Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 380 из 525
natalia2003
K@ti, не все фирмы берут дипломы за деньги - как те, кто брал у вас.

Конечно не все)) только кому надо))

Мишкинамама, я не вникаю в тонкости СРО. У меня просят диплом, даю, мне не жалко))) иногда это выход взять у кого-то нужный диплом, если у своих сотрудников нет. Есть же хорошие специалисты, но без нужного диплома или только техникум за плечами.
Девушки, добрый вечер.
Кто очки носят - вы как боретесь с запотеванием (если так можно сказать)?....
Кроме замшевых салфеток есть типа влажных?...
Валентинkа
Девушки, добрый вечер.
Кто очки носят - вы как боретесь с запотеванием (если так можно сказать)?....
Кроме замшевых салфеток есть типа влажных?...

Да, в оптик-центре есть влажные салфетки для очков.
K@ti
natalia2003

Мишкинамама, я не вникаю в тонкости СРО. У меня просят диплом, даю, мне не жалко))) иногда это выход взять у кого-то нужный диплом, если у своих сотрудников нет. Есть же хорошие специалисты, но без нужного диплома или только техникум за плечами.
с аудиторами такая же ситуация, кто имеет аттестат , но не работает, для того, чтобы не аннулировали да и для того, чтобы в фирме были аттестованные аудиторы , просто номинально числятся .
K@ti
natalia2003

В Турции так врачи сдают свой диплом в аренду отелям: в каждом отеле должен быть врач, но не каждый отель может себе это позволить, берут в аренду диплом, а помощь может и кто попало оказывать.
Девочки, подскажите мне непонятливой... продаю квартиру свою, надо все до копейки оплатить по коммуналке, не давно был долг небольшой. Я через он лайн банк оплатила тысяч 11, платила по всем квитанциям, которые были, все до копейки.. 3 августа. Вчера прихожу в сбербанк, прошу выписку по долгам, они мне говорят, у вас 16 тысяч долг.. откуда блин? Как так? Почему еще не пересчитали, а мне надо ввписку с цифрой 0 по коммуналке  показать моему покупателю, что делать? Как это быстро все сделать? Я получается сейчас не знаю, сколько мне надо доплатить и за что именно((
Kat-rin, я вижу только один выход — лично, по всем организациям пройти и попросить справки об отсутствии задолженности.
Может девочки другие способы знают.
Kat-rin,во-первых, через сбербанк он-лайн можно посмотреть по каким организациям висит долг, а во-вторых, когда платишь после 10 числа, то почему-то у них в системах пропадает это долг только через месяц. Попробуйте через сбербанк онлайн посмотреть в каких организациях задолженность, туда и идите с квитанциями или распечатайте чеки со сбербанк-онлайн.
Kat-rin, в непосредственно ресурсные организации надо идти.
Мы когда продавали, то именно с ресурсных требовали справки (УК, водоканал, энергосбыт, УТСК). Найдите все квитанции которые вам присылают, смотрите часы приёма и к ним лично с паспортом.
А мы когда покупали, долг был тыс 5, но продавцы порядочные люди, сказали, что всё по 0 оплатят. Оплатили. Но им как-то хотелось верить и доверять, не было похоже, что обманут.
Anda
А мы когда покупали, долг был тыс 5, но продавцы порядочные люди, сказали, что всё по 0 оплатят. Оплатили. Но им как-то хотелось верить и доверять, не было похоже, что обманут.
иногда обманывают и такие, которым очень хочется доверять
Мам покупала квартиру лет 10 назад. Купила, а потом нашёлся долг 14000. Тогда не обязательно было чтоб всё по нулям было, а только основное( квартплата, электричество, и ещё что-то)
Т.К. продавец быстренько срулил в Моркву и его не найти, пришлось оплатить.
девочки подскажите пож.чем почистить светлый (почти белый) нубук, меланиновой губкой можно :ой засмущали: пена не чистит)))
Ну сейчас вообще долг бывшего собственника не переходит на нового, только кап.ремонт и все. Тут я улажу все, мне главное свое погасить и с чистой совестью уехать в новое жилье, просто у меня сейчас такая пепеплата получится, не к чему лишние деньги тратить, тем более сейчас, когда столько финансовых трат предстоит впереди.
Kat-rin, конечно же лучше выяснить, чем переплачивать.
Kat-rin, приложение Интерсвязь моментально обнуляет долг. В разделе система город.
AppelSinKa,ничего не обнулило, только 3 организации, там, где копейки оплачивались, а более крупные так и висят в долгах.. капремонт например, отопление..
Вообще нормально, что частный дет.сад гуляет во дворе обычного дома, расположившись на газоне, т.к. Там тень от деревьев? Дети носятся по нему, с визгами и воплями, воспитка всё это орами сопровождает, полулёжа на коврике
sun_sky, если сад арендаторы/собственники помещения в вашем доме, то они имеют право гулять во дворе. В Алексе именно так и гуляет частный сад - внутри двора на огороженной территории.
natalia2003, гуляли в соседнем дворе, не огороженном - садика там вроде нет... просто у нас тут вроде все более-менее культурные - по газонам не ходят - дорожки везде... а тут табун носится и именно по газонам, хотя рядом отличная детская площадка и воспитка эта возлежит на травке под деревом...
Во всех странах газоны именно для этого и используют: чтоб бегать по травке и устраивать пикники. Что вас смущает?
Мамаша Паприка, травку жалко )))))) во всех странах кто-то эту травку высаживает/косит... у нас хоть что-то выросло сохранить бы...
sun_sky, забейте вы на эту травку. Порадуйтесь за детей 🙂
Мамаша Паприка, в относительно новом микрорайоне зелень на вес золота... там реально полоска небольшая-красивая... нетоптанная была
sun_sky, скоро зарастет все травой так, что будете с улыбкой все это вспоминать.
Я тоже живу в новостройке. Траву посеяли в этом году первый раз. Разрастается очень быстро. Уже на площадку к детям лезет
Дочь в начальной школе училась в частной, тоже гуляли во дворе дома, так местные жители были оочень не довольны, что они там гуляют. жаловались в ук., на что им отвечали что имеют право, школа платит платежи. был новый микрорайон, но без  травки)
Где купить музыкальную открытку на д.р ?
Айриша, возле горок книжный - там раньше много было
neAngel, спасибо!
Такой вопрос. Приезжает сестра из Германии с дочками 4 и 2 .5 года. 5 лет не виделись. Хочу сделать подарок племянницам, но ничего в голову не приходит (( надо чтобы необъемное было и полезное , запоминающиеся...
Ольч@
Такой вопрос. Приезжает сестра из Германии с дочками 4 и 2 .5 года. 5 лет не виделись. Хочу сделать подарок племянницам, но ничего в голову не приходит (( надо чтобы необъемное было и полезное , запоминающиеся...

Я обычно дарю кипу книжек-развиваек: с наклейками, с картинками типа вырежь и наклей, раскраски. Необъемно, полезно. Подруга это сразу прибирает в чемоданы и везет все это в Германию, там занимается со  своими малышами. У них такое не продают.
Tatianka, спасибо за идею, но мы им два раза в год посылку с книжками и развивашками посылаем. Но если ничего не придумаю, так и сделаю
Ольч@, можно на память каждой детское золотишко, сережечки или кулончик.
Ольч@, мы покупали книжку детскую со сказками, хорошую, большую, там со сказками на русском проблема как я поняла
А в предыдущий раз возили в магазин тканей - сказали у нас выбор лучше, чем у них ... Почти целый чемодан везли от нас, но это лет 10 назад было ...
IceCream
Ольч@, можно на память каждой детское золотишко, сережечки или кулончик.
в развитие этой темы - серьги-матрешки. у Соколов такое есть
Прабабушка завещала правнукам n-ую сумму денег , дочке купила сережки на память о прабабушке, а что сыну купить??? Крестик не подходит, он не крещеный.
Какие есть идеи?
Sonechка,Цепочку, но носить он её не скоро сможет.
У моих и серьги цепочка лежат, тк не по возрасту
Я бы купила какую-то дорогую высокохудожественную вещь, например, шкатулку,обтянутую кожей, выглядящую как старинный фолиант, с металлическими застёжками "под старину". Внутри шкатулка является как бы органайзером для разных памятных мелочей, а на внутреннюю сторону крышки как в рамочку можно вставить фото сада прабабушки, или её детское (девичье) фото, или ещё какую-нибудь винтажную картинку, на которую приятно было бы посмотреть и чтобы она ассоциировалась с прабабушкой.
Я как-то покупала подобную шкатулку в качестве подарка на 18 лет, молодому человеку она очень понравилась. А мой сын сказал, что хотел бы иметь такую же или что-то в этом роде.
Ольч@

Брошки какие-нить детские, можно заказать у мастериц. Девочки очень любят такие вещицы. Если качественные будут, то надолго останутся.