Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 58 из 525
ВкУсНяШкА
почему когда взвешивают например колбасу или сыр,продукт кладут на половину чаши,другая половина в воздухе??Так тяжелее получается что ли???

да
Ольга2709
ВкУсНяШкА
почему когда взвешивают например колбасу или сыр,продукт кладут на половину чаши,другая половина в воздухе??Так тяжелее получается что ли???

да
спасибо,буду знать 🙂
что означает контур рыбки сзади у некоторых автомобилей в челябинске? мне говорили, что это секта какая-то :crazy2:
Ксенечка, вот что нашла в инете
Сейчас многие ведут дисскуссии о том, что же это за знак – рыбка - у некоторых водите лей на багажнике авто? Некоторые думают, что это феншуй и рыбка символизирует, и приносит хозяину авто богатство и удачу, некоторые думают, что любители рыбалки таким образом приветствуют друг друга, что-то вроде: рыбак рыбака видит из далека. Есть и такие версии: это просто эмблема сети автосалонов в Германии занимающихся продажей б/у автомобилей, ходят слухи, что так говорят перегонщики авто из Германии или этими рыбками закрывают ржавчину на машине…в общем мнений и идей по поводу контура рыбки много. А все же, что это за знак и почему водители таких авто, когда видят друг друга, подают сигнал?

На самом деле ничего феншуйского или прочего тут нет! Сегодня многие автолюбители в Европе и в Америке клеют на багажниках своих машин таких рыбок. Рыбка (а иногда и символы-надписи в ней или возле неё) – это символ христианства, знак Иисуса.
Да рыба это символ христианства и ушедшего тысячелетия-эры рыб.
слышала тоже что это типа секта какая то
А автоматы черные? Повсюду вижу машины, на заднем стекле у которых наклеена картинка Автомата и подпись еще - АК и номер, не помню( Это зачем и для чего, ну и для кого???)))) они вывешивают?
это поклонники реперской группы АК 74))
это фанаты рэп  группы из Еката Ак-47
Naddinka, ciklop, спс, просветили
Девочки.Вчера ездили в сад и нашли половину вот такого яичка в траве.Рядом только гнездо сороки(на соседнем участке)
Интересно чье же яичко мы обнаружили,может кто знает :roll:
7.jpg56.JPG
ВкУсНяШкА, у дроздов голубые яйца. Эти птички обитают в нашем регионе.
ВкУсНяШкА, у дроздов. Мегаполис про это пел).
У меня очень интересный вопрос))): куда отдать кота на время собственного отсутствия? Друзья-родственники помочь не готовы.
ВкУсНяШкА, "... когда вырастут розы повсюду, голубые, как яйца дрозда.."

Uma, должны существовать гостиницы для животных. Вариант платной передержки? (в отпускной период очень актуальные вопросы)
MurrMasha, они есть. Хочу, чтобы проверенную посоветовали.
Uma, где -то темка такая была, попробую завтра отыскать!
А вот скажите, почему говорят и пишут не "ветер прибил", а "ветром прибило", не "пуля ранила", а "пулей ранило"? Это безграмотность или имеется ввиду какое-то таинственное и всемогущее ОНО? Что это такое тогда? Может, уже начинать бояться?
MurrMasha, ну может потому, что ветер и пуля - это неодушевленные лица и действия сами совершать не могут?
Тасёна
слышала тоже что это типа секта какая то

Хм, повеселили сектой. 🙂 Не буду повторяться про то, что рыбка - символ христианства, но объяснение добавлю:

"Рыба — один из ранних символов христианства. По-гречески «рыба» — Ίχθύς, «ichthys», что является акронимом греческой фразы «Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ», что переводится на русский как «Иисус Христос Божий Сын Спаситель». Эта фраза встречается на каменных плитах — святых реликвиях в Иерусалиме." - Это из Википедии.

Еще добавлю, что такие рыбки клеят в основном протестанты - потому что православные в основной своей массе и не знают, что рыбка - символ христианства. (Отсюда и убеждение, что это сектанты). Так что увидите рыбку на машине - знайте, что владелец - человек верующий (хотя, мог и купить у верующего). У нас рыбка на машине есть. 🙂
MurrMasha
А вот скажите, почему говорят и пишут не "ветер прибил", а "ветром прибило", не "пуля ранила", а "пулей ранило"?

А по-моему, пишут и так, и так. И активный залог, и пассивный. 🙂 Ничего безграмотного не вижу в обоих вариантах.
Люди, подскажите, пожалуйста, в интернете где-то есть расписание электричек по области со всеми станциями?
Мне в субботу надо до Чебаркуля и обратно в Челябинск съездить. Говорят, на электричке, которая идет в Миасс можно доехать.
Но я что-то на всяких сайтах с расписаниями глядела, видела много электричек в Миасс (по времени много вариантов в смысле), но так и не поняла - все они идут через Чебаркуль или надо еще ориентироваться по станциям как-то?
Или в инете такого не найти, только на вокзал ехать и там определяться?  :-|
Скифка, все идут через Чебару! и останавливаются там обязательно.
а на автобусе не хочешь?
Скифка, Электрички идущие в миасс, златоуст (раньше была златоуст-бердяюш), кропачева, все идут через чебаркуль.

Здесь посмотрите *** уберите. http://rasp.***yandex.ru/search/?fromName=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&fromId=c56&toName=%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C&toId=c11224&when=19+%D0%BC%D0%B0%D1%8F
Тан4ик,EvaQueen, спасибо!  :smitten:
(на автобусе не вариант, дите укачивает)
не знаю,мб был такой вопрос-а почему вот у некоторых людей на голове макушка одна (ну волосы расти откуда начинают-то) а у кого-то две? А три бывает :lol:? и почему?
Лора Ромашкина, заинтересовал меня ваш вопрос, порыла немного в интернете. Однозначного ответа на этот вопрос я не нашла. Кто-то пишет, сколько макушек, столько и браков, это я раньше слышала, но в это верится мне мало. Кто-то предлагает более уникалбную версию, что через эти самые макушки инопланетсны с нами связываются. В это я еще меньше верю чем в первую версию. Это особенность наверно из области цвета глаз, форма носа и т.д.
EvaQueen, интересно)
Еще вычитала, что ученые (Наверняка Британские) выявили следующую взаимосвязь, что у левшей в больинстве случаев вихор закручивается в левую сторону, у правшей соответственно в правую, они считают что возможно направление закрутки волос и предпочтение рабочей руки (правой или левой) имеют один и тот же генетический механизм.

Так же, согласно исследованиям 2004 года, проведенным генетиком Амаром Клэром на 600 мужчинах, примерно 30% гомосексуалистов имели вихры, закрученные против часовой стрелки, по сравнению со средним показателем в 9% среди населения в целом. (с)

Т.е. теоретически можно предположить что 30% мужчин лившей с нетрадиционной ориентацией)))
Девочки, меня давно такой вопрос мучает - почему на иностранных машинах скорой помощи (сужу по фильмам, новостям) слово "AMBULANCE" написано наоборот? Не раз уже замечала. Блин, не могу понять зачем?
Вернее, не наоборот, а в зеркальном отображении. Предполагаю, чтобы в зеркале заднего вида получилось зеркальное изображение, и тогда читается не наоборот.
Йогурт, чтобы те, кто едет впереди скорой в зеркала заднего вида читали Амбуланс и пропускали
Понятно, я так и подозревала
ДЕВОЧКИ! У НАС ИЗ ОБОИХ (ОБЕИХ?) КРАНОВ ТЕЧЕТ ГОРЯЧАЯ ВОДА! аварийная служба забила на наши сообщения и ответили, что починять завтра...вот куда пожаловаться? в администрацию я уже позвонила, там сказали, что ничем помочь не могут... чуть ребенка не ошпарила..копец какой-то...
partizanka, из двух)))
Меня тоже такой вопрос интереует куда бежать в таких случаях. У нас перед майскими праздниками, крыша потекла, нам тоже сказали что раньше чем праздники закончатся они не придут
EvaQueen,))) я от возмущения соображаю плохо)) точно-из двух)) ниче-разрулили вроде -сейчас слесарь придет из ТСЖ и сделает нам хотя бы холодную одну, перебьемся без горячей...
partizanka, зря от горячей отказываетесь)) унитаз с подогревом это незабываемо))
мы как-то несколько дней только с горячей водой жили 🙂
Lia,точно-незабываемо и необычно))) прям новые очучения)
partizanka, мы с Вами не из одного ли дома? У нас тоже 18 мая горячая текла из холодного 🙂
Кстати, унитазу совсем не полезна горячая водичка - может разорвать бачок, как мне сказала диспетчер по ком.хозяйству, когда я  звонила узнать, что за дела происходят, и рекомендовала перекрыть холодный кран.
А в субботу бойлер починили.
Глокая Куздра,да запросто можем быть)) я из 333а)