Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 383 из 525
fishchel, тут немного другой тип няни. По-моему, оплата у них не часовая.
lookas

Я понимаю, что другой, но чтобы примерно хотя бы был понятен уровень цен.
Младший в сад пошел.Зашла недавно на сайт известного агентства по подбору персонала, хотела посмотреть няню на период.больничных. Няня с почасовой оплатой 400 :shock: рублей в час стоит.
Блин у нас колготки прям до истерики(((не получается натянуть он психует и учиться не хочет((((
lookas

Да, не няня. Просто сопроводить в школу. Помочь закрыть дверь. Довести до раздевалки в школе и все.
Это даже не полчаса. Много меньше.  Я тоже склоняюсь что 100 р, с другой стороны - я бы не пошла.. это же  ответственность  ещё за такие копейки.
Кто то с Форума предлагал услуги своей мамы, живёт на Салютной. Может, откликнется.

Мишкинамама,это легко написать, но в реале - трудно. Знакомых пенсионерок нет. По объявлением искать не буду. Не доверяю ни ребенка, ни ключи от квартиры чужому человеку.
У меня вот соседка бывшая больше всех трещала, да ты чё, вагон желающих будет. Предложила ей. Живёт в 1 остановке. Не работает. Деньгами лишними не обременена, скорее нуждается. Но сразу в отказ. Сразу много дел.

Я не представляю, тут пишут - в меде очно учатся, работают по ночам и ещё детей рожают. У нас оба в семье работают. И это очень сложно без помощников..
КсенияИ, так может бабушки/дедушки помогают тем кто учится, работает и детей рожает.
Может соседке мало предложили? Или может она подумала бесплатно? Если хорошая погода, то 1 остановку можно прогуляться, а если холод/дождь, то туда-обратно за проезд заплати и уже не 100руб останется.
K@ti,вот я и спрашиваю - сколько за эту работу платят. Наша школа в 3 мин от дома, напротив сразу. В 12-13 ч начало уроков. Забирать будем своими силами по возможности.
100-150 не нравится.
200  нормально??  5 тысяч в месяц?  Не многовато ли? Продленки столько стоят..
КсенияИ,попробуйте среди одноклассников кого-то поискать. У нас один дедушка водил внучку в школу и встречал чуть ли не до 5-го класса постоянно.
КсенияИ, тут уж как вы договоритесь. Если никого не найдёте и эта соседка останется единственным вариантом, то придётся как-то уговаривать её.
Подруга договаривалась с женщиной довести из школы до дома и три раза в неделю проводить до секции. Всё в пешей доступности, женщина в соседнем подъезде живет. 2500 за месяц платила. Но это в прошлом году было, как на новый учебный год договорятся не знаю.
КсенияИ

200  нормально??  5 тысяч в месяц?  Не многовато ли? Продленки столько стоят..

оно-то может и многовато, но зато желающих должно быть много))) причем такие не откажутся под какими-то надуманными предлогами посреди учебного года.
КсенияИ,  ищите тех, кто рядом живет, потому что да, в холод-слякоть добираться до вас даже 2 остановки - не очень удобно - не всякий согласится ... когда моя мама (или тетя) сидели с дочкой зимой на больничных, муж их привозил даже с утра прямо ...
напишите в личку школу и откуда, могу спросить у мамы - не согласится ли, я так поняла вы на чтз живете где-то ... но есть 1 проблема - во время наших больничных она сидит с дочкой у нас в деревне ... хотя в прошлом году это было всего один раз, но тут не угадаешь ...
neAngel,большое спасибо .. в пн буду уговаривать кандидатуру одну. Она ещё про это знает))) для меня идеально. Не хочу обидеть деньгами, но и переплачивать тоже не могу себе позволить.
Рыжуша,не поверите, нас 3 из дома и все как мы с детьми на перекладных.... Заикаоась в приложении.году про общего провожатого. Так опять - там гимнастика, там футбол, там сидеть одна дома не будет... 
КсенияИ, да, это большая проблема - я вообще пока слабо представляю как мы будем .... со второй сменой ... у нас даже бабушку не попросить - далеко школа(((
КсенияИ, спросите у дворника, наша всех знает и подсказать может кто свободен и кто б водил
Рыжуша
КсенияИ,попробуйте среди одноклассников кого-то поискать. У нас один дедушка водил внучку в школу и встречал чуть ли не до 5-го класса постоянно.
самый нормальный вариант. Бабушки-дедушки одноклассников, мать одноклассника в декрете.
И своего забирает и подработка. Накладки могут быть, когда свой заболеет.
Специально за 100 руб, похоже, никто не хочет свою жизнь менять, подстраиваться.

100 руб в день. 500 неделя, 2100-2200 в месяц.
Я считаю, что это очень хорошие деньги, с учетом расстояния в  3 мин.

А, так, да все сложно....
Несколько месяцев подвозила 2 одноклассников сына. В один конец. Мне не по пути, делала круг,  200 руб в день, 1000 в неделю. Сразу обо всем договаривались, что 200 руб строго 5 дней в неделю, иначе мне не выгодно. Пару раз муж выручал, когда моя младшая дочка болела, и у сына тренировки были. Он в это время на обед домой едет, дорога мимо школы.

В итоге, я поняла, что все родители рады, когда по пути подвезут бесплатно. За деньги по 100 руб получается уже не так приятно. Один из детей заболел, родители второго посчитали, что 200 дорого,  на том и расстались.

Я бы за 100 в свой микрорайон подвозила одноклассника дочки. Но только в свой. С дверью и рюкзаком помогла бы.

Сибирочк@,вам везти надо, у меня все школа напротив.
Энерджайзер,у нас дворник таджик))) бабушек в доме нет совсем. Ну если и есть - то шифруются!
neAngel, вот именно, вторая смена и у нас.
Девочки, спасибо за ответы..  отпишусь потом.
КсенияИ, так у Вас же старший сын есть. Если реально Школа в 3 минутах от дома, то можно и его попросить. Если уж никого не найдёте
Vredina
Блин у нас колготки прям до истерики(((не получается натянуть он психует и учиться не хочет((((

мы прошлую зиму отходили в обычных штанах (а-ля спортивки), в которых в группе были, ничего туда-сюда не переодевали, как утром дома надели, в том виде и забрали.
В H&M есть леггинсы на мальчиков.
Мишкинамама
КсенияИ,у вас же 2 класс, ребенок сам не может дойти? Или дверь сложно закрывается ? Школа близко же.
У меня в прошлом году (2 класс) сын сам ходил в школу, идти 15 минут, переходить 2 дороги. А вот наша одноклассница рядом с нами живёт, она с 1 класса ходит сама. И идти ведь не 3 минуты, а полноценные 15 минут.

модет дверь сложная? Бывает.
Ого. Страшно.
У подруги дочь так, сама со 2 класса, 15 мин и 2 дороги.
Она сама дома, с 2 малышами. На телефоне.

КсенияИ
Рыжуша,не поверите, нас 3 из дома и все как мы с детьми на перекладных.... Заикаоась в приложении.году про общего провожатого. Так опять - там гимнастика, там футбол, там сидеть одна дома не будет... 

не увидела сначала. Просто не хотят на себя ответственность брать.
Хотя отводить, это же не забирать и потом куда-то спешить.
Зашли и пошли в школу. Все.

Вообще, на бабусь в нашей школе смотрю. Тоже, думаю, не найдется желающих.
Есть очень-очень старенькие, своих из последних сил забирают. Им деньги не в радость будут.

А есть шустренькие, на ходу. Они, как правило,  очень активные и судя по всему обеспеченые.
Школа рядом ни о чем не говорит. А подъезд какой? Пока будет с замком ковыряться сколько народу мимо пройдёт. Даже пока дойдёт до дома через двор - то алкаши, то собаководы с псами без намордника.
Моя первоклашка одна гуляет только во дворе (закрытая территория, камеры + видео со двора на экране домашнего тв).

Про бабушек тоже соглашусь. У нас бабушки возят детей, но только своих внуков. Некогда других развозить. Свою также буду отвозить /забирать, но других - если только в нашем дворе будут жить. Могу бесплатно отвозить, все равно по пути.
Училка,он в 1 смену до 2

И замки сложные и сигналка. И двор машинами забит. Есть причины, по которым семилетний ре пока не готов самостоятельно ходить в школу.
КсенияИ, я бы обьявление повесила в своем и соседних подьездах и сразу написала цену. Все же есть разница, живете вы в одном доме или в остановке ходьбы.
fishchel,изначально мой вопрос на Форуме был про цену. Я не ищу незнакомых мне людей или же только по рекомендации. Спасибо..  есть варианты, хочу предложить. Нужно по цене определиться.
Может, у вахтерш в школе поспрашивать про подруг, соседок, знакомых пенсионерок по близости, возможно, кто-то ищет подработку.
Знакомых нужно искать.  Доверять незнакомым  ребенка и квартиру страшно
КсенияИ
fishchel,изначально мой вопрос на Форуме был про цену. Я не ищу незнакомых мне людей или же только по рекомендации. Спасибо..  есть варианты, хочу предложить. Нужно по цене определиться.
Если человек живет в шаговой доступности,  то 700 руб в неделю - нормально.
Мамаша Паприка
КсенияИ
fishchel,изначально мой вопрос на Форуме был про цену. Я не ищу незнакомых мне людей или же только по рекомендации. Спасибо..  есть варианты, хочу предложить. Нужно по цене определиться.
Если человек живет в шаговой доступности,  то 700 руб в неделю - нормально.
да.
Но меньше уже не согласятся.
Только не 700, а 500. 5 рабочий дней.
Мишкинамама, зачем так усложнять.
Можно и без сигналки пару часов. Старший через 1-1,5 ну пусть даже 2 часа вернется.

Мальчик, наверное, и сам может поставить, если на то пошло.
Читаю иногда группу паркового -2. Там писали что на 2 часа ушли из дома, а как вернулись - замок высверлить хотели ,,доброжелатели,,. И фото приложили результатов их работы. Если ситуация такова, что поставили сигналку в квартиру, я бы не рисковала и всегда включала.
у нас основная проблема - как она сама причешется, волосы почти до попы ... и как закрыть ворота во дворе, мне-то через раз силы хватает, чтобы с первого раза открыть-закрыть ... поэтому я рада, когда бабушки соглашаются, но целый год просить - не реально ... у них свои дела тоже есть ... если б жили близко, как раньше, такой проблемы бы не было(((
natalia2003
Читаю иногда группу паркового -2. Там писали что на 2 часа ушли из дома, а как вернулись - замок высверлить хотели ,,доброжелатели,,. И фото приложили результатов их работы. Если ситуация такова, что поставили сигналку в квартиру, я бы не рисковала и всегда включала.

Доверить код от сигналки даже знакомому человеку тоже плохо. Вдруг случайно где-то скажет.

На 1,5-2 часа вполне можно оставить квартиру без сигналки. Либо учить ребёнка включить сигнализацию и закрыть двери. Сопровождающий пусть в это время ждёт на лестничной клетке.
Старший сын начал только 4 классе ходить один в школу. И то только туда, обратно я всегда забирала, потому что знаю своего ребенка - любит приврать, отлынивать от учебы. А так мне спокойно - до школы дошел (по часам с gps отследила), а из школы его точно не выпустят, знаю, что до вечера там просидит.
Замки у нас простые, дверь нужно только захлопнуть, открывать уже сложнее, только в 4-м классе научился их открывать почему-то. Дворы нестрашные, алкаши все знакомые, приставать к детям не будут, у них свои тут бегают, все друг друга знают. Единственная опасность - переходить опасный перекресток Чайковского-Кашириных, много очень машин. Но тут нужно на ребенка ориентироваться - будет ли он смотреть по сторонам, когда переходит дорогу или бегает без ума. За своего сына я в этом плане уверена.
Отводить в школу смысла не вижу (для себя). А вот забирать его я наверное и дальше буду из школы. Т.к. стоит расслабиться - и начнет с уроков сбегать, врать и т.п.
Увидела в продуктовом магазине цветущие розы в горшках рублей по 200. Разные такие, красивые. Прям не знаю, какой цвет выбрать. Скажите, как долго эти розы в горшке радовать будут? Или отцветет, что есть, и все? И что с ними потом делать, если отцветут?
КсенияИ

Понятно.

Мамаша Паприка
Знакомых нужно искать.  Доверять незнакомым  ребенка и квартиру страшно

Да, страшно. Я не решилась на сопровождающего. Был выбор няня на вторую половину дня, сопровождающий и потом дома одна и продленка. Остановились на продленке.
Tatianka,у меня у подруги фишка - только в горшках мне дарит цветы. И роды мелкие дарила, и хризантемы.. все со временем засохли.. хотя и пересаживала.
КсенияИ
Tatianka,у меня у подруги фишка - только в горшках мне дарит цветы. И роды мелкие дарила, и хризантемы.. все со временем засохли.. хотя и пересаживала.

Меня раздражает, когда мне дарят цветы в горшках. Не умею я за ними ухаживать, и не люблю. Обычный букет получить просто приятно, а в горшке вроде как обязывает ухаживать за ним. Все уже в окружении знают, что я не люблю.домашние цветы, но все равно дарят иногда.
Tatianka
Увидела в продуктовом магазине цветущие розы в горшках рублей по 200. Разные такие, красивые. Прям не знаю, какой цвет выбрать. Скажите, как долго эти розы в горшке радовать будут? Или отцветет, что есть, и все? И что с ними потом делать, если отцветут?

У меня есть роза кустовая в горшке. Цветёт очень красиво. Но редко, обычно просто ствол и листья))) ещё вечно подкормку лью, иначе мне кажется загнется.

Хризантема тоже есть. Вот она постоянно в цвету. Но надоела борьба с клещем. Уже и землю поливаю отравой и пересаживала. Пропадёт, потом снова.
продавец из цветочного салона говорила, что надо обязательно пересаживать такие цветущие подарки в горшочках, т.к. в массмаркетах их активно подкармливают и они не выросли в них, а именно для продажи туда засунуты были и подкормлены, что даже почва в этих горшочках временная какая-то...  я тоже поэтому не люблю такие подарки - сама ухаживать не умею и расстраиваюсь когда погибают... вот одну такую розу отдала маме - она в саду посадила - прижилась и даже цвела ещё 🙂
КсенияИ,я пять лет назад платила 100р. за сопровождение сына в школу. Это была соседка из соседнего подъезда, она сама назвала такую цену, два года водила, цену не меняла.
До школы идти 20-25 минут, ей наверное и все 30 было.
Мне тогда казалось многовато 100р.,  но вариантов других не было, и она была очень ответственная, ни разу не подвела, всегда вовремя, забирала возле квартиры и с сыном хорошо ладила. Потом еще и нашу кошку стала кормить во время отъездов.