Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 388 из 525
Кошелёчкина
Где купить нормальные подтяжки для мальчиков, брюки школьные сваливаются, с ремнем им не удобно?

с подтяжками ещё неудобнее) Пришлось сыну к ремню привыкать. А так, да, тоже везде на них натыкаюсь - там, где продаются брюки детские, там же и подтяжки есть.
neAngel
nefrit
neAngel, обязательно напишите нам правильный ответ)
ребенок ответил верно, это монолог у курицы был))) теперь бы ещё научить этого ребенка самой подходить к учителю, а не маму гонять ... А то я эту неделю в школу хожу каждый день ... То одно, то другое ... Поднадоело уже ... Ещё сегодня после уроков и работы будем обувь вторую искать - два дня уже найти не может сама ...
позвонить не пробовали?
В чем прикол забрасывать на провода обувь, связанную за шнурки? Вот хожу и замечаю: на одном проводе уже пять пар висит всякой обуви, а на другой улице на провод через дорогу тоже закинули ботинки...
Tatianka,забейте в поисковик. Много версий. От студентов до наркотиков.
Тоже иногда бросается в глаза такое)
Tatianka, где-то слышала, чтобы провода ветром не сильно матало. Чтоб не оборвались.
Когда салют будет ко дню города? Завтра?
Василич, да, завтра
Melamory
Василич, да, завтра

Спасибо.
Девочки, посоветуйте грамотного кардиолога, к которому можно попасть уже завтра.
Мишкинамама,у меня как то была такая история с блузкой, я тогда амвеевским средством вывела пятно.
Мишкинамама, совсем недавно столкнулась с этим. Оставила очень красивую белую рубашку старшего сына, перебирала вещи и увидела жёлтые пятна. Чем я только их не пробовала убрать, все виды отбеливателей - все равно видно(((
Мне во. Интересно откуда эти пятна берутся в хранящихся вещах ибо вещи с пятнами в принципе не храню потом бац пятно.
Мишкинамама, отстирывала методом из интернета. Правда не белое, цветные бортики для детской кроватки. Не знаю функцию подсолнечного масла, но смесь спасла эти бортики)))

Тема про отбеливание уже поднималась, девочки предложили рецепт: соль сода и порошок, попробовала на белом , подействовало, рубашки отбеливала и свои и не свои. Не решилась пододеяльник цветной так отбелить , лежал долго , достала , а там прям желтые пятна большие и много, как будто масло раст пролито было , боюсь вышеуказанным методом
Мишкинамама
Девочки, вот такой вопрос.
Белая вещь лежала в шкафу и на ней образовалось жёлтое пятно на самом видном месте.
Можно ли удалить пятно?

Это красивый белый летний сарафан, и вот откуда - то это жёлтое пятно на животе.
года 2 назад поделилась этим на форуме.
Все моё белое летнее всегда было с пятнами. Эти пятна появлялись не откуда, просто вещь была в шкафу.
Кто-то мне посоветовал, что не надо гладить белые вещи, когда сотираешь их  и потом они хранятся в шкафу, типа пятен на них не будет.

Я очень люблю гладить. Я, действительно, всё белое летнее стирала, гладила и вешала-складывала в шкаф.
В этом году облегчила себе жизнь - не погладила. И о чудо! Всё белое без пятен!

А чем вывести я не знаю. Амвей, конечно, лучший отбеливатель.
У меня не глаженная футболка пятнами покрылась (
Где-то читала, что пятна на белом появляются от сушки на прямом солнце.
Ольгa
У меня не глаженная футболка пятнами покрылась (

И у меня раньше в шкафу на белых вещах появлялись желтые пятна. Я теперь белые летние вещи по пакетам раскладываю, когда на зиму убираю.
Девушки, а если белая вещь потеряла белизны от стирок, её уже не вернуть?
Раньше синьку добавляли в порошок или выполаскивали белье в подсиненной водичка после стирке, чтобы желтизны не было.
Все пелёнки и ползунки от старшего были идеально постираны и убраны. А через 7 л достала - все вещи в жутких пятнах!!! Видимо, порошки современные стирают только по снаружи. А при долгом хранении все непростиранное  и проявляется.
КсенияИ, в моём детстве мама так же из шкафа белые вещи с пятнами доставала. Стирали тогда Лотосом.
Anda
КсенияИ, в моём детстве мама так же из шкафа белые вещи с пятнами доставала. Стирали тогда Лотосом.

Тоже хотела добавить.
И скатерти белые, и простыни, и другое, после долгой "лежки" покрывалось пятнами желтыми. И порошки были не ахти какие. Это может свойство белых тканей какое-то?)

И мне кажется, я отстирывала такие пятна... Вот пеленки и детские вещи после дочки, после хранения, были в пятнах, я их перестирала и все исчезло. Не помню, чтобы с пятнами пользовалась....
Что за котенок такой - лоски тис (со слов ребенка), рекламируют по карусели - интернет ничего не выдает((( и ещё там же какое то Лоу (правильность написания не гарантирую))))  что вообще это такое и где взять??? Хочет на НГ просить ...
neAngel, "лоски тис (со слов ребенка)" похоже на lucky toys  🙂
А "Лоу" возможно вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%8F

И вот ещё нашла:
https://yandex.ru/images/search?text=chloe%20lucky%20toys&stype=image&lr=56&parent-reqid=1536906561183124-1224622656738547372475373-vla1-2111&source=wiz
neAngel, кукла лол наверное. Lol пишется
Про котёнка не подскажу
neAngel, как вариант Lalaloopsy
Там именно котенок, не кукла точно, она ещё мне песенку какую-то спела, но я не запомнила ... Куда-то его можно спрятать ... Вечером спрошу, может по песенке найти получится, вчера не догадалась ...
Василич, да вот не успеваю на нее))) пока дохожу, уже заканчивается, или вообще днём, когда меня дома нет ...
neAngel,Lost kitties называются)
Или коллекция потерянных кошечек, или котёнок в молоке
Ольгa
neAngel,Lost kitties называются)
Или коллекция потерянных кошечек, или котёнок в молоке
спасибо))) судя по песенке это оно и есть)))))
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон проверенных грузчиков. И стоимость.
Астрочка

На ДО в теме советовали вот этих грузчиков - https://gruzchik74.ru/contacts/ .
Мы с ними в прошлые выходные переезжали. Всё хорошо. Приехали вовремя, трезвые, аккуратные. Цена 250 р. час - один грузчик, оплата минимум 2 часа. Машину мы заказывали по 550 р. час. Выписали квитанцию, по окончанию работы.
Мы уложились в 3 часа: 2 грузчика - 1500 р., машина - 1650 р.  Мне показалось не дорого.
Учитывая, что часть мебели пришлось вручную спускать с 8 этажа, и вручную поднимать на 7.
Мишкинамама,девочки за 40
896 стр
Милана, спасибо большое!
Астрочка

Вчера как раз веревозили вещи
Такси двойки (2222222)
Грузчик 300 руб час минимум 2 часа.
Газель 390 руб час
Плюс можно взять водитель-грузчик. Получается тогда 390 плюс 300. Это удобно, если машина нужна на час, чтобы не оплачивать 2 часа грузчика.
Но невыгодно, если например грузчики придут раньше, чтобы все спустить, а потом машину отпустили и таскают наверх.

Ещё у них большой плюс тарификация не часами (у газели точно). Мы вчера за 1 час и 15 минут управились, заплатила за грузчик+газель 690 плюс 250
Грузчик 600
Девочки, у нас  такая цена на машину (высокая и длинная) была, потому-что, мебель негабаритная. Там обычная газель дешевле - на сайте есть цены.
Милана
Астрочка

На ДО в теме советовали вот этих грузчиков - https://gruzchik74.ru/contacts/ .
Мы с ними в прошлые выходные переезжали. Всё хорошо. Приехали вовремя, трезвые, аккуратные. Цена 250 р. час - один грузчик, оплата минимум 2 часа. Машину мы заказывали по 550 р. час. Выписали квитанцию, по окончанию работы.
Мы уложились в 3 часа: 2 грузчика - 1500 р., машина - 1650 р.  Мне показалось не дорого.
Учитывая, что часть мебели пришлось вручную спускать с 8 этажа, и вручную поднимать на 7.

Да, я советовала. Знакома лично. Очень ответственные и хорошие ребята. Если что то сложное, дорогое и пр. - только к ним!!!
Девушки, доброе утро.
М.б. кто знает..... у нас не вывозят мусор....уже такая куча приличная.  Дом по улице Чичерина 30. Также и дом около нашего садика 477 тоже завалена
Что происходит? Может быть кто-то в курсе?
:idiot2:
Валентинkа, вот тут мы это обсуждаем.

https://deti74.ru/forum/index.php/topic,49328.msg5564580.html#msg5564580

Очень полезная группа ВК. О Внешнем облике нашего города, почему он такой и как сделать его лучше.

https://vk.com/chelurban
Сибирочк@, спасибо!
Не могу найти тему про малоимущих... Ткните носом, плиз