25 сентября 2012, 16:57
почему говорят выпиМши? ведь согласно правил словообразования русского языка это причастие? значит, должно быть выпиВши?
Ксенечка
почему говорят выпиМши? ведь согласно правил словообразования русского языка это причастие? значит, должно быть выпиВши?
Chemp
девочки, у меня одной ощущение, что фундаментальные законы физики и математики последнее время как-то трансмутировали
вот, например, в 1000 руб. их на самом деле не тысяча, а гораздо меньше
вот приходишь из магазина, в чеке десять-двенадцать позиций, все по 40-50-60-80 руб., а в итоге тысяча. Если на калькуляторе начнешь складывать, то получается все правильно, но я то понимаю, что не могут такие копеечные позиции такую сумму в итоге давать :смеется:
Chemp
девочки, у меня одной ощущение, что фундаментальные законы физики и математики последнее время как-то трансмутировали
вот, например, в 1000 руб. их на самом деле не тысяча, а гораздо меньше
вот приходишь из магазина, в чеке десять-двенадцать позиций, все по 40-50-60-80 руб., а в итоге тысяча. Если на калькуляторе начнешь складывать, то получается все правильно, но я то понимаю, что не могут такие копеечные позиции такую сумму в итоге давать :смеется:
Или вот время - приходишь с работы - три часа до сна - это ж до хрена времени, а реально умылся, переоделся, поужинал, и все, уже одиннадцать, ну стопудово же двадцать лет назад часы гораздо более полновесными были
как считаете?
ВкУсНяШкАага, ещё при этом снится что-то типа - ты идёшь по лестнице, оступаешься и падаешь со ступеньки
Почему люди вздрагивают когда засыпают,всегда мучил этот вопрос :idiot2:
Deizee
а у меня вот какой вопрос: могут ли оштрафовать, если едешь непристегнутым в маршрутке на переднем сиденьи? ))
Ксенечка
может, кто-то спрашивал уже... как трамвай поворачивает на перекрестках, где линии проложены в разные стороны? кто-то переключает рельсы что ли? или как? :crazy2:
Нюша_74
Ксенечка, я вот тоже не знаю... В Уфе водитель трамвая выходит и в ручную палкой какой-то рельсы переключает, а у нас нет... тоже всегда интересно =)
Ксенечка
может, кто-то спрашивал уже... как трамвай поворачивает на перекрестках, где линии проложены в разные стороны? кто-то переключает рельсы что ли? или как? :crazy2:
ОсяА мне кажется за это все отвечает водитель. Другое дело, что я всегда говорю своим пассажирам: если не пристегиваетесь, сами будете штраф оплачивать.
Ульянка, сейчас же штрафуют не водителя, а самого пассажира или родителей ребенка, если он не в кресле или не пристегнут в кресле
либо водитель платит 500 рэ за всех не пристегнутых или каждый не пристегнутый сам за себя по 500 рэ
idilliaКсенечка
На перекрестке пр.Победы и Каслинская всегда сами переключают. Выходят с какой-то палкой, типа монтажки
УльянкаidilliaКсенечка
На перекрестке пр.Победы и Каслинская всегда сами переключают. Выходят с какой-то палкой, типа монтажки
да ладно.... я когда с коляской гуляла мильён раз видела трамваи на повороте поворачивали просто , без ручных манипуляций. Или может там по утрам что то делают?
NaddinkaОсяА мне кажется за это все отвечает водитель. Другое дело, что я всегда говорю своим пассажирам: если не пристегиваетесь, сами будете штраф оплачивать.
Ульянка, сейчас же штрафуют не водителя, а самого пассажира или родителей ребенка, если он не в кресле или не пристегнут в кресле
либо водитель платит 500 рэ за всех не пристегнутых или каждый не пристегнутый сам за себя по 500 рэ
booMoM
тупейший вопрос - а нынешние дети любят есть ранетки с деревьев, которые во дворах растут?
neugomonnayспасибо вам за ответы и в той темке 😉 Наведаюсь на почту разузнаю что и как.Первый раз буду отправлять поэтому столько вопросов :ой засмущали:
ВкУсНяШкА, смотря что пересылаете)) и какой объем))
пакетом можно..коробочкой))) или вообще в свою упаковать и попросить чтобы в бумагу завернули))
Ульянка
вот интересно, не раз слышала (и на собственном опыте проверено) что не от всех больных ОРЗ или ОРВИ можно заразиться. Типа заразиться можно только от человека с вирусом, а если человек просто заболел ( плохо оделся, замерз и теперь у него сопли по колено) то от него не заболеешь. Объясните что как это всё происходит?