Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 386 из 525
Василич
Ещё вопрос, пока ковер сушится, мне надо рядом быть и караулить?

Мы забирали и потом во дворе караулили, но там мойка такая была — думала, что не углядят )))).  Но сейчас думаю, что зря переживала.

Мы давно стирали, по цене было примерно рублей 500 за ковер (5 на 3 метра). Сейчас цен не знаю, т.к. ковров уже не имеем :ой засмущали:.
Василич

Только надо погоду хорошую солнечную подгадать, а то в сырую или малосолнечную ковры долго сохнут и могут начать пахнуть неприятно.
Melamory
Василич

Только надо погоду хорошую солнечную подгадать, а то в сырую или малосолнечную ковры долго сохнут и могут начать пахнуть неприятно.

Да-да ))
Melamory
Василич

Да про это тоже думаю, надо поскорее, пока тепло. Мы так то тоже от ковров отказались, но они лежат, вот и думаю постирать то их надо все равно. Может дом построим (размечталась ..))), туда ковры уйдут.
Девочки, подскажите. В Sela в Урале есть школа? 
КсенияИ
Девочки, подскажите. В Sela в Урале есть школа? 

Есть.
Подскажите как записать ребенка ко врачу через сайт? Вроде раньше записывала через сайт http://talon.zdrav74.ru/ по номеру полиса. А сейчас написано, что требуется вход через госуслуги, и у ребенка должна быть в карточке привязка ко мне, как к законному представителю. Есть какой-то способ? И будут ли действовать записи, созданные до этого?
Olga_L, по полису можно записываться в рабочее время только(у меня так получается) вечером сколько раз пыталась записаться, предлагает ч/з госуслуги.
я не знаю как у вас, в нашей поликлинике запись ребенка ч/з интернет возможна  только к педиатру, к узким специалистам ч/з интернет нет записи.
nefrit
Olga_L, по полису можно записываться в рабочее время только(у меня так получается) вечером сколько раз пыталась записаться, предлагает ч/з госуслуги.
я не знаю как у вас, в нашей поликлинике запись ребенка ч/з интернет возможна  только к педиатру, к узким специалистам ч/з интернет нет записи.
Спасибо, думала в любое время можно.
Olga_L, я записывала ре к любому врачу через госуслуги буквально 2 неделе назад, в любое время. Потом в новостях увидела, что где-то закрыли запись к уз.специалистам. Что теперь идешь к педиатру и он сам записывает. Исключение- люди состоящие на учёте.
Что-то напряглась немного)))
Иногда до педиатра 7 кругов ада пройдешь...
qiwi, согласна про семь кругов ада. Хотела дочке зрение проверить, талон к окулисту через направление педиатра, который принимает с утра один день в неделю. После педиатра надо выловить талон к окулисту, запись на две недели вперед. На ну на/фиг, пойду за 800 руб в удобное для меня время и с работы отпрашиваться не надо.
qiwi, в нашей поликлинике педиатр только направление выдает, а за талоном нужно идти самому
Глупый вопрос - если ребенок учится во вторую смену, то должны ли занятия начинаться в одно время? Например, кажлый день в 12 или 13 ... Или можно по разному? Один день в 12, второй 13, третий вообще в 14? 
neAngel, мое личное мнение, что занятия во вторую смену должны начинать в одно время. Например, ежедневно в 13 часа.
По факту зависит от учителя, как ему удобно начать занятия.
Многие ставят время как освободится кабинет после первой смены. Или сама учитель освободится от уроков в первую смену.

У сына так было во 2 и 3 классе. То в 12:20 начало, то в 13:20, то в 14 час.

Это не очень удобно для тех детей, кто посещает дополнительные кружки и секции в утреннее время. Например, у нас бассик был с 8 до 11. И к 12:20 мы успевали впритык. Это не есть правильно.
Кроме того, многих детей сопровождают родители, которые отпращиваются в обеденное время. В разные дни получается надо установить свой собственный график.

Но начало занятий чуть раньше, чем вся 2 смена удобна тем детям, кто никуда дополнительно не ходит или ходит в  вечернее время. Например, на 18 час или на 19 час. Ведь тогда они освободятся раньше.

Школа на стороне учителя в этом вопросе - как учителю удобно - так и будет. Лишь бы работал. А как уж там ребенок свой день построит и его семья - дело десятое.
Мне интересно, прописано ли это где-то в санпине, законе, или ещё где - сама не нашла, да, мне тоже удобно в одно время, так как самостоятельно ребенок до школы не доберется - просто не сможет открыть-закрыть ворота ...
И ещё проблема с волосами - они достаточно длинные, и просто хвост вряд ли спасет ситуацию ....
В общем ждём субботы .... Что же нам скажут ...
neAngel, у нас один день начинали позже, т.к. педсовет. Остальные дни в одно время, но если нет внеурочки или других школьных кружков. Если с ними, то раньше уходили в школу
Кошелёчкина, а в одно время, это во сколько?
Девочки, еще возник вопрос. Ребенку только-только исполнилось 6 лет. В школу через год, с 1 сентября 2019. Но врач - педиатр заставляет проходить диспансеризацию к школе сейчас. Насколько это правильно? Будут ли через год действительны эти результаты?
Olga_L, что значит заставляет? Вообще-то это ваш ребенок ... Т.е. вы решаете, как лучше, и что надо ... Но вообще обычно или пол года или год действительны специалисты, в садике проходят комиссию перед школой с февраля по май
Olga_L
Подскажите как записать ребенка ко врачу через сайт? Вроде раньше записывала через сайт http://talon.zdrav74.ru/ по номеру полиса. А сейчас написано, что требуется вход через госуслуги, и у ребенка должна быть в карточке привязка ко мне, как к законному представителю. Есть какой-то способ? И будут ли действовать записи, созданные до этого?

С понедельника по среду можно через этот сайт, с четверга по воскресенье через госуслуги. У меня только так получалось. причем поздно вечером тоже могла записать через талонздрав, но только в начале недели.
Olga_L, вообще есть график диспансеризации по годам, и как раз таки в 6 лет, помню с сыном проходили. а к школе м/осмотр, а не диспансеризация, там по сути разный список врачей. мы м/с к школе прошли за 30мин всех врачей с анализами. нас всей группой садика водили помню в сб.
У нас к школе именно диспансеризация была, много врачей, исследования разные, УЗИ всего на свете, ЭКГ, и на все надо было самим брать талоны ... Исследования вроде пол года действительны, если не ошибаюсь, УЗИ по крайней мере сейчас переделываем весной и осенью ...
neAngel
У нас к школе именно диспансеризация была, много врачей, исследования разные, УЗИ всего на свете, ЭКГ, и на все надо было самим брать талоны ... Исследования вроде пол года действительны, если не ошибаюсь, УЗИ по крайней мере сейчас переделываем весной и осенью ...

Да, в садике всех пройдете
А в садике эту диспансеризацию не будут проводить? Т.е. результаты узких специалистов(ортопед, хирург и т.п.) будут действительны через год? Вроде только в начале года их в садике смотрели, плюс к каким-то врачам ходили сами. Получается это недействительно?
Olga_L, раньше врачи были год действительны, я не слышала, что бы что то в этом плане изменили. тех специалистов, чей осмотр действителен, вам могут просто переписать в карту, а остальное пройдете
Сейчас мед. осмотр большой проводят в старшей группе по новому приказу. Раньше в подготовительной.
Девочки, подскажите пожалуйста:
- как стирать шторы "нитяной  занавес" ? что бы потом не сидеть пару дней и не распутывать.
Милана, их в машинке и не нужно стирать. В ванной. Их достаточно хорошо прополоскать в мыльном растворе. В ванной и повесить на шторку стекать. Можно сразу на карниз, а по поводу тряпки, чтобы воду впитывали.

КсенияИ, спасибо!
Подскажите пжл кто пользуется, как оформить транспортную карту себе и ребенку? Только в центрах выдачи? И где сейчас пополняют баланс?
КсенияИ, баланс ребенку пополнить можно даже через Сбербанк онлайн , а оформлять вроде где трамвайное депо, даже не родителям можно, у нас бабушка ездила, с собой свидетельство ребенкиных и справка из школы ... Для взрослого я давно покупала, не помню где уже ... А пополняет тоже бабушка))) там же, в депо, сразу себе делает, и наши карточки берет, если надо
neAngel,я про депо знаю, старшему когда то оформляла. Читаю сейчас в инете, что то и про киоски Роспечати  пишут, и отделения банка..

В бассейн нам 2 остановки ехать. На маршрутке 100 р туда /обратно. На тралике  дешевле будет..  10 занятий в месяц
Ксения, Вам наверное удобнее оформить в 1ДЕПО, на Пятилетке. У них там какая то из суббот рабочая.
Пополнять можно вроде в ЧелябИнвест банке, видела как бабушки пополняли.
zoltrix,я видела это. Я не поняла, школьную тоже можно в банке получить или в депо ехать за ней?
Точно знаю что школьную карту в киосках Роспечать  не пополняют, мы пополняемый на автовокзале на область больнице. В начале года просят справку из школы.
КсенияИ,я поняла, что только диспетчерский пункт и роспечать, а в банке только пополнение. я не стала заморачиваться и сына в депо отправила, что б наверняка
Шахматовы, мы на сз продлеваем/пополняем справку просили только 1 раз при оформлении карты
Пополнять можно через Сбербанк, онлайн, 3 месяца назад  делала сама, сейчас опять надо будет
neAngel
Пополнять можно через Сбербанк, онлайн, 3 месяца назад  делала сама, сейчас опять надо будет

Да, и мы так же через он-лайн пополняем.