Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 382 из 525
Мамаша Паприка
Колонку подарите.  Они сейчас все прутся по этому девайсу.  А кто пока еще нет,  тот будет в сентябре.  В школу это точно придет.

поддерживаю, моей 9 будет просит, еще фитнес часы с шагомером, беспроводные наушники,ну и от родителей запросы побольше телефон, золотые сережки, гироскутер
Подскажите пожалуйста, сыну 20 лет на днях, действие паспорта заканчивается , лететь на учебу планирует числа 26, тут не успеет паспорт поменять, да и прописка вообще не тут, можно ли вообще тут будет поменять,  наверно нет? по заграну же можно будет улететь?
OlgaOlgaOlga
Подскажите пожалуйста, сыну 20 лет на днях, действие паспорта заканчивается , лететь на учебу планирует числа 26, тут не успеет паспорт поменять, да и прописка вообще не тут, можно ли вообще тут будет поменять,  наверно нет? по заграну же можно будет улететь?
Конечно можно, билет берите на загранпаспорт.
Поменять можно хоть где. Только по месту прописки это 10 дней, а в другом городе месяц.
Luchok, спасибо большое за информацию ! Пошли покупать по загран.
Девочки, подскажите пожалуйста, в какой закупке можно канекалоны купить? Когда то видела, но тогда ненужны были. Или может кто в магазине видел.
rimma
Девочки, подскажите пожалуйста, в какой закупке можно канекалоны купить? Когда то видела, но тогда ненужны были. Или может кто в магазине видел.

есть прямо их закупка. поищите
Вроде бы Ола ведёт.
rimma
У нас в прииске были
rimma
на джуме закажите.  Быстро и дешево
Девочки, ничего понять не могу. Хочу зайти в закупку одежды Акула, а меня не пускает, какой то пароль надо.... что за нововведение. Я не в чёрном списке 100%
Ульянка, судя по датам, а это май, июнь - организатор там что-то правит и закупки всем не доступны...
Валентинkа,это вам на форум Винского надо, там про все переезды на ПМЖ
Ульянка, спасибо! Пошла гуглить!
Ульянка
Девочки, ничего понять не могу. Хочу зайти в закупку одежды Акула, а меня не пускает, какой то пароль надо.... что за нововведение. Я не в чёрном списке 100%

может закупка закрытая?
где купить куртку из кожзама хорошего качества с искусственным мехом на осень/весну?
rota_ru
Ульянка

может закупка закрытая?

закупка в стадии оплаты уже, счет частями выставляют , я тоже в ней участвовала, но зайти также теперь не могу,
Прошу совета , может кто сталкивался , вопрос глупый по моей глупости: ипотека в банке, у которого отозвали лицензию давно, своевременно не взяла справку об уплаченных процентах для получения вычета по НДФЛ , позвонила конкурсному управляющему , сказал, что базы уже нет, банкротство в стадии завершения , это все? Или можно что то предпринять ? Сумма процентов большая, соответственно и вычет не маленький может быть.
OlgaOlgaOlga, чеки об оплате остались какие-нибудь?
Я чеки копировала и предъявляла.
OlgaOlgaOlga
Прошу совета , может кто сталкивался , вопрос глупый по моей глупости: ипотека в банке, у которого отозвали лицензию давно, своевременно не взяла справку об уплаченных процентах для получения вычета по НДФЛ , позвонила конкурсному управляющему , сказал, что базы уже нет, банкротство в стадии завершения , это все? Или можно что то предпринять ? Сумма процентов большая, соответственно и вычет не маленький может быть.

Ну да, чеки копировать.. и официальный ответ от конкурсного управляющего получить, как минимум
Melamory,какие то остались, но скорей всего не все, кому переуступили мой долг, выдали справку и у меня даже не просили график  в ифнс , кредитный договор и справка, мне сецчас ещё посоветовали обратится в Цб и в организацию , где страхуют вклады, но не уверенно, соберу тогда пока квитанции, спасибо за совет, об этом даже не подумала.
Yul@_, ответ какого характера? Что ликвидация в связи с банкротством?
OlgaOlgaOlga, если оплачивали он-лайн, то распечатайте чеки. Печать можно поставить в ЦБ.
Если оплата была через другой банк, то можете у них попросить выписку об оплатах за определенный период.
Можно обратиться в ЦБ, возможно ещё есть какие-то способы получить нужные бумаги.
OlgaOlgaOlga, о том, что у них ничего уже нет, ни базы, ничего ... И что справку они не дадут
neAngel, спасибо, это я запрошу, думаю в этом не будет проблем, K@ti, оплачивала через тот же банк с отозванной на сег день лицензией , это не вариант получается . Не буду отчаиваться, буду действовать как советуете .
Вообще так интересно. Сейчас всё хранится на эл.носителе. Неужели всё удаляется?
Перед окончательным отозванием лицензии проводятся проверки. Значит все документы, эл.носитель предоставляют в ЦБ или ещё куда-то.
Возможно у управляющего доступа к базе нет, но можно же подсказать куда обратиться. Где-то архивные версии явно остались.
neAngel
OlgaOlgaOlga, о том, что у них ничего уже нет, ни базы, ничего ... И что справку они не дадут

Да..  Это и имела в виду
Yul@_
neAngel

Да..  Это и имела в виду

Такое письмо налоговой не нужно. Ну посмотрят, что лицензию отозвали и что? Им нужны квитанции, справки об оплатах. Они же не будут верить на слово.
К тому же будет просто письмо без печати, без фирменного бланка. Печатей явно уже нет.

Я всё же думаю надо в ЦБ звонить и узнавать. Возможно ЦБ и выдаст нужную справку об оплатах.
OlgaOlgaOlga

OlgaOlgaOlga, в первую очередь вычет производится с суммы кредита. Если это 2 миллиона и больше, то 260 тыс.подоходного налога вы можете вернуть, даже не добравшись до процентов. Для подачи в налоговую достаточно кредитного договора и документа на квартиру, которую приобрели.
Tatianka, да, в этом году уже и проценты пришлось частично включать, если подавать буду за 2018 год, то уже и проценты , на которые справка выдана уже не зватит, вот и торкнуло меня.
OlgaOlgaOlga,мне тоже кажется, что у управляющего просто входа в базу нет. Не может сама база вся исчезнуть. У нас тоже банк лишился лицензии. В течение месяца (или двух, не помню уже)  закладная передается в другой банк и он уже ведет все финансовые операции с Вами. И справку за прошлые года об уплаченных процентах он должен выдать. У нас по крайней мере так и было.
Хрустальная, когда своевременно запросить справку , то проще, а я все сроки прошляпила, уже процедура банкротства завершена и находится на стадии исключени из госреестра , как я поняла. Новый банк мне выдал справку с момента покупки долга и до покупки об уплаченных процентах они и не знают, так как купили только основной долг.
Сколько стоит сопровождение ребенка в школу, никто не узнавал? Школа рядом с домом..  платят за месяц или разово?
Подштаники какой фирмы купить четырехлетке, чтобы сам смог натягивать в саду?
КсенияИ
Сколько стоит сопровождение ребенка в школу, никто не узнавал? Школа рядом с домом..  платят за месяц или разово?

Наверно как договоритесь.

Vredina
Подштаники какой фирмы купить четырехлетке, чтобы сам смог натягивать в саду?

А сын сможет так надеть носки с подштаниками, чтобы ноги не были голые? Может все-таки колготы, которые хорошо тянутся? Хотя у меня доча носила лосины, одевала ей носки длинные или гольфы, чтобы нога не заголялась.
Vredina,у меня ребенок носил термобелье Апрель. И сейчас новые получили в предзаказе.
Но в 4 г в садик все же ещё в колготках ходил.

fishchelэто понятно. Но есть же расценки какие то средние.  Интересует реальные, а не по объявлениям. Чтобы мне потом не сказали, что я эксплуатирую на доверии.
Vredina,  У нас были Conte. Ткань как колготки. Т.е. в облипочку.
КсенияИ
Сколько стоит сопровождение ребенка в школу, никто не узнавал? Школа рядом с домом..  платят за месяц или разово?
мне, кажется, удобно платить за неделю.
Туда и обратно? Или только в один конец?
100-150 руб. в день
Обратно редко. В школу...
qiwi
Vredina,  У нас были Conte. Ткань как колготки. Т.е. в облипочку.

Контейнер мы тоже носим, лет с 5. Но они больше просто под брюки подходят. И в облипку дале на моего худыша.. в 4 г сложно с ними быстро справиться.
КсенияИ, не знаю, про какое доверие вы говорите. Мне приходилось общаться со многими нянями, исключительное деловой, рабочий подход у них, хорошо знают себе цену, за копейки не станут работать и не постесняются озвучить свои расценки.

Конечно, везде есть исключения. Было две няни очень душевные у дочки, одна моя хорошая знакомая, другая соседка наша, ей скучно было, больше от тоски к нам ходила, чем из-за денег.
Я чаще всего платила 100 руб час, но это было два года назад и уже тогда это был нижний уровень цен, судя по обьявлениям.