Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 60 из 525
Нюша_74, ну не знаааю )))) в нашей семье и хоккей и футбол любят одинаково))))
вот, не спим..болеем ))))
и хоккей по ночам смотрели, не спали ))))
Мячик видно, шайбу нет
Мне вот тоже почему-то футбол интереснее смотреть
А вот такой вопрос еще давно интересует -
Почему рядом с названием известных марок продуктов стоит R в кружочке. И так мелко, незаметненько... :-| Посмотрите на любую упаковку сладостей импортных.
Один родственник убеждал меня, что R это знак повтора, поэтому
эти продукты делают из отходов или это вторичная обработка просрочки. :uglystupid2:
oxya, по-моему, это означает, продукция произведена компанией, купившей право на этот товарный знак.
oxya, Registred Trade Mark (Зарегистрированный товарный знак)
oxya,
В качестве указания на то, что обозначение является зарегистрированным товарным знаком, правообладатель может (но не обязан) проставлять рядом с изображением значок «®», либо слова «товарный знак» или «зарегистрированный товарный знак». Обозначение «TM» или «™», не регулируемое законодательством в России, в зарубежных странах обычно обозначает, что заявка на товарный знак уже подана и при использовании этого наименования после регистрации товарного знака можно получить претензию правообладателя.
oxya, это значит, что торговая марка зарегистрирована и находится под охраной, аналогично ещё знак ТМ ставится
И*р*и*н*а, одновременно ответили :смеется:
Всем спасибо, все понятно теперь
Девчат, подскажите где можно купить хорошую наливную (или на разлив?) парфюмерию? Если вообще таковая бывает? Или масло ароматическое какое-нибудь? Подруга подарила пизирЁк) красивенький-хочется туда чего-нить вкусного и хорошо пахнущего налить... В молодости покупала такие духи вроде даже стойкие были, сейчас не представляю где такое покупать...
partizanka, сделайте ароматическое масло с эфирами.
Хорошей наливной парфюмерии у нас тут не видела.
соглашусь
все наливные духи -бееее
Uma,абсолютно не представляю как его сделать? может можно купить масло ароматическое где-нибудь?
я покупала (как основу) простое какое-нибудь без своего запаха - косметические персиковое, миндальное, жожоба. И с ним уже составляла композиции с эфирными маслами (тут уж по вкусу, я оч.люблю цитрусовую гамму, бергамот, мандарин, апельсин). Все это покупала в аптеках, разных - в Алвике брала, в Классике, если не навру, в Живой капле видела. Навозюкаешься потом, идешь, сама себя нюхашь, сама от себя балдеешь 🙂
partizanka, погуглите, есть много форумов с рецептами составления арома-масел. Очень хорошая штука, не просто приятная, но и полезная.
Девочки, я никак не могу справится с поиском по форуму, поэтому извините если не туда пишу или перенаправьте куда надо.
Хочу узнать по летним кафешкам - где есть более-менее приличные и с приемлимыми ценами? давно с подружками никуда не выходили и теперь даже не знаем куда податься))
Кошастька,мне pizza mia нравится, еще со студенческих времен. На площади находится со стороны цвиллинга на против бывшего Ритма. Там пица есть, курица, картошка, салатики, напитки, десерты, мороженое и легкие алкогольные напитки, цены приемлемые, в среднем 100-200рэ на человека. Единственное публика в основном молодежь, 15-25лет. А так :mrgreen:
Irinamum,спасибо! предложу девчонкам такой вариант
девочки! подскажите куда можно сдать лом золота, не золотые изделия, а стружку (осталась после раскатывания кольца). в какой ломбард не звонила-не принимают...
partizanka, отдайте золотникам частным. В чародейке есть Норик, может взять.
Uma,пасиба, попробуем..а то лежат стружечки-толку от них?  так хоть 500 р может будет...знать бы как когда этот Норик работает...
partizanka, вообще с 11 до 18, но так как сам себе хозяин, то бывает по-разному.
Uma
partizanka, отдайте золотникам частным. В чародейке есть Норик, может взять.

Uma, а ты у него делала изделия?
Мне надо одну фантастическую вещь сделать - ищу мастера!
Mimilli, не делала, но девочки из Чародейки его хвалили. Фантастику, мне сказали, может сделать мастер из Дома быта. Лельвани его знает. Спрошу. Мне самой одно фантастическое кольцо чинить надо. Все никак не дойду.
Почему вороны собираются на кладбищах? Причем на тех местах, где они когда то были, они тоже в огромных количествах живут? У нас в Копейске роддом стоит на бывшем кладбище там ворон тьма, была в гостях, дом на бывшем кладбище стоит и там ворон  много и они так шумят, что нельзя не заметить
Понятно, что вороны на действующих кладбищах находят много еды и вообще они же мертвечиной не гнушаются, те их по идеи запах привлекает, ну и тишина тоже. Но почему они живут в тех местах, где когда то были кладбища, ведь шумно, еды не очень много, да и запаха уже нет.
Lemÿr, может у них что-то типа генетической памяти срабатывает, ну типа как у рыб, которые идут нереститься именно в то место, где сами появились на свет
Lemÿr,а когда в Копейске кладбище было на месте роддома :оффтопик: Очень-преочень давно?
Женьшень,может быть, а изначально они там из за тишины и запаха селятся
Sladkoezhka,очень-преочень, но это факт
Lemÿr,какой страшный вопрос... у нас в саду кладбище (вот как так бывает?) и ворон там почему-то нет....
Вчера спасла из бассейна стрекозу, долго разглядывала красотку. Стало интересно, чем питается.

Оказывается она хищник. :mrgreen:
Прожорливости стрекоз могут позавидовать любые виды животных и насекомых. С виду стройные и изящные хищники в сутки поедает столько пищи, что ее вес превышает вес самой стрекозы. Питается взрослое насекомое практически весь день без перерыва и за один час может съесть не меньше четырех десятков крупных мух и комаров.

Сама спросила, сама ответила :смеется:

Люблю стрекоз!!! :ой засмущали:
Виллина, а ещё стрекозы девочки после спаривания откусывают голову стрекозе мальчику (или стрекозлу). давным давно услышала это в какой то программе и не поверила, а когда будучи на озере увидела это действие.....мамададагая.....

Нелюблю стрекоз!!!
Ульянка, зато они комаров едят, они полезные!
Ульянка, ужос какой :смеется:
возможно повторюсь.
Вопрос, от куда взялось "ни пуха ни пера" и соответсвующий ответ, почему это говорят перед экзаменами или ответственными моменттами?
EvaQueen, Вообще это выражение пошло от охотников. Как известно, перед ответственным событием пожелание успеха часто вызывает негативную реакцию - сглазишь. Охота, как ничто другое, зависит от случайности. Поэтому принято желать не хорошей охоты, а наоборот. Перо означает - птицы, а пух - звери.
Интересно, что в английском языке пожелание удачи звучит как "Сломай себе ногу" (break a leg).
в итальянском языке применяется выражение - чтоб ты попал в пасть волку (ит. In bocca di lupe, анг. “Into the mouth of the wolf.”)
Ольч@, оооо спасибо большое за ответ. Я сегодня пока домой ехала оооочень озадачилась этим вопросом.
девочки, расскажите))
вот такие петельки длинные на одежду пришивают, в районе горловины или подмышками, чтоб за плечики цеплять, чтоб не соскальзывала вещь
это чего, так задумано когда они наружу торчат при носке? вроде заправишь, а все равно нет-нет, да и вылезет
я бы подумала, что их обрезать надо, дома можно ведь аккуратно развесить, чтоб не сваливалось с плечиков, это не в магазине, где вещи без конца листают, дергают... но тогда логично было бы, чтоб они отдельной строчкой короткой были пришиты, а их ведь намертво вшивают
последняя покупка вообще прибила, на красной блузке без воротника эти петли черного цвета вшиты в шов обтачки горловины, их вообще никак не заправишь... лейблы тоже отдельная песня - на прозрачной шифоновой бледно-розовой блузке черный огромный лейбл на спине с изнанки пришит, в обоих случаях избавиться от красоты можно только распоров шов и потом заново его прошивать,  просто обрежешь, торчать будут рехмотки
вот прям мучает меня этот вопрос, производители издеваются? или может модно это?
Chemp, склоняюсь я к тому что издеваются, если это мода то очень уж она странная. Эти длинные висюльки меня тоже сводят с ума когда вылазиют бррррр
Chemp, не вдавалась в подробности, хотя и проработала долго в рознице одеждой (на нашем товаре такого не было), скорее всего предназначены эти штуки, чтобы товар не падал с плечиков и не рвался (зацеплялся) при падении, т.к. очень много товара попадает в брак именно по причине падения с плечиков.