Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 63 из 525
почему говорят выпиМши? ведь согласно правил словообразования русского языка это причастие? значит, должно быть выпиВши?
девочки, у меня одной ощущение, что фундаментальные законы физики и математики последнее время как-то трансмутировали
вот, например, в 1000 руб. их на самом деле не тысяча, а гораздо меньше
вот приходишь из магазина, в чеке десять-двенадцать позиций, все по 40-50-60-80 руб., а в итоге тысяча. Если на калькуляторе начнешь складывать, то получается все правильно, но я то понимаю, что не могут такие копеечные позиции такую сумму в итоге давать :смеется:
Или вот время - приходишь с работы - три часа до сна - это ж до хрена времени, а реально умылся, переоделся, поужинал, и все, уже одиннадцать, ну стопудово же двадцать лет назад часы гораздо более полновесными были
как считаете?
Ксенечка
почему говорят выпиМши? ведь согласно правил словообразования русского языка это причастие? значит, должно быть выпиВши?

Это, по-моему, А.Райкин ввел в оборот. Помните, его миниатюры?
Chemp
девочки, у меня одной ощущение, что фундаментальные законы физики и математики последнее время как-то трансмутировали
вот приходишь из магазина, в чеке десять-двенадцать позиций, все по 40-50-60-80 руб., а в итоге тысяча. Если на калькуляторе начнешь складывать, то получается все правильно, но я то понимаю, что не могут такие копеечные позиции такую сумму в итоге давать :смеется:

Как раз сегодня сидела над чеком и размышляла на эту же тему 🙂 По калькулятору-то сошлось, ага, а глаза все равно не верят 😀
Chemp
Или вот время - приходишь с работы - три часа до сна - это ж до хрена времени, а реально умылся, переоделся, поужинал, и все, уже одиннадцать, ну стопудово же двадцать лет назад часы гораздо более полновесными были
как считаете?

а я сегодня про целых 3 часа думала, которые оказались всего... :-|
bookmark, аналогично! Самый прикол, зашли как-то в "Фиесте" в отдел "Фикс-прайс", позырить, в итоге сумма в чеке 700 с чем то рублей, мы аж выпали - как так :shock:, товар то весь по 36 рублей всего, а потом прикинули - ну так количеством же и берут: 20 позиций по 36 рублей и вот итог нашего "зыринга" :смеется:
Почему люди вздрагивают когда засыпают,всегда мучил этот вопрос :idiot2:
ВкУсНяШкА,кто-то мне когда-то говорил, что это мышцы так расслабляются
ВкУсНяШкА
Почему люди вздрагивают когда засыпают,всегда мучил этот вопрос :idiot2:
ага, ещё при этом снится что-то типа - ты идёшь по лестнице, оступаешься и падаешь со ступеньки
Женьшень, вот про падаешь, да, и у меня такое было, или как будто камень летит, в меня... Мама говорила, да и говорит, что Это я расту)))
Bombita, я видимо тоже так расту, только по всей видимости уже вширь :2funny:
я где-то читала тоже такое объяснение: мол, мозг воспринимает это как падение, поэтому мышщы инстинктивно напрягаются, чтобы нас удержать, а почему так присходит, не помню. что-то с замедлением зрительного восприятия
может, кто-то спрашивал уже... как трамвай поворачивает на перекрестках, где линии проложены в разные стороны? кто-то переключает рельсы что ли? или как?  :crazy2:
а у меня вот какой вопрос: могут ли оштрафовать, если едешь непристегнутым в маршрутке на переднем сиденьи? ))
Deizee
а у меня вот какой вопрос: могут ли оштрафовать, если едешь непристегнутым в маршрутке на переднем сиденьи? ))

по идее да, штрафуют же таксистов везущих ребенка без автокресла
Ксенечка, я вот тоже не знаю... В Уфе водитель трамвая выходит и в ручную палкой какой-то рельсы переключает, а у нас нет... тоже всегда интересно =)
Нюша_74, раньше и у нас переключали, я точно помню, прогресс...
Ульянка, сейчас же штрафуют не водителя, а самого пассажира или родителей ребенка, если он не в кресле или не пристегнут в кресле

либо водитель платит 500 рэ за всех не пристегнутых или каждый не пристегнутый сам за себя по 500 рэ
Ксенечка
может, кто-то спрашивал уже... как трамвай поворачивает на перекрестках, где линии проложены в разные стороны? кто-то переключает рельсы что ли? или как?  :crazy2:
Нюша_74
Ксенечка, я вот тоже не знаю... В Уфе водитель трамвая выходит и в ручную палкой какой-то рельсы переключает, а у нас нет... тоже всегда интересно =)

Девочки, трамвай ведь электрическое "существо". По рельсам передается электромагнитный сигнал и примагничивает стрелку в нужном направлении)
Вот тут подробно, схематично:  http://tram.rusign.com/strelka/
Ксенечка

На перекрестке пр.Победы и Каслинская всегда сами переключают. Выходят с какой-то палкой, типа монтажки
idillia,тоже данную процедуру каждое утро наблюдаю
Ося
Ульянка, сейчас же штрафуют не водителя, а самого пассажира или родителей ребенка, если он не в кресле или не пристегнут в кресле

либо водитель платит 500 рэ за всех не пристегнутых или каждый не пристегнутый сам за себя по 500 рэ
А мне кажется за это все отвечает водитель. Другое дело, что я всегда говорю своим пассажирам: если не пристегиваетесь, сами будете штраф оплачивать.
про штрафы тож интересно, как все-таки? вопрос в тему: пару лет назад были в Геленджике, ехали на туристическом автобусе, водитель не пропустил 2х пешеходов на переходе, гаишник его оштрафовал на 2 тыщи. разве это не считается одним нарушением? или два разных? будут два одинаковых протокола с одинаковым временем или один, но такой штраф предусмотрен в коап?
idillia
Ксенечка

На перекрестке пр.Победы и Каслинская всегда сами переключают. Выходят с какой-то палкой, типа монтажки

да ладно.... я когда с коляской гуляла мильён раз видела трамваи на повороте поворачивали просто , без ручных манипуляций. Или может там по утрам что то делают?
Ульянка
idillia
Ксенечка

да ладно.... я когда с коляской гуляла мильён раз видела трамваи на повороте поворачивали просто , без ручных манипуляций. Или может там по утрам что то делают?

Может, уже до них там поработали?))) В ту же сторону предыдущие трамваи поворачивали
Naddinka
Ося

А мне кажется за это все отвечает водитель. Другое дело, что я всегда говорю своим пассажирам: если не пристегиваетесь, сами будете штраф оплачивать.

Публикую ответ гаишника 🙂 Штраф выписывают водителю, т.к. он управляет транспортным средством и его управление должно быть безопасным для всех участников движения
тупейший вопрос - а нынешние дети любят есть ранетки с деревьев, которые во дворах растут?
booMoM, на даче растут ранетки,Дашка их в рот не берет.
просто я вспоминаю, как мы когда были мелкие, ранетки зеленые маленькие кислые рвали и ели. Родители ругались, а ели все равно. хотя в своем саду были крупные сладкие нормальные.
сейчас дети уже другие?
booMoM
тупейший вопрос - а нынешние дети любят есть ранетки с деревьев, которые во дворах растут?

едят. И на деревья за ними лазиют. Деревья ломаются от этого 🙁
booMoM, у меня дочь очень любит 🙂
назрел вопрос : Почему мужчины думают что сидя в декрете с детьми женщина находится на курорте?
Ульянка, это ж называется ОТПУСК по уходу за ребенком, видимо поэтому так и думают. Сидит дома же, значит отдыхает.
Ульянка, я тоже так думаю
мне не привелось, завидую

вот добавь вам ко всему прочему работу по 4-8 часов (из дома) ежедневно
вы поймете, что просто декрет - это рай  :smitten:
Я все не могу разобраться,что будет дешевле посылка или бандероль,нужно отправить серьги,вес примерно будет 200-300гр.Нужно будет спец. коробочку покупать или пакет :sad:
neugomonnay
ВкУсНяШкА, смотря что пересылаете)) и какой объем))
пакетом можно..коробочкой))) или вообще в свою упаковать и попросить чтобы в бумагу завернули))
спасибо вам за ответы и в той темке 😉 Наведаюсь на почту разузнаю что и как.Первый раз буду отправлять поэтому столько вопросов :ой засмущали:
вот интересно, не раз слышала (и на собственном опыте проверено) что не от всех больных ОРЗ или ОРВИ  можно заразиться. Типа заразиться можно только от человека с вирусом, а если человек просто заболел ( плохо оделся, замерз и теперь у него сопли по колено) то от него не заболеешь.  Объясните что как это всё происходит?
Спасите!!!!Почему у куриц яйца не только белые,ещё и коричневатые?От чего зависит?
Меня дочь третий день клюёт)))
Ольгa,
От чего зависит цвет куриных яиц

Цвет скорлупы куриных яиц определяется пигментом во внешнем слое скорлупы и зависит он от породы курицы, которая это яйцо снесла. Если ушная мочка домашней курицы белого цвета, то несёт она белые яйца, а если мочка красная, то коричневые.

Кстати, в Южной Америке существует порода куриц с оперёнными наростами на голове, называется она «араукана». Так вот, курицы-араукана несут голубые яйца! Мало того, из этой породы американцы вывели другую куриную породу– «амераукана». Курицы-амераукана обладают своеобразными "бакенбардами", а цвет их яиц может быть жёлтым, зелёным и даже розовым.
Цвет желтка яйца

Цвет желтка яйца курицы зависит от пищи, которой её кормят, вернее, от входящих в её состав пигментов. Так у курицы, питающейся ярко-жёлтыми сортами кукурузы, которые в изобилии содержат жёлто-оранжевый пигмент ксантофилл, желток яиц тоже будет ярко-жёлтым. А жёлтая люцерна или сорта кукурузы с бледно-жёлтым пигментом, если кормить курицу в основном ими, придадут бледно-жёлтый цвет желтку куриного яйца.

По материалам издания «Книга фактов»
Ульянка
вот интересно, не раз слышала (и на собственном опыте проверено) что не от всех больных ОРЗ или ОРВИ  можно заразиться. Типа заразиться можно только от человека с вирусом, а если человек просто заболел ( плохо оделся, замерз и теперь у него сопли по колено) то от него не заболеешь.  Объясните что как это всё происходит?

Так вроде ж всё просто - если у человека вирус, то он попадает к другому человеку пресловутым воздушно-капельным путём, заражая. А если вируса нет и сопли просто реакция на переохлаждение, то и заражать некому.