Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 381 из 525
Licora
Я бы купила какую-то дорогую высокохудожественную вещь, например, шкатулку,обтянутую кожей, выглядящую как старинный фолиант, с металлическими застёжками "под старину". Внутри шкатулка является как бы органайзером для разных памятных мелочей, а на внутреннюю сторону крышки как в рамочку можно вставить фото сада прабабушки, или её детское (девичье) фото, или ещё какую-нибудь винтажную картинку, на которую приятно было бы посмотреть и чтобы она ассоциировалась с прабабушкой.
Я как-то покупала подобную шкатулку в качестве подарка на 18 лет, молодому человеку она очень понравилась. А мой сын сказал, что хотел бы иметь такую же или что-то в этом роде.
Licora, а где вы покупали шкатулку такого хорошего качества?
В Москве, в одном из магазинов подарков. Да и в Челябинске вряд ли это будет проблемой.
Можно также заказать на Ярмарке Мастеров или где нибудь ещё.
Необязательно кожа, можно и дерево или металл.Главное, чтобы, как говорила моя бабушка, была "вещь". Красивая, дорогая, памятная.
по-моему цепочки на мужчинах/парнях это "привет 90-е"... или аля рэперы/сутенёры..
может тогда уж монеты/слитки из банка золотые?
Фотосессия семейная м фото на память
Может часы?
sun_sky
по-моему цепочки на мужчинах/парнях это "привет 90-е"... или аля рэперы/сутенёры..
может тогда уж монеты/слитки из банка золотые?

"привет 90-е" это толстенные цепи.
Можно купить тоненькую, аккуратную цепочку. Смотрится красиво.
Сыну 16 л, с огромным удовольствием носит цепочку толстую из серебра, подаренную. Крестной. Просит ещё купить ему медальончик на нее.
Мне нравится тоже. Хотя все своё золото сняла давно!
Девочки, спасибо за советы. Золотые серьги дарили на годовасие девочек, у нас в семье такая традиция. Сегодня пойду либо выберу развивающую литературу или думаю кофточки с шапочками красивой качественной вязки, если найду, они такие любят. Больше ничего на ум не приходит.
Кофты это тема, наши "немцы" , недавно приезжали так специально искали для детей кофты шерстяные/ полушерстяные. У них там таких нет.
Спросила сегодня у сына, что бы он предпочёл,  цепочку на шею или шкатулку под старину типа этой  https://www.livemaster.ru/item/24593327-kantselyarskie-tovary-kozhanyj-bloknot-puteshestvie-v-zabytoe. Или этой: https://www.pinterest.se/pin/652177589764474439/ "Конечно, шкатулку, - засмеялся он.
Не всем подходят цепочки.У кого какой стиль. У моего до 17 лет предпочтение отдавалось классическому стилю, потом наступило время стиля рок-музыканта, соответственно поменялась причёска и одежда, понравилось носить металлические браслеты. А теперь у него опять время классического стиля. То есть время цепочек и браслетов ушло. Оно и к лучшему.
Подруга купила сыну часы с боем, не помню про кукушку но типа такого. Сувенирные настенные с гигрометром еще чем-то. Тоже на память о пробабушке
Licora, цепочки разные бывают
Мамаша Паприка
мужчины тоже разные бывают. У меня муж не носит никакие украшения категорически, у сына тоже не наблюдаю таких желаний, прививать не буду, зачем? (Сама не ношу, мне все мешает)
Я вот против тоже против всяких цепочек в подарок. Муж вообще ни за что не наденет.
Сама ношу, с крестиком, привыкла уже за много лет. У детей нет, и не буду даже покупать. Вырастут - сами купят, если понадобится. Чтобы не валялась.
Мамаша Паприка

Да, разные.От китайских штамповок под золото до каких-нибудь исключительных вещиц от ювелиров. Что  символизируют цепи,цепочки? По одним утверждениям - зависимость, по другим - богатство, материальный статус. Зависимость нашим мужчинам точно не захочется показывать, не в такой стране живём. И материальный статус в виде цепи на шее тоже как-то сомнительно представляется.
Но если кому-то просто нравится, пусть носит на здоровье, разумеется.
Чувство прекрасного у нас у всех настолько индивидуально,что, как говорится, о вкусах не спорят.
Выбрать подарок юному человеку от имени его предка вещь, которая бы и  напоминала ему о предыдущих поколениях его семьи, и просто нравилась ему самому, не просто. Возможно, здесь и можно найти смысл такого подарка как цепь, цепочка. Как кому, мне такой вариант нравится, и память прабабушки точно будет уважена.
Если ребенок идет первый раз в дет сад, то нужна справка о неконтакте? Мед карта на руках. Приводить сказали на один час.
fishchel, да, конечно нужна. Мы сразу после комиссии с мед картой взяли справку о неконтакте.
Licora
Чувство прекрасного у нас у всех настолько индивидуально,что, как говорится, о вкусах не спорят.
Выбрать подарок юному человеку от имени его предка вещь, которая бы и  напоминала ему о предыдущих поколениях его семьи, и просто нравилась ему самому, не просто. Возможно, здесь и можно найти смысл такого подарка как цепь, цепочка. Как кому, мне такой вариант нравится, и память прабабушки точно будет уважена.
мы после смерти прабабушки завели моего старшего 7 летнего тогда сына в ее комнату и сказали выбрать себе что-нибудь на память. Взял маленькую икону и крест (в него вставляется свечка). Вот что к чему? Книги там были, которые ему нравились, статуэтки всякие из фарфора (тоже он к ним неравнодушен был), а ведь выбрал вот так 🙂 И теперь они у него стоят на полке над учебным столом.
Для меня память - это то, что либо дал этот сам человек. Либо вещь, принадлежавшая ему, но ставшая моей.
Есть правда еще одна память 🙁  - ложка с 9 дней моей родной тетки. Очень красивые ложки раздавали родственники. И я ее оставила в обиходе. Каждый раз вспоминаю тетю, когда достаю эту ложку к столу.
БТ
fishchel, да, конечно нужна. Мы сразу после комиссии с мед картой взяли справку о неконтакте.

Значит брать придется. А так не хотелось еще раз идти. Спасибо.
А в школу справка не нужна, что удивительно!
КсенияИ
А в школу справка не нужна, что удивительно!
у нас вообще много удивительного, в школу справка не нужна после лета, но зато в школьный летний лагерь, который начинается практически сразу после окончания учебного года - нужна, погнали в поликлинику, школьный врач развела руками, мол не ее работа.
в бассейн записываешься со свежим анализом на я/глист, тут же на соседней дорожке неизвестные люди, которые оплатили в кассе и плавают, и никто у них никаких справок не берет.бред.
Alma mater, и только в ленинском,  чтобы поплавать в Восходе,  требуют эту справку со всех 🙁
Мамаша Паприка, мой сын ходил в "Восход", занимался на индивидуальных и просто поплавать, ни разу справку не спросили. И у меня не спрашивали.
В Восходе в секцию  справка нужна, если просто плавать нет. Ходим туда регулярно последние 6 лет.
fishchel
Если ребенок идет первый раз в дет сад, то нужна справка о неконтакте? Мед карта на руках. Приводить сказали на один час.

У нас требуют.
dovr
В Восходе в секцию  справка нужна, если просто плавать нет. Ходим туда регулярно последние 6 лет.
звонила , стоимость узнавала. Тетка сказала про справку
Глупый вопрос.. Что подарить ребёнку на др. Девочка. 8Лет. Телефон планшет есть. Спорт коньки ролики велик тюбинг тоже есть.. Сама просит потертые джинсы но их бабушка подарит. Голову сломала..
Мишкинамама,и это есть.)
gnom222, моя 8летка просит на ДР светящиеся кроссы с USB. Цены промониторила, от 1300 рэ и до 8000 можно купить.
Мы на др сходили в Мадагаскар и бабушки по тысячи на развлекалки в отпуске подарили, это были её первые большие достаточно деньги, сама решала на что потратить)))
gnom222
Глупый вопрос.. Что подарить ребёнку на др. Девочка. 8Лет. Телефон планшет есть. Спорт коньки ролики велик тюбинг тоже есть.. Сама просит потертые джинсы но их бабушка подарит. Голову сломала..

Часы наручные, сережки, если уши проколоты, рюкзак модный или сумочку, кошелек, шкатулку для детских украшений, детскую косметику, книги или энциклопедии, если читать любит, картины по номерам, или другой набор для творчества, если любит, пижамку или ночнушку, если близко ребенка знаете. Много чего можно подарить, я бы у мамы спросила, что надо.
Моя 7-летка просит гироскутер на ДР следующий.
Колонку подарите.  Они сейчас все прутся по этому девайсу.  А кто пока еще нет,  тот будет в сентябре.  В школу это точно придет.
gnom222
карточку в Леонардо или ЗЯ.
Девочки спасибо. Благодаря вам придумала)
мастер-классы можно дарить. сейчас их куча, кулинарные, рукодельные
Девочки, срочно нужен репетитор по физике 7-8 класс. Может, кто порекомендует.
Куда с семьей  сходить поиграть в лазертаг?
Svetlana-Zai
Девочки, срочно нужен репетитор по физике 7-8 класс. Может, кто порекомендует.

В Вектор знаний мб ? https://deti74.ru/forum/index.php/topic,62825.0.html