёхлетке трудно будет на ногах всё время, с коляской намного удобнее. Вот такая у нас была lider Kids Viki S401B. Потом за что на авито купила, за то и продала.
Anda, коляску уже купили 😊. Знаю, что мой ребенок долго ходить не сможет. А хочется много всего увидеть.
fishchel, еще в Калининграде красиво.
ВТурции отличная погода в октябре и посмотреть есть что и недорого относительно Европы.
БТ, спасибо)
КсенияИ
А сколько вообще стоит перетяжка дивана, без стоимости ткани? У нас вообще огромный, угловой. По идее нужен новый, но однажды прогулялись по мебельным и я поняла, что в сегменте до 100 тыр мне вообще ничего не нравится😂 Старый, что-ли, обновить.
мне примерно посчитали, тоже огромный угловой диван, обойдётся в 30000(вместе с тканью).
Natasha777,  :uglystupid2: я по самым смелым прогнозам около 20 тысяч прикинула..
Что то я приуныла..
КсенияИ
fishchel,я бы Эмираты из заграницы рекомендовала. Из нашего  - Сочи.

Я бы тоже порекомендовала ОАЭ. Цены на билеты ниже, изнуряющей жары нет, море ещё теплое, можно покупаться.
Конечно это не бюджетный отдых, но можно выловить недорогие билеты (из Екб арабский лоукостер летают), или через ТО горящую путевку купить.
Ещё на Хайнань можно. ТО по осени неплохо скидывают ценник.
Девочки, спасибо за мнения. Буду думать.
fishchel, европу с мелкими я бы точно не рассматривала. Сами умаетесь, да и дети тоже.
В мск, питере осенью делать нечего.
Я бы именно азию рассматривала, где можно совместить пляж и экскурсии.
Мишкинамама,конечно возможно,виз нет.
Мишкинамама
K@ti,про ОАЭ ты имеешь в виду, купить билет и бронировать отель самим?
То есть покупать не пакетный тур? Я не знала, что с Эмиратами это возможно.

Да, самостоятельно.
Флайдубай из Екб летают каждый день, кроме воскресенья или понедельника (не помню точно). Можно выловить 15тыс туда-обратно.
Отель через букинг или аэрбнб. Можно в ВК или инсте поковыряться и найти кто квартиры сдаёт. Мы в конце февраля за 1800 снимали номер-апартаменты в отеле на троих с завтраком. Завтрак конечно простенький, чай/кофе, йогурты, булочки, хлопья, тосты, джем, сыр, колбаса и сок.
Мама Тёмы
Мишкинамама,конечно возможно,виз нет.

Да и с визами проблем нет, мы сами делали.

Но ОАЭ не мое, скучно
Ездили с двумя детьми, почти 3 и почти 4 в Москву, на неделю, причем туда и обратно я с ними одна летела. Там уже мама второго ребенка встретила. Все хорошо прошло, но правда все было заточено под детей: цирк, дельфинарий, Куклачев, парк Горького. Один день только гуляли по знаменитым местам.
OlgaOlgaOlga
Ездили с двумя детьми, почти 3 и почти 4 в Москву, на неделю, причем туда и обратно я с ними одна летела. Там уже мама второго ребенка встретила. Все хорошо прошло, но правда все было заточено под детей: цирк, дельфинарий, Куклачев, парк Горького. Один день только гуляли по знаменитым местам.

Больше склоняюсь к такому варианту, или Москва, где большая часть экскурсий для детей, или Турция. Европа и Азия, тем более своим ходом, для меня пока экзотика. Наберусь опыта, тогда можно расширить круг.
fishchel,в Москве надо иметь в виду огромные (!!) расстояния. Для моего 7-летки-мальчишки непросто. А он у меня тренированный.
В Москву ездим пару раз в год точно, но при этом мероприятиями стараюсь не нагружать, не больше одного в день. летаем в гости к подруге, поэтому удается распределять время. Иногда лениво гуляем вокруг ее дома.
Если чисто экскурсионный отдых, то сложновато в таком возрасте, на мой взгляд
Такой вот вопрос.. мы сейчас в санатории, ребенка укусил клещ, сдали на анализ, все в итоге хорошо, анализы оплатил санаторий, сейчас меня врач вызывает и требует оплатить анализы за свой счет. Я отказываюсь, кто что знает, как быть в таком случае?
Kat-rin,а страховку вы оформляли? Вряд ли эти анализы входят в стоимость санаторного лечения.. у медиков все верно, каждый чих прописан.
Kat-rin, насколько я знаю, детям положен бесплатно иммуноглобулин, анализы бесплатно не делают. Не важно в санатории или нет.
Иммуноглобулин нам не поставили кстати сразу. Страховку не делали, ребенок инвалид. Глав врач сказал, что за счет санатория сделали анализ. А сегодня вот потребовали, передумалм чтоли?!!) Смешно прям. Ссылаются на то, что мы не на их территории поймали этого клеща, что у них все обработано
Kat-rin,да уж. Точно смешно. Можно подумать обработка даёт 100% гарантию
Где можно сдать билирубин НЕПРЯМОЙ?
НоваяМама,его отдельно делают? если нет, то сдайте общий и прямой, разница будет непрямой. я так думаю
Мишкинамама, а еще говорят, что в них нога не потеет!
Тоже интересно...
Мишкинамама, купи аналогичные в спаре/ленте/ашане за 200-250руб
БТ
Мишкинамама, а еще говорят, что в них нога не потеет!
Тоже интересно...

Ой, так даже в аналогичных китайских шлепках в дырочку ноги не потеют)))

мне кажется это у нас они кажутся дорогими, как вся европейская обувь.
а так - обычные модернизированные галоши