Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 393 из 525
Aneta
K@ti
Kat-rin
Если я еду в лифте и в этот момент отключается электроэнергия, я там так и застряну?

Лифт запитан отдельно от общей э/э дома. Если какие-то неполадки именно в системе дома, то лифт будет работать. Если проблема по району, микрорайну, то лифт остановится.
в любом случае, лифтеры вызволяют застрявших в ручном режиме, независимо от наличия электроэнергии)

Вы же понимаете, что это не быстро. 30-40мин.придётся постоять в лифте. Иногда и час понадобится, если лифтеры не близко.
K@ti, понятно, что может быть и не быстро. Но в любом случае, и без включения э/энергии вопрос будет решен)
Почему яйца совсем чиститься перестали?
Пока почистишь один желток остаётся))))
Ольгa

Плохо чистятся свежие обычно
natalia2003
Ольгa

Так что Ольге следует радоваться, наконец-то свежие яйца попались)))
А ещё слышала, что деревенские яйца тоже плохо чистятся. А может просто мало в холодной воде подержали?
Хрустальная
natalia2003
Ольгa

А ещё слышала, что деревенские яйца тоже плохо чистятся. А может просто мало в холодной воде подержали?

Покупаем у знакомых деревенские яица. Легко чистятся горячими. Сварились, воду слили, залили холодной, 5 минут постояли и сразу почистить надо. Скорлупа холодная, а яйцо внутри горячее, тогда хорошо чистятся.
K@ti
Хрустальная
natalia2003
Ольгa

Покупаем у знакомых деревенские яица. Легко чистятся горячими. Сварились, воду слили, залили холодной, 5 минут постояли и сразу почистить надо. Скорлупа холодная, а яйцо внутри горячее, тогда хорошо чистятся.

но вы же не знаете сколько они лежали, свежие яйца всегда плохо чистятся.
ТИМОШЕНКО АННА
K@ti
Хрустальная
natalia2003
Ольгa

но вы же не знаете сколько они лежали, свежие яйца всегда плохо чистятся.

Свежие. Иногда прям при нас собирают.
Я конечно могу не сразу варить)))
Но заметила, если сразу горячими не почистить, то потом чистятся ужасно плохо.
Я, чтобы яйца хорошо чистились, после варки сливаю горячую воду, встряхиваю их в кастрюле, чтобы яйца разбились, и заливаю холодной водой. Тогда все яйца чистятся хорошо. Только этот вариант подходит, если яйца используются сразу, и их не надо хранить. (Не разбитые яйца хранятся лучше).
подскажите где почитать про нормы: сколько уроков допустимо в день, и до скольки по времени вторая смена может учиться (6 класс)
Задам "глупый" вопрос ))).
На парковке, не далеко от дома, возле продуктового магазина, постоянно с мужем видим одну и ту же машину. "Фишка" в том, что на боковых зеркалах - чехлы ))). Для чего ТАК делают?

Интересно... :ой засмущали:
Хрустальная
natalia2003
Ольгa

конечно подержала)
Но я точно знаю что не свежие)))
Они у меня уже две недели в холодильнике тусуются))))
Девочки, срочно нужна консультация юриста.
Желательно онлайн.
Может кто-нибудь проконсультировать?
чтобы яйца хорошо чистились, говорят, надо в кипящую воду их кидать...
MissUnderstood

лопнут
MissUnderstood

Тогда они лопнут.
Tata_R
MissUnderstood

Тогда они лопнут.

100% лопнут! Я пробовала)
Опускаю в кипящую , но сильно подсоленную воду, лопаютсЯ очень , очень редко единично.
У нас свои яйца, то есть всегда свежие, для того чтоб хорошо чистились с вечера предыдущего дня оставляешь при комнатной температуре, и как правило срабатывает.
У мужа своя технология по яйцам. Сварил, залил холодной водой, достал, положил в литровую банку, залил холодной водой на 1/3, закрыл крышкой и хорошенько встряхнул. Чистятся потом на ура!!! Если сразу не надо все чистить, то все манипуляции проделывает перед чисткой.
Какие у всех сложные технологии)) Я обычно точно время варки засекаю и все ок, очень редко , когда не чистятся, но тут думаю от самих яиц зависит.
Свежие яйца плохо чистятся. Я когда покупаю на салаты например, то выбираю чтобы им неделя была, а то пол яйца на скорлупе остается. На выпечку, омлеты,  беру свежие
Девочки, кто нибудь заказывает в СЗ не на Детях, а например ВК? Надоело просить орга добавить позиции в закупку, хочу в другом проверенном месте заказать. Может есть проверенные группы? Можно в личку)
Интересно, будет ли перерасчёт по вывозу мусора за сентябрь, ведь практически полмесяца вывоза не было, а в квитанции стоит полная сумма?
Licora, пишут в инете, что будет перерасчет.
https://74.ru/text/house/65491231/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74
Melamory, спасибо.
Melamory
Licora, пишут в инете, что будет перерасчет.
https://74.ru/text/house/65491231/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74
но как всегда нужно самим об этом позаботиться.
Licora, у нас квитанция уже с учётом перерасчёта пришла.
zoltrix
подскажите где почитать про нормы: сколько уроков допустимо в день, и до скольки по времени вторая смена может учиться (6 класс)
по урокам (количеству) в санпине про образование есть, номер не помню, а по длительности нет нигде ... Я не нашла точнее говоря ...
Нужно купить в подарок гребешок для волос, широкий, для пожилой женщины. Без страз и прочих цветочков. Такой хороший, идеально если костяной или из качественного пластика как при СССР продавались. Где такое найти?
Я бы в Сувениры на Ленина сходила глянула.
КсенияИ
Нужно купить в подарок гребешок для волос, широкий, для пожилой женщины. Без страз и прочих цветочков. Такой хороший, идеально если костяной или из качественного пластика как при СССР продавались. Где такое найти?

в галантерейных магазинах, самых простых. я бабушке покупала, они до сих пор продаются.
ТИМОШЕНКО АННА,это понятно. Где эти магазины  ещё есть? Я ни на Чтз, ни в Центре не знаю таких.
Сибирочк@,точно. Вчера ведь рядом.была
Интересно, в ЗЯ делают большие скидки на весь ассортимент?
Например в Летуаль в черную пятницу на всё 50% скидка)
В Золотом Яблоке такое бывает или нет?
В киоске Вечерний Челябинск покупала для бабушки гребешок
Ольгa, спасибо, ищу дорогой. Прям засада, нигде нет
КсенияИ, может на Озоне посмотреть?
Рыжуша
На парковке, не далеко от дома, возле продуктового магазина, постоянно с мужем видим одну и ту же машину. "Фишка" в том, что на боковых зеркалах - чехлы ))). Для чего ТАК делают?

Рыжуша, Знаю что зимой так делают чтобы не было наледи на зеркалах.
Используют даже для этого носки  :2funny:
А сейчас не знаю. Замерзают зеркала за ночь или нет?
yuyu
Рыжуша

Рыжуша, Знаю что зимой так делают чтобы не было наледи на зеркалах.
Используют даже для этого носки  :2funny:
А сейчас не знаю. Замерзают зеркала за ночь или нет?

Так самое интересное, что машину наблюдали неоднократно! И таким вот образом, зеркала боковые закрывают ЛЕТОМ!!! не в морозы! Надеты чехлы по размеру зеркал... такие типа чехлов для колес у колясок. Зачем?