Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 392 из 525
Belk@,
Belk@
sun_sky
Flora_, мы тоже обычно такого мнения придерживались - не ставили... а тут папа заявил, что в этом году будет сильный какой-то и надо бы поставить... 
интересно было бы найти положительные отзывы, т.к. в основном отрицательные всё же...

Мы каждый год практически ставим. Гриппом не болели. Ставим импортную
поделитесь, где импортную берете? с начала импортозамещения не могу найти(
Старшему поставили в прошлую пятницу в школе. Поднялась температура и ломота в теле. Только отошёл. Ещё и плечо раздуло, хотя он не аллергик. Но ставим всегда ещё с садика. Я уверена, что в нашем случае помогает
Вот мне интересно, а как вы отличаете грипп от ОРВи? Только по температуре за 39? Так не факт. По осложнениям? тоже не факт...
По моим ощущениям, я гриппом 100 лет не болела (прививку не ставлю), ОРВи -регулярно. По мне, так прививка от гриппа - тыкнуть пальцем в небо.
Anda
Вот мне интересно, а как вы отличаете грипп от ОРВи? Только по температуре за 39? Так не факт. По осложнениям? тоже не факт...
По моим ощущениям, я гриппом 100 лет не болела (прививку не ставлю), ОРВи -регулярно. По мне, так прививка от гриппа - тыкнуть пальцем в небо.

По ощущениям, температуре и осложнениям. Лабораторные анализы же никто не делает. Но ведь прививка и не гарантирует, что именно гриппом не заболеешь. Она проявления гриппа должна минимизировать так, чтобы он прошел, если заразишься, как обычное ОРВИ.
Anda
Переболев однажды я точно отличу грипп от ОРЗ, мне был поставлен врачом из поликлиники, а потом после выздоровления в теч месяца начались обследования многочисленные. При гриппе нет таких симптомов, как при ОРВИ, на больничном не меньше 2-х недель придется именно пролежать, не проходить на ногах. Меня один раз моя начальница насмешила, пришла через 3 дня невыхода из дома и говорит, что гриппом переболела (естественно врача не вызывала и диагноз сама себе поставила). При гриппе не получится отлежаться 3 дня. Как привитые переносят грипп - не знаю, наверняка намного легче.
В предстоящем сезоне 2018-2019 ожидаются 4 разновидности гриппа: «Мичиган», относящийся к «свиному» гриппу 2018, Гон­конгский и 2 представителя группы В. Вот и прогресс не стоит на месте - оказывается, есть тест-полоски для забора из зева для определения грипп это или нет, вот только неизвестно продаются ли такие у нас.
Anda

Для меня простая статистика, личная. Если подгруппы детей или половина класса в школе заболевает в период грипп, а твой ребенок нет, это и есть эффективность.
Я , кстати, себе однажды ставила. Но получила жуткую аллергическую реакцию - на месте инъекции вздулась огромная шишка, рука отнялась. Это реакция на куриный белок, содержавшихся в вакцине. Больше не практикую. Если бы не реакция,  делала бы ежегодно.
Anda

нам пульмонолог так же сказал. Я гриппом один раз болела-это дней семь влежку лежишь, ничего не ешь.
ТИМОШЕНКО АННА
Anda

нам пульмонолог так же сказал. Я гриппом один раз болела-это дней семь влежку лежишь, ничего не ешь.
Это еще при высоченной температуре, которую невозможно сбить ничем и страшной головной боли, от которой даже глаза больно открывать. Бррр, как вспомню.
Рыжуша
Девочки, спрошу тут, т.к. не знаю даже куда обратиться... Нужен совет и коллективный разум ))).

У меня в июне заболели зубы с одной стороны. И по ощущениям не понятно какие. Просто с левой стороны, а верхние или нижние ДО сих пор не понятно (((.... Боль ноющая, нарастающая и не постоянная. Возникает сама по себе и не обязательно после приема пищи. Однажды тааак разболелось, что аж в ухе сильно болело.
Пошла в июне-июле к стоматологу. Рекомендовал сделать панорамный снимок. Сделала. Пришла на консультацию. Ииии.... с левой стороны на снимке - всё в порядке. Девочки но сейчас уже октябрь, а боли всё чаще, иногда даже ночью просыпаюсь и шлепаю в кухню, чтобы выпить спазмалгин  :crazy2🙁((....

Кроме этого обнаружился интересный нюанс. Собственно по этому поводу и хочу спросить совета. На снимке хорошо и четко видно - за зубами мудрости в нижней челюсти растут (или нет) ЕЩЕ зубы. По одному дополнительному с каждой стороны, зародыши размером с крупный горох. Они еще не прорезались, но они ЕСТЬ!!! Получается что у меня не 32 зуба, как у всех, а целых 34. Зубы мудрости давным давно прорезались все четыре. Уже даже два верхних удалила несколько лет назад.

Стоматолог предполагает, что они могут расти, и, соответственно, отсюда боли. Ходила к хирургу (хорошему), очень рекомендовал их не трогать вообще.

Собственно вопрос: что делать, куда бежать и кто с таким сталкивался??? И самое главное, ЧТО БОЛИТ? сил нет просто терпеть эти неожиданные всплески ноющей боли... :ой засмущали:

у вас могут зубы сдвигаться из-за этих зародышей. вот челюсть и ломит
mammamia, в том году свободно взяли инфлювак в живике. В этом году не ставим
Anda, ребенок один раз переболел гриппом, это не спутаешь ни с чем. Ни разу в жизни так тяжело никто не болел.
Причем я привитая не заболела вообще, муж в лёгкой форме (2 днятемпа 37) и все.
С этого времени прививают всех детей старше 6 месяцев.
Belk@, Оля , напиши в лс, пожалуйста , какой вакциной прививаетесь в этом году, мы не хотим, но сына хочу привить
OlgaOlgaOlga, в этом не прививаемся. Не в России сейчас. Перед отъездом не успели, а тут даже не знаю где их взять. Не продадут
Прививаемся инфлюваком
Почему рыженькие похожи сильно друг на друга???
девочки, кт-нибудь сталкивался с таким?-ребенок ночь не спал-болит зуб, показывает на разные зубы, сегодня пошли к стоматологу-все посмотрели-сказали режется зуб-вот и болит. и ничего тут не поделать, но он опять жалуется на боль. 8 лет ребенку.
ТИМОШЕНКО АННА,сходите в другую клинику на консультацию, или просто к другому врачу. Если причину подтвердит, спросите, как снять боль. Скорее всего скажет просто обезболивающее принимать. Или как вариант вроде гели есть для годовалых, когда у них зубки режутся, ими помазать.
ТИМОШЕНКО АННА
девочки, кт-нибудь сталкивался с таким?-ребенок ночь не спал-болит зуб, показывает на разные зубы, сегодня пошли к стоматологу-все посмотрели-сказали режется зуб-вот и болит. и ничего тут не поделать, но он опять жалуется на боль. 8 лет ребенку.

снимок надо сделать, корешки посмотреть
Я вот практически уверена, что перегорела гриппом, уж не знаю какой там тип, второй раз в жизни. Без прививок. 2 дня на болезнь. В прошлый раз не помню сколько. Если варианты чего другого, с радостью послушаю. Темпа  ок. 39, головная боль, мышечная боль, слабость, отсутствие аппетита, срыв стула. Ни насморка, ни боли в горле. Первый день вообще тяжёлый ещё и на ногах, второй уже легче 37.3 и головная боль жуткая, третий день с утра небольшая слабость и в голове отдаёт при резких движениях.
У меня с зубами вообще красиво, 2 молочных клыка без зародышей постоянных, один мудрый полувыпердыш и все. Итого имею 26 норм. Постоянных зубов.
ТИМОШЕНКО АННА

У моей младшей так было буквально пару недель надад. Резалась шестерка с одной стороны. Прям сильно плакала и было видно, что десна немного опухшая. Пили 2 дня нурофен. Все прошло
Belk@
ТИМОШЕНКО АННА

У моей младшей так было буквально пару недель надад. Резалась шестерка с одной стороны. Прям сильно плакала и было видно, что десна немного опухшая. Пили 2 дня нурофен. Все прошло

уже 4 дня пьем, завтра пойдем все-таки снимок сделаем.
Девочки, подскажите пожалуйста, где хорошо делают МРТ головного мозга?
rimma

Центр МРТ-диагностики ЛДЦ МИБС. Сони Кривой, 83. Напротив бассейна ЮУрГУ.
2600 стоит.
КсенияИ
rimma

Центр МРТ-диагностики ЛДЦ МИБС. Сони Кривой, 83. Напротив бассейна ЮУрГУ.
2600 стоит.

Спасибо. А к кому там лучше пойти?
rimma,вам дадут запись на диске . Если сомневаетесь в описании - любой другой специалист может ее просмотреть.
Я по страховке делала, мне СК несколько мест предложила сделать МРТ. Я у врача спрашивала где лучше.  Боюсь навлечь гнев продвинутых и щепетильных в вопросах здоровья форумчанок - вот прям чтоб пофамильно называли - такого не было, невролог сказала, можете и на  Тернопольскую(это она и есть, которую вам посоветовала). . Оборудование современное. Врачи на первый взгляд серьезные. Мне Ткаченко делала.
Могу сразу сказать - результаты совсем другие чем на Мрт в больнице скорой помощи. Более детально.
rimma
МРТ эксперт, их два адреса на Каслинской 24 и Рылеева 10, врачи одни и те же, доктора Медведев и Владельщиков, подробно расписывают. делала и у того и у другого.
ТОже МРТ-эксперт рекомендовали. Делала на Каслинской, знакомые делали на Рылеева.
rimma

Мрт эксперт
Медведев хорошо расшифровывает снимки
Один из лучших,если не единственный
С ним я более 10 лет назад столкнулась, лучше у нас в Челябинске не нашла
На Каслинской аппарат лучше, чем на Рылеева
Девочки, всем кто откликнулся, большое спасибо!
Если я еду в лифте и в этот момент отключается электроэнергия, я там так и застряну?
Не нашла темку. Кто знает,в детскую поликлинику на Молдавской  к окулисту чтоб взять талончик когда нужно приходить?
Василич, с направлением от педиатра за талонами лучше с утра
nefrit
Василич, с направлением от педиатра за талонами лучше с утра

В любой день или там по определенным каким то? И направление не от педиатра, из другой поликлиники.
Еще вопрос, если на учете у врача, то направление же не надо? Или сейчас там у них все поменялось?
Василич, талоны выдаются каждый день, на 2 недели вперед, сейчас сделали что только через педиатра к окулисту попасть можно. кто на учете или с другой пол-ки не знаю как это происходит. у меня дочь в очках, ходим раз в год на обследование. если год назад я могла подойти напрямую к окулисту,попросить  чтоб нас приняли без талона, в этом году этот номер не проходит)

я так думаю,что если на учете, у ребенка в эл. карте должна стоять галочка, чтоб в регистратуре без направления выдали талон
nefrit, спасибо.
Василич, все верно nefrit, пишет, если в эл виде стоит галочка, вы можете по тел или лично придти и записаться к окулиста (за 2 нед). Либо через педиатра идти придётся.
Kat-rin
Если я еду в лифте и в этот момент отключается электроэнергия, я там так и застряну?

Лифт запитан отдельно от общей э/э дома. Если какие-то неполадки именно в системе дома, то лифт будет работать. Если проблема по району, микрорайну, то лифт остановится.
K@ti
Kat-rin

Лифт запитан отдельно от общей э/э дома. Если какие-то неполадки именно в системе дома, то лифт будет работать. Если проблема по району, микрорайну, то лифт остановится.
в любом случае, лифтеры вызволяют застрявших в ручном режиме, независимо от наличия электроэнергии)