Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 385 из 525
Хрустальная, если срочно, то в УФМС.
K@ti,спасибо.
Хрустальная, в паспортном столе вроде ещё делают, для школы когда надо было, в тот же день делают, 5 минут занимает, на чтз возле театра расположено учреждение
neAngel,ну вот тоже думаю завтра оттуда начать. Там по слухам делают о составе семьи, в ней тоже указана прописка. Просто я сейчас в интернете вычитала, что есть ещё Справка о регистрации форма №8. Подозреваю, что её уже в УФМС надо заказывать на Артиллерийской. А про эту УФМС такие отзывы плохие, прямо ноги туда не несут(((. В общем, завтра видно будет, но искренне надеюсь, что обойдусь справкой с театра чтз
Мишкинамама, и там, и там.
K@ti
Мишкинамама, и там, и там.
и там, и там, и в вк у меня, и толку мало
Мишкинамама,разместите везде, денег же за это не берут. И в ВК ещё. А вообще согласна с Mamashka
В вк на дети74?
Автокресло за неделю продала на авито.
Мишкинамама, просто в поисковик наберите "продам Челябинск", вам целый список групп челябинских выпадет. Во все размещайте.
Мишкинамама, правда там и динамят часто, в смысле договорятся что заберут такого то числа и пропадают.
Narcho, я имею в виду группы во ВКонтакте
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно заточить ножи от машинки для стрижки волос?
Девочки, наверняка у кого-то родители или родственники учители - как они относятся к Акции «Няни вместо цветов»?
Неугомонная ©, спасибо.
Подскажите химчистку хорошую и не дорогую, мне ковер надо почистить из натуральной шерсти.
Kat-rin
Подскажите химчистку хорошую и не дорогую, мне ковер надо почистить из натуральной шерсти.

Я на автомойке стирала — не дорого и отличный результат )))
Рыжуша,сами?
Kat-rin, Дружба. Их несколько по городу.
По четвергам акция "чистый четверг", скидка 30%.
sun_sky
Девочки, наверняка у кого-то родители или родственники учители - как они относятся к Акции «Няни вместо цветов»?
у нас есть акция "Такие цветы не завянут". Это когда от класса дарят один букет, а остальные деньги переводят в благотворительный фонд
Первоклассники то наверное каждый с букетом
K@ti
мы в прошлом году были первоклашками. Каждому ребенку (31 человек) купили по 1 добротной розе. Девочкам - нежно розовые, парням белые. На линейке наш клас здОрово выделялся и детям было не тяжело стоять 40 минут с букетищами (видели другие первые классы, там дети реально не знали уже куда деть этот злосчастный букет). В конце подарили все эти цветочки классному руководителю и у нее охапка роз была.
Неугомонная ©
Мамаша Паприка
K@ti
мы в прошлом году были первоклашками. Каждому ребенку (31 человек) купили по 1 добротной розе. Девочкам - нежно розовые, парням белые. На линейке наш клас здОрово выделялся и детям было не тяжело стоять 40 минут с букетищами (видели другие первые классы, там дети реально не знали уже куда деть этот злосчастный букет). В конце подарили все эти цветочки классному руководителю и у нее охапка роз была.

Классная идея!)
я ее на нашем форуме увидела, кто то делился 🙂
У меня 2 опыта чистки ковров в автомойке:
1. Отдавала ковер " не натуральный"- помыли офигенно. Сама бы так не смогла, как новый.
2. Отдавала ковёр совдеповский, не знаю натуральный или нет- весь рисунок стёк вместе с водой. Вместо бордового ковра с ромбиками получила тёмно красный без рисунка.
Я сама в саду стирала 4 ковра. Их же чистила не по одному разу в разных химчистках. Диана и Дружба.
Все ок.

В условиях сада ковер становится чистым. В химчистке ему еще и ворс поднимают. Он становится чуть пышнее.

Ковры советские. Скорее всего, что из натуральной шерсти.
Поджечь ниточку и узнать примерный состав. У меня в кладовке тоже три ковра лежит грязные. Давно уже. Стирать или химчистка не знаю. И нужны ли они мне.?  Вопрос, что делать с залетевший в квартиру летучей мышью? Перепугала меня эта зверюга!)))
Василич
Поджечь ниточку и узнать примерный состав. У меня в кладовке тоже три ковра лежит грязные. Давно уже. Стирать или химчистка не знаю. И нужны ли они мне.?  Вопрос, что делать с залетевший в квартиру летучей мышью? Перепугала меня эта зверюга!)))
ого! Сейчас прямо? Ужасть)

тряпочкой постараться накрыть. вынести с балкона вытряхнуть.
а муж не скоро будет или сын старший?
Василич

что-то часто стали они залетать в последнее время, у подруги кошка крыло разодрала ей, ну и противная же она на вид
Сибирочк@, жаль фотку не могу вставить, пишет большая. Залетела я думаю ночью, у детей открыта форточка была . Я думаю ночью надо выпускать. Она сейчас забралась в очень недоступное место.даже не буду пытаться достать.
Василич, блин. Ну и самообладание у вас, молодец! Я бы уже мчс вызвала. Или с ума бы сошла. Капец как страшно....
юлия д
Василич
Поджечь ниточку и узнать примерный состав. У меня в кладовке тоже три ковра лежит грязные. Давно уже. Стирать или химчистка не знаю. И нужны ли они мне.?  Вопрос, что делать с залетевший в квартиру летучей мышью? Перепугала меня эта зверюга!)))

что-то часто стали они залетать в последнее время, у подруги кошка крыло разодрала ей, ну и противная же она на вид

бедняжка. жалко мышку.
Они очень противные, но я так поняла, что абсолютно безобидные и очень уязвимые. Много документальных фильмов и них смотрела.

В нашем парковом, похоже меняется экосистема. Лисички во всю бегают, летучие мыши летают, а вот  сов давно не было.... и зайцев.
Я аж подпрыгнула сначала!))) Потом давай фотать. А потом она провалилась за вытяжку на кухне и ее не видно)). Так то не очень противная, рот же открывает)))
наши родители не одобрили идею с покупкой по 1 цветку от ребёнка 🙁 а так шикарный бы букет получился из 35 роз. А вот что будет делать учитель с 35 букетами - ума не приложу.
Кузенька
наши родители не одобрили идею с покупкой по 1 цветку от ребёнка 🙁 а так шикарный бы букет получился из 35 роз. А вот что будет делать учитель с 35 букетами - ума не приложу.
А у нас это теперь наоборот - "фишка" класса 🙂 Мы теперь и в этом году так решили сделать
Мишкинамама
K@ti
один раз-то можно, чтобы фото было красивое.

Я думала только первоклассники и дарят)))
Подруга работает учителем русского языка и литературы в старших классах, но она не классный руководитель. Так ей не дарят цветы на 1 сентября, только на день учителя что-нибудь дарят, не всегда это цветы.
Неугомонная ©
Kat-rin, не советую ни чистку ни самой мыть. Мы так выбросили ковёр классный и дорогой.

Сначала я его решила помыть) на своём участке. Однако после высыхания пятна стали больше и заметнее. Тогда мы его повезли в диану. Там берут сразу подпись что ответственности не несут за последствия. После их чистки подложка на которую ковёр был приклеен, полностью отошла, а клей сыпался трухой.

Неугомонная ©,Оля,у меня хороший опыт чистки в дружбе,
несколько раз отдавали очень грязные ковры и все как новые
мама тоже
Kat-rin, отвозили на своей машине )) позвонили на мойку и уточнили. Они там его выстирали (шлангом поливали + шампунь). На солнышке высушили. Ворс поднялся шикарно. Ковер ооооочень чистый. Шерстяной, натуральный.
Но в одном месте самую малость полинял. Но незаметно. Самое главное за копейки. Но мне и ковра, в случае чего, было не жалко. А получился как новенький ))).

Часто вижу ковры у автомойки сушат по пр.Победы,  а точнее ул.Неглинная, 108.
Рыжуша, это идея, никогда бы сама не додумалась так выстирать. А сколько конкретно берут за это? И на чем сушат? Надо подумать, пока тепло.
Ещё вопрос, пока ковер сушится, мне надо рядом быть и караулить?
Василич,нет. Сдали/забрали. Родители в Полетаево на мойке каждый год стирают ковры из домика садоводческого. Сегодня сдали, завтра забрали сухой. Сколько ездим, иам куча ковров висит, все полетаево наверное ьак стирает.