Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 390 из 525
КсенияИ
Nushka_Plushka
Подскажите, задумали менять матрасы ортопедические. Куда можно деть старые? Продать не получиться, они прописаны детьми...

На днях видела рекламу от одного известного матрасного салона. Забирают сами старый матрас, бесплатно. И дают хорошую скидку на новый.
Честно, не запомнила. Орматек вроде, может, девочки подскажут.

Аскона. Скидка до 50%
Самой что-ли матрас поменять, задумалась 😁🤘
Девочки! Посоветуйте, плиз. Я обычно сама много знаю, но тут что-то растерялась.
Мне нужна куртка на осень. Тепленькая, чтоб попу закрывала. Расхожая на повседневку по-быстренькому бегать. С утра дочку отвезти, на фитнес гонять. Короче не эксклюзивное пальто, но и не прям вот спорт-спорт.  Можно и подороже. Парка подойдёт, только они мне не идут почему-то. Куда пойти?
Рассчитывала на ФиннФлэр, но что-то не порадовали они меня осеней коллекцией и в остатках ничего доброго на меня.
Модели на рост 164.
Сибирочк@,на Вилдбериз сделай заказ. Мне Баон, Джеокс ещё качество нравится. Классна. Там есть..
КсенияИ, нет. я лучше по магазинам похожу. И-нет не мое.
Джеокс больше легкие пуховики встречаю. Нужно такой иметь в гардеробе, померю на днях. Но они редко на меня -  они с длинными рукавами, т.е. на нормальный рост 167+. Так-то надо такой. У меня  подобный  и износился до дыр Беннетон.
K@ti
КсенияИ
Nushka_Plushka
Подскажите, задумали менять матрасы ортопедические. Куда можно деть старые? Продать не получиться, они прописаны детьми...

На днях видела рекламу от одного известного матрасного салона. Забирают сами старый матрас, бесплатно. И дают хорошую скидку на новый.
Честно, не запомнила. Орматек вроде, может, девочки подскажут.

Аскона. Скидка до 50%

Скидка - до 50%, на самом деле - 5-10%, ну и в таких пределах.
Родственники на выходных выбирали, цены вообще не понравились. 50% - замануха.
Ну может, конечно, на то, что им надо было не было скидок...
Сибирочк@, классна в снежной королеве была
Мама Тёмы
Сибирочк@,а если все-таки спортмастер? у коламбиии можно посмотреть
не. это спорт.

nefrit
Сибирочк@, классна в снежной королеве была
мне близко в Фокус. Заеду гляну. Там еще есть отдел с классной.
Сибирочк@,коассна были на Теплике ещё. И в Алмазе.
Типа парки можно в Лухте глянуть. В старой коллекции были.
Ну и типа Штальмана. У них до 170 ростовка.
Сибирочк@, в спортмастере есть не только классическая спортивная одежда. Каппа, мерель модели курток не совсем спортивные, их можно носить с сапожками без каблука.
Есть более дешевый демикс.
У рибока есть модели неспортивные.
Совсем бюджетно в колинсе, катоне, золе, селе.
Ну и СК.
Сибирочк@, а размер какой интересует?
Svetlana-Zai, м. Иногда  s подходит.
Российский 46.
Я с глупым вопросом. Если ребенку в справке врач указал освобождение от физкультуры, а я хочу, чтобы она ходила, то как поступить?
fishchel, я бы еще подумала, стоит ли отправлять. Врач не просто так пишет эту фразу. Организму нужно восстановиться после болезни, хотя бы недельку.
Я понимаю что это форум, но совет как лучше поступить с ребенком, мне не нужен. Вопрос в том, как сделать так, чтобы его пустили на физру при наличии такой справки.
fishchel
Я понимаю что это форум, но совет как лучше поступить с ребенком, мне не нужен. Вопрос в том, как сделать так, чтобы его пустили на физру при наличии такой справки.

А просто пойти на физру? У нас, например, никогда не ограничивали в посещении столько важного школьного предмета
fishchel, у вас же начальная школа? Поговорите с учителем, что разрешаете ребёнку посещать физ-ру, может быть, напишите заявление, что разрешаете посещение и ответственность за состояние здоровья берёте на себя.
В старших классах проще - просто справку физруку не показываете и все.
fishchel
Я с глупым вопросом. Если ребенку в справке врач указал освобождение от физкультуры, а я хочу, чтобы она ходила, то как поступить?

мой подходил к учителю физ-ры и спрашивал разрешение-она ему разрешала, особенно если футбол.
и вообще медсестра нам всегда ставила освобождение с таким видом, что какое-то прям услугу оказывает и смело недели 2 отхватывала.
fishchel, мой просто ходил на физ-ру и никто это не отслеживал
Спасибо всем откликнувшимся!Написала запису учителю, что разрешаю ходить на физкультуру, ответственность беру на себя. Посмотрим, что скажет. Мы не просили освобождение, сама удивилась, что дали, еще и на 30 дней. Дети и так весь день сидят, для моей не ходить на физру это трагедия. Может я конечно, мать-ехидна, но не считаю нужным месяц после каждой болезни отсиживаться. Это никак не убережет от новых вирусов, а скачет как лошадка, дочка и дома, несмотря на состояние здоровья.
fishchel, от физ-ры после болезни освобождают, чтобы избежать нагрузки на сердце, так как именно сердце часто уязвимо после перенесенных ОРВИ. А после ангины в особенности.
fishchel, обычно на 2 недели освобождают, а вашего ребёнка аж на 30 дней - задумайтесь, может стоит все-таки какое-то время ограничить нагрузки - внешне незаметно, что сердцу вредно... или ещё чему-то (врачи объяснят)
Поинтересуюсь еще о двух школьных предметах, технология и изобразительное искусство. По-хорошему, их же должны преподавать. Т.е. сначала чему-то научить, а потом уже и оценивать "полученные знания". А по факту, расскажите, во всех школах дети демонстрируют уже имеющиеся, свои навыки?
(Речь о начальной школе. Помнится, когда шить девочки начинают, как раз чему-то учат)  
М@тильда, ответ на ваш вопрос можно найти в Календарно-тематическом планировании, вот вам для примера "Календарно-тематическое планирование по изобразительному искусству (ИЗО, 1 класс)"
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/izo/2014/10/17/rabochaya-programma-po-izo-1-klass-shkola-rossii-fgos
Если замечаете отклонения в рабочей программе учителя от рекомендованной ФОГС, то к учителю прямой вопрос, далее к завучу.
Anda, а как там искать программы? Второй класс интересует .... Что-то вообще ерунда какая-то у наших, так в 4 года и в 5 лет на рисовашках делали, то и сейчас в школе ...
fishchel

Зачем ???? У вас пневмония была, это не царапинка. Поберегите ребёнка и ее сердце.
Anda, пока по нашей программе не нашла, но спасибо за наводку. Добыть нужно.
megalapusik
АЧКа
Еще тема универсальный билет в кассы. ру, если я правильно его назвала

Вообще хороший считаю!
я может уже древняя стала, но что это такое?)
Tata_R,sun_sky,natalia2003, +++

Хотела мимо пройти - не могу!
fishchel, куда вы спешите? Зачем?
Ну не может она спокойно посидеть, да и пусть не сидит, а дома скачет.
Физ-ра сейчас в школе не 2 прихлопа 3 прохлопа.... Тем более если ребенок любит спорт.
А вспотеет? И по прохладному коридору до кабинета из зала? А на улице сейчас очень тепло, но ветреного часто бывает.
К чему?
Она не понимает, но вы-то взрослый человек. Врач сказал 30 дней, не 14. Ребенку госпитализация грозила, а вы так легкомысленно..

Допишу попозже с компа историю.
neAngel
Anda, а как там искать программы? Второй класс интересует .... Что-то вообще ерунда какая-то у наших, так в 4 года и в 5 лет на рисовашках делали, то и сейчас в школе ...

Изобразительное искусство. 2 класс. "Школа России"
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2013/03/31/ktp-izobrazitelnoe-iskusstvo-2-klass-shkola-rossii
natalia2003
fishchel

Зачем ???? У вас пневмония была, это не царапинка. Поберегите ребёнка и ее сердце.

Что это было, еще остается под вопросом. Показывали снимки другому врачу, она не увидела признаков пневмонии. Антибиотики пропили на всякий пожарный. Ребенок бодрый и веселый, рыдает, что на физру не поскают. Я не враг своему ребенку, если нужно поберечь, то приложу к этому все усилия. Сейчас поводов не вижу.
Сибирочк@, спасибо за участие. Останусь при своем мнении. Пожалуй, пошла я из темы, а то дойдет до лишения родительских прав такой непутевой мамаши.
Можно ли вернуть обратно в магазин тепловентилятор? Чек остался, он особо ситуацию не изменил, да и отопление уже дали и еще я дешевле нашла такой же
Kat-rin,в течении 2х недель можно вернуть без пояснения причины на сколько я знаю, главное он цел и не потерял товарный вид
Ульянка,  я как то сталкивалась, что некоторые виды техники не принимают обратно, "сложная техника", это было давно конечно, планшет в идее 74 у нас не хотели забирать и возвращать деньги.

Кто-нить возвращал обратно обогреватели?
Kat-rin
Можно ли вернуть обратно в магазин тепловентилятор? Чек остался, он особо ситуацию не изменил, да и отопление уже дали и еще я дешевле нашла такой же

Если не прошло 2х недель, то попытаться можно. Причина: шумит громко и тепла не настолько много, на сколько я расчитывала. Может магазин пойдёт вам навстречу.
Kat-rin, я электробритву возвращала. Не знаю как уж муж разговаривал со свекром, но он понял, что ему нужна новая. Купили, а оказалось, что новая нужна насадка.
Бритвой не пользовались, её даже не открывали. Деньги вернули без проблем, так и сказала купили в подарок оказалось не то, что надо.

Обогреватель то можно и оставить, впереди ещё весна, осень следующего года)))
Мы варочную  поверхность возвращали. Не вставала в уже сделанный выпел.