Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 64 из 525
Про вирусы и инфекции понятно, а по банальной простуде мое понимание такое: что все равно, мы-человеки, носим в себе всякую нечисть (всякие "...кокки"😉, которая начинает "отрываться" при банальном переохлаждении или при других факторах...

К примеру ангину можно заиметь как от внешних так и от собственных микробов. А потом и заразить кого-то, со слабым иммунитетом.

Какая-то такая у меня в голове картина :crazy2:, поправьте, если не права. 🙂
Ульянка
вот интересно, не раз слышала (и на собственном опыте проверено) что не от всех больных ОРЗ или ОРВИ  можно заразиться. Типа заразиться можно только от человека с вирусом, а если человек просто заболел ( плохо оделся, замерз и теперь у него сопли по колено) то от него не заболеешь.  Объясните что как это всё происходит?

Если плохо оделся и замерз, то точно не заразитесь. Так как в народе это называется простуда, а  по научному от резкого перепада температуры снизился местный иммунитет. На слизистых человека живут такие штуки как микроорганизмы (стафилококки в основном вроде как), в идеале они находятся в гармонии с организмом, а вот при резком переохлаждении начинают размножаться. Вот вам и красное горло, першение в нем же. А сопли - это способ организма очистится от всякой каки-бяки, которая попадает в этот самый организм и оседает на слизистой (вирусы и не только). Так что сопель бояться не надо - это наоборот хорошо, вопреки распространенному мнению, при условии, что сопли жидкие и прозрачные. При переохлаждении сопли появляются по той же причине, организм пытается избавиться от начавшихся размножаться собственных микроорганизмов. Поэтому и советуют закалять организм, чтоб резкие перепады температуры страшны не были.

Ольгa
Спасите!!!!Почему у куриц яйца не только белые,ещё и коричневатые?От чего зависит?
Меня дочь третий день клюёт)))

мне бабушка говорила что от цвета перьев зависит-белые несут только белые яйца)))
Девочки, где-то была тема про выбросы, помню, что видела, но не помню где.
Соответственно, два вопроса: 1) где же эта тема? и 2) - ЧЕМ ЭТО СЕЙЧАС ЖУТКО ВОНЯЕТ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ?!? как будто что-то забродило и кислым воняет... бррр...
Скифка
Девочки, где-то была тема про выбросы, помню, что видела, но не помню где.
Соответственно, два вопроса: 1) где же эта тема? и 2) - ЧЕМ ЭТО СЕЙЧАС ЖУТКО ВОНЯЕТ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ?!? как будто что-то забродило и кислым воняет... бррр...

ага, как будто опять свалка горит. И ведь все окна открыты!
вчера шла с работы пешком, от родника до кашириных и все это время с неба падали такие штуки... как объяснить. как пепел от чегото. черный длинные такие хлопья узкие.
мужа все спрашивала, ну что это такое, что это. он говорит, чтото сгорело. но этого было очень много. и по земле каталось от ветра и падало с неба. вулканов действующих рядом нет, явно какойто завод
booMoM,) - только что в "выбросах" написала про это же - что за гадость? я в центре видела на доватора и у геологического музея сегодня увидела что лежит местами
Где купить ультрафиолетовую лампу?
Ставропольчанка
Где купить ультрафиолетовую лампу?
Ирин,сейчас закупка идет,а если срочно нужно,то вроде в медтехнике продают
ВкУсНяШкА,нет, не такую
Ставропольчанка,  а какую?
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,нет, не такую
Кварцевую что ли,чтоб помещения кварцевать?
ВкУсНяШкА,нет, наподобие такой, которая в детекторах банкнот используется. Не для кварцевания
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,нет, наподобие такой, которая в детекторах банкнот используется. Не для кварцевания
а разница,тебе для чего нужно?
вот такая что ли?
http://www.medtehnika74.ru/shop/205/desc/sinjaja-lampa-klassika-ultrafialet
Ставропольчанка, они в каждых детекторах разные. И модели разные, и мощность, и тип цоколя. Некоторые модели есть точно такие, как в медицинских аппаратах Солнышко 04 и 09, есть другие. Проще спрашивать там, где детекторы и продают. например:
http://www.kkm74.ru/?id=page3
http://www.nominal74.ru/?id=3448
Спасибо, девочки)) Вопрос потому и глупый, что я сама не знаю что точно мне надо)))
booMoM
вчера шла с работы пешком, от родника до кашириных и все это время с неба падали такие штуки... как объяснить. как пепел от чегото. черный длинные такие хлопья узкие.
мужа все спрашивала, ну что это такое, что это. он говорит, чтото сгорело. но этого было очень много. и по земле каталось от ветра и падало с неба. вулканов действующих рядом нет, явно какойто завод
Таким пеплом было усеяно все возле вокзала и я видела как в среду вечером сильный
дым шел от завода Колющенко вдоль по Степана Разина.
Ставропольчанка, Продаются ручки,на одном конце стержень,на другом-ультрафиолетовый фонарик.
Если идти в наушниках под дождем, и капли попадут на наушники, может ли закоротить или ударить током (понятно, что ток там слабенький, но все же)?
Скифка, мне почему-то кажется, что нет, но обосновать не могу 🙂

А вот скажите, люди добрые, что за рекламы у нас последнее время с многократно повторенной буквой "О"? Это на что-то намекают? Или что-то пародируют? "Землю в Малинках бесплатноооооо?" и т.д.
Скифка
Если идти в наушниках под дождем, и капли попадут на наушники, может ли закоротить или ударить током (понятно, что ток там слабенький, но все же)?

закоротить может, но коротит по пути наименьшему, соответственно по воде, а не на человека;
а ударить нет - так как слаботочное устройство - просто не почувствуете, слишком слабо
bookmark, я так думаю, что никаких там намёков нет. Так, из учебника по рекламе взяли приём привлечения внимания с помощью многократного написания буквы. Добавляет экспрессии, а следовательно привлекает внимание. Ты ж запомнила - рекламный слоган работает)
Moonstone, вот когда пост писала, как раз пыталась вспомнить вторую рекламу с "ооооо", но так и не смогла 🙂
bookmark, значит не все рекламные слоганы работают))))
bookmark, у какого-то банка на рекламных считах про их кредиты слоган типа "Отдашь потоооооммм". Полный дурдом, если ударение переставить  :смеется:
lika1976
Скифка

закоротить может, но коротит по пути наименьшему, соответственно по воде, а не на человека;
а ударить нет - так как слаботочное устройство - просто не почувствуете, слишком слабо

оооо... спасибо за разъяснения!

Еще вопрос из "свеженьких": сегодня ехала на 76 маршрутке, водитель сказал, что до обеда проезд стоит 18 руб., а после обеда -15 руб. И реально брал со всех 15 руб. Кто-то что-то слышал? Это что за акция такая?  :shock:
Ой, девочки, какая интересная темка!!! Я живу в Челябинске 3 года (мне 36 🙂, раньше жила во Владивостоке.. так вот меня все 3 года мучает аж до раздражения - почему у вас, уральцев 1 комнатная квартира - полуторка??????? :uglystupid2: Я бы поняла логику и промолчала бы - если б у вас также были двухсполовинки и трехсполовинки...и не надо объяснять, что кухня - это типа как половинка комнаты  :-D а в двухкомнатной - кухня - это уже не половинка????
И еще, т.к. я дочь военного, то поездила по миру, во многих городах бывала... Помимо полуторки - оооочень часто слышу слово - мороженКА.... Ну почему не мороженОЕ?????
Ну и еще ГРОХОТКА  :2funny: - уральский фольклор 🙂)))
ksusha-grand, Москвичи и Питерцы,грохотку называют прокладкой,это уж точно не лучше.
ksusha-grand, вот вариант ответа с лингвистического форума, обратите внимание: слово "полуторка" не только в Челябинске употребляется: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=78790
"Полуторка

Ударение: на второй слог
Значение:
1. Крупногабаритная однокомнатная квартира.
2. Малогабаритная двухкомнатная квартира; двухкомнатная квартира, в которой одна из комнат имеет малый метраж
Регион:
1. Челябинская обл., Курган (?), Пермская обл. (?)
2. Белоруссия
Латвия
Казахстан
Северо-Запад (Вологда, Псков, Сыктывкар) (?)
Пенза
Екатеринбург
Сибирь (Сургут, Тюмень (?), Томск, Омск, Красноярск, Иркутск)
Дальний Восток (?)
Юг (Краснодар, Ставрополь, Северный Кавказ).
Статус: регионально разговорное (?)"
ksusha-grand,потому что в двухкомнатной квартире чаще всего 1 комната отводится под гостиную, а в однокомнатной квартире в качестве гостиной выступает кухня, по крайней мере я так думаю))) ч вот свою полуторку, величаю двухкомнатной, а скоро балкон утеплю и будет у меня вообще трехкомнатная..
А по поводу мороженки многие люди просто не правильно говорят, очень распространенный пример дОговор, звОнит, я от этого тоже бешусь.
ksusha-grand, а вот тут про грохотку http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?bid=26&tid=72171&hl=%e3%f0%ee%f5%ee%f2%ea%e0 , И у Даля http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvfZiOgLIyKZVzQtsLDxQNtJaTzdwLfFfReSqHDEunUwVvh7fwDz68VoZn20sliIVSVoiqqGkxbGt6AuhkrrqWHNbILO25Zxnv66jUUpi8SyVRehaqL6qHUlf4HDcnn6WrHc5ztSn3idF0bDxKDCyi3?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxamdJWHEwSlNiVHZiUzY2YnJaRm1KWjM3cEdWZXZrWFBuRzBCbWtrUG9kcmhJRV9SU25mN2xNNzhOSkRIZ1lFcHdUVzNiaV93OG5nLTU0dDJoa0ZRZ1VEdF9BUHg3eHp1Zw&b64e=2&sign=5a0750a4afd26e99e52b12d2a0ed5ec7&keyno=8&l10n=ru&i=10
В принципе,  можно сделать вывод, что это тара состоящая из ячеек, при перемещении издающая грохот.
marisabelca, вот-вот.... и меня... ну просто бесит когда люди говорят неправильно... самое распространенное что я слышу - это слова ЛОЖИТЬ (чаще всего - ЛОЖИ сюда - в интерпретации) и второе слово - раздражитель - ИХНЕГО... Простите меня, не хочу никого обидеть, но во Владивостоке так говорят нааамного реже.. а здесь, поражает, что очень даже грамотные люди (у меня на работе например), руководители - и вот так выражаются 🙁((
ksusha-grand, ну, так и во Владике - то же есть свои региональные словечки.
"Что касается форм мороженка (жен.р.) / мороженко (ср.р.), пироженка (жен.р.) / пироженко (ср.р.) и печенька (жен.р.) / печенько (ср.р.) (формы в женском роде попадаются чаще, чем в среднем), с одной стороны, они, конечно, изначально региональны. Не случайно они часто попадаются в обсуждениях "слов, которые раздражают" (обычно москвичей или петербуржцев).

С другой стороны, записывать их в чистые регионализмы не хотелось бы. Прежде всего потому что они распространены практически по всему русскоязычному пространству и, в том числе все-таки известны разговорной речи обеих столиц. Поиск по блогам дает на столицы даже большие цифры, чем на регионы, из которых, предположительно, началось распространение мороженок по русскоязычному пространству.

Но можно говорить о существовании некоторого региональном ядре. Относительно слова мороженка/мороженко это ядро -- Приуралье (Ижевск, Уфа, Киров), Урал и Западно-Центральная Сибирь (от Тюмени на восток до Красноярского и Алтайского краев).

Упоминания в прессе / в «Живом журнале» из 154 (это 30 отсмотренных страниц, а на самом деле мороженок в ЖЖ тысячи)

Пироженка по блогам также дает большие показатели на столицы и Украину, и а по блогам и газетам вместе взятым -- также на Приуралье, Урал и Западно-Центральную Сибирь:

Упоминания в прессе / в «Живом журнале» из 122

Выше Azzurro и Зауралец обращали внимание на «островок Костромы» среди пироженок -- есть он и в здесь: на мороженки -- 3 газетных примера и 1 из блога, на пироженки -- 3 газетных (и это на фоне всех остальных центральнороссийских примеров, где каждому городу мороженки или печеньки остается от нуля до единицы, кроме двух мороженок из Калуги).

Что же касается печеньки, скорее всего, о его региональности (по крайней мере в разговорной речи) вскоре будет можно совсем забыть, поскольку в популярном фильме «Шрек» был персонаж по имени Печенька. Границы здесь совсем размыты, настораживают только низкие показатели на Петербург. Ниже статистика, по блогам -- отсмотрены только 20 страниц, но кажется, что достаточно:

Тут уральско-сибирское ядро еще больше расплывается."
Источник: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?bid=26&tid=90028&hl=%ec%ee%f0%ee%e6%e5%ed%ea%e0
ksusha-grand, а как грохотку называют во владивостоке? упаковка для яиц? или как?

Про полуторки - в некоторых городах так называют двушки с проходной или совсем маленькой второй комнатой.

А про челябинскую полуторку мне самым правдоподобным кажется такое объяснение:
"Полуторка в Челябинске - основное название для любой 1-комнатной квартиры. Хоть большой, хоть маленькой.

Исторически, мне кажется, название пошло от квартир с большой комнатой и просторной нишей. Нишу традиционно отгораживали шкафом, получалось 1.5 комнаты. Со временем удобное короткое название "приклеилось" ко всем однокомнатным квартирам."
alst, никак не называют 🙂)))) Ну типа..."купи яйца в упаковке".. как-то так...
ksusha-grand, я в меру грамотный человек, но могу сказать не только ИХНЕГО, но и ИХНИЕВОГО :2funny: ну нравиться мне иногда что-нибудь такое ляпнуть, настроение себе повышаю) не на собеседовании с работодателем, конечно)
а по поводу "то бесит, это бесит", не такие уж ИХНЕГО и ГРОХОТКА преступления, с нервами просто делать что-то надо. Это я не чтоб вас обидеть сказала, просто действительно заметила, когда настроение плохое, торопишься куда-то, проблемы, то количество уродов вокруг возрастает в геометрической прогрессии, как будто как мухи на мед слетаются. Так что я теперь глаза прикрыла, вдох-выдох медленно, и безграмотные уроды превращаются в вполне симпатичных людей.
ksusha-grand, я в челябинске 9 из новосиберска . Привыкла и не замечаю)))
ksusha-grand
alst, никак не называют 🙂)))) Ну типа..."купи яйца в упаковке".. как-то так...

бедный бедный разговорный запас у жителей Владивостока....
даже упаковку для яиц никак обозвать не могут ))))))

а меня никак не трогают слова мороженка-пироженка-печенька....
я больше скажу, иногда у нас говорят морОжка-пирОжка ))))
нормальные слова, ласковые такие  :-D ))))

вот тубаретка, или колидор достойны моего восхищения ))) всегда ржу ))))

а ещё моя подруга сочинская, лет пять-шесть назад услышала в нашем переходе возле ларька заказ покупателя :
-Мне две сиськи пива в майку!
До сих пор вспоминает этот шедевр и хохочет )))))