Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 61 из 525
Да просто обрезаю их "под корень" - и вперед вдоль по штрассе!
спасибо девочки) значит, все-таки не мода, не выпаду из тренда, если обрежу  😀
почему у нас на некоторых людей (которые не такие как большинство) - а именно, инвалидов, геев, негров и т.д., смотрят, как на прокаженных, или уродов, и относятся соответственно, с пренебрежением.

откуда корни этого явления?
Agent_Scully, и это глупый вопрос?  щас на 20 страниц философии схлопочешь  😀
X-Tinal, мне ответ нужен.
могу тему завести, но стоит ли оно того?

причем, мне надо четко понять ОТКУДА В НАШИХ ЛЮДЯХ ЭТО,  (т.е. причину такого поведения), а не то, что "мы нетолерантные, неприучены видеть "других людей" такими же как мы и т.д."
Agent_Scully, мое мнение - лучше тему, здесь блиц-опрос всего лишь ... но не думаю, что тебе ответ нужен, в твоей постановке вопроса уже твой ответ
Agent_Scully, я сама в далеком детстве интересовалась, мне дедушка еще говорил - в былые, стародревние времена - уродство и т.д. выставляли на выставках, в цирках, выставляли какого-нибудь калеку, и все над ним смеялись... Лично я совсем ничего смешного никогда не видела...
Uma, почитаю, спасибо.
меня больше вопрос инвалидов интересует...
но в общем контекте, и про остальных "непохожих" тоже интересно.
Agent_Scully
причем, мне надо четко понять ОТКУДА В НАШИХ ЛЮДЯХ ЭТО,  (т.е. причину такого поведения😉, а не то, что "мы нетолерантные, неприучены видеть "других людей" такими же как мы и т.д."

Извини конечно, но не согласен, что "наши люди" отличаются таким поведением от "не наших". Да и вообще ровнять геев с инвалидами и теми же неграми - это ... У меня бабушка всегда жалеет любых калек, хоть с физическим уродством, хоть с психическим, негры в диковинку (не привыкла просто 🙂 ) но геи для нее ...

X-Tinal, под "не нашими" я подразумевала страны западной европы и сша.

еще скажи, что нет разницы в отношении к подобным категориям граждан у нас и "там".

я не ровняю.
а если и кажется, что ровняю, то только в контексте "непохожи на подавляющее большинство".
Agent_Scully, забудь, просто фобий не хочется очередных, плавно переходящих в рус
Agent_Scully, может не дорасли еще+ духовное в европе более развито, вера с детства и в семье и в школе.. у нас больше материальное продвигается, а к вере и духовности только в зрелом возрасте приходят.. хотя я не верую, но при этом толерантна :смеется: так что фик знает

Bombita
Agent_Scully, я сама в далеком детстве интересовалась, мне дедушка еще говорил - в былые, стародревние времена - уродство и т.д. выставляли на выставках, в цирках, выставляли какого-нибудь калеку, и все над ним смеялись... Лично я совсем ничего смешного никогда не видела...

в европе это тоже было
Agent_Scully, не претендую на истину, но мне кажется, что неприятие людей с особыми возможностями здоровья ещё с первобытных времён идёт, когда в племени ценились сильные добытчики, а все прочие считались обузой, нахлебниками и иждивенцами. Ну не было тогда в обществе избыточного продукта, чтобы поддерживать нуждающихся, самим бы от холода-голода ноги не двинуть.
Насчёт гомосексуалистов - ну вот для античного мира это вообще норма была. Особенно в Древней Спарте, это было что-то типа института наставничества для юношей-эфебов Кто защищал легендарные Фермопилы от персов? - 300 героев-любовников. Гомофобия пришла вместе с христианством, которое объявило телесные удовольствия грехом, следовательно единственное оправдание для занятий сесом - зачатие ребёнка, а двум мужчинам такого не сотворить, следовательно - это всё плохо.
Так и передаётся через воспитание и генетическую память...
Ну вот, а что касается более толерантного отношения к инвалидам в Европе и США, мне кажется опять всё упирается в деньги, т.к. это страны с более развитой экономикой, соотвественно они могут позволить себе создать инфраструктуру, чтобы такие люди могли вести полноценный образ жизни в обществе. А у нас, блин! проще в метро инвалидов-колясочников запретить пускать, чем потратить бюджет на переоборудование... 🙁

Женьшень, вот я тоже склоняюсь ко мнению, что у нас неприятие инвалидов больше потому что "самим бы выжить"...
когда человек не поставлен на грань выживания, а нормально живет, то тогда у него есть "лишнее" время задуматься не только о себе...

но я считала, что это не совсем верная мысль...
Agent_Scully, ну может ещё дело в ксенофобии, где-то видимо тоже на подсознательном уровне сидит в нас боязнь тех, кто не похож на нас :не знаю:
Почему люди слова о поездках пишут как "едим", "поедим" и т.д., ведь сразу же ясно, что это слова не о езде, а о еде получаются?
bookmark, все от отсутствия грамотности 🙁. Это вам кажется, что речь о еде, а они-то так пишут о поездках, когда пишут, то мысленно произносят слова и им совсем не кажется, что тут неправильно написано: "Едим", "поЕдим".

Я такие фразы либо по контексту пытаюсь понять, либо переспрашиваю. Написали мне как-то фразу: Мы вечером поедим.
Я в ответ: А мы только что поели. (я же в полной уверенности, что речь про еду😉
Хорошо, что в тот момент человек понял, что написал. Обычно в ответ слышится либо недоумение, либо обида, что вот так носом ткнули.
Melamory, я иногда только раза с третьего могу осознать, почему люди так редко едят 🙂 
Или вот еще слово "уплОчено" - ну чья больная фантазия придумала вставлять туда букву О? ПлОтят за квартиру, получают зарплОту, тратят ее на плОтные услуги, видимо...
bookmark, зарплОту только на плотные услуги!  😀 😀
bookmark, я тут уже в темке ровесников не выдержала, высказала своё "ФИ!", по поводу ошибок в правописании безударных гласных, проверяемых ударением. Ну ё-маё, уж самое элементарное, и то умудряются "мордоляпы" делать 🙁
Кто знает почему на голове у скульптуры дядьки Урала (как его там правильно?) который на вокзале постоянно сидят голуби толпами? Прям места пустого нет? а те кто не поместился на проводах рядом. Там атмосфера столь особенная?
Ульянка, предполагаю, что голуби сидят так на крупных монументах во всех городах мира. Правда предприимчивые итальянцы на свои памятники колючие венчики одели и вроде помогает. А у англичан вообще официальный запрет на прикармливание голубей и штрафы за непослушание солидные. Борятся со вселенским злом). Одному Уралу не повезло))).
А у меня такой вопрос:
Почему нельзя купаться в озере после 2го августа?
Бабушка сказала олень в воду (простите) :ой засмущали: написал...Появляется другой вопрос куда он до второго августа писал :ой засмущали:
Ольга2709, 2-е августа православный праздник - день Ильи Пророка. Считается, что в этот день св. Илья опускает льдинку в водоёмы, полагаю, что у этой приметы есть какая-то более рациональная подоплёка
Ольга2709, не олень а Илья. 2 августа Ильин день, типа он лето заканчивает начинается осень и не надо купаться, и вода цвести начинает. както так
Ольга2709
А у меня такой вопрос:
Бабушка сказала олень в воду (простите) :ой засмущали: написал...Появляется другой вопрос куда он до второго августа писал :ой засмущали:
мне бабушка говорила, что 2 августа (это Ильин день по народному календарю) купаться нельзя - большой риск утонуть,  и на Ильин день вода зацветает  
Женьшень,Ульянка, три ответа одновременно))))))))))
Ульянка, я живу недалеко, там есть одна дама, которая прикармливает голубей. Причем серьезно так, ежедневно видели ее с двумя сумками разных круп, которые она разбрасывает вокруг.  🙂

Раньше она прикармливала птиц в районе дворовой парковки, но владельцы машин взбунтовались, т.к. птичками было уделано всё, теперь Урал принял на себя удар. :смеется:
Виллина, аааа, вон оно чё 🙂
Девочки! почему в Челябинске пекут беляши треугольной формы? Ведь "правильный"  беляш круглый с дырочкой посередине. В Татарстане, Башкирии, Удмуртии пекут именно такие, а у нас в регионе - треугольные, почему?
Ульянка,нет вот именно олень!
завтра пойду в гости устрою допрос)))
Если кому интересно то вот откопала...
Олень олицетворяет верховные славянские божества — Рода и Рожаниц, которые изображались на вышивках в виде двух олених или лосих. В позднее славянское время место верховного бога занял Сварог, а затем и Перун. С ним также связан олень. Праздник Перуна 2 августа был последним летним днем, в который можно купаться, потому что в этот день олень мочится в воду и охлаждает ее.
Спасибо девочки!!!
Ольга2709
Если кому интересно то вот откопала...
Олень олицетворяет верховные славянские божества — Рода и Рожаниц, которые изображались на вышивках в виде двух олених или лосих. В позднее славянское время место верховного бога занял Сварог, а затем и Перун. С ним также связан олень. Праздник Перуна 2 августа был последним летним днем, в который можно купаться, потому что в этот день олень мочится в воду и охлаждает ее.

как интересно про оленя 🙂
Я тоже первый раз про оленя слышу
Voronaya
на Ильин день вода зацветает  

Мне кажется, она гораздо раньше цвести начинает
Ольга2709
А у меня такой вопрос:

Теперь остался только последний вопрос :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Ольга2709,предпологаю что до этого времени он был в районе северного полюса и только ко 2 августа добрался до нас и начал писать во все озера))))
Ольга2709
Ольга2709
А у меня такой вопрос:

Теперь остался только последний вопрос :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

А вот в Юго-Восточной Азии был, там в это время сезон дождей 🙂